Управление Ai-трафиком — Avsim.Su

Незнал куда написать, решил что тут будет самое близкое.

Может кто знает, как получить доступ к AI-самолету чтоб сменить его курс или параметры. Может есть модули или dll, или хотя бы намек где это можно почитать или посмотреть? Если уже какие нибуть разработки по этому поводу? Я поискал, но что то не нашел. Конечная цель, которую я хочу получить, сделать диспечер полетов для AI-трафика. Поделитесь своими соображениями, в каком направлении порыть?

За раннее благодарен!

Ответов: 12

Не получится. Самолёты в траффике летят по прямой, а не по маршрутам.

ЦИТАТА(UATG @ 1.10.2008 15:20) *
Не получится. Самолёты в траффике летят по прямой, а не по маршрутам.

но их же заставляет что то снижаться ходить по кругу плюс есть такая сторонняя программа AISmooth которая распределяет их при подходе значить есть какие то интерфейсы работы с ними

Надо было тебе в тему «Траффик» писать. Тут не в динамике дело.

FS2004 AI Traffix SDK может помочь. С помощью модуля traffictoolbox.dll можно с трафиком делать почти всё, что угодно. Можно даже отдельно взятый борт заставить пролететь по маршруту (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

http://download.microsoft.com/download/f/2…x_sdk_setup.exe

Да это же поседеть можно! Для каждого борта маршрут составлять…

ЦИТАТА(Петрович @ 1.10.2008 16:21) *
FS2004 AI Traffix SDK может помочь. С помощью модуля traffictoolbox.dll можно с трафиком делать почти всё, что угодно. Можно даже отдельно взятый борт заставить пролететь по маршруту (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

там только можно указать куда отправиться.
А хотелось бы наваять свою программку, а в traffictoolbox.dll нет ни каких интерфейсов чтоб пощупать ее с наружи. Вот мне и интересно возможно ли это сделать?

Цитата(kayman @ 1.10.2008 16:40) *

Цитата(Петрович @ 1.10.2008 16:21) *

там только можно указать куда отправиться.
А хотелось бы наваять свою программку, а в traffictoolbox.dll нет ни каких интерфейсов чтоб пощупать ее с наружи. Вот мне и интересно возможно ли это сделать?

Дорогой Kayman! Положа руку на сердце, можете мне сказать — зачем вам трафик, летающий по маршруту? Я вначале тоже думал, что это будет классно! А потом пришел к другим выводам. Просто представил, что фантазии составителей AI-расписаний вдруг воплотятся в трафике, летающему по маршруту, в результате чего полет даже на эшелоне превратится в очередное испытание нервов. Тут при заходах и в интенсивных AI-зонах, несмотря на всякие активные модули типа AISmooth такого натерпишься, что порой вообще хочется весь траф снести. Так что упаси боже, что бы вся эта вереница еще и на эшелоне мешалась.

Цитата(Uran @ 8.10.2008 02:09) *
Дорогой Kayman! Положа руку на сердце, можете мне сказать — зачем вам трафик, летающий по маршруту? Я вначале тоже думал, что это будет классно! А потом пришел к другим выводам. Просто представил, что фантазии составителей AI-расписаний вдруг воплотятся в трафике, летающему по маршруту, в результате чего полет даже на эшелоне превратится в очередное испытание нервов. Тут при заходах и в интенсивных AI-зонах, несмотря на всякие активные модули типа AISmooth такого натерпишься, что порой вообще хочется весь траф снести. Так что упаси боже, что бы вся эта вереница еще и на эшелоне мешалась.

Не Сереж, трафик по маршруту это круто, НО эта мулька должна идти в паре с толковым (не дефолтным, есно) АТС, тогда это будет не испытание нервов, но удовольствие (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(UATG @ 1.10.2008 16:33) *

RATSы, вроде, именно так и делают.

Цитата(Экзот @ 8.10.2008 18:53) *

Цитата(UATG @ 1.10.2008 16:33) *

RATSы, вроде, именно так и делают.

Имелось ввиду другое. Составление плана, включая все ППМ.

Вот в чем дело. Полеты это хорошо. А хотелось бы на базе полетов АI-трафика сделать что то вроде диспечера. Который бы упавлял ими так как не всеегда хочется летать, хочется и поуправлять им. Что скажем занять месть диспечера руления или взлета и сообшать им программно куда надо направляться по их маршруту. Потому что при той же посадки они то на второй круг то на третий. AISmooth сама управляет трафиком зачит есть как подступиться к ниму. Вот мне и интересно кто с этим сталкивался есть ли библеотеки, описание под них так как проблем с програмированием не испытываю, хотелось бы написать толковую вещь. Себя порадовать и может кому еще пригодиться. Дело не в том что я хочу задать весь путь трафику а только взять какойто участок и провести его по ниму вообщем как это делает AISmooth только в ручну, на первом этапе хотя бы «поверни туда» «спустись сюда»

Покопался в FSUIPC от части разобрался но все же хотелось бы увидеть пару примером получения индефикатора самолета его данных и задание ему новых подскажите если знаете или где нибуть видели