Подскажите какие секции в АИРе влияют на кабрирующий момент от стабилизатора и почему если я задаю отрицательный угол его установки в аиркрафт.цфг-то момент возникает на пикирование. Вернее в аире я нашел четыре строчки, где упоминается горизонтальный стабилизатор, но что они обозначают-это вопрос.
Еще надо иметь в виду, что 473, коэффициент продольного момента от угла атаки, относится не к крылу, а ко всему самолету, т.е. там тоже учитывается стабилизатор.
Ну, а со знаком — у американцев знак тангажа противоположный нашему, т.е. пикирование имеет положительный знак (поэтому 473 зеркально перевернута относительно этих графиков в советской литературе).
(DBL) Horiz Stab.a?, 0.5655
(DBL) Horiz Stab.b?, -0.6994
Это что такое?
а также в секции 1101 есть строчка:
(INT16_2)CL_dh Lift-Horizontal Stabiliser -0.6479
и еще такая:
(INT32_2)Cm_dh Pitch Moment-Horizontal Stabilizer -3.2
За что они отвечают?
Цитата
(INT16_2)CL_dh Lift-Horizontal Stabiliser -0.6479
и еще такая:
(INT32_2)Cm_dh Pitch Moment-Horizontal Stabilizer -3.2
За что они отвечают?
Ну, я же написал выше — подъемная сила и продольный момент. И то же для РВ.
[airplane_geometry]
elevator_trim_limit=60
Это значение что обозначает? Если сим не знает триммера, тогда это что такое ( предел отклонения идеального сбабилизатора, который одновременно же и РВ)?
[airplane_geometry]
elevator_trim_limit=60
Это значение что обозначает? Если сим не знает триммера, тогда это что такое ( предел отклонения идеального сбабилизатора, который одновременно же и РВ)?
Причем тут РВ? Это предел отклонения именно идеального стабилизатора, а РВ отклоняется относительно стабилизатора. То есть, если
elevator_trim_limit=60,
то при отклонении стабилизатора на 60 градусов РВ сохраняет свой диапазон отклонения +- столько, сколько записано в
elevator_up_limit=
elevator_down_limit=
Именно поэтому elevator_trim в MSFS на самом деле триммером не является.
Интересно, что отклонение РВ увеличивает лобовое сопротивление в СИМе, а стабилизатора — нет.
Интересует реализация цельноповоротного горизонтального оперения в симе. У меня есть пока 3 варианта, прошу специалистов прокомментировать.
1. Задаем параметры в динамике для Horizontal Stabilizer, а для Elevator обнуляем. Тогда ,по идее, управление будет возможно только «триммером» в симе, т.е. перестановкой стабилизатора в реале.
2. Задаем параметры для Elevator, Horizontal Stabilizer обнуляем. Даже не предполагаю, что из этого получится, надо попробовать.
3. Задаем одинаковые параметры (геометрию, площадь, углы отклонения, моменты и.т.д.) и для Horizontal Stabilizer, и для Elevator. Это мне кажется тоже не сосвем правильным, но наиболее верным из 3-х путей.
Еще раз попрошу спецов прояснить эту ситуацию. Спасибо!
В ходе работ над ПТ Ту-154 были изучены и проверены оба варианта продольного управления, как изменением ELEVATOR TRIM, так и изменением htail_incidence. Были сняты графики, в результате подтвердилась полная идентичность изменения этих параметров. Иначе говоря, оба изменяют одну и ту же переменную MSFS.
Повторяю уже, наверное, более, чем сотый раз на этом форуме: СИМовский «триммер» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ триммером. Это — ПЕРЕСТАВНОЙ СТАБИЛИЗАТОР. В результате работы триммера отклоняется руль высоты. Такой триммер сделан в ПТ Ту-154, и никаких полумер. Стабилизатор работает как стабилизатор, а триммер как триммер.