Непонятная Проблема С Псс319

Привет. Дела такие: Сим2002, ПСС А319, Сквакбокс3.
Полетел из Братиславы, после взлета никаких проблем не было, но когда выполнил схему и долетел до первой точки маршрута, она исчезла, потом сразу другая, потом третья, и так до самого Витебска за секунду исчез весь маршрут из ФМС. Повторное вбитие не помогло — результат такой же. Чтобы как-то спасти ситуацию, я попытался эти точки вбить ручками по координатам, но самолет просто не хотел по ним лететь, и автопилот уже не реагировал, более того уже и не хотел набирать высоту. Потом по непонятной причине EGT подскочил до критической отметки, однако никакие сигнализации не работали. Вт и все. Пришлось полет прекратить. Думал, что глюк. Но когда снова включил с нуля сим — повторилась та же картина.
Надо отметить, что когда я маршрут еще на земле вбивал, с ним были проблемы, потому что фмс ни в какую не хотел нормально вбить точки по трассе, и почему-то вбивал всю трассу в другую сторону, а потом тянулся к Витебску (необходимо было вбить участок DBV UL999 VTB), так что здесь пришлось точки вбивать по-одной. Вот так.
Вопрос:
это проблема:
-AIRAC’а последнего? может у него глюки?
-самого ПССа?
-или же какие-то проблемы совместимости ПСС и Скваки 3 (ибо ее я только поставил, т.к. у меня был большой перерыв в полетах почти на полгода).
И еще к слову: до этого за последние 2 дня никаких проблем с самолетом не было. Поэтому и грешу на совместимость со Сквакой, ибо это должен был быть первый полет с использованием ее.
Спасибо за помощь.

Ответов: 5

Хм, тесты показали, что проблема не зависит от работы Сквакбокса.
Но что самое удивительное, это происходит в одном и том же месте, на участке OKR — NIT. Я пробовал эти точки изначально забить в ФМС через координаты и даже не намекал компьютеру на их названия и на трассы. Но все равно ни с того, ни с сего план просто исчезает. И появляется еще надпись в ФМС, что-де невозможный флайтлевел у вас введен (хотя изначально этого нет). Ну и что это значит? Ну и как мне теперь рейс домой выполнить? 🙂
Помогите!!! Плз!!!

Aramis (23.08.2005 23:32):

Хм, тесты показали, что проблема не зависит от работы Сквакбокса.
Но что самое удивительное, это происходит в одном и том же месте, на участке OKR — NIT. Я пробовал эти точки изначально забить в ФМС через координаты и даже не намекал компьютеру на их названия и на трассы. Но все равно ни с того, ни с сего план просто исчезает. И появляется еще надпись в ФМС, что-де невозможный флайтлевел у вас введен (хотя изначально этого нет). Ну и что это значит? Ну и как мне теперь рейс домой выполнить? 🙂
Помогите!!! Плз!!!

Скорей всего совместимость нового AIRAC и PSS, хотя фиг знает. Юр ты бы позвонил бы как нибудь, опять пропал кудато…

По поводу Феникса.Наблюдаются различные глюки.
В частности, пропадание стробов, АНО, посадочных.Также бывает, что шасси не реагируют на кран уборки/выпуска, бывает, после отрыва от ВПП MCDU «обнуляется», т.е. пропадает разом весь ПП ( но не постепенно по точкам, как у вас), также закрылки не убираются…
Бывает, но редко.
Варианта 2, я ими обоими пользовался:
1)попробовать ещё раз-два выполнить полёт, хотя бы тестовый круг.Бывает, все глюки исчезают.Причина неизвестна.
2)Простая переустановка.Все глюки исчезают гарантированно, до появления новых..))

AIRAC — не причина вашей проблемы, у меня всё нормально работает.
Думаю, логичным было бы спросить и в разделе Он-лайн полётов.

Добрый день. У меня было много глюков пока сидел на Виндах HOME EDITION перешел на про проде пропали. Но правда глюки немного другие, у меня помоему стрелок на дисплеях небыло и с фарами тоже что то глючело. А до фмс я не дошел потому не знаю глючит он под хом едишен или нет.

А причём здесь разновидность системы?
У меня дома Home, на работе Professional, но и там и там глюки бывали, и Фениксу без разницы, как версия Windows.