Хочу освоить, какой-нибудь средний турбопроп, реализованный на достойном уровне в симе. Посмотрел ATR-72, PSS Dash-8-300 и Fokker 50 от Project Fokker. Пока остановился на PSS Dash-8.
Летаю в FS9, в 2002 симе тоже пробовал на нем летать разницы никакой нет. Мне нравится его функциональность, внешний вид панели, только у меня есть несколько вопросов к логике его автопилота и динамике, вот и хочу найти кого-нибудь кто на нем летает и спросить его мнение.
1. Что касается логики автопилота, то проблема в следующем: пытаюсь войти в радиал VOR маяка, чтобы далее следовать в режиме VOR LOC автопилота. Подхожу к радиалу под угом в 30 градусов в режиме HDG с включенным VOR LOC, чтобы вписаться в него. Действия автопилота: при перехвате сигнала VOR маяка сначала поворачивает самолет на курс под 90 градусов к радиалу 😮 , а затем благополучно теряет сигнал B) . Помоему баг, даже на дефолтной Цессне с этим все впорядке.
2. Что касается динамики. Помоему огромный баг в том, что при увеличении угла выпуска закрылок увеличивается угол атаки крыла. Если говорить человеческим языком, то ситуация такая: Заходишь в порт. Гасишь потихоньку скорость, самолет начинает задирать нос (все как положено). Выпускаю закрылки, увеличивая подъемную силу, что по идее должно привести к опусканию носа самолета, вместо этого самолет еще больше задирает нос. В результате, когда находишься в посадочной конфигурации на глиссаде совершенно не видишь полосы. Скорость при этом не сильно влияет, т.к. даже на эшелоне при крейсерской скорости 210 миль самолет имеет заметный невооруженным глазом угол атаки.
Может кто подскажет в чем я не прав или это действительно баги?
Летаю в FS9, в 2002 симе тоже пробовал на нем летать разницы никакой нет. Мне нравится его функциональность, внешний вид панели, только у меня есть несколько вопросов к логике его автопилота и динамике, вот и хочу найти кого-нибудь кто на нем летает и спросить его мнение.
1. Что касается логики автопилота, то проблема в следующем: пытаюсь войти в радиал VOR маяка, чтобы далее следовать в режиме VOR LOC автопилота. Подхожу к радиалу под угом в 30 градусов в режиме HDG с включенным VOR LOC, чтобы вписаться в него. Действия автопилота: при перехвате сигнала VOR маяка сначала поворачивает самолет на курс под 90 градусов к радиалу 😮 , а затем благополучно теряет сигнал B) . Помоему баг, даже на дефолтной Цессне с этим все впорядке.
2. Что касается динамики. Помоему огромный баг в том, что при увеличении угла выпуска закрылок увеличивается угол атаки крыла. Если говорить человеческим языком, то ситуация такая: Заходишь в порт. Гасишь потихоньку скорость, самолет начинает задирать нос (все как положено). Выпускаю закрылки, увеличивая подъемную силу, что по идее должно привести к опусканию носа самолета, вместо этого самолет еще больше задирает нос. В результате, когда находишься в посадочной конфигурации на глиссаде совершенно не видишь полосы. Скорость при этом не сильно влияет, т.к. даже на эшелоне при крейсерской скорости 210 миль самолет имеет заметный невооруженным глазом угол атаки.
Может кто подскажет в чем я не прав или это действительно баги?
Я тоже на нем летаю.
По вопросу № 1.
Что то я такого не замечал у себя (В FS9). Хотя если сказать честно, с автопилотом я как-то не разобрался. На большие растояния я на нем не летаю, в основном в радиусе 150-200 миль от аэродрома базирования.
По вопросу № 2.
Такое у себя не замечал. На эшелоне тангаж конечно-же есть, но на глаз его почти не видно. Самолет проявляет вполне предсказуемую (правильную) реакцию на выпуск закрылков. При заходе, полосу видно очень хорошо, особенно из VC. (Мне даже кажется, что вид из VC немного не соответствует положению фезюляжа по отношению к ВПП. Уж больно сильно вниз смотрит кабина)
Из всех проблем, у меня такие проявились:
1. через-чур чуствительная реакция самолета на триммеры. Достает! однако!
2. еще немного неадекватное реакции на земле. Как-то не реально резво самолет срывается с места, уже при положении рудов около 10% от мин.
3. перемещаться по земле с одним включенным двигателем, тоже не очень хорошо получаеться. Очень тяжело повернуть в сторону работающего двигателя, даже если он переведен на режим малого газа, а в поворот заходим с наката, при скорости около 3-5 кнот. (если быстрее, то вообще не повернет, никогда!!!)
4. при запущенных двигателях, на парковочном тормозе самолет медленно ползет вперед.
P.S. Я так подозреваю Adimka что пакет PSS Dash-8-300 от Rixter?
Эта версия у меня на долго не задержалась. Слишком много с ней всяких пакостей у меня произсодило. У меня сейчас версия адаптированная для FS9.
Цитата
3. перемещаться по земле с одним включенным двигателем, тоже не очень хорошо получаеться. Очень тяжело повернуть в сторону работающего двигателя, даже если он переведен на режим малого газа, а в поворот заходим с наката, при скорости около 3-5 кнот. (если быстрее, то вообще не повернет, никогда!!!)
4. при запущенных двигателях, на парковочном тормозе самолет медленно ползет вперед.
Перечитай еще раз tutorialы от PSS поэтому самолету, в разделе Taxi обрати внимание на шаг винта и газ. Помоему с рулением проблем вообще никаких нет.
Подобный вопрос я давно поднимал по А319 от PSSа.
Со временем нашёл способ борьбы: держать скорость на 10 узлов больше, чем рассчитал MCDU.
Цитата
Не помогает! Если бы все болезни лечились аспирином, то врачай бы не было… 😉
У меня так лечится.
А вообще, с какой скоростью выполняете заход?
Загрузка, к примеру , на 20-30 прц…
Как бы там не было, прибавьте 10, можно даже 15 узлов.
ЗЫ.Да, вот ещё.Из-за болеевысокой скорости велика вероятность, что ваш тангаж будет минимален, и вы рискуете сесть на все 3 точки, что не есть хорошо. 🙂
Для этого, перед выдерживанием задайте ту скорость, что компьютер сам рассчитал.Падением скорости вы увеличите тангаж, и посадите по правилам.
При ПМУ, разумеется….
К сожалению, эта особенность никак не лечится.
Вы подумайте, сколько человек во всём мире летает на Фениксах, и неужели из них никто не писал по FAQ разработчикам… 🙂
Я думаю, их завалили письмами по разъяснениям этой проблемы.
Просто значит не могут исправить ЭТО.Может, и можно, но придётся избавиться от какой-нибудь важной фенечки(то бишь опции) в модели.
К примеру, что лучше — летать без MCDU, но с нормальным тангажом, или наоборот?? 😉
Конечно, это не значит, что именно это сочетание так влияет на известную проблему.
Я к тому, что разработчики пошли на уступки в создании какой-то опции, но пожертвовали ЭТИМ.
ИМХО,PMDG проще- было на кого равняться…
НА ОШИПКАХ УЧАЦА. 😀
Сообщение отредактировано Стас: 03 Декабрь 2004 — 20:22