Вот благодаря своей широкой душе, а также неубиваемой верой в светлое будущее до сих пор и держимся 🙂
Оффтопик: вообще, имхо, на наших землях живут самые адекватные люди в мире) Когда смотришь на западные порядки, или свеже-устанавливаемые законы, приходит понимание, что мы еще живем по-человечески.
Сразу предупреждаю, я не про политику!!! Я конечно тоже плюсанул, но судя по твоей логике в нашей Гос Дурме (и не только) сплошь неруси заседают. :sarcastic:
Ghostssvip1111
01.11.2013 в 04:19
А если по теме, то для себя свои очучения могу охарактеризовать как: Россия (страна)=мне нравится
ATLON3398
01.11.2013 в 04:23
:pioneer:
*Сухопутные войска заменяют «матроса» на «солдата»
«Россия, любимая моя, родные берёзки, тополя…» — это же наша любимая ротная песенка!!! :rofl:
Антоха, ай маладца!!! :sarcastic:
ATLON3398
01.11.2013 в 04:27
Извиняюсь за оффтоп — неужели Ржевку превратили вот в это:
Извиняюсь за оффтоп — уже давным-давно она в таком состоянии, пытались туда прошвырнуться с однокашником (мы с ним в ржевской аэрошколе занимались), не получилось, все колючкой обнесли, сторожей понаставили… мы даже к капонирам за полосой не добрались, а ведь там рация была припрятана со списанного Ил-14… эх.
McGordonvip2600
01.11.2013 в 04:41
Извиняюсь за оффтоп — уже давным-давно она в таком состоянии, пытались туда прошвырнуться с однокашником (мы с ним в ржевской аэрошколе занимались), не получилось, все колючкой обнесли, сторожей понаставили… мы даже к капонирам за полосой не добрались, а ведь там рация была припрятана со списанного Ил-14… эх.
Бороться и искать, найти — и перепрятать. Рации на каждом углу не валяются…
flatter99658
01.11.2013 в 05:08
Что такое Россия? Это вопрос,на который есть 143347059 ответов.Столько россиян живёт на 1 января 2013 года ,по данным Росстата.
Я считаю,что самый честный и правильный ответ могли бы дать те,кто отдал за Россию свою жизнь,но только не по приказу: «пойди и умри»,а осознано и во имя.Вот то,во имя чего они так поступили,скорее всего и есть верный ответ,но опять — таки не для каждого.Это вопрос,на который можно дать ответ только самому себе………………….
Жизнь в России — зто ,как вера в Бога.Онди верят,что Бог есть — другие нет.Одни верят в Россию — другие нет.
Ghostssvip1111
01.11.2013 в 06:09
Ну где же, где же Вася, который расскажет нам правду? Где этот прожектор перестройки нашего времени обличающий пороки России современной. Желаю увидеть развернутый доклад на 3-х страницах.
ATLON3398
01.11.2013 в 06:13
Ну где же, где же Вася, который расскажет нам правду? Где этот прожектор перестройки нашего времени обличающий пороки России современной. Желаю увидеть развернутый доклад на 3-х страницах.
Щас еще Гладкофф проснется и подтянется, главноеный Грамар Нацик России, он вам одним словом объяснит что такое Россия. :sarcastic:
LeXXa1743
01.11.2013 в 06:50
все колючкой обнесли, сторожей понаставили… мы даже к капонирам за полосой не добрались, а ведь там рация была припрятана со списанного Ил-14… эх.
Что такое Россия для меня — это мой дом, моя семья.
KukuruZZavip1715
01.11.2013 в 07:02
Опять, как в годы золотые, Три стертых треплются шлеи, И вязнут спицы расписные В расхлябанные колеи…
Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые, — Как слезы первые любви!
Тебя жалеть я не умею И крест свой бережно несу… Какому хочешь чародею Отдай разбойную красу!
Пускай заманит и обманет, — Не пропадешь, не сгинешь ты, И лишь забота затуманит Твои прекрасные черты…
Ну что ж? Одно заботой боле — Одной слезой река шумней А ты все та же — лес, да поле, Да плат узорный до бровей…
И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!..
Америка? Америка — она как… офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно.
Англия — она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах…
— А Россия?
— Хм… Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует… Но на ней вырезаны наши имена…
SkunsDonetskiy, а Вы романтик… :good:
По теме разговора: Россия — это страна, где я живу. Немножечко люблю, немножечко боюсь… 🙂
Кот_Бегемотvip2910
01.11.2013 в 07:11
Огромное соседнее государство, «старший брат», такая родная и такая непостижимая Русь… Коримилица для моей маленькой Синеокой! 🙂
DarkSideMaster205
01.11.2013 в 08:00
:rofl: :rofl: Да же сказать нечего на пост Зорга. Петросян. :rofl: :rofl:
nik-demvip1950
01.11.2013 в 11:01
Что такое Россия? Соседка Украины. Вся такая переменчивая и внезапная. 🙂
48208109
01.11.2013 в 11:25
Определению не поддается,без коментариев
Sergeevich15
01.11.2013 в 12:25
Россия великое государство внутри своего смысла.
Россия-это особенный менталитет, это страх Европе а уж тем более Америке. «Русские долго запрягают, но быстро едут» Отто фон Бисмарк
У нас по настоящему свободная страна и свободные люди-делай что хочешь главное рамки не нарушай. Россия это возможность воровать деньги из государства, это возможность безотчетно приобретать дорогие вещи. «Если бы захотелось одним словом выразить, что делают в
России, то следует сказать: воруют» Николай Карамзин
LeXXa1743
01.11.2013 в 12:31
Свежо, необычно, ново. 🙂
zavxoz810
01.11.2013 в 12:31
Но зайти на рюмку чая почему-то хочется 🙂
Pinhasvip5219
01.11.2013 в 12:37
Я вижу бюджет на «Укрепление единства российского народа» осваивается стахановскими темпами? От це гарно! Но качество как? Срамота же! Учитесь у Классиков, люди — Умели:
Я вижу бюджет на «Укрепление единства российского народа» осваивается стахановскими темпами? От це гарно! Но качество как? Срамота же! Учитесь у Классиков, люди — Умели:
Родина != какая-то конкретная страна.
Fly_Dream802
01.11.2013 в 16:03
Интересно, кстати, про «родину». У меня вот два случая связанные с этим словом сразу же в голове всплыли.
У бабушки были соседи, не самая благополучная семья, там были и скандалы, и визиты участкового, и они ни с кем не водились особо. Были тесно завязаны с ТВ продакшеном, и по работе получили шанс отвалиться на ПМЖ в Германию. Отвалились. Недавно дед вдруг обмолвился, мол: «А знаешь, выхожу из дома, и гляжу — стоит, сосед этот помнишь его? Я к нему подошёл, перекинулись парой слов, говорит — просто проездом в Москве был, заехал. Стоял, с грустью смотрел на бывший свой дом, говорил, что иногда — тянет сюда. Но он даже в подъезд не зашёл, потому что не к кому там было подниматься… стоял там час, затем уехал».
И есть вторая — моя история. Деревня Старожилово, Рязанская область. Деревня моего детства, у меня до сих пор множество классных, добрых и очень детских воспоминаний оттуда — я любил туда уезжать на лето, это был потрясающий мирок, как противоположный полюс от Москвы. Там была бабушка со своим домиком. Там была (!!! О_О) четвероюродная частичка нашей семьи — в четырёхэтажных хрущовках (представляете — лично имел честь лицезреть и дружить с настолько дальними родственниками, они очень крутые были, а сеструхи мелкие Лиля, Сабина — вообще чудо ясноглазое!). А тут… нужно было приехать по делам на час (у отца права отобрали, и зачем-то отправили их туда — он когда-то давным давно был там прописан, история очень жёсткая и ржачная тут), и… я чувствовал то же самое, что и бабушкин сосед. Вот та площадь с Ильичом, вокруг которого мы гоняли на великах. Вот речка — Истья, где можно было за час набрать два ведра раков! Вот те хрущовки, вот тот магазин, блин, с теми же витринами, с тем же забором. Вон конзавод в готическом стиле, где мы катались на MLP…
…а приезжать-то не к кому. Бабушка и вторая бабушка — сестра её, давно уже умерли. Родственники перебрались — кто в Рязань, кто куда-то на Юг, в Ростов, кажется… дома-квартиры проданы, пацаны/девчата — тык они ж тоже на лето приезжали, кто, где сейчас?
Родное местечко, ставшее на всегда чужим, как в той песне, помните «и уже других качают, наши школьные качели…».
Когда я самый последний раз уезжал оттуда (мне почему-то кажется, что действительно в самый последний раз) не чувствовалось почти ничего. Разве лёгкая ностальгия — но больше о детстве, о наших подвигах и свершениях, а сколько их там было : ))
Я тогда, в 2007м, кстати, впервые задумался на тему — действительно ли эти «милые сердцу берёзки» воспетые классиками — это та самая родина, о которой все говорят, которая требует патриотизма и отдачи долгов? Или родина — это что-то другое всё-таки ? : )
Pretorian197
01.11.2013 в 16:11
Лучшая страна в мире, сразу после Украины и непосредственно перед Японией 🙂
Страна, раздираемая политическими, социальными, национальными противоречиями. Недокормленная и полураздетая. Сомневающаяся в самой себе. Отстающая от одних и догоняющая других. Сырьевой придаток, на который зарятся более сытые и благополучные. Распадающаяся на части, окруженная сильными, развитыми и богатыми. Слабая и неспособная противостоять их непобедимым армиям. Обреченная со дня на день навсегда прекратить свое существование и исчезнуть…
И вот так уже полторы тысячи лет…
🙂
Колосс на глиняных ногах…
Pretorian197
01.11.2013 в 16:13
Червяк-сын спрашивает Червяка-папу.
— Папа, а в яблоке хорошо жить?
— Да, сынок.
— Папа, а в сливе?
— Да, сынок.
— Папа, а почему мы тогда в дерьме живем?
— Знаешь, сынок. Есть такое понятие — Родина.
Анекдот.
Для вас — не Родина, а всё равно в дерьме живете…
Sergeevich15
01.11.2013 в 17:51
А вобще друзья хочу вам сказать что у нас немного замечательная страна. Все познается в сравнении, начать с банального: Ну во первых если сравнивать, что делает американец когда у него болит голова?-идет к врачу и так всю жизнь на таблетках, а что делает наш человек?-таблетка цитрамона и вперед, он даже в больницу идет когда совсем худо.! Стержень, сам стержень у великого народа очень твердый и стойкий! «Вы знаете, разница в Америке с Россией – в России ты можешь водочку когда угодно пить, в Америке это называется алкоголизм.» Мила Йовович :sarcastic: А что мы делаем когда слышим угрозы или какие то разбирательства? Решаем вопрос/проблему сами, подтягиваем знакомых и в итоге проблемы исчерпаны, а что делает тот же американец?-ОН БЕЖИТ В ПОЛИЦИЮ! порой напоминает какого то жалующего маленького мальчика из ясель, да даже хуже!
О господи, да с чем сравнивать вобще! В Америке детей из за игрушечного автомата убивают-да это нормально вобще? Такое ощущение что в Америке живет один зашуганный беззащитный народ!(как суслики, ссущие от звука воробья или белки).
Вот говорят, якобы США самая демократичная страна, да в каком месте? Когда каждого прослушивают и следят за тем о чем он пишет в соц сетях? Где та свобода о которой так кричит власть Соединенных Штатов? Херня в не свобода! А У нас действительно-свобода! Поля, реки, озера! Воруй, гуляй, кричи, бегай! :preved: Да у нас просто все замечательно если смотреть общие признаки, конечно, если затронуть тему чиновников, власти то одно слово — му да ки! Я вобще думаю о том что бы отделить Тюменскую область и сделать отдельным государством. Вот тогда заживем! Всю Росиию на свою территорию примем, места хватит, кроме чиновников депутатов президентов и прочих хамелионов(сугобо мечты). И деньги, которые пойдут с нефти и газа, нужно пустить на строительство нефтегазопереработывающих заводов и тогда уровень жизни будет самым высоким во всем мире, и никто нас не догонит. ОАЭ нищими буду в сравнении. Ой что то занесло :rofl: Вобщем я думаю суть вы поняли.
Сразу предупреждаю, я не про политику!!! Я конечно тоже плюсанул, но судя по твоей логике в нашей Гос Ду
рме (и не только) сплошь неруси заседают. :sarcastic:А если по теме, то для себя свои очучения могу охарактеризовать как: Россия (страна)=мне нравится
«Россия, любимая моя, родные берёзки, тополя…» — это же наша любимая ротная песенка!!! :rofl:
Антоха, ай маладца!!! :sarcastic:
Бороться и искать, найти — и перепрятать. Рации на каждом углу не валяются…
Что такое Россия? Это вопрос,на который есть 143347059 ответов.Столько россиян живёт на 1 января 2013 года ,по данным Росстата.
Я считаю,что самый честный и правильный ответ могли бы дать те,кто отдал за Россию свою жизнь,но только не по приказу: «пойди и умри»,а осознано и во имя.Вот то,во имя чего они так поступили,скорее всего и есть верный ответ,но опять — таки не для каждого.Это вопрос,на который можно дать ответ только самому себе………………….
Жизнь в России — зто ,как вера в Бога.Онди верят,что Бог есть — другие нет.Одни верят в Россию — другие нет.
Щас еще Гладкофф проснется и подтянется, главн
оеный Грамар Нацик России, он вам одним словом объяснит что такое Россия. :sarcastic:«Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.»©.
Что такое Россия для меня — это мой дом, моя семья.
Опять, как в годы золотые,
Три стертых треплются шлеи,
И вязнут спицы расписные
В расхлябанные колеи…
Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые, —
Как слезы первые любви!
Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу…
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!
Пускай заманит и обманет, —
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты…
Ну что ж? Одно заботой боле —
Одной слезой река шумней
А ты все та же — лес, да поле,
Да плат узорный до бровей…
И невозможное возможно,
Дорога долгая легка,
Когда блеснет в дали дорожной
Мгновенный взор из-под платка,
Когда звенит тоской острожной
Глухая песня ямщика!..
© А.Блок
SkunsDonetskiy, а Вы романтик… :good:
По теме разговора: Россия — это страна, где я живу. Немножечко люблю, немножечко боюсь… 🙂
Огромное соседнее государство, «старший брат», такая родная и такая непостижимая Русь… Коримилица для моей маленькой Синеокой! 🙂
:rofl: :rofl: Да же сказать нечего на пост Зорга. Петросян. :rofl: :rofl:
Определению не поддается,без коментариев
Россия великое государство внутри своего смысла.
Россия-это особенный менталитет, это страх Европе а уж тем более Америке. «Русские долго запрягают, но быстро едут» Отто фон Бисмарк
У нас по настоящему свободная страна и свободные люди-делай что хочешь главное рамки не нарушай.
Россия это возможность воровать деньги из государства, это возможность безотчетно приобретать дорогие вещи. «Если бы захотелось одним словом выразить, что делают в
России, то следует сказать: воруют» Николай Карамзин
Свежо, необычно, ново. 🙂
Но зайти на рюмку чая почему-то хочется 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=RgGo98OlJ58
Да! Было же время!
Родина != какая-то конкретная страна.
Интересно, кстати, про «родину». У меня вот два случая связанные с этим словом сразу же в голове всплыли.
У бабушки были соседи, не самая благополучная семья, там были и скандалы, и визиты участкового, и они ни с кем не водились особо. Были тесно завязаны с ТВ продакшеном, и по работе получили шанс отвалиться на ПМЖ в Германию. Отвалились. Недавно дед вдруг обмолвился, мол: «А знаешь, выхожу из дома, и гляжу — стоит, сосед этот помнишь его? Я к нему подошёл, перекинулись парой слов, говорит — просто проездом в Москве был, заехал. Стоял, с грустью смотрел на бывший свой дом, говорил, что иногда — тянет сюда. Но он даже в подъезд не зашёл, потому что не к кому там было подниматься… стоял там час, затем уехал».
И есть вторая — моя история. Деревня Старожилово, Рязанская область. Деревня моего детства, у меня до сих пор множество классных, добрых и очень детских воспоминаний оттуда — я любил туда уезжать на лето, это был потрясающий мирок, как противоположный полюс от Москвы. Там была бабушка со своим домиком. Там была (!!! О_О) четвероюродная частичка нашей семьи — в четырёхэтажных хрущовках (представляете — лично имел честь лицезреть и дружить с настолько дальними родственниками, они очень крутые были, а сеструхи мелкие Лиля, Сабина — вообще чудо ясноглазое!). А тут… нужно было приехать по делам на час (у отца права отобрали, и зачем-то отправили их туда — он когда-то давным давно был там прописан, история очень жёсткая и ржачная тут), и… я чувствовал то же самое, что и бабушкин сосед. Вот та площадь с Ильичом, вокруг которого мы гоняли на великах. Вот речка — Истья, где можно было за час набрать два ведра раков! Вот те хрущовки, вот тот магазин, блин, с теми же витринами, с тем же забором. Вон конзавод в готическом стиле, где мы катались на MLP…
…а приезжать-то не к кому. Бабушка и вторая бабушка — сестра её, давно уже умерли. Родственники перебрались — кто в Рязань, кто куда-то на Юг, в Ростов, кажется… дома-квартиры проданы, пацаны/девчата — тык они ж тоже на лето приезжали, кто, где сейчас?
Родное местечко, ставшее на всегда чужим, как в той песне, помните «и уже других качают, наши школьные качели…».
Когда я самый последний раз уезжал оттуда (мне почему-то кажется, что действительно в самый последний раз) не чувствовалось почти ничего. Разве лёгкая ностальгия — но больше о детстве, о наших подвигах и свершениях, а сколько их там было : ))
Я тогда, в 2007м, кстати, впервые задумался на тему — действительно ли эти «милые сердцу берёзки» воспетые классиками — это та самая родина, о которой все говорят, которая требует патриотизма и отдачи долгов? Или родина — это что-то другое всё-таки ? : )
Колосс на глиняных ногах…
Для вас — не Родина, а всё равно в дерьме живете…
А вобще друзья хочу вам сказать что у нас немного замечательная страна. Все познается в сравнении, начать с банального:
Ну во первых если сравнивать, что делает американец когда у него болит голова?-идет к врачу и так всю жизнь на таблетках, а что делает наш человек?-таблетка цитрамона и вперед, он даже в больницу идет когда совсем худо.! Стержень, сам стержень у великого народа очень твердый и стойкий! «Вы знаете, разница в Америке с Россией – в России ты можешь водочку когда угодно пить, в Америке это называется алкоголизм.» Мила Йовович :sarcastic:
А что мы делаем когда слышим угрозы или какие то разбирательства? Решаем вопрос/проблему сами, подтягиваем знакомых и в итоге проблемы исчерпаны, а что делает тот же американец?-ОН БЕЖИТ В ПОЛИЦИЮ! порой напоминает какого то жалующего маленького мальчика из ясель, да даже хуже!
О господи, да с чем сравнивать вобще! В Америке детей из за игрушечного автомата убивают-да это нормально вобще? Такое ощущение что в Америке живет один зашуганный беззащитный народ!(
как суслики, ссущие от звука воробья или белки).Вот говорят, якобы США самая демократичная страна, да в каком месте? Когда каждого прослушивают и следят за тем о чем он пишет в соц сетях? Где та свобода о которой так кричит власть Соединенных Штатов? Херня в не свобода! А У нас действительно-свобода! Поля, реки, озера! Воруй, гуляй, кричи, бегай! :preved:
Да у нас просто все замечательно если смотреть общие признаки, конечно, если затронуть тему чиновников, власти то одно слово — му да ки! Я вобще думаю о том что бы отделить Тюменскую область и сделать отдельным государством. Вот тогда заживем! Всю Росиию на свою территорию примем, места хватит, кроме чиновников депутатов президентов и прочих хамелионов(сугобо мечты). И деньги, которые пойдут с нефти и газа, нужно пустить на строительство нефтегазопереработывающих заводов и тогда уровень жизни будет самым высоким во всем мире, и никто нас не догонит. ОАЭ нищими буду в сравнении. Ой что то занесло :rofl:
Вобщем я думаю суть вы поняли.