Вопросы По Erj145

Добрый вечер. Изучая ERJ145 от FeelThere, возникают некоторые вопросы, ответы на которые очень надеюсь получить в этой теме. Если я правильно понимаю, то директорный режим посадки, это когда автопилот следит за курсом, а за скоростью снижения в глиссаде следишь сам. Но в erj145 мне такой режим включить так и не удалось . Если автопилот стоит в режиме «nav», то он старается парировать любые изменения высоты, даже если режим «alt» отключен.Получается что на посадку можно заходить только в режиме «apr» где автопилот следит и за курсом и за глиссадой. Интересно это и на реальных так или нестыковка в симе.И какие функции выполняет кнопка «OPL» на панели автопилота. Если кто ответит заранее благодарен.

Ответов: 19

Если автопилот включен, он контроллирует и крен и тангаж.
По отдельности он не работает, это реал.
Кнопка CPL переключает активный flight director, так если стрелка вправо показывает, автопилот будет работать с NAV2 радио а не NAV1.

Большое спасибо что откликнулись. Действительно если стрелка вправо то работает с NAV2. Только есть еще один вопрос . Сталю режим nav и при какихто манипуляциях с HDG или CRS FD2 автопилот держит на VOR а при какихто от VOR закономерность так и не уловил. Не подскажите какими действиями его заставлать идти на VOR и от него.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

А это на VOR.

Еще вопрос, можно ли увидеть на панели дальность, если NAV2 настроен на VORDME ? И как это в реале, ведь в 737 дефолтном можно.

Шоты странные, оба в 5-ти секундном промежутке от пропадания сигнала до автоматического выключения режима.
Когда сигнал живой, на HSI появляется треугольник, если направление совпадает со стрелкой курса, значит будем лететь на VOR, иначе от.

Если не открывать дополнительных всплывающих дисплеев, то на радиостеке кнопка 1/2 (переключение между полукомплектами), PGE и NAVIGATION

Да и в FMS есть страница где можно увидеть оба DME сразу

Добрый день . Огромное спасибо за помощь. На счет треугольника посмотрю еще раз, хотя вроде далеко не улетал, а поковырявшись обнаружил, что заставить автопилот держать напрвление на или от VOR можно меняя CRS на панели RMI в режиме nav page при этом, там меняется надпись с «from» на «to» . В фмс еще такую страницу не находил где DME показываются ,но поищу обязательно

добрый день. Не могу разобраться с открытием багажной двери. На ихнем форуме прочитал что окрывается по tab+2 . Я попробывал действительно иногда открывается но далеко не всегда видимо зависит от открытия основного выхода и от вида включенного в симе и видимо от того стоит ли машина под током или нет. Если кто знает какая зависимость существует поделитесь пожалуйсто.

Я кнопки в симе не переназначаю, стандартная Shift+E+2 вполне работает

Я в симе тоже кнопки не переназначаю и к стати не знаю как это делается (если можете по этому вопросу тоже проконсультируйте , может пригодится.Сим у меня платиновский англ вариант.
По предложенной комбинации, при внешнем виде у меня выскакивает верхняя приборная панель закрывая пол экрана и открывается главный выход. Еще одна особенность, если с самолетом запущенном в «темной кабине» ничего не делать этак минуты 3-4, то кабина перестает быть темной загораются некоторые лампы на автопилоте и на верхней панели, при этом становится доступо наземное питание, при том даже если стоишь на на ВПП. Это не доработка или задумка такая?

Задумка. Если снять стояночный тормоз, ниче не подъезжает с электрикой, иначе запитываются лампы.

Оверхед открывается по Shift+2, E видать сим по дороге потерял.

Кнопки назначаются через меню Options -> Controls -> Assignments

Большое спасибо за разъяснение. Еще появилось два вопроса. Нарезая круги вокруг Минвод. пытался ввести дпрм в ADF1 и FDF2 и увидить их на левом MFD. Но ADF1 отоброзился синей стрелкой, а ADF2 нет (белая стрелка осталась вертикально) это нормально, или я чего не правильно сделал. И еще вопрос нужно ли пользоваться кнопкой TOGA при взлете и чего она делает кроме как FD поднимает и тангаж вмести с ним, и как она действует при уходе на второй круг.

Со стрелкой ADF2 на PFD глючек-с небольшой.
На взлете больше ничего не делает, при Go Around 20 секунд командует 12 градусов вверх, потом директора работают на удержание скорости равной 123% от скорости сваливания

Будем надеятся, что глючек когда нибудь будет исправлен, а в целом летать можно так,как на РМИ ADF2 отоброжается. Имеется некоторое неудобство из за того, что на рми не сделаешь шкалу круговой, но там и цифрами угол на adf тоже показывается .

Добрый день. Гоняя ерж145 в он лайне обнаружилось, что использовать его в метровой системе не возможно. В полете срабатывает угроза столковения с землей(высота 600м была) ,невозможно выставить высоту на автопилоте , хотя в футовой системе все нормально это глюк или я чего неправильно делаю.

с метрами — особенность сима

А сервис пак планируется какойнибудь в ближайшее время(это я про отоброжение ADF2 на МФД) .

скорее всего не в ближайшее время

Может у кого есть крайтий патч, который «б»? Чо весит? Кинте в приватку пару слов, если не влом.

KukuruZZa (10.04.2005 22:13):

Может у кого есть крайтий патч, который «б»? Чо весит? Кинте в приватку пару слов, если не влом.

Патч доступен через твой аккаунт на их главной странице.