Вечна ли информация в интернете? — Дела житейские, философия

Я посмотрел этот форум и нашёл информацию с очень далёкого прошлого. Это ещё 2003 год. Я уже не очень хорошо помню, что было в те времена. Однако, информация эта до сих пор тут хранится. Конечно, информация бывает разной. Делопроизводство определяет сроки хранения информации исходя из её важности. Но вот в интернете есть информация, которая никому на сегодняшний не нужна. Кому надо читать какой-то флуд на форуме 10-ти и более летней давности? Даже решение некоторых вопросов уже не актуально. Тем ней менее информация эта хранится 10, 20 лет. По сути это хлам. А сколько будет храниться ещё. Например, статьи на этом форуме за 2003 и ранее годы, которые не представляют ценности. Вот сколько ещё лет подобные темы могут храниться? Вечно или всё-таки когда-нибудь исчезнут? Просто интересно на примере данного форума. :)

Ответов: 14

Пусть хранится! Вдруг…кто-то захочет почитать!))) Лично я угарал не так давно со скринов тех лет! :D

Сегодняшняя инфа может так же оказаться хламом через 10-ти летия!

Пусть хранится! Вдруг…кто-то захочет почитать!))) Лично я угарал не так давно со скринов тех лет! :D

Сегодняшняя инфа может так же оказаться хламом через 10-ти летия!

Только вот хлама становится всё больше и больше. Я понимаю, когда хранится что-то стоящее внимания. Например, те скриншоты, что вы видели. Однако, остаётся очень много мусора. И если смотреть в будущее, то с каждым годом этого мусора будет становиться всё больше и больше за счёт увеличения юзеров и новых тем. В конце концов хлам будет преобладать над актуальной информацией. Это как с орбитой, которая захламляется космическим мусором искусственного происхождения. Скоро летать в космос будет опасно. Вышел в космос, выходишь на орбиту, а тебя мусором, как дробью прошивает. С интернетом будет что-то похожее, если его не чистить. Правда, чистить его надо всем. Захламлённость ощущается уже сейчас.

Купите сервер и стирайте там всё! :D

…И если смотреть в будущее, то с каждым годом этого мусора будет становиться всё больше и больше за счёт увеличения юзеров и новых тем

Это точно! Эти новые юзеры уже достаточно засрали этот форум ненужными темами.

Купите сервер и стирайте там всё! :D

Так вот. Сервер данного и других ресурсов от меня не зависит. Мне просто интересны мнения людей по поводу хранимой информации в интернете. Вечна ли информация(в плане хлама) в интернете? Вечно не в буквальном смысле слова, но с перспективой в 20-40 лет. Допустим на примере данного форума, через пару десятников лет, к 2040-50 году будет ли тут храниться хлам датируемый скажем так прошлым десятилетием? Против нужной информации(научных статей и т.п.) я ничего против не имею. Я о флуде, темах однодневках говорю.

Это точно! Эти новые юзеры уже достаточно засрали этот форум ненужными темами.

Полностью с вами согласен. Я в числе таких юзеров тоже и тема эта, скорее всего, тоже будет мусором, а для кого-то она мусор изначально.

Сообщение отредактировано helgz518@gmail.com: 09 February 2017 — 17:56

Я считаю так…чем больше информации мы оставим после себя-тем и лучше!

И не важно какая она…нужная или хлам! Всё должно сохраниться! Это моё личное мнение!

Думаю, что со временем многие ресурсы вовсе перестанут существовать со всей их информацией. Научная и важная информация останется, а темы типа этой — хлам. Пройдёт 5, 10, 20 лет и её просто потрут из ресурса, а может быть и сам ресурс сотрётся.

По теории хаоса — вечно.

У меня инфа в разбросанном виде хранится ровно 7 дней. Потом через сортировку: что на полку, как в библиотеке, а что на свалку через полное уничтожение.

Если навести на авсиме полнейший порядок, то от него не останется и 10%. Но тут больше вина в бардаке (по моему мнению) не администрации, а в пользователях, которым лень читать, искать, или которым по тем или иным причинам сложно отличить статусные вопросы от тематических.

Пусть хранится! Вдруг…кто-то захочет почитать!))) 

Согласен. Но автор утверждает что вся инфа хранится, а оказалась что не вся сохранилась. Хотел найти посты и темы Георгия Анопова, а оказалось что не сохранились. (( Особенно ветка со скринами.

Согласен. Но автор утверждает что вся инфа хранится, а оказалась что не вся сохранилась. Хотел найти посты и темы Георгия Анопова, а оказалось что не сохранились. (( Особенно ветка со скринами.

Скорей всего просто скрыто.

Тут проблема в определении «мусора» или «не мусора».

Относительно всё… Например, что для некоторых флуд- то для других очень полезная инфа.

Для психологов и психиатров в том числе.;)

То-то я смотрю, здесь на форуме в основном и те, и другие.

Если предположить повторение Кэррингтонгского события, которое по геологическим меркам произошло совсем недавно, в 1859 году, то можно утверждать, что информация в электронном виде не вечна. :)

Интересный ресурс https://archive.org/web/