Дискриминация курильщиков в Шереметьево. — Дела житейские, философия

Всем доброго здоровья. Впервые, за 23 года, решил посетить Родину, а конкретно, Казахстан. Выбрал специально рейс через Москву, чтобы не так долго «торчать» в небе, размяться, покурить и т.п. Кроме того летел с детьми, которым очень тяжко без движения все 6 часов полёта. В Шереметьево, в транзитной зоне, где у нас было 4 часа до следующего рейса, решил покурить. Но увы! Полный запрет. Кроме того, спросив у одного из работников порта, есть ли место для курильщиков, получил ответ: «Бросай курить!». При этом выражение у этого работника было такое, как у «училки» начальных классов, поймавшей первокласника за непристойным занятием. «Ну какое Ваше дело, бросать мне или нет», ответил я. Неужели так тяжело быть тактичным и просто ответить, что здесь полный запрет. Но, зайдя в любой туалет, сразу ощущаешь запах сигаретного дыма. Ну и для чего всё это?!!! Не проще бы было отвести специальное помещение для курилки, как во всех других портах, где мне приходилось побывать?

Ответов: 19

с курилками в СВО долгая история, их вернули, уже после появления закона, потом опять убрали. В итоге доходит до трагикомичного — большие дяди  в авиакомпаниях, как школьники, смолят в туалете и на лестничных пролетах, а охрана их гоняет.  Про посетителей и не говорю.  Вроде как хотят вернуть, но пока воз и ныне там. Как бросивший курить, равнодушен к вопросу, но гражданам сочувствую. От грамотно сделанной курилки никто не страдает.

В Пулково ситуация аналогичная: на территории аэропорта курение запрещено, курилок нет. Пассажирам предлагают идти на улицу.

В Пулково ситуация аналогичная: на территории аэропорта курение запрещено, курилок нет. Пассажирам предлагают идти на улицу.

В Дюссельдорфе аналогично.

В Далласе, собственно как и в других портах, вам и на улице не дадут курить.

В Далласе, собственно как и в других портах, вам и на улице не дадут курить.

У нас запрет только в 15 и менее метрах от терминала.

У нас в Рощино курить тоже нельзя-только на улице. А в Шереметьево это давно уже… Часто летаю через него… Заметил… Хоть и сам некурящий :)

Сообщение отредактировано Alex_Tyumen: 17 August 2015 — 16:15

Почему бы не сделать курилку платной услугой? 

У нас в аэропорту тоже нет курилок, причем убрали их сразу как вышел закон, хотя в Шереметьево на тот момент они еще и спустя год были.
В Японии, заместо курилок стоят столики и над ними вытяжки, весь дым и запах уходит наверх, очень удобно.
ТС посоветовал бы электронную сигарету на время полета, пошел в туалет и покурил, и тебе удовольствие и другим не воняет.

Согласен. Поворот под кирпич и выезд на встречку тоже предлагаю легализовать. За деньги.

ТС посоветовал бы электронную сигарету на время полета, пошел в туалет и покурил, и тебе удовольствие и другим не воняет.

Какой полезный совет! Особенно учитывая, что курение (в том числе электронных сиг) на борту запрещено.

Я считаю, что это дискриминация не только курильщиков, но и нас, не курящих людей. И так всем было понятно, что народ будет курить в туалетах, в итоге и курящие люди вынуждены бегать от охраны и курить в пол-затяжки и не курящие должны находиться в табачном дыму. Получается, хотели отградить народ от дыма, а получилось наоборот) Разруха не в клозетах…

В Анталье тоже только на улице

Полностью поддерживаю!

В Японии, заместо курилок стоят столики и над ними вытяжки, весь дым и запах уходит наверх, очень удобно.

Надо  у японцев перенять:)  В Рощино в прежние времена в сортире табачной вони хватало… А курить на борту-не вариант конечно…

Я всегда курил и буду курить в туалете, типо сортир, обозначенный на карте буквами «мЭ» и «жО».  Ну а что делать, если очень хочется?  

В плане курилки мне понравилась Ларнака (Кипр). Там отдельное помещение с пепельницами и креслами. Только при входе табличка 18+.

Во Внуково есть курилки, но они закрыты. Все курят на улице. Россия..

Я всегда считал и считаю что полный бред запрещать курить… курят где придется… лучше бы как раньше в курилках …

Ни один раз ловил как сами сотрудники аэропортов курили в подсобках и туалетах))))

А один раз увидел такую картину, как один типок умудрился покурить идя от автобуса к самолету… И что вы думаете? Просто сделали замечание и попросили погасить сигарету…

Курилки в аэропорту должны быть!!!  

Полностью поддерживаю!

Если вы не курите, то зачем вам это?

Я вот не курю (и всем того желаю) и мне пофиг, есть курилки в портах или нет. Платные, бесплатные — по барабану.

У нас есть таки зоне где продают — Суши,Пицу,Шаварму,Макдоналс и т.д.. Там же есть отдельные кабинки,в добавок возле туалетов тоже есть.

В маленьких аэродромах кури где хочешь,главное не возле самолета….

При чем бесплатные. Вообще считаю это какой то фетиш когда за оплатаю в туалет или кабинку,ибо так же пофиг мне точно так же.За угол зашел покурил дверь обосал если поймали — ой! извините я не чайно,не дoбежал до туалета!! :)

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 17 August 2015 — 20:00

Если вы не курите, то зачем вам это?

Я вот не курю (и всем того желаю) и мне пофиг, есть курилки в портах или нет. Платные, бесплатные — по барабану.

Затем, что люди курят в туалетах и не курящие люди вынуждены дышать дымом. Так что наличие курилок и в наших с вами интересах

Сообщение отредактировано wormy: 17 August 2015 — 20:01

Затем, что люди курят в туалетах и не курящие люди вынуждены дышать дымом. Так что наличие курилок и в наших с вами интересах

Аналогично если по большому,вынуждены дышать.