Здравствуйте. Недавно я начал заниматься научно-исследовательской работой (сразу скажу, учусь в школе), предварительно выбрав тему, связанную с аэродинамикой. В голову практически сразу пришла мысль использовать компьютерную среду в качестве экспериментального инструмента, чтобы, к примеру, сравнить аэродинамическую эффективность стандартных крыльев и монокрыльев. Подскажите, пожалуйста, есть ли в авиасимуляторе (неважно в каком) опция для наблюдения за полноценными данными объекта: его скоростью, весом, импульсом, сопротивлением воздуху и др. -, или существуют сторонние программы или аддоны, позволяющие выполнять вышеперечисленные действия? Большое спасибо
Ну наблюдать за скоростью/весом-то по-любому можно. Такие же вещи, как импульс и сопротивление, тоже можно получить, но надо вычислять, а для этого писать сервисный прибор с таким вычислением, который мог бы вам «на лету» всё это показать.
Попробуйте вот тут поковырять:
http://airfoiltools.com/
http://www.mh-aeroto…ls/javafoil.htm
Ну и до кучи: http://library.propd…o.uk/index.html
Тю, а x-plane забыли? Оно же изначально для этого задумывалось. Это сейчас попсой обросло.
Сторонние проги правда тоже понадобятся.
Сообщение отредактировано lastsubmarine: 22 September 2015 — 12:43
Задумывалось оно не для этого, и научилось далеко не сразу, но умеет прилично. Для заявленных целей имхо лучше подходят куски, типа JSB или YASim’a, используемые в FlightGear
а как наоборот сделать: имея аэродинмические иннерционные характиристики приложить параметры к виртуальной модели и получить визуализацию динамики ЛА?
Что под этим понимается?
При наличии данных надо просто вложить их в модель и посмотреть на результат в виде табличек и графиков
Управлением комп. модели ЛА в реальном времени как в коммерческих симуляторах.
Сообщение отредактировано metalist93: 03 December 2016 — 15:20
больше интересует виртуальное управление моделей в реальном времени с постройкой графиков
В принципе, даже Matlab может дать возможность работать с очень виртуальной моделью в реальном времени. Это если что-то наукообразное затевается. А так — любой подходящий к набору исходных данных симулятор
Я смотрел интервью с глав инженером Игл дайнемик так они DSC свой симулятор нахваливали что у них аэродинамика считается в реальном времени. хотелось бы что то похожее создать для личного пользования. С матлабом не знаком не приходилось сталкиваться
Это делает любой симулятор, вопрос только в степени упрощенности модели.
Тогда изучение какого-нибудь JSB в самый раз
и все таки нет тут конкретики, обратился за явным советом а вы меня посылаете учить все подряд.
Могли бы расшифровать JSB — не знаю что это.
Почему же всё подряд? Вполне конкретную вещь. JSB — это симулятор динамики ЛА, он же — флайтмодель
А вы ее использовали для своих целей?
Да, но очень давно, какие-то из первых версий
Что необходимо для того что бы успешно работать в этой среде? навыки, умения програмировать? моделировать?
Когда я с ней работал, это была обычная консольная программа, которую можно было использовать as-is, а можно было переделать по собственному разумению для стыковки с какими-то своими модулями.
Крайне желательно. Моделирование, в первую очередь, в смысле математики.
Как есть