Время запуска двигателей

Собственно в названии вопрос. Как изменить время запуска двигателей в ФС9? Имеет ли значение тип двигателя или это где-то отдельно задается, например, собственно время или мощность стартера?

Ответов: 8

Посмотреть в sound.cfg какие файлы отвечают за START и COMBUSTION (обычно 2 файла) в папке Aircraft/****/Sound и найти хорошие длинные по времени файлы .wav, какие нравятся, изменить название новых 2 файлов, чтобы они совпадали с прописанными в sound.cfg.
А ещё лучше добыть звуки от TSS

Не понимаю разве есть связь между звуковым файлом и временем раскрутки. Мне это нужно не для воспроизведения звука, а для указателя оборотов двигателя. Если в реале двигатель запускается 60-70 с, то в симе быстрее.

тогда по-моему зависит от модели, у меня на маддоге таки 60 секунд примерно и запускается

Просмотр сообщенияПетр (17 April 2010 — 22:44):

Не понимаю разве есть связь между звуковым файлом и временем раскрутки. Мне это нужно не для воспроизведения звука, а для указателя оборотов двигателя. Если в реале двигатель запускается 60-70 с, то в симе быстрее.

У меня другая проблема.
В Немецевских вертолетах двигатели запускаются не быстро, а через 30-40 с. после нажатия кнопки запуска. :sarcastic:
Можно это как-нибудь исправить?

View PostDexter, on 19 Апрель 2010 — 09:06, said:

У меня другая проблема.
В Немецевских вертолетах двигатели запускаются не быстро, а через 30-40 с. после нажатия кнопки запуска. :sarcastic:
Можно это как-нибудь исправить?

Там в немецких все на XML Написано. Надо смотреть. На некоторых двигателях раскрутка начинается не сразу, а через несколько секунд после нажатия на кнопку запуска.

View PostПетр, on 20 April 2010 — 20:16, said:

Там в немецких все на XML Написано. Надо смотреть. На некоторых двигателях раскрутка начинается не сразу, а через несколько секунд после нажатия на кнопку запуска.

Если динамику Немеца перетащить на другой вертолет, проблема остается.
Запуск произвожу напрямую через переменные FSUIPC, приборный XML тут не при чем

Да Петр, актуальный вопрос. Самого интересует время раскрутки и выхода на режим. Интересно, на динамику это скажется?

View PostПетр, on 17 April 2010 — 19:44, said:

Собственно в названии вопрос. Как изменить время запуска двигателей в ФС9? Имеет ли значение тип двигателя или это где-то отдельно задается, например, собственно время или мощность стартера?

Просто делюсь своим опытом — никакие мои движения не привели к изменению времени запуска конкретной модели(реактивные).
Более того, я сравнивал с дефолтом свои упражнения и получалось почти одно и тоже время запуска.
После многочисленных экспериментов я решил что это зашито где-то глубоко в симе и никак не реагирует на изменение
внешней конфигурации.
Возможно я не прав. Но все продвинутые модели что я знаю используют глубокое программирование для получения нужного времени
запуска.
Интересно узнать — если всё не так.