Динамика Су-27 — Динамика

Добрый день Гуру физики… :)

В топике в разделе конференция самоорганизовалась группа людей желающих попробывать полетать в пилотажной группе…Дефолтная динамика не то, что плохая…она прославляет наш самолет и позволяет ему лететь к звездам под 90гр., а также многое другое.
В связи с этим возникает вопрос кто нибудь видел нормальную динамику этих красавцов…
Заранее спасибо всем ответившим! :)

Прикрепленные изображения

• 123.jpg

Ответов: 19

А динамика Су-33 от АльфаСима не нравится что-ли? По моему ближе к реалу, чем в ЛокОн, даже смахивает на Суперманёвр (если перевести в режим жёсткой связи).

Только разгон на 90% оборотов  шкалит, и приемистсть низкая, пока форсажи разожгуться уже лететь не хочется  :)

azatov (9.09.2007 22:22) писал:

Ну чтобы сделать полноценную динамику Су-27 надо много времени и материала. Ну материал сейчас есть, могу занятся через пару недель. Пока есть сырой, но уже вполне летабельный вариант динамики Су-27. По сравнению с дефолтом -нормальный. Знаю также, что Женя (Bird) тоже занимался динамикой этого самолёта. Так что у него можете спросить.
А поностью готовую и проверенную пилотами динамику надо подождать. Пока с ней работаем.

Супер!!! Я готов посодействовать чем нибудь…спрошу у Жени…Азатов громадное вам спасибо за проявленное желание…от всей пилотажной группы. :) Для нас очень важна приемлимая динамика. Ну что будем ждать!)

Ну чтобы сделать полноценную динамику Су-27 надо много времени и материала. Ну материал сейчас есть, могу занятся через пару недель. Пока есть сырой, но уже вполне летабельный вариант динамики Су-27. По сравнению с дефолтом -нормальный. Знаю также, что Женя (Bird) тоже занимался динамикой этого самолёта. Так что у него можете спросить.
А поностью готовую и проверенную пилотами динамику надо подождать. Пока с ней работаем.

azatov (9.09.2007 20:24) писал:

Самый первый вариант, но уже летабельный могу отправить хоть сейчас. Доработанный после тестирования. Пусть реал-пилоты оттестируют. Да и поездка у меня сейчас в Киев на неделю-две.
Если Женя поделится, то хорошо. Он вроде до ума немного довёл.

Выкладывайте здесь — не стесняйтесь… А то всё по «левым мылам»…

azatov (9.09.2007 18:22) писал:

Да, и материал полезный тоже выкладывайте,  то одному такое счастье…

Самый первый вариант, но уже летабельный могу отправить хоть сейчас. Доработанный после тестирования. Пусть реал-пилоты оттестируют. Да и поездка у меня сейчас в Киев на неделю-две.
Если Женя поделится, то хорошо. Он вроде до ума немного довёл.

Сообщение отредактировал azatov: 09 Сентябрь 2007 — 23:26

Я думаю вам стоит скинуть…Реальных пилотом врядли найдем но локоновцы потестят ) Спасибо вам за первую бетку.

Да не жалко, лишь бы модераторы не ругнулись, а то динамика переделана с платника.
Да, критика и замечания принимаются от тех, кто знает как ведёт себя реальный самолёт и его характеристики на различных режимах работы.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал azatov: 10 Сентябрь 2007 — 10:47

Спасибо, попробовал. Самолет действительно стал «ощущаться». Но, пара вопросов. Он и в действительности так медленно входит в крены?

На какой скорости приборной вы его вводили в крен? Вообще-то самолёт сам по себе манёвренный. Может в настройках управления что-то не так. Потому что чувствительность можно отрегулировать и в настройках и в динамике и в конфигурации. А если честно, немного сыроватая ещё динамика, поэтому могут быть неточности.
Сначала не хватало опыта работы с динамикой, потом литературы. Сейчас литературы хватает, сам коклит на базе реальной кабины собран и осталось только динамику довести до ума. Как пилоты опробуют и признают хотя бы терпимой-сразу выложу. Мнение и замечания симмеров обязательно учту. Как говорят: одна голова хорошо, а две лучше.

Я изначально тоже про скорость подумал. На разных пробовал. Очень уж неторопливо входит. Чувствительность в настройках управления тягал. Не в этом дело.. В вк вижу — ручка до упора влевовправо, самолет ведет себя как Т154 :). По тангажу всё отлично. Купол сделал, без нареканий.

Замечание принял, видимо что-то проворонил. Вечером прогоню и проверю. Позже отправлю исправленный вариант.

azatov (10.09.2007 20:24) писал:

Женя, спасибо. Посмотрел. Классно получилось. Тут народ насчёт динамики волнуется на Су-27. Ты вроде доводил её до ума? Может поможем ребятам. На этом самолёте многие хотят полетать. Мой вариант пока сыроват. Я тут с другими самолётами никак не раскидаюсь.
Как договорились, 13 сентября я в Киеве. Нужные программы для локалки подготовил.

Так что нужно от динамики-то? Дело в том, что в ФС очень тяжело реализовать хорошее поведение ЛА одновременно на критических режимах и на нормальных, допустим для красивого пилотажа приходится жертвовать срывными характеристиками и т.д. и наоборот, самолёт, который хорошо себя ведёт на штатных режимах, везде есть соответствия, то на срыв и штопор он может совершенно непредсказуемо реагировать! Думаю в моей версии получилось что-то среднее, хотя могу и ошибаться, никогда не летал на реальных истребителях…

Spielberg (10.09.2007 15:20) писал:

Я изначально тоже про скорость подумал. На разных пробовал. Очень уж неторопливо входит. Чувствительность в настройках управления тягал. Не в этом дело.. В вк вижу — ручка до упора влевовправо, самолет ведет себя как Т154 :). По тангажу всё отлично. Купол сделал, без нареканий.

Скажите хоть примерную угловую скорость вращения при полностью отклонённом РУСе, допустим на скорости 600 км в час?

Артур, вот то что я обещал: http://www.avsim.su/…action=comments
Женя, спасибо. Посмотрел. Классно получилось. Тут народ насчёт динамики волнуется на Су-27. Ты вроде доводил её до ума? Может поможем ребятам. На этом самолёте многие хотят полетать. Мой вариант пока сыроват. Я тут с другими самолётами никак не раскидаюсь.
Как договорились, 13 сентября я в Киеве. Нужные программы для локалки подготовил.

Женя, по динамике ты частично прав. Чтобы сделать полностью реальную динамику надо очень длительное время с ней работать, чтобы довести её до нормального состояния. Пока прорабатываешь высотно-скоростной график-вылетает другое. Возвращаешься к нему и начинаешь править-летит другое. Столкнулся с этим уже не раз. Конечно же можно довести до нормального состояния, но это много времени и сил.
Твой крайний вариант динамики не видел. Если есть возможность, то дашь и я дам на тест реал-пилотам. Их мнение потом сообщу.

Кстати, ты никогда не обращал внимание на расход топлива? Меня тут ткнули один раз носом, так теперь и этот параметр начал контролировать.

Честно говоря я занимался больше именно поведением планера в полёте. Хотя соответствия режима и скорости наши инструктора меня тоже просили сделать корректным. Да, действительно для создания более-менее хорошей динамики нужно время, или толпа профессионалов-программистов ФС. Вариант вышлю.