Cx Cy — Динамика

Чето я не нашел в АИРе графика зависимости коэффициента сопротивления от коэффициента подъемной силы. Как это задать?

Ответов: 7

Поляры в *.air нет. Задавать надо косвенно, через Сх0 и угол атаки минимального сопротивления в *.air и коэффициент освальда в Aircraft.cfg

Дык если задать сопротивление при нулевом угле атаки и коэффициент, его повышающий при увеличении угла, то получится прямая, а зависимость-то, насколько я обратил внимание, нелинейная.

Дык если задать сопротивление при нулевом угле атаки и коэффициент, его повышающий при увеличении угла

Я не писал ни про «сопротивление при нулевом угле атаки», ни про «коэффициент, его повышающий при увеличении угла».

Я писал про:

Сх0 — минимальный коэффициент лобового сопротивления при угле атаки, на котором Су=0 (угол атаки при этом отнюдь не нулевой! Попробуйте почитать учебник по аэродинамике)

Угол атаки минимального сопротивления — как раз тот угол, при котором Су=0

Петр, извините, но Ваши вопросы иногда просто поражают. Вы же давно вроде занимаетесь динамикой?

Сообщение отредактировано TenderCat: 10 May 2009 — 12:33

А что такое коэфф. освальда? Это не коэфф. индуктивного сопротивления случайно?

Судя по всему, это коэффициент при удлинении в формуле коэффициента индуктивного сопротивления Ki=1/(pi*e*l), где e — коэфф. Освальда, l-удлинение крыла, pi — число пи.

Коэффициент Освальда E = 1/(п*l*A)

п — число «пи»

l — удлинение крыла

A = 1/(4*Cxo*Kmax^2)

Ага, ясно.
А если мне известно значение А, можно ли задать его в динаму, не используя коэффициент освальда?
Насколько я понял, много переменных и зависимостей высчитываются по заложенным в сим алгоритмам, порой весьма приближенным. У меня затруднения с вводом известных реальных зависимостей. Вот, ковыряюсь потихоньку, выясняю…
У кого нибудь есть перевод значений секций air-файла? Если не трудно, поделитесь. Опытным путём конечно, можно всё это выяснять, но зачем изобретать велосипед…

Сообщение отредактировано Flogger: 12 May 2009 — 18:36