Если построить график в соответствии с приведённым графиком Cу=F(a) из РЛЭ по конкретному самолёту, то при тестовых полётах в СИМе моделируется несколько завышенный угол атаки, т.е. складывается ощущение, что график 404 смещён вправо.
Например, в Ту-154М из графика 404 видно, что нулевая подъёмная сила соответстует УА= -0,0169 rad или — 0,968 град, я не помню, что по этому поводу написано в РЛЭ Ту-154, но там явно указан положительный, т.е. несколько бОльший угол атаки.
Вот для Ил-76ТД пишут, что при Су=0 УА составляет 1,5 град.
Но тут есть тонкости 1,5 град — это УА корневой части крыла, при этом УА концевой части крыла составляет — 1,5 град (крутка крыла = -3 град). А угол атаки фюзеляжа будет также — 1,5 град.
Отсюда возникают вопросы:
1. Как эти моменты учитывать при правильном построении графика 404?
2. По какой линии СИМ считает УА у модели?
3. Знаю, что тангаж у американцев имеет противоположный знак, но знак УА должен совпадать с нашим или я не прав?
Обращаюсь ко всему знающему сообществу, хотя и имею ввиду TenderCat 
Спасибо!
Сообщение отредактировал Nikolay_Sukhikh: 08 February 2012 — 16:31
Сообщение отредактировал TenderCat: 08 February 2012 — 17:36
Про график 473 и Сх не забыли, просто до него ещё не дошли, хотя теперь вопросов будет меньше. Спасибо.
TenderCat (08 February 2012 — 17:32) писал:
Если я правильно понял, то же касается и переменной угла атаки в FS9? То есть, при использовании этой переменной в приборе (АУАСП, например) необходимо учитывать поправку на угол установки крыла?
crazysurgeon (01 October 2012 — 20:18) писал:
Да, разумеется.
TenderCat (01 October 2012 — 20:29) писал:
Спасибо, теперь все ясно.