Aerosoft Pby Catalina X

1 2

Цитата(LifeBurner @ 13.05.2009 11:24) *
Еже ли серьёзно, то конечно же сразу в саппорт напишите, дело-то житейское, всякое может случиться.

Написал. С тревогой в сердце жду ответа. )

Нифига себе-больше гига после установки.
До чего прогресс дошел…

У меня эта мегалодка в дождь вообще не завелась. Правда мануэль пока еще не освоен, может там процедуры какие особенные?

У меня эта мегалодка в дождь вообще не завелась. Правда мануэль пока еще не освоен, может там процедуры какие особенные?

Один раз я забыл fuel selector поставить в положение both и тоже долго заводил двигатели :rolleyes:

Фух купил видео по PBY и наконец то понял что такое 12 blades :)

Фух купил видео по PBY и наконец то понял что такое 12 blades :sarcastic:

Где купил? Тоже хочу :)
Я понял, что 12 blades это прокрутить на 12 лопастей ~ 4 оборота. Но как их посчитать, когда крутит эл. стартер?

Я понял, что 12 blades это прокрутить на 12 лопастей ~ 4 оборота. Но как их посчитать, когда крутит эл. стартер?

Я наобум завожу — жду секунд 10-12.

Тоже присоединяюсь к вопросу про видео.

Где купил? Тоже хочу :)

Типа этого

Всем доброго времени суток. Может кто поможет разобраться как работает автопилот на этой лодке (PBY-5)?
Как он активируется и как им держать курс и высоту? Или подскажите где можно взять описание работы с ним на русском языке.

Всем доброго времени суток. Может кто поможет разобраться как работает автопилот на этой лодке (PBY-5)?
Как он активируется и как им держать курс и высоту? Или подскажите где можно взять описание работы с ним на русском языке.

Переводишь триммера в нейтральное положение, потом сзади-справа ближний рычаг «GYRO PILOT» на панели рычагов смеси вверх. Потом на 2 часа ниже от штурвала командира панелька с установками положений крена, тангажа, рыскания и, конечно же, курса. По курсу, кстати, он у меня летает через раз.

Переводишь триммера в нейтральное положение, потом сзади-справа ближний рычаг «GYRO PILOT» на панели рычагов смеси вверх. Потом на 2 часа ниже от штурвала командира панелька с установками положений крена, тангажа, рыскания и, конечно же, курса. По курсу, кстати, он у меня летает через раз.

Если не ошибаюсь, нужно вручную вывести самолет на курс плюс-минус 10 градусов а потом включать удержание курса. Вроде РЛЭ так глаголет.

Так кто нибудь разобрался по какой причине глохнут движки Каталины во время полета?

вопрос снят.

Всем здрасте. Кто знает как на каталине рычаг вклвыкл автопилота повесить на кнопку джоя. Пробовал через главное меню сима невыходит. Заранее всем спасибо

На джой вешать не пробовал.

Так кто нибудь разобрался по какой причине глохнут движки Каталины во время полета? вопрос снят.

Огласите, пожалуйста, решение вопроса. Хотя, судя по дате, уже и забыть можно:)
Я заметил, что в сырую погоду движки пытаются глохнуть довольно часто. Помогает на короткое время включать обогрев карбюраторов. Но не на долго, а то снова заглохнут. Почему глохнут движки при включенном подогреве карба — понять не могу. Должна просто немного падать тяга. Не более того.
Но как быть при заходе на посадку, когда движки начинают глохнуть прямо на глиссаде? Перед посадкой, как и положено, смесь авто-богатая, бензонасосы вкл, створки гондол приоткрыты по температуре. Но за оборотаим постоянный контроль. То греется, то глохнет. На маршруте вроде более-менее. А на переменных режимах постоянно выбрыки. Вроде все делаю по мануалу. Видимо, чего-то таки не вычитал.
Но от этого на этой машине только интереснее. После таких выбрыков большинство самолетов — просто скучные табуретки для обзора пейзажей.

А не подскажет кто как сей аппарат заставить работать в ФСпаксах, а точнее где взять годную «Payload model» ибо та что есть на оф. сайте паксов совсем отказывается корректно работать.

Если кому интересно, я более/менее привык к этой машинке и появились ответы на некоторые вопросы. Наример подогрев карбюратора. У него режим не вкл/выкл а можно приоткрывать и призакрывать. У тумблеров подогрева карба и створок капотов по 4 клик-зоны. Т.е если клацнуть ниже или выше тумблера, то он переключится. А если практически на самом тумблере, то он срабатывает до момента отпускания кнопки мыши, т.е. можно добавлять по процентику, очень плавненько.
По замерзанию карба: всегда старайтесь держать смесь обедненной (кроме взлета-посадки), температуру около 30 градусов. Обогащенная смесь холоднее и применяется для дополнительного охлаждения движков при повышенной нагрузке. В полете створки практически всегда закрыты. Вопреки здравому смыслу, карбюратор обмерзает даже на эшелоне, где -30 и влажности практически нет, т.е ледяной воздух должен пролетать в двигатель, не успевая конденсироваться на стенках.
По автопилоту: на версии с Bendix King автопилота НЕТ :) Приходится пользоваться Reality XP Garmin + автопилот Sperry.

1 2