Мастера FS динамики, помогите — Динамика

Для повышения реала,хочу добавить влияние выпуска колес на аэродинамику. Странно,практически ни в одной из моделей это не реализовано. Казалось,нет ничего проще для известнейших разработчиков. Ведь меняется же Драг при выпуске механизации…
Почитал на форуме, открыл при помощи ААМ air.cfg. В секции 1101 поменял коэффициент для шасси(сначала чуть-чуть),сохранил-не помогло :help: Потом выставил максимум: было 0.019, стало 15.21…т.е. увеличил в~1000раз. Не тормозит самолёт в прямолинейном полёте при выпуске шасси. Опыты проводились на L410UVP. Помогите,кто знает в чём дело. Заранее благодарен :) .

Ответов: 15

Mobius (27 Март 2011 — 13:05) писал:

Для повышения реала,хочу добавить влияние выпуска колес на аэродинамику. Странно,практически ни в одной из моделей это не реализовано.

Даже в дефолтных?

Mobius (27 Март 2011 — 13:05) писал:

Для повышения реала,хочу добавить влияние выпуска колес на аэродинамику. Странно,практически ни в одной из моделей это не реализовано.

Странно, потому, что это реализовано во всех моделях FS. Может быть, Вы просто ожидаете от шасси эффекта тормозного парашюта? Как Вы замеряете торможение от выпущенного шасси, и какие реальные цифры используете? Например, в ААМ коэффициенты Сх (Drag) приведены к стандартному виду. У Вас есть реальные данные по приращению коэффициента сопротивления от выпуска шасси для L410?

TenderCat (27 Март 2011 — 13:17) писал:

Странно, потому, что это реализовано во всех моделях FS. Может быть, Вы просто ожидаете от шасси эффекта тормозного парашюта? Как Вы замеряете торможение от выпущенного шасси, и какие реальные цифры используете? Например, в ААМ коэффициенты Сх (Drag) приведены к стандартному виду. У Вас есть реальные данные по приращению коэффициента сопротивления от выпуска шасси для L410?

Конечно же реальных данных нет. Я просто изменяю коэф в сторону увеличения,но почему-то ничего не происходит. Думал,что динамику можно менять,как в aircraft.cfg. Я это делал неоднажды и небезуспешно. Здесь на посте за 2008г прочитал, что нужно найти и увеличить коэф. А замеряю- просто стабилизирую самолет(не разгоняется,не тормозится) и выпускаю шасси…Скорость должна постепенно падать(хоть немного) без изменения тяги. Этого не происходит…
Особенно «эффект тормозного парашюта» ощущается на Ил76. Там одновременно вываливаются 20!!! колес, да еще и разворачиваются +створки. Самолёт реально вязнет в воздухе. В Симе это тоже не реализовано. Причем совсем.

Mobius (27 Март 2011 — 13:41) писал:

В Симе это тоже не реализовано. Причем совсем.

А это тогда как называется?

Mobius (27 Март 2011 — 13:41) писал:

Особенно «эффект тормозного парашюта» ощущается на Ил76. Там одновременно вываливаются 20!!! колес, да еще и разворачиваются +створки. Самолёт реально вязнет в воздухе. В Симе это тоже не реализовано. Причем совсем.

очень даже реализовано на Иле

Phemmer (27 Март 2011 — 13:59) писал:

очень даже реализовано на Иле

На каком Иле? У меня 76тд WAR(Волга-Днепр)Всё торможение привязано только к закрылкам. Зато после уборки мех-ии разгоняется,как спорткар, даже гружёный. Так не бывает…
Никаких шансов для продолжения взлета(с макс весом) в случае отказа 1-го двигателя. Уборка шасси должна существенно менять лоб. сопротивление. И помочь в этом случае.
Джентлемены, я не призываю эксперементировать, где реализовано,где нет(Фильм Микуза убедителен). Как можно этим управлять??? в air.cfg.файле?

на Витамине уж точно влияет, на Ан 24 тоже, не знаю как у топикстартера, а у меня практически на всех машинах при выпуске шасси, крафт начинает снижать скорость :)
На ту 154м 2.03 очень даже реализовано, при выпуске шасси вибрации и замедление скорости присуцтвуют.

Mobius (27 Март 2011 — 16:34) писал:

Уборка шасси должна существенно менять лоб. сопротивление. И помочь в этом случае.

Насколько существенно, по-Вашему?

Например, для Ил-86 Сх0 (коэффициент минимального лобового сопротивления) для полетной конфигурации равен 0.021, с выпущенным шасси 0.036, а в посадочной конфигурации, с полностью выпущенной механизацией, 0.175

Иными словами, прирост сопротивления от закрылков больше прироста сопротивления от шасси примерно в 8 раз.

Что касается правки динамики, то коэффициенты сопротивления находятся именно там, где Вы и говорили, в секции 1101. Для механизации крыла в Aircraft.cfg есть секции FLAPS.0, FLAPS.1 и т.д., дающие возможность откорректировать сопротивление, не трогая *.air, с помощью скаляров, на которые умножаются те же коэффициенты из 1101. Вам надо проверить, какие коэффициенты сопротивления в 1101 проставлены для шасси, механизации и «чистого» самолета, если соотношение их правильное, то все там работает.

Сообщение отредактировал TenderCat: 27 Март 2011 — 19:56

TenderCat (27 Март 2011 — 19:43) писал:

Что касается правки динамики, то коэффициенты сопротивления находятся именно там, где Вы и говорили, в секции 1101. Для механизации крыла в Aircraft.cfg есть секции FLAPS.0, FLAPS.1 и т.д., дающие возможность откорректировать сопротивление, не трогая *.air, с помощью скаляров, на которые умножаются те же коэффициенты из 1101. Вам надо проверить, какие коэффициенты сопротивления в 1101 проставлены для шасси, механизации и «чистого» самолета, если соотношение их правильное, то все там работает.

Благодарю за терпение…Я тоже изучал аэродинамику и динамику полета.
Именно посредством Aircraft cfg. я пытался воздейстовать на динамику Ил76WAR,меняя скаляры для конфига флэпов. Получается,но коряво.
А в этом случае(л410), я выкрутил драг для шасси с 0.019 до 15.2!!! Это максимум, что мне позволила ААМ. А в полёте ничего не поменялось. Как-будто я всё это проделал для другого самолёта, но ЭЛка-то у меня одна. Захожу опять в ААМ, открываю аир файл, вижу новое значение коэф в 1101(максимальное я имею в виду),т.е всё сохранилось… Что я делаю не так, непонятно. Правда на картинке ААМ где должны быть графики-черный квадрат Малевича. Но изменения-то в файле сохраняются.

Мастера FS динамики, помогите не могу решить проблему с динамикой всех самолётов все самолёты разгоняются очень быстро что делать? Изображение
в общем трогаешься с места плавно как и положено а далее даже на небольшом режиме самолёт начинает разгон очень быстро любой самолёт какой не возьми?
помогите очень прошу?

Господа, решил задать вопрос сюда.В общем, такая ситуация — моделько не хочет разгоняться до своей максимальной скорости, т.е. «по паспорту» она может развивать до 0.92 маха, а на самом деле выжимает максимум 0.88.Какой параметр в aircraft.cfg нужно исправить, чтобы она могла разогнаться до 0.92 на эшелоне?

Это надо править не в Aircraft.cfg, а в *.air

прежде всего в секции 430. Разумеется, если секции 1506 и 1507 правильно сделаны.

Блин.У меня нет возможности работать с .air файлом=(А жаль.