2. Пятиконечная звезда (независимо от цвета) — ДА! (См. на погоны).
А еще форма и расположение некоторых нарукавных нашивок и знаков на фуражках, пилотках и шапках.
3. Цвет Георгиевской ленты и разрешение носить «Георгиевские Кресты».
А до этого цвет и расположение клапанов на гимнастёрках и шинелях.
4. Я не говорил, что символику переняли «1-в-1».
Да и я не говорил, но сходство 1 в 1.
ispytatel42@mail
23.06.2014 в 14:52
Слушайте, «Динозаврик»! Посмотрел Ваш профиль. Убедился, что Вы скрываете свой возраст. А это значит, что к Вашим высказываниям на форуме — относиться серьёзно НЕ СЛЕДУЕТ. Держите свои мысли при себе.
Экзот
23.06.2014 в 14:54
А еще шинели и будёновки и ботинки с обмотками.
А еще форма и расположение некоторых нарукавных нашивок и знаков на фуражках, пилотках и шапках.
Это что было?
Pinhas
23.06.2014 в 14:55
Уже говорил про этот ужос, но могу добавить что это стыд и позор!
Это не «ужос, стыд и позор», а маркетинг!
Пэже сказал «в супермаркете купили», вот вам и «супермаркет».
ispytatel42@mail
23.06.2014 в 15:04
Сходство налицо
Если засадить грамм 500 — то ДА
ispytatel42@mail
23.06.2014 в 15:08
Надо срочно возвращать х/б (зимой п/ш) и кирзовые сапоги. И пилотку. И главное — шинель. А то ведь так и до израильтян недалеко. У которых все: от рядового до генерала — носят одинаковую форму.
А сейчас наверное не хотят идти на смерть.
Ошибочно выложил ответ Вам — в пост № 53. Будет интересно — посмотрите.
McGordon
23.06.2014 в 15:38
а то есть не понятно — символика герба Российской империи, где обозначены все губернии в виде гербов, и все республики на союзном гербе, на красных ленточках — ни на какие мысли не наводит, без 500 грамм?
Рассмотрим центр герба Империи — Византийский двуглавый орёл — на союзном — серп и молот… короче… если интересно — пишите в личку…
McGordon
23.06.2014 в 15:45
А реально форма чистая и не обледенелая снаружи. В старой уже в ледышках были бы после таких упражнений.
Да колом бы встала старая форма…
Maxfactor
23.06.2014 в 17:45
Что-то мне все это напоминает «ребрендинг» РЖД.
McGordon
30.06.2014 в 08:42
Лично мне милей всего вот эта фуражка, и тот комплект полевой формы, от которой она была.
Причем исключительно из ностальгических чувств.
А какие сейчас, в «новой реальности», форма и знаки отличия лучше — это пусть потом историки решают. Лет через 100.
Это классическая фуражка.. Эталонная.
А теперь — ну, ясно, что теперь нет полевых фуражек. Ушли в историю.
Лет через ндцать военно-исторические клубы будут их носить…
McGordon
30.06.2014 в 09:17
«Гумбинненское сражение. Август 1914 года»
испанский_летчик
01.07.2014 в 05:50
Образец стиля и вкуса! Имха.
Ghostss
02.07.2014 в 04:52
Мдааа. Летчик, извини, но я не удивлен…
испанский_летчик
02.07.2014 в 07:07
(Поглядывая на твою авку) я тоже!
Tory
03.07.2014 в 02:29
Куда Шойгу смотрел?
Ну, вроде бы он и придумал.
McGordon
08.07.2014 в 23:51
Шойгу — не дизайнер. Он просто вовремя не сказал
Ничего, 3 суток на губе — сразу нарисуют как надо
McGordon
09.07.2014 в 00:06
Ну да…
А бабы у них примерно такие
SergGB76
11.07.2014 в 05:00
Особо «радует» расположение цветов:
Ни чего ты не понимаешь Если сделать правильно (белый, синий, красный), то верхушку звезды, на белом фоне, видно не будет. Тогда придется делать звезду в круге, а круг какого цвета делать? Не, это слишком сложная задача для нынешних дизайнуров. Ведь цветов целых 7+оттенки, выбрать сложно…
Вот они и пошли по простому пути.
Хотя есть и другой вариант, они просто не знали точное расположение цветов на флаге, а интернет им отключили, по этому посмотреть не смогли (как это сделал я, чтобы быть в курсе, как располагаются цвета на нашем флаге).
То ли было в Союзе, всем все понятно, флаг красный, и запомнить легко, как не крути, не комбинируй, все равно красный. Вот какие флаги надо делать, а они такой сложный флаг заварганили. Лучше б на белом фоне черно-коричневые вертикальные полоски неправильно формы (типа березка). Это запомнить легко (по крайней мере мне), хотя за молодых-креативных не ручаюсь
McGordon
12.07.2014 в 00:03
То ли было в Союзе, всем все понятно, флаг красный, и запомнить легко, как не крути, не комбинируй, все равно красный. Вот какие флаги надо делать, а они такой сложный флаг заварганили. Лучше б на белом фоне черно-коричневые вертикальные полоски неправильно формы (типа березка). Это запомнить легко (по крайней мере мне), хотя за молодых-креативных не ручаюсь
А с китайским как быть? Ну кто там будет разглядывать на трансляции с олимпиады где флаг СССР, а где звёзды китайские на красном фоне?
А еще шинели и будёновки и ботинки с обмотками.
Да и я не говорил, но сходство 1 в 1.
на форуме — относиться серьёзно НЕ СЛЕДУЕТ. Держите свои мысли при себе.
Это что было?
Это не «ужос, стыд и позор», а маркетинг!
Пэже сказал «в супермаркете купили», вот вам и «супермаркет».
Ошибочно выложил ответ Вам — в пост № 53. Будет интересно — посмотрите.
а то есть не понятно — символика герба Российской империи, где обозначены все губернии в виде гербов, и все республики на союзном гербе, на красных ленточках — ни на какие мысли не наводит, без 500 грамм?
Рассмотрим центр герба Империи — Византийский двуглавый орёл — на союзном — серп и молот… короче… если интересно — пишите в личку…
Да колом бы встала старая форма…
Что-то мне все это напоминает «ребрендинг» РЖД.
Это классическая фуражка.. Эталонная.
А теперь — ну, ясно, что теперь нет полевых фуражек. Ушли в историю.
Лет через ндцать военно-исторические клубы будут их носить…
«Гумбинненское сражение. Август 1914 года»
Мдааа. Летчик, извини, но я не удивлен…
(Поглядывая на твою авку) я тоже!
Шойгу — не дизайнер. Он просто вовремя не сказал
Ничего, 3 суток на губе — сразу нарисуют как надо
Ну да…
А бабы у них примерно такие
Ни чего ты не понимаешь
Если сделать правильно (белый, синий, красный), то верхушку звезды, на белом фоне, видно не будет. Тогда придется делать звезду в круге, а круг какого цвета делать? Не, это слишком сложная задача для нынешних дизайнуров. Ведь цветов целых 7+оттенки, выбрать сложно…
Вот они и пошли по простому пути.
Хотя есть и другой вариант, они просто не знали точное расположение цветов на флаге, а интернет им отключили, по этому посмотреть не смогли (как это сделал я, чтобы быть в курсе, как располагаются цвета на нашем флаге).
А с китайским как быть? Ну кто там будет разглядывать на трансляции с олимпиады где флаг СССР, а где звёзды китайские на красном фоне?
Не… триколор, однозначно!