Еже ли серьёзно, то конечно же сразу в саппорт напишите, дело-то житейское, всякое может случиться.
Написал. С тревогой в сердце жду ответа. )
Bravo
13.05.2009 в 12:14
Нифига себе-больше гига после установки. До чего прогресс дошел…
Zuphir
29.05.2009 в 10:01
У меня эта мегалодка в дождь вообще не завелась. Правда мануэль пока еще не освоен, может там процедуры какие особенные?
KCRQ
29.05.2009 в 22:18
У меня эта мегалодка в дождь вообще не завелась. Правда мануэль пока еще не освоен, может там процедуры какие особенные?
Один раз я забыл fuel selector поставить в положение both и тоже долго заводил двигатели
KCRQ
02.07.2009 в 13:42
Фух купил видео по PBY и наконец то понял что такое 12 blades
GLC004
03.07.2009 в 08:40
Фух купил видео по PBY и наконец то понял что такое 12 blades
Где купил? Тоже хочу Я понял, что 12 blades это прокрутить на 12 лопастей ~ 4 оборота. Но как их посчитать, когда крутит эл. стартер?
Zuphir
03.07.2009 в 09:27
Я понял, что 12 blades это прокрутить на 12 лопастей ~ 4 оборота. Но как их посчитать, когда крутит эл. стартер?
Я наобум завожу — жду секунд 10-12.
Тоже присоединяюсь к вопросу про видео.
KCRQ
04.07.2009 в 21:45
Где купил? Тоже хочу Я понял, что 12 blades это прокрутить на 12 лопастей ~ 4 оборота. Но как их посчитать, когда крутит эл. стартер?
Типа этого
ko4eBNik
05.08.2009 в 08:33
Всем доброго времени суток. Может кто поможет разобраться как работает автопилот на этой лодке (PBY-5)?
Как он активируется и как им держать курс и высоту? Или подскажите где можно взять описание работы с ним на русском языке.
Fliegerkurat
22.09.2009 в 06:41
Всем доброго времени суток. Может кто поможет разобраться как работает автопилот на этой лодке (PBY-5)? Как он активируется и как им держать курс и высоту? Или подскажите где можно взять описание работы с ним на русском языке.
Переводишь триммера в нейтральное положение, потом сзади-справа ближний рычаг «GYRO PILOT» на панели рычагов смеси вверх. Потом на 2 часа ниже от штурвала командира панелька с установками положений крена, тангажа, рыскания и, конечно же, курса. По курсу, кстати, он у меня летает через раз.
Batura
24.09.2009 в 09:20
Переводишь триммера в нейтральное положение, потом сзади-справа ближний рычаг «GYRO PILOT» на панели рычагов смеси вверх. Потом на 2 часа ниже от штурвала командира панелька с установками положений крена, тангажа, рыскания и, конечно же, курса. По курсу, кстати, он у меня летает через раз.
Если не ошибаюсь, нужно вручную вывести самолет на курс плюс-минус 10 градусов а потом включать удержание курса. Вроде РЛЭ так глаголет.
Nordventus
26.04.2010 в 08:11
Так кто нибудь разобрался по какой причине глохнут движки Каталины во время полета?
вопрос снят.
ant
22.05.2011 в 02:00
Всем здрасте. Кто знает как на каталине рычаг вклвыкл автопилота повесить на кнопку джоя. Пробовал через главное меню сима невыходит. Заранее всем спасибо
LDemon
23.01.2012 в 09:20
На джой вешать не пробовал.
Так кто нибудь разобрался по какой причине глохнут движки Каталины во время полета? вопрос снят.
Огласите, пожалуйста, решение вопроса. Хотя, судя по дате, уже и забыть можно Я заметил, что в сырую погоду движки пытаются глохнуть довольно часто. Помогает на короткое время включать обогрев карбюраторов. Но не на долго, а то снова заглохнут. Почему глохнут движки при включенном подогреве карба — понять не могу. Должна просто немного падать тяга. Не более того. Но как быть при заходе на посадку, когда движки начинают глохнуть прямо на глиссаде? Перед посадкой, как и положено, смесь авто-богатая, бензонасосы вкл, створки гондол приоткрыты по температуре. Но за оборотаим постоянный контроль. То греется, то глохнет. На маршруте вроде более-менее. А на переменных режимах постоянно выбрыки. Вроде все делаю по мануалу. Видимо, чего-то таки не вычитал. Но от этого на этой машине только интереснее. После таких выбрыков большинство самолетов — просто скучные табуретки для обзора пейзажей.
Avados
15.05.2012 в 22:23
А не подскажет кто как сей аппарат заставить работать в ФСпаксах, а точнее где взять годную «Payload model» ибо та что есть на оф. сайте паксов совсем отказывается корректно работать.
LDemon
24.12.2012 в 11:21
Если кому интересно, я более/менее привык к этой машинке и появились ответы на некоторые вопросы. Наример подогрев карбюратора. У него режим не вкл/выкл а можно приоткрывать и призакрывать. У тумблеров подогрева карба и створок капотов по 4 клик-зоны. Т.е если клацнуть ниже или выше тумблера, то он переключится. А если практически на самом тумблере, то он срабатывает до момента отпускания кнопки мыши, т.е. можно добавлять по процентику, очень плавненько.
По замерзанию карба: всегда старайтесь держать смесь обедненной (кроме взлета-посадки), температуру около 30 градусов. Обогащенная смесь холоднее и применяется для дополнительного охлаждения движков при повышенной нагрузке. В полете створки практически всегда закрыты. Вопреки здравому смыслу, карбюратор обмерзает даже на эшелоне, где -30 и влажности практически нет, т.е ледяной воздух должен пролетать в двигатель, не успевая конденсироваться на стенках.
По автопилоту: на версии с Bendix King автопилота НЕТ Приходится пользоваться Reality XP Garmin + автопилот Sperry.
Написал. С тревогой в сердце жду ответа. )
До чего прогресс дошел…
Один раз я забыл fuel selector поставить в положение both и тоже долго заводил двигатели
Где купил? Тоже хочу
Я понял, что 12 blades это прокрутить на 12 лопастей ~ 4 оборота. Но как их посчитать, когда крутит эл. стартер?
Я наобум завожу — жду секунд 10-12.
Тоже присоединяюсь к вопросу про видео.
Типа этого
Как он активируется и как им держать курс и высоту? Или подскажите где можно взять описание работы с ним на русском языке.
Если не ошибаюсь, нужно вручную вывести самолет на курс плюс-минус 10 градусов а потом включать удержание курса. Вроде РЛЭ так глаголет.
вопрос снят.
Огласите, пожалуйста, решение вопроса. Хотя, судя по дате, уже и забыть можно
Я заметил, что в сырую погоду движки пытаются глохнуть довольно часто. Помогает на короткое время включать обогрев карбюраторов. Но не на долго, а то снова заглохнут. Почему глохнут движки при включенном подогреве карба — понять не могу. Должна просто немного падать тяга. Не более того.
Но как быть при заходе на посадку, когда движки начинают глохнуть прямо на глиссаде? Перед посадкой, как и положено, смесь авто-богатая, бензонасосы вкл, створки гондол приоткрыты по температуре. Но за оборотаим постоянный контроль. То греется, то глохнет. На маршруте вроде более-менее. А на переменных режимах постоянно выбрыки. Вроде все делаю по мануалу. Видимо, чего-то таки не вычитал.
Но от этого на этой машине только интереснее. После таких выбрыков большинство самолетов — просто скучные табуретки для обзора пейзажей.
По замерзанию карба: всегда старайтесь держать смесь обедненной (кроме взлета-посадки), температуру около 30 градусов. Обогащенная смесь холоднее и применяется для дополнительного охлаждения движков при повышенной нагрузке. В полете створки практически всегда закрыты. Вопреки здравому смыслу, карбюратор обмерзает даже на эшелоне, где -30 и влажности практически нет, т.е ледяной воздух должен пролетать в двигатель, не успевая конденсироваться на стенках.
По автопилоту: на версии с Bendix King автопилота НЕТ