boznyak — ВНИМАНИЕ! Мошенник — Дела житейские, философия

Всем привет! Создаю эту тему, дабы предупредить всех форумчан.

Никогда не думал, что на авсиме стану жертвой несознательной личности, попросту мошенника.

Продавался тут недавно комплект один по привлекательной цене.

Понадобилось. Не для себя, для людей хороших.

Купить то я купил, а вот ни штурвала ни педалей так и не увидел.

Вроде ребята на авсиме всегда сознательными были и ответственными. Покупал много раз, продавал, проблем не было… Ну вот. Наткнулся.

26 ноября перевел денежки на карту Сбербанка горе-продавцу, а он и пропал на следующий день. Телефон выключен.

Повнимательнее ребята, не наступайте на мои грабли. Человек может запросто менять ники и имена. Представился как Михаил. Не пинайте сильно, знаю — сам лох. Проверить все нужно было, ну или наложенным платежом… Знаю. Но просто как то привык доверять людям, тем более людям с авсима. Вот и поплатился.

Такие дела….   :(  

Уважаемый Михаил, может читаешь уже это под другим ником но….

Как то не красиво Вы пропали.  Не могу дозвониться до Вас. Я так понял, что посылку я не получу уже. Смирился.
Прошу Вас понять меня, 5 000 рублей не та сумма для совершения подобных действий и наживания себе неприятностей и проблем.
Настоятельно и по человечески, прошу Вас связаться со мной и обсудить возврат денег их законному владельцу.
Надеюсь на Вашу сознательность и понимание.

Ответов: 37

Никогда не действуйте по принципу-утром деньги вечером стулья,вечером деньги утром стулья,сам по молодости лет сталкивался с мошенниками уродами.Если хотите , могу совершенно бесплатно подарить не плохой джойстик ,всё равно он стоит без дела.Меня зовут Владимир ник skwolf.

Прикрепленные изображения

• 20151203_133045.jpg

Думаю последние два предложения никак не помогут решить ваш вопрос. Человека- крысу лирикой не прошибешь.

Сообщение отредактировано namen: 03 December 2015 — 14:01

ну как бы этого человека с 6 сообщениями о продаже, сложно назвать человеком с авсима

да и фотки не его, а с ебея http://www.ebay.com/…4-/360520450174

хватает тут залётных!

Ваша проблема не единственный случай на авсиме!

Если переводили с карты на карту, то можно какие то данные узнать из распечатки, а потом уже обратится в органы. Просто чтоб неповадно было

Если переводили с карты на карту, то можно какие то данные узнать из распечатки, а потом уже обратится в органы. Просто чтоб неповадно было

А также по номеру телефона органы могут узнать и адрес мошенника и отследить его физическое место нахождения. Так что не тратьте время и обращайтесь в компетентные органы. Удачи Вам. Зло должно быть наказано

Прошу Вас понять меня, 5 000 рублей не та сумма для совершения подобных действий и наживания себе неприятностей и проблем.

Вот это предложение натолкнуло на размышления. Представил себе ситуацию : где нибудь на улице или в магазине,ты видишь,как бабушка роняет тощий кошелёк и не видит этого. Ты поднимаешь его и протягиваешь ей. Дальше понятно — старушка охает и осыпает тебя самыми лестными эпитетами,говорит как хорошо,что ещё есть честные и добрые люди…Ты отмахиваешься от благодарности и бормочешь,что мол пустяки и всё такое. А если бы она уронила не кошелёк,а чек на предъявителя на миллион долларов? Сознание быстро и услужливо подкинуло бы мысль,что эта бабушка не так проста как кажется,если из её сумочки вылетают такие бумажки…Во всяком случае можно не терзать потом себя,представляя,что ты присвоил себе остатки её нищенской пенсии.

В написанном нет вопроса,как поступил бы ты.Этот вопрос лучше задать себе…Я же просто хотел сказать,что и третье с конца предложение не имеет смысла.

А вообще не переживайте,как говорится : нашёл — не радуйся,потерял — не плач. Считайте,что заплатили за урок и больше не «зевайте».

Да понял давно что лох сам. Изначально нужно было проверить и картинки на совпадение и на количество сообщений посмотреть… Я все это сделал! Но к сожалению после того как отправил деньги. Общались по телефону и не раз, ничего не предвещало…. Все было как всегда, он и сам звонил и спрашивал куда отправить удобнее и так далее. Показался мне сознательным вообщем. 

Естественно у меня есть и номер карты и инициалы владельца и номера телефонов и скрины с личной и СМС переписки, чек со Сбербанка, детализация звонков. Все это еще вчера вместе с моим заявлением уже зарегистрированно в УМВД России по городу Екатеринбургу. Пускай разбираются. Думаю найти его по данным что хранятся в Сбербанке — труда не составит. Если конечно карта не ворованная. Хотя не думаю… Посмотрим что будет. О результатах обязательно напишу здесь. Поэтому и предлагаю человеку решить проблему проще. 

Сообщение отредактировано Max55: 03 December 2015 — 15:29

Проще уже вряд ли получится, т.к. заявление уже написано и дело пошло в ход.

Да понял давно что лох сам. 

Лох — не хорошее слово для обозначения человека, для которого честность не пустой звук. Не нужно себя так называть. Бывает,что сознательно рискуешь быть обманутым,стесняясь выразить недоверие другому человеку

Есть такие люди,напишите заявление в полицию,а особенно вдвойне мне жалко,что это мои земляки(он из ЕКБ),а это чистое мошенничество.

Есть такие люди,напишите заявление в полицию,а особенно вдвойне мне жалко,что это мои земляки(он из ЕКБ),а это чистое мошенничество.

Не из какого он не из Екб. Это тупо кидала. Он может быть хоть из Колупаевки на самом деле.

Никогда не покупайте у людей без «авторитета» на форуме. И еще совет: попросите сфоткать товар рядом с бумажкой, на которой будет написан, например, Ваш ник и дата. После такого обычно половина ушлепков сливается. Потом остаются реальные продаваны и те ушлепки, у которых товар-таки есть (но их немного).

Сообщение отредактировано ekha: 03 December 2015 — 16:21

Лох — не хорошее слово для обозначения человека, для которого честность не пустой звук. Не нужно себя так называть. Бывает,что сознательно рискуешь быть обманутым,стесняясь выразить недоверие другому человеку

Спасибо, больше не буду… :) Но реально признаю, что поступил сам очень опрометчиво.

Не из какого он не из Екб. Это тупо кидала. Он может быть хоть из Колупаевки на самом деле.

Никогда не покупайте у людей без «авторитета» на форуме. И еще совет: попросите сфоткать товар рядом с бумажкой, на которой будет написан, например, Ваш ник и дата. После такого обычно половина ушлепков сливается. Потом остаются реальные продаваны и те ушлепки, у которых товар-таки есть (но их немного).

С Екб он. Номер телефона зарегестрирован в Екб и карта сбербанка тоже. Даже адрес почтовый есть уже. Поработали люди компетентные. :) 

Да, это как бы мошенничество, но подтянуть за него не так то просто. У меня знакомого один ИПшник кинул на 70000, и даже никуда не скрывается. Заявление в полицию написал, там говорят что по своей части его потрясем, но в суде дело развалится, потому как что бы пришить мошенничество нужно как минимум троих потерпевших. Если таковых нет, то только мировой суд, и ждать денежку долго долго, по рублю

ник skwolf.

Неожиданно!!!111

Никогда не действуйте по принципу-утром деньги вечером стулья,вечером деньги утром стулья,сам по молодости лет сталкивался с мошенниками уродами.Если хотите , могу совершенно бесплатно подарить не плохой джойстик ,всё равно он стоит без дела.Меня зовут Владимир ник skwolf.

Спасибо огромное за такое предложение!!! :D  :D  :D  :D  Прям растрогали!  Есть еще добрые люди — это очень радует. 

Да, это как бы мошенничество, но подтянуть за него не так то просто. У меня знакомого один ИПшник кинул на 70000, и даже никуда не скрывается. Заявление в полицию написал, там говорят что по своей части его потрясем, но в суде дело развалится, потому как что бы пришить мошенничество нужно как минимум троих потерпевших. Если таковых нет, то только мировой суд, и ждать денежку долго долго, по рублю

Ситуация ситуации рознь. Посмотрим что из этого выйдет. Загадывать не будем. Откуда вы знаете какой по счету эпизод у этого человека. Но один — уже точно есть! :)

.Меня зовут Владимир ник skwolf.

За даром не возьму, совесть не позволит. :) А за чисто символическую плату (на пивосок например), с удовольствием заберу. На какую карту деньги слать? :D  :D  :D  Приобреталось это все для ребенка, я то давно реальные рога дергаю, а он тоже хочет к авиации приобщаться. Жалею что недавно все это продал, вот вернуть решил.

То есть штурвал и РУД еще не проданы? Ура! Покупаю!

Номер карты Сбербанка скину в личку тебе. Куда оплачивать 5 000р.

Ситуация ситуации рознь. Посмотрим что из этого выйдет. Загадывать не будем. Откуда вы знаете какой по счету эпизод у этого человека. Но один — уже точно есть! :)

Ну хорошо если нароют еще потерпевших с заявлениями.
В ситуации которую я вам описал, этот ИПшник дважды судим, за кражу и нанесение тяжких. Казалось бы с человеком все ясно, бери и сажай, но нет, таков закон.

Сообщение отредактировано namen: 03 December 2015 — 17:08

Ну хорошо если нароют еще потерпевших с заявлениями.
В ситуации которую я вам описал, этот ИПшник дважды судим, за кражу и нанесение тяжких. Казалось бы с человеком все ясно, бери и сажай, но нет, таков закон.

Я еще раз повторюсь — ситуации разные…. Но сидеть сложа руки я не буду.

Max55, не хочу вас расстраивать, но найти интернет мошенника очень тяжело, если это не школьник. Как правило у людей которые зарабатывают себе на жизнь таким способом телефон и карта оформлены не на них, IP изменен. Деньги вроде небольшие, но таких как Вы десятки с которыми они разговаривают вежливо и входят в доверия. Как грубо это не звучало бы но, интернет большой и лохов много.

Сообщение отредактировано БАЛ: 03 December 2015 — 17:25

Я еще раз повторюсь — ситуации разные…. Но сидеть сложа руки я не буду.

Когда пишешь заявление в полицию, в конце просят указать значительный или нет для вас нанесен ущерб. Если пишешь нет, то можешь быть уверен что через месяц следак даже не вспомнит где твое дело лежит. Это проверено на себе, с гаража колеса ушли . Написал 20000, не значительный. Три года тишины, хотя я им даже пальцем указал где примерно искать. Можно было бы и самому, но в этом случае я себе бы на статью заработал. Чести ради сказать, колеса старенькие и по сути я ими уже не пользовался, но за державу обидно

Max55, не хочу вас расстраивать, но найти интернет мошенника очень тяжело, если это не школьник. Как правило у людей которые зарабатывают себе на жизнь таким способом телефон и карта оформлены не на них, IP изменен. Деньги вроде небольшие, но таких как Вы десятки с которыми они разговаривают вежливо и входят в доверия. Как грубо это не звучало бы но, интернет большой и лохов много.

Я уже не расстраиваюсь. Смирился. Или вы меня призываете не делать того, что я делаю сейчас? Тем не менее владельца карты и его адрес мы уже знаем. Обычно профи просят перевести деньги на КИВИ или подобные платежные системы. А тут карта Сбербанка — уже не профи. Так что шансы есть, я считаю. Ну если не найдут — ничего не поделаешь. По крайней мере я предупредил народ на этом форуме, что бы не наступали на мои грабли и были более внимательнее чем я. А это уже не мало.

EKHa Вы Урод!

Ну не ругайтесь! :rolleyes:

Max55, что Вы как маленький. Все эти карты и номера телефонов можно без особого труда оформить на дядю Васю.

Max55, что Вы как маленький. Все эти карты и номера телефонов можно без особого труда оформить на дядю Васю.

Я не хочу ничего доказывать вам и другим. Я сделал то, что должен. Не хочу забегать вперед. Посмотрим.

Дай Бог чтоб нашли злодея!

Когда пишешь заявление в полицию, в конце просят указать значительный или нет для вас нанесен ущерб. Если пишешь нет, то можешь быть уверен что через месяц следак даже не вспомнит где твое дело лежит. Это проверено на себе, с гаража колеса ушли . Написал 20000, не значительный. Три года тишины, хотя я им даже пальцем указал где примерно искать. Можно было бы и самому, но в этом случае я себе бы на статью заработал. Чести ради сказать, колеса старенькие и по сути я ими уже не пользовался, но за державу обидно

Специально скину полный текст заявления что лежит в УМВД по Екб.

Цитата:

Прошу вас провести проверку и привлечь к уголовной ответсвенности Михаила (другие данные мне не известны), который 12 
ноября 2015 года разместил объявление на интерент рессурсе avsim.su о продаже игрового контроллера для персонального 
компьютера общей стоимостью 8 000 (восемь тысяч) рублей. В тексте объявления были указанно место нахождение товара — город 
Екатеринбург, продавец так же указывал на то, что может отправить товар в другой регион России. Меня заинтерисовал этот 
товар и 22 ноября 2015 года я связался с продавцом путем личной переписки с целью обменяться номерами мобильных телефонов. 
Продавец ответил написав мне свой номер телефона — 8-982-659-83-82. После переговоровов по средством мобильной связи (СМС, 
телефонные звоки) мне удалось договориться с продавцом о цене в 5 000 (пять тысяч) рублей, об отправке товара в город 
Омск, где я проживаю и о способе перечисления денег продавцу. Продавец попросил перечислить сумму в 5 000 (пять тысяч) 
рублей на пластиковую карту его жены и отправил мне реквизиты: (6761-9600-0496-8707-68 Ирина Эдуардовна, 21.07.1980, 
паспорт 6512 446752, г. Екатеринбург, ул. Крауля 84, кв 14). 26 ноября 2015 года мной, через отделение Сбербанка были 
перечисленны деньги в требуемой сумме 5 000 (пять тысяч рублей) на указанную карту. Вечером этого же дня мне позвонил 
продавец и сообщил что получил необходимую сумму и завтра отправит товар на мое имя в город Омск.
На следующий день 27 ноября 2015 года и по настоящее время продавец не отвечает на телефонные звонки, электронную почту и 
личные сообщения. Телефон выключен. Я считаю, что Михаил, путем обмана и злоупотребления доверием, похитил принадлежащие мне денежные средства в сумме 5 000 (пять тысяч) рублей. Товар я до сих пор не получил и ущерб для меня является значительным. По первому требованию могу выслать на указанный вами адрес имеющиеся у меня: (снимки экрана личной переписки на рессурсе avsim.su, копию квитанции о переводе денег на карту, снимки экрана телефона с СМС перепиской, детализацию счета телефона).

…. Конец цитаты.

С Екб он. Номер телефона зарегестрирован в Екб и карта сбербанка тоже. Даже адрес почтовый есть уже. Поработали люди компетентные. :)

В области много зон, обычно такими способами оттуда промышляют.

Будет смешно если посылка таки придет, ведь почта россии еще та почта.  :)

Посылка придет, а Мишаня уже 10 строгача на Колыме оттарабанил :D .

Прикол будет если он на форуме объявится и найдет Max55 после тюряги, и набъет ему морду) 

Прикол будет если он на форуме объявится и найдет Max55 после тюряги, и набъет ему морду) 

они ещё в суде встретятся))

Посылка придет, а Мишаня уже 10 строгача на Колыме оттарабанил :D .

они ещё в суде встретятся))

Ваш сарказм и плоский юмор мне немного непонятен и думаю немного не уместен в этой теме. Или главные тролли авсима проснулись?

Сообщение отредактировано Max55: 03 December 2015 — 20:22

Ваш сарказм и плоский юмор мне немного непонятен и думаю немного не уместен в этой теме. Или главные тролли авсима проснулись?

Вы главное определитесь, что вы будете делать, если человек всё-таки выйдет на связь и докажет уважительные причины. Заявление забрать уже не получится. Дальше только суд и либо мировое соглашение, либо срок. А если причина действительно уважительная — то встречный иск за клевету.

Чувствую, что тема исчерпала свое. Далее последовали шутки, плоский юмор и оффтоп. Прошу модератора закрыть тему. Главная цель этой темы выполнена — предупредить! Огромное спасибо всем тем, кто откликнулся и поддержал! О результатах напишу в новой теме. Спасибо еще раз. Зная количество флудерастов на данном форуме и естественно их 7-ми атмосферный сарказм, который так и жаждет выплеснуться наружу, прошу модераторов еще раз — закройте тему пожалуйста иначе следующие сообщения реально могут потерять общую нить повествования.  :D

Вы главное определитесь, что вы будете делать, если человек всё-таки выйдет на связь и докажет уважительные причины. Заявление забрать уже не получится. Дальше только суд и либо мировое соглашение, либо срок. А если причина действительно уважительная — то встречный иск за клевету.

Есть судебная практика. Я сталкивался с этим, кто знает — тот поймет.  :rolleyes:  Тут досудебно можно все решить и уйти на «отказной» ввиду исчерпания конфликта. Состав преступления тут на лицо. — Человек скрывается. Этого достаточно.

«Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.» (с)

К сожалению, не вы первый, не вы последний. Увы, это Россия.

Будьте внимательны и осторожны, покупая в интернете. Закрыто.