Для повышения реала,хочу добавить влияние выпуска колес на аэродинамику. Странно,практически ни в одной из моделей это не реализовано. Казалось,нет ничего проще для известнейших разработчиков. Ведь меняется же Драг при выпуске механизации…
Почитал на форуме, открыл при помощи ААМ air.cfg. В секции 1101 поменял коэффициент для шасси(сначала чуть-чуть),сохранил-не помогло
Потом выставил максимум: было 0.019, стало 15.21…т.е. увеличил в~1000раз. Не тормозит самолёт в прямолинейном полёте при выпуске шасси. Опыты проводились на L410UVP. Помогите,кто знает в чём дело. Заранее благодарен
.
Почитал на форуме, открыл при помощи ААМ air.cfg. В секции 1101 поменял коэффициент для шасси(сначала чуть-чуть),сохранил-не помогло
Потом выставил максимум: было 0.019, стало 15.21…т.е. увеличил в~1000раз. Не тормозит самолёт в прямолинейном полёте при выпуске шасси. Опыты проводились на L410UVP. Помогите,кто знает в чём дело. Заранее благодарен
.
Mobius (27 Март 2011 — 13:05) писал:
Даже в дефолтных?
Mobius (27 Март 2011 — 13:05) писал:
Странно, потому, что это реализовано во всех моделях FS. Может быть, Вы просто ожидаете от шасси эффекта тормозного парашюта? Как Вы замеряете торможение от выпущенного шасси, и какие реальные цифры используете? Например, в ААМ коэффициенты Сх (Drag) приведены к стандартному виду. У Вас есть реальные данные по приращению коэффициента сопротивления от выпуска шасси для L410?
TenderCat (27 Март 2011 — 13:17) писал:
Конечно же реальных данных нет. Я просто изменяю коэф в сторону увеличения,но почему-то ничего не происходит. Думал,что динамику можно менять,как в aircraft.cfg. Я это делал неоднажды и небезуспешно. Здесь на посте за 2008г прочитал, что нужно найти и увеличить коэф. А замеряю- просто стабилизирую самолет(не разгоняется,не тормозится) и выпускаю шасси…Скорость должна постепенно падать(хоть немного) без изменения тяги. Этого не происходит…
Особенно «эффект тормозного парашюта» ощущается на Ил76. Там одновременно вываливаются 20!!! колес, да еще и разворачиваются +створки. Самолёт реально вязнет в воздухе. В Симе это тоже не реализовано. Причем совсем.
Mobius (27 Март 2011 — 13:41) писал:
А это тогда как называется?
Mobius (27 Март 2011 — 13:41) писал:
очень даже реализовано на Иле
Phemmer (27 Март 2011 — 13:59) писал:
На каком Иле? У меня 76тд WAR(Волга-Днепр)Всё торможение привязано только к закрылкам. Зато после уборки мех-ии разгоняется,как спорткар, даже гружёный. Так не бывает…
Никаких шансов для продолжения взлета(с макс весом) в случае отказа 1-го двигателя. Уборка шасси должна существенно менять лоб. сопротивление. И помочь в этом случае.
Джентлемены, я не призываю эксперементировать, где реализовано,где нет(Фильм Микуза убедителен). Как можно этим управлять??? в air.cfg.файле?
Mobius (27 Март 2011 — 16:34) писал:
Насколько существенно, по-Вашему?
Например, для Ил-86 Сх0 (коэффициент минимального лобового сопротивления) для полетной конфигурации равен 0.021, с выпущенным шасси 0.036, а в посадочной конфигурации, с полностью выпущенной механизацией, 0.175
Иными словами, прирост сопротивления от закрылков больше прироста сопротивления от шасси примерно в 8 раз.
Что касается правки динамики, то коэффициенты сопротивления находятся именно там, где Вы и говорили, в секции 1101. Для механизации крыла в Aircraft.cfg есть секции FLAPS.0, FLAPS.1 и т.д., дающие возможность откорректировать сопротивление, не трогая *.air, с помощью скаляров, на которые умножаются те же коэффициенты из 1101. Вам надо проверить, какие коэффициенты сопротивления в 1101 проставлены для шасси, механизации и «чистого» самолета, если соотношение их правильное, то все там работает.
Сообщение отредактировал TenderCat: 27 Март 2011 — 19:56
TenderCat (27 Март 2011 — 19:43) писал:
Что касается правки динамики, то коэффициенты сопротивления находятся именно там, где Вы и говорили, в секции 1101. Для механизации крыла в Aircraft.cfg есть секции FLAPS.0, FLAPS.1 и т.д., дающие возможность откорректировать сопротивление, не трогая *.air, с помощью скаляров, на которые умножаются те же коэффициенты из 1101. Вам надо проверить, какие коэффициенты сопротивления в 1101 проставлены для шасси, механизации и «чистого» самолета, если соотношение их правильное, то все там работает.
Благодарю за терпение…Я тоже изучал аэродинамику и динамику полета.
Именно посредством Aircraft cfg. я пытался воздейстовать на динамику Ил76WAR,меняя скаляры для конфига флэпов. Получается,но коряво.
А в этом случае(л410), я выкрутил драг для шасси с 0.019 до 15.2!!! Это максимум, что мне позволила ААМ. А в полёте ничего не поменялось. Как-будто я всё это проделал для другого самолёта, но ЭЛка-то у меня одна. Захожу опять в ААМ, открываю аир файл, вижу новое значение коэф в 1101(максимальное я имею в виду),т.е всё сохранилось… Что я делаю не так, непонятно. Правда на картинке ААМ где должны быть графики-черный квадрат Малевича. Но изменения-то в файле сохраняются.
помогите очень прошу?
прежде всего в секции 430. Разумеется, если секции 1506 и 1507 правильно сделаны.