Сегодня посетил один из региональных пунктов по контролю за численностью популяции.
Ладно, по порядку. Уколол указательный палец правой руки. Чёт нарывать стало…Знакомого хирурга у меня нет. В диагностическом центре, где можно получить более-менее приличный результат, хирургические операции не проводят.Ни жену , ни дочь не удалось уговорить чикнуть мне по пальцу. Самому левой не удобно.Антибиотики жрать не охота.Ладно,еду в поликлинику.В регистратуре выясняется, что вначале нужно взять направление терапевта в поселковой амбулатории.Минут пять пытаюсь выехать с площадки перед поликлиникой и рысачу в амбулаторию.В крохотном помещении три очереди в три двери.Землистого цвета пожилой мужчина сидит на единственном стуле в очереди в процедурный кабинет.Кашляют со всех сторон.Через 10 минут решил, что лучше постоять на улице.
— Михаил.
— Я!
Простите, въелось — отвечать чётко и громко.Знакомое лицо,спрашивает чем помочь.Да вот,какое то направление…Бумажечка в кармане — назад, в будущее. Наверное по пути нужно на заправку заехать — всё равно рядом нахожусь. Уже месяца полтора как скурвилась «Артемида»,где покупал последние два года очень неплохой румынский 92 Perfect.Намедни спецом шарил в интернете, где лучше бензин. Говорят в «Параллели». Взял 20 литров на 406 гривен. На прямой, на скорости в 70 км/ч зацокотили пальцы.Я не понял — где бензин покупать!!!? Ненавижу когда мотор плохо работает. Насрали в душу.
Хирург,глядя на меня как на досадную помеху своим важным делам,посмотрел на палец,пощупал и стал писать. Написав по несколько предложений на нескольких листках, он передал их медсестре,которая сообщила, что операция будет стоить 150 гривен.Да нет,я в курсе, что надо платить.И если бы старший ремесленник этого кабинета и продолжал бы разглядывать что то в окне и не косанул бы на меня в момент оглашения суммы…Этот жалкий дрищ,протёрший несколько пар штанов в мединституте понимает как он мне омерзителен? Завтра поеду в травмпункт и без всяких бумажек и учтивых ужимок дам денег чуваку в белом халате и покажу где разрезать. И вообще построже буду вести себя, чтобы ему не взбрело в голову,что можно схалтурить. Говорят на «Торце» карась на перловку хорошо берёт. Надо на рыбалку смотаться.
Зачетный бред!
Плюсану даже.
Сообщение отредактировано damirjun: 07 November 2015 — 06:20
Где взять такую траву?
Ну что же земляк, спасибо. Плюс в репу это неплохо. Ты подобрал очень точное определение — именно бред.Как ещё можно назвать происходящее вокруг нас и с нами? Вообще то, данная тема — приглашение поговорить, как говорится без протокола, о том как мы живём. И почему всё через жопу. Очень интересны были бы комментарии врачей и педагогов. А как они смотрят на происходящее? Именно врачи и педагоги, ведь это не простые профессии — подвижнические. Расскажите нам, современные эскулапы, как можно, будучи врачом государственного учреждения — с окладом и соцпакетом, цыганить деньги с пациентов? Не стрёмно?
Интересная ассоциация.
Понятия не имею. Вообще Гугл в помощь. Высылают наложенным платежом посадочный материал из Европы. Красочно оформленные сайты, с цветными картинками и отзывами получателей. Говорят шайтан-трава бомбезная. Но я на трезвяк тащусь и рекомендаций дать не могу. Звиняйтэ дядьку.
Приветствую брата по разуму! Лично я увидел в Вашем сообщении только лишь описание событий и размышлений в течение нескольких часов в общем-то обычного для многих дня. Мою писанину тоже через раз обзывают бредом.
Вот, например, размышления со вчерашнего «перекура»:
Сообщение отредактировано apxeonmepukc: 07 November 2015 — 10:49
Так и есть — события и размышления. О мелочах, каковыми мы привыкли их считать, не замечая и не пытаясь разобраться. Просто переступаем каждый день через свою совесть, легко и привычно. А что, — ведь так делают все!
Та, а кто сказал что бред это плохо?
Сообщение отредактировано damirjun: 07 November 2015 — 21:03
Вот горшок пустой,
По поводу россиян и русских. Дело в том, что «русский» — это национальность, а «россиянин» — это житель России. А так, как в России туева хуча национальностей, то не корректор всех, в том числе татар, башкир, немцев, еврее, украинцев, грузин, белорусов, армян, казахов, чукчей и т.д. называть русскими.
Ну да, поэтому уже и русских русскими не называют.
В наше время понятие «русский» сузили до национальности, хотя еще Ожегов трактовал его несколько шире, а вот в словаре Даля или по крайней мере в его онлайн-версии (http://slovardalja.net/) слова «русский» мне вообще найти не удалось. Спорить не хочу, просто пытаюсь донести мысль, что этот термин выводится из широкого употребления.
Расскажите еще чего-нибудь интересного про Россию и русских..Это очень интересно, ведь сразу же видно матерого специалиста по Росси и и русским. Мы внимательно слушаем.
Кстати у Даля и слова «Украина» — тоже нет. Впрочем как и «украинский». А до 17 года прошлого столетия русскими называли все три восточнославянских народа. А нынешних русских великорусскими.
Сообщение отредактировано Gdriver: 13 November 2015 — 14:30
Во-первых, это- авторская ветка и мы тут флудим без разрешения хозяина, взгляды на окружающее которого я, кстати, разделяю, а так же одобряю его стиль письма и, возможно, жизненную позицию.
Во-вторых, я высказал всего-лишь личное мнение только по одному слову, что не делает меня «матерым специалистом по России», тем более, что такие профи вряд ли тусуются на авиац. форумах
В-третьих, если Вас интересует моя личная позиция, то да, я искренне сожалею о разделении восточнославянских народов, как сожалею об исчезновении слова «русич» из их лексикона и считаю, что так же исчезнет и «русский».
В-четвертых, из темы «Политика» меня культурно попросили за (внимание!) попытки примирить оппонентов. Именно это обстоятельство окончательно укрепило меня в мысли, что все полит. темы имеют одну цель — вносить раздор и вражду.
Если Вас смущает список моих друзей, то я готов пополнить его каждым жителем Земли. Засим откланиваюсь и на провокации не реагирую. С уважением, Геннадий.
Надо предупреждать, что: «посторонним вход воспрещен», я бы и не заходил.
Если вас интересует мое личное мнение, то одно время я вообще думал, что неплохо было бы разделить нафиг всю Россию на мелкие кусочки, чтобы каждый думал только о выживании и не лез бы в большую политику. Теперь вот думаю, что ни один хрен. Все равно получится гомно, либо свое, либо чужое. А гомно хлебать компанией как-то веселее
. Да, и, свое гомно меньше пахнет, чем чужое. Насчет слова «русский» — не дума, что оно исчезнет, разве, что замениться каким-нибудь другим со временем, ну так все течет-все меняется.
Темы в политике вообще темы интересные, и модерация там интересная… Но если хочется поругаться, самое то.
Список друзей не смущает, кому с кем нравиться, тот с тем и дружит (правда я его не видел).
Извините, если влез не в свою песочницу. Хороших выходных.
Сообщение отредактировано Gdriver: 13 November 2015 — 16:49
Как видите, моё мироощущение и приглашение к разговору, не вызвало массового «нашествия». Собственно, я на это и не рассчитывал. Но любое слово, брошенное в пространство, предполагает ожидание ответа и я рад гостям своей скромной темы. «Русский вопрос» и история России, для меня несомненно важны и интересны, но согласитесь, что если мы станем спорить и пытаться понять, почему граф Мусин-Пушкин не опубликовал, а подарил Александру I купленный им Лаврентьевский список Повести временных лет, где тот подозрительно «благополучно» сгорел… Почему в сохранившемся факсимильном издании Радзивилловского списка отсутствует лист описания знаменитого призвания варягов на Русь? И был ли нормандский период на Руси, как факт закреплённый в истории, которую сочиняли при Романовых, приглашённые ими немецкие историки Миллер, Баер, Шлецер, чьи кандидатуры для этого были одобрены Ватиканом? Я тоже, как и достопочтенный мой собрат археоптерикс не вхож в «Политику». Пару лет назад добровольно отказался и ничуть не жалею.Завсегдатаи этого раздела, изначально заточены на конфронтацию, охотно прибегают к подтасовкам и вымыслам, подкрепляющим их позицию. Нет, это не интересно. Помните расхожий лозунг : — перестройка начинается с тебя!. Я как раз об этом. Сказать громко, во всеуслышание — я сам во многом неправ. Да нет, не так… Просто перед зеркалом, мы часто говорим это себе?
И да, благодарю за пожелание хороших выходных — взаимно
Сообщение отредактировано Lyafudre60: 14 November 2015 — 22:16
Что то система уведомлений барахлит у меня — зашёл в тему и не знал, что есть новые сообщения.
Человек существо коллективное. «…где двое или трое собраны во имя моё, там я посреди них.(Матф. 18,20)
Не это ли объясняет наше стремление найти сочувствие и поддержку у братьев по разуму? Движимый именно этим врождённым чувством, решил облегчить свои сегодняшние страдания. А может наоборот усилить? Сам себе испортил настроение сегодня, совершенно глупым и необдуманным поступком.
Летом ворон как то не видно почти, а вот к зиме они собираются в стаю и перелетают с места на место в поисках корма. Вот такая стая и оккупировала во второй половине дня наш огород. Молодой и в силу этого глупый мой пёс, конкретно достал меня своим лаем и я, взяв воздушку вышел и выстрелил в одну и попал в голову. Она была жива и трепыхалась. Чёрт! Зачем я это сделал!? В тоже время я понимал, что мои «благородные» размышления и огромное количество оправданий, мгновенно и услужливо предоставленных собственным сознанием себе любимому, не прекращают страданий несчастного существа.Я подошёл и добил её…Некоторое время я стоял и думал. Я убил её просто так. Если бы я просто махнул рукой и крикнул, то получил бы тот же эффект, но без убийства. Я обернулся и посмотрел на дом — нет, окно дочери закрыто выступом летней кухни и она не могла видеть этого. Значит я продолжаю оставаться для неё хорошим отцом и главным мужчиной — добрым, справедливым, знающим ответы на все вопросы. А если бы она спросила меня — зачем?
С одной стороны это так, но… Дело в том, лично для меня, что определение «россиянин» появилось при Ельцине, которого я, мягко выражаясь, не уважал. Более того, считал своим личным позором. Конечно личным! Когда мне приходилось общаться с иностранцами, мне было стыдно. Я ощущал этот стыд физически. С тех пор, меня тошнит от этого слова.
Давайте вспомним, а как обстояло дело в Советском Союзе, с вопросом национальной идентификации. Очень просто и естественно — графа национальность в паспорте. И если я спрашивал у человека о его национальности, то он отвечал — казах, украинец, грузин… Причём личным делом каждого, был выбор. Я, к примеру, считаю себя русским, но моя прабабушка — донская казачка, была замужем за греком. Самым, что ни на есть всамделишным. Не родившимся, а приехавшим в Россию в качестве компаньона Асмолова, главного владельца Ростовской табачной фабрики. «Поставщика двора Его императорскаго Величества», по фамилии Криади. Всё это достаточно условно. Главное то, кем мы себя ощущаем. А внедряемое в 90-х понятие россиянин, это не просто блажь, это целенаправленная политика стирания национального самосознания, для превращения населения в безличную биомассу. И сие есть плохо. Полагаю именно об этом и сказал Геннадий
.
Меня тоже тошнит от этого слова, тоже в сязи с Ельциным. И что, моя тошнота, мои проблемы. Но, всех в России называть русскими это не честно.
Я тоже русский, хотя моя бабушка по отцу запорожская казачка, а дед по отцу доской. И у кого-то из них есть примись всмделешной турецкой крови.
А еще в СССР ходил такой анекдот: «Мама — узбек, папа — чукча. Кто по национальности сын? Естественно, русский».