подскажите параметры захода на посадку етого самолета (скорость,тангаж и т.д)я делаю все ,как написано в советах
по пилотированию,т.е.скорость-140узлов,тангаж -700фт.Над полосой выравнивания перехожу на малый газ,при касании
полосы подымаю спойлер и даю реверс- но шасси у меня ломаются раз за разом.Я просто заколебался ,не знаю что делать.
Может кто-нибудь поделится советами-заранее спасибо
по пилотированию,т.е.скорость-140узлов,тангаж -700фт.Над полосой выравнивания перехожу на малый газ,при касании
полосы подымаю спойлер и даю реверс- но шасси у меня ломаются раз за разом.Я просто заколебался ,не знаю что делать.
Вообще, в зависимости от посадочной массы, скорость держится в районе 120-140. У вас, скорее всего, на выравнивании ошибка. Попробуйте выравнивать ниже, чуть энергичнее и РУДы убирать на МГ позже.
rfvb50, on 13 July 2009 — 21:39, said:
Как это делаю я!Как уже сказали скорость колеблется 120-140 перед посадкой нажимаю «шифт»+»/», тоесть автоспойлер, в итоге при касании спойлер срабатывает сам и не надо на посадке об этом уже заморачиваться!Если скорость будет 140 или выше получится козел за счет срабатывания автоспойлера поэтому советую касательную 120-130максимум!после касания с полосой включаю реверс при этом передняя стойка еще в воздухе сбросив скорость до100-90узлов опускаю переднюю стойку начинаю тормозить сбросив скорость до 60-40узлов выключаю реверс! Собственно ПОСАДКА! Писал с просони если что не понятно пиши отвечу! Летаю с февраля только на лирджете45 переднюю стойку ломал два раза при плохих погодных условиях! Кстати спойлер на посадке когда срабатывает нос самолета поднимает сам по себе!Так что пока работает реверс приходится бороться с динамикой чтоб опустить переднюю стойку! Да забыл про тангаж,на посадке более -500 недопустимо, иначе передняя стойка уходит на тот свет!