Крен и Тангаж — Динамика

Подскажите пожалуйста! Скачал борт от POSKY. Но чувствительность тангажа при управлении джойстиком очень велика, а крен нормально, плавно. В настройках сима чувствительность поставлена на минимум, но при малейшем отклонении джойстика, нос самолёта резко уходит вверхниз. Подскажите какой пункт поправить в программе Aircraft Airfile Manager чтоб чувствительность по тангажу была по меньше?! Не пинайте сильно, если не правильно вопрос сформулировал :unsure:

Сообщение отредактировал vabya033: 06 June 2011 — 19:11

Ответов: 12

Не трогайте *.air, только напортите. Тонкая это вещь. Вам нужно в файле Aircraft.cfg в секции [flight_tuning] подобрать эффективность руля высоты

elevator_effectiveness = 1.0

Например, elevator_effectiveness = 0.5 уменьшит ее вдвое.

Спасибо большое, получилось! У меня elevator_effectiveness стояло значение 1700!

А можете ещё подсказать, как уменьшить чувствительность руля направления? методом тыка пробовал в файле Aircraft.cfg в секции [flight_tuning] менять значения, вроде ни чего не изменяется :blink:
rudder_effectiveness=

Все там меняется.

rudder_effectiveness=

Все там меняется.

Я использую Posky 777-300ER. Не секрет, что во многих моделях нос на эшелоне задирается около 5 градусов. Как это исправить? В какой секции aircraft cfg. нужно вносить изменения? Подскажите пожалуйста, если кто знает.

Я использую Posky 777-300ER. Не секрет, что во многих моделях нос на эшелоне задирается около 5 градусов. Как это исправить? В какой секции aircraft cfg. нужно вносить изменения? Подскажите пожалуйста, если кто знает.

Не секрет, что у многих самолетов нос на эшелоне задирается, а насколько градусов — зависит от высоты полета, массы и скорости. Это называется углом атаки. Прежде чем править динамику, найдите достоверные цифры по Boeing-777-300ER, какой угол атаки (или тангажа, если полет прямолинейный и горизонтальный) у реального самолета в зависимости от высоты полета, полетной массы и скорости.

Не секрет, что у многих самолетов нос на эшелоне задирается, а насколько градусов — зависит от высоты полета, массы и скорости. Это называется углом атаки. Прежде чем править динамику, найдите достоверные цифры по Boeing-777-300ER, какой угол атаки (или тангажа, если полет прямолинейный и горизонтальный) у реального самолета в зависимости от высоты полета, полетной массы и скорости.

Пока найти данных по тангажу при прямолинейном и горизонтальном полете не удается. Речь идет о продольном моменте? Я думаю, угол тангажа должен быть в пределах положительного значения 1.0-1.8 градусов на высоте 35000 фт. Понятно,что это должна быть переменная в зависимости трех параметров, кот. вы указали.
Где-то вычитал, что при снижении допускается отрицательный тангаж до 10 градусов.

Сообщение отредактировал bereks: 21 July 2011 — 13:13

Пока найти данных по тангажу при прямолинейном и горизонтальном полете не удается. Я думаю, угол тангажа должен быть в пределах положительного значения 1.0-1.8 градусов на высоте 35000 фт.

«Думаю» — не физическая величина. Прежде чем править динамику, надо точно знать, что и на сколько править.

Речь идет о продольном моменте?

Речь идет о потребном угле атаки.

Понятно,что это должна быть переменная в зависимости трех параметров, кот. вы указали.

Угол тангажа на эшелоне определяется зависимостью коэффициента подъемной силы от угла атаки, изменения коэффициента подъемной силы от числа М полета, установочным углом крыла, углом атаки нулевой подъемной силы, а также подъемной силой горизонтального оперения, руля высоты, продольным моментом, балансировочным отклонением горизонтального оперения и еще кучей параметров. Чтобы быстро «опустить» нос самолета в горизонтальном полете, достаточно подогнать график 404. Но чтобы сделать это правильно, т.е. чтобы изменение не испортило все остальные характеристики самолета на других этапах полета, надо переписать динамику почти наполовину.

Где-то вычитал, что при снижении допускается отрицательный тангаж до 10 градусов.

Разве что при экстренном и на начальном участке. Вообще-то это не снижение, а пикирование. Угол тангажа современного пассажирского самолета на снижении около 0 градусов.

Уважаемый коллега TenderCat, гляньте личку!

Придется видимо переписывать динамику насколько это будет необходимо, потому что летать с таким тангажем неестественно, особенно при маневрировании на снижении. Понятно, что вопрос динамики комплексный, которым нужно было бы заниматься разработчикам как положено. Не знаю, получится ли у меня и насколько успешно, чтобы действительно не испортить то, о чем пока еще имею весьма общее представление.Что за график 404, где он находится?
А Вам приходилось принципиально редактироваь AIRCRAFT cfg.?
Для объективности скажу, что у этого самолета одна из лучших динамик от Posky. Другие 777, того же типа, конкретно косячные.Спасибо за поддержку.

Сообщение отредактировал bereks: 22 July 2011 — 10:01

Что за график 404, где он находится?

График (таблица) 404 находится в *.air, это зависимость коэффициента подъемной силы Су от угла атаки.

А Вам приходилось принципиально редактироваь AIRCRAFT cfg.?

Конечно. Но в Aircraft.cfg лишь малая часть динамики, по большей части в виде коэффициентов, на которые множатся основные параметры, которые находятся в *.air.
Редактировать *.air удобнее всего с помощью AAM (Aircraft Airfile Manager).

Сообщение отредактировал TenderCat: 22 July 2011 — 11:29

Подскажите ещё, а что нужно поправить чтоб двигатели «придушить»? При взлёте в режиме TOGA самолёт разгоняется очень быстро, и скорость растёт очень быстро при взлёте пока в ручную РУДЫ не уберёшь. И ещё, когда на стоянке стоит с запущенными двигателями, стояночный тормоз снимаешь, самолет сам движение начинает. Обороты на минимуме на N1-23.

Сообщение отредактировал vabya033: 05 October 2011 — 21:08