О символике на плоскостях и не только… — Дела житейские, философия

Смотрите военную повседневную символику.

1. Погоны и звания.

А еще шинели и будёновки и ботинки с обмотками.

2. Пятиконечная звезда (независимо от цвета) — ДА! (См. на погоны).

А еще форма и расположение некоторых нарукавных нашивок и знаков на фуражках, пилотках и шапках.

3. Цвет Георгиевской ленты и разрешение носить «Георгиевские Кресты».

А до этого цвет и расположение клапанов на гимнастёрках и шинелях.

4. Я не говорил, что символику переняли «1-в-1».

Да и я не говорил, но сходство 1 в 1.

Слушайте, «Динозаврик»! Посмотрел Ваш профиль. Убедился, что Вы скрываете свой возраст. А это значит, что к Вашим высказываниям
на форуме — относиться серьёзно НЕ СЛЕДУЕТ. Держите свои мысли при себе.

А еще шинели и будёновки и ботинки с обмотками.

А еще форма и расположение некоторых нарукавных нашивок и знаков на фуражках, пилотках и шапках.

А до этого цвет и расположение клапанов на гимнастёрках и шинелях.

Это что было?

Уже говорил про этот ужос, но могу добавить что это стыд и позор!

341787.jpg

Это не «ужос, стыд и позор», а маркетинг!

Пэже сказал «в супермаркете купили», вот вам и «супермаркет».

Сходство налицо
RUSSIA2.gif1223810777.jpg

Если засадить грамм 500 — то ДА

Надо срочно возвращать х/б (зимой п/ш) и кирзовые сапоги. И пилотку. И главное — шинель. А то ведь так и до израильтян недалеко. У которых все: от рядового до генерала — носят одинаковую форму.

А сейчас наверное не хотят идти на смерть.

Ошибочно выложил ответ Вам — в пост № 53. Будет интересно — посмотрите.

Если засадить грамм 500 — то ДА

а то есть не понятно — символика герба Российской империи, где обозначены все губернии в виде гербов, и все республики на союзном гербе, на красных ленточках — ни на какие мысли не наводит, без 500 грамм?

Рассмотрим центр герба Империи — Византийский двуглавый орёл — на союзном — серп и молот… короче… если интересно — пишите в личку…

А реально форма чистая и не обледенелая снаружи. В старой уже в ледышках были бы после таких упражнений.

Да колом бы встала старая форма… 

Что-то мне все это напоминает «ребрендинг» РЖД.

Лично мне милей всего вот эта фуражка, и тот комплект полевой формы, от которой она была.

Причем исключительно из ностальгических чувств.

А какие сейчас, в «новой реальности», форма и знаки отличия лучше — это пусть потом историки решают. Лет через 100.

Это классическая фуражка.. Эталонная.

А теперь — ну, ясно, что теперь нет полевых фуражек. Ушли в историю.

Лет через ндцать военно-исторические клубы будут их носить…

«Гумбинненское сражение. Август 1914 года»

1377498258_pic_000007.jpg

mofjerr3.jpg

Образец стиля и вкуса! Имха. :)

Мдааа. Летчик, извини, но я не удивлен… :facepalm:

(Поглядывая на твою авку) я тоже! :ph34r:

Куда Шойгу смотрел?

Ну, вроде бы он и придумал.

Ну, вроде бы он и придумал.

Шойгу — не дизайнер. Он просто вовремя не сказал

golub_37456455_orig_.jpg

Ничего, 3 суток на губе — сразу нарисуют как надо :D

hqdefault.jpg

Образец стиля и вкуса! Имха. :)

Ну да…

А бабы у них примерно такие

odezda%20v%20stile%20militari2(2).jpg

Особо «радует» расположение цветов:

1258568231.jpg

:facepalm:

Ни чего ты не понимаешь :D Если сделать правильно (белый, синий, красный), то верхушку звезды, на белом фоне, видно не будет. Тогда придется делать звезду в круге, а круг какого цвета делать? Не, это слишком сложная задача для нынешних дизайнуров. Ведь цветов целых 7+оттенки, выбрать сложно…

Вот они и пошли по простому пути. :D

Хотя есть и другой вариант, они просто не знали точное расположение цветов на флаге, а интернет им отключили, по этому посмотреть не смогли (как это сделал я, чтобы быть в курсе, как располагаются цвета на нашем флаге).

То ли было в Союзе, всем все понятно, флаг красный, и запомнить легко, как не крути, не комбинируй, все равно красный. Вот какие флаги надо делать, а они такой сложный флаг заварганили. Лучше б  на белом фоне черно-коричневые вертикальные полоски неправильно формы (типа березка). Это запомнить легко (по крайней мере мне), хотя за молодых-креативных не ручаюсь :D

То ли было в Союзе, всем все понятно, флаг красный, и запомнить легко, как не крути, не комбинируй, все равно красный. Вот какие флаги надо делать, а они такой сложный флаг заварганили. Лучше б  на белом фоне черно-коричневые вертикальные полоски неправильно формы (типа березка). Это запомнить легко (по крайней мере мне), хотя за молодых-креативных не ручаюсь :D

А с китайским как быть? Ну кто там будет разглядывать на трансляции с олимпиады где флаг СССР, а где звёзды китайские на красном фоне?

Не… триколор, однозначно! :D