Решил я как-то приобрести милитари крафт для FSX и утонув в англо-язычных обзорах обнаружил, что на avsim.su данная тема практически никак не освещена. Данным постом я решил немного добавить информации. Не знаю, стоит ли этот небольшой, негативный, обзор отнести к тест драйву, так как не было цели сделать полноценного теста.
Итак, решил я поподробнее ознакомиться с современными системами военных самолетов в симуляторе и решил посмотреть, что же есть на этом рынке. Так как крафты устаревших поколений меня не интересовали, расклад вышел примерно таким:
1.) VRS Superbug F/A-18 http://www.vrsimulat…om/FA18EFSX.htm, как известно лучший милитари крафт, но создан уже довольно давно. Кроме того, вместе с ним активно продвигается система «расстрела сима» TacPack, которая стоит еще 40$ сверху, но на фоне чего-то аналогичного от Milviz она не выглядела уж слишком ярко.
2.) Milviz F-15e http://www.milviz.co…em.php?id=F-15E для меня сразу выглядел лидером. Во-первых, я съел классическую наживку в виде обзора на avsim.net, который по известной схеме вываливает 20 страниц ненужной информации по итогам которой вручает золотую звезду и все читатели кидаются покупать такую превосходную модель. Во-вторых, на всех форумах он описывался как прекрасный самолет, который стоит обязательно иметь в коллекции, больших косяков за ним не числится (подумаешь шрифт на HUD непрозрачный). Кроме того крафт успешно сбрасывает бомбы, стреляет ракетами, создает имитацию огня и взрывов (разрушает ли AI крафты я так и не понял) и все в пределах своей цены, Superbug остался очень далеко. А еще F-15e это потолок 18 километров и максимальна скорость 2,5+ Маха.
Плюс возможность вернуть деньги в 30-дневный срок — песня, а не самолет.
Да, и чуть не забыл — в комплекте паки с миссиями, и военными базами от производителя.
3.) Iris F-15. Он просто есть. Его я всеръез не рассматривал, так как не видел ни одного конкурентного преимущества перед остальными.
Итак я купил Milviz F-15e.
Еще раз скажу, у меня не было цели делать полный обзор по итогам двухмесячного изучения всех систем самолета и чего-то я безусловно просто не успел выяснить, но впечатление вышло примерно таким:
1.) Модель действительно красива, тут скриншоты производителя не обманывают.
Кокпит правда немного «мультяшный» нажимание на кнопки сопровождается довольно громкими щелчками, но для меня это было некритично.
2.) Вот так крафт можно навесить вооружением, либо доп. баками.
К модели прилагается мануал на 500 страниц, такой маркетинговый ход, который должен вызывать глубочайшее уважение симмера. Но я бы предпочел туториал, чтобы сразу погрузиться в глубину реализации систем крафта. Вместо этого начались разочарования:
Во-первых мануал начинается с извинений, что их сотрудник, который занимался вооружением уволился и спи забрал с собой весь исходный код, поэтому в мануале нет ничего о стрелялках, вооружение не может быть реализовано так как они задумывали и вообще хорошо, если будет работать, хоть что-то. Обратившись к их форуму я узнал, что что-то все-таки работает, но того же наведения на цель по лазеру или по видео изображению (не знаю как это правильно называется) не будет и вообще мы должны радоваться, что заплатив деньги получили хоть что-то.
Затем выяснилось, что паки с миссиями и военныи базами надо скачивать по ссылке на форуме производителя. Ссылка для многих, в том числе и для меня недоступна, на данные запросы ответов нет. Я хотел было зарегиться на форуме, чтобы возмутиться, но чтобы зарегиться надо писать на емэйл авторам и через день они дадут логин…… Тьфу!
Но все это еще были мелочи. Не сумев запустить движки по мануалу, я научился это делать по видео для Iris, там показано на какой рычаг надо кликнуть чтобы сдвинуть РУДы. Затем я понял принцип как использовать вооружение. Бомбы действительно громко бахаются и оставляют соответствующие следы:
Как сказывается на здоровье трафика попадание ракет «воздух-воздух» выяснить не удалось.
Используя вооружение надо самым активным образом использовать HUD и вот тут для меня и вскрылся самый главный недостаток модели. На форуме производителя я читал о нем, как о непрозрачном шрифте HUD и я не думал что это будет иметь такое значение. Эти светло-зеленые толстенные непрозрачные линии, совершенно отвратительнейшие, отбивающие всякое желание лицезреть какие-либо параметры.
Я тоже им его взад вернул, давно правда было, года 2 назад. Аэрософт F14 скоро выпустит.
Ну вот надеюсь, что мое описание кого-то убережет от напрасного перекидывания денег туда-сюда.
Да, в этом плане полезно. Кстати советую суперхорнет всё таки попробовать, изумительная штука. По степени проработки где-то рядом с DCS. При этом постоянно совершенствуется и доводится. Обещают про версию и двухместную модификацию скоро. Ну, а о fsx@war, я надеюсь, не нужно рассказывать
Да, я уже в процессе. Туториалы впечатляют, тот же сим, но в сравнении с гражданскими — иная реальность.