Решился на создание столь сермяжной темки по двум причинам:
-интересно у кого какие тараканы
-может быть кто-то даст совет
Многие собирают магнитики, кто-то коллекционирует открытки, а что вы привозите из тех аэропортов/городов, где вам по долгу работы доводилось побывать?
Я, хочу что нибудь начать собирать. Знавал человека, который собирал ланьярды с логотипами разных АК)))
Вроде как начал покупать в каждом новом для себя ап модели самолетов (Herpa), но чувствую, что это не совсем оригинально, да и места их хранить много надо.
А магнитики ну совсем банально.
Коллеги, есть идеи?
Валико, дорогой, про открытки из отелей самому себе я тебе уже говорил в инсте, можешь начать собирать коробки со спичками из разных отелей, ленты remove before flight разных авиакомпаний и самолетов, тапочки вконце концов
, также можно фоткатся на фоне каждого аэропорта, и в поведение итогов года делать колаж. Если еще что то в голову прийдет, напишу.
P.S лично я собираю таблички безопасности со всех типов
P.S.S да простят меня АК
Сообщение отредактировано nikitarik: 31 March 2014 — 01:03
С колажом мысль хорошая, а вот ремув бефо флайт это уже баян)))
Фоточки, подпись к каждой и хорошая песенка, между фотками — видео или фото на заходе, и вообще круто будет, мы обычные по земле ходящие — оценим точно!!!
Да не, я для себя хочу, не на паблик.
Я, сестра и жена отовсюду прём бирдекели.
Коллега по работе призналась, что крадёт плечики из номеров отелей с их шильдиками. Безотлагательно угарел
и провёл воспитательную беседу. 
Сообщение отредактировано Anton_G: 31 March 2014 — 01:50
P.S. Сейчас конкурирую с Anton_G, его сестрой и женой.
Сообщение отредактировано Dinozavrik: 31 March 2014 — 02:23
Раньше пёр пепельницы из ресторанов и отелей, сейчас- только магнитики. Иногда- красивые пивные кружки, именно кружки, а не стаканы.
Кто-то сказал, что из этого мира мы не унесем ничего, кроме воспоминаний
А так да, магнитики, хоть и пошло, зато действенно. как взгляд падает на холодильник, так приятное воспоминание о каком-то месте всплывает…
— Магнитики, хоть и банально, но возможно уместить большое количество на ограниченном пространстве (холодильник или магнитная доска)
-Кружки (пивные, чайные) всегда в теме, но нужно продумать место хранения ибо все это хрупко и объемно
— Куколки в нацинальных нарядах, видел у соседей выглядит круто.
Из личного опыта «путешествий» прихватываю магниты и кружки.
Понравилась идея фото на фоне аэропортов с наменованием города/ достопримечательностей а потом создание колажа! Сокрее всего это одна из лучших идей которая не требует собого пространства и очень велика для фантазии!
Сообщение отредактировано GRAFF: 31 March 2014 — 09:42
У меня один знакомый венерические заболевания с разных стран коллекционирует
Посоветуйте ему посетить страну Оз. Там чувак есть, Гудвином кличут. Говорят он мозги раздает…
Камни маленькие привожу, особенно с морей люблю их собирать.
Из командировок привожу только инструкции по безопасности для коллекции моего друга и модели 1/200 и/или 1/400 типа ВС и ливреи, на которых летал.
Из отпусков по-разному, магниты (только в виде флагов посещенных стран), местный алкоголь, супруга стала собирать в маленьких стеклянных пузырьках песок с пляжей. Очень много забавных и недорогих вещиц можно найти на блошиных рынках. Ещё есть два посадочных талона, выписанных вручную(!). И, конечно же, ОГРОМНОЕ количество фотографий
А, ещё в facebook есть серия #MyAirports с фото терминалов аэропортов, в которых я был. Серия свежая, поэтому коллекция там пока скромная
Сообщение отредактировано Петрович: 31 March 2014 — 23:03
Знакомый собирает колокольчики с названиями городов где был. Занимает не много места и выглядит нарядно.
Я леплю на холодильник магниты городов где был. ) И привожу какой-нибудь «кондовый» сувенирчик-фигурку из страны.
К примеру в России это матрешка.
На Украине писанка.
В Китае дракончики.
В Швеции деревянная лошадка.
Эмираты — бутылочка «семь песков». и т.д.
Фигурки небольшие выбираю.
Врут все. Нет тут никакого Гудвина И мозгов нет
Лишь бы не в почках
С этим трудно поспорить))
А я макеты самолетов,обычно в каждом аэропорту они продаются, сейчас есть модельки 777 эмирейтс,738 Эир Берлин, А346 Люфтганза,321 греческой ак, аэрофлот 319, иберия 330, 330 финнэир,А320 Катар))) единственный минус-места много занимают(( Храню на шкафу)там места много)
Сообщение отредактировано Sergaika: 01 April 2014 — 01:58
Абсолютно ничего, бо знаю что вернусь