Еду себе еду. И тут посреди залитой дождем дороги вижу котенка!
Остановиться не упел поток….
Мокрый,маму зовет,испуган…
И вот теперь переживаю…..
Успел кто поднять-забрать,отнести на газон….
Ваше мнение кто как-бы поступил?
Сообщение отредактировал t@r@n: 25 July 2013 — 19:36
Ну взял бы себе, накормил, потом решать что делать
Что-то мне это напомнило….
В первую очередь это безопасность движения, сильно хотите совершить хороший поступок, останавливаете машину в положенном месте и пешочком топаете и делаете то что запланировали, стараясь сделать это не создавая помех и угроз остальным.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 25 July 2013 — 19:51
Для меня желекзи не уважаемы..
Если ты большой, какое у тебя есть право убивать?
Сообщение отредактировал t@r@n: 25 July 2013 — 20:09
http://www.youtube.c…d&v=MGEiA80ZL08
Когда вы совершали подобное?
Моя родина великая и она плачет!
Нам дроброты не хватает!
Нас потому и бояться…..
Ибо мы человечны!
Сообщение отредактировал t@r@n: 26 July 2013 — 00:39
Расскажу случай- ехал в электричке с работы зимой, поздно вечером, в последнем вагоне, где туалет, народу кроме меня вообще никого нет. И, вдруг, слышу где-то вдалеке вопит кошак, точно понял, что кот, ибо котов люблю не всегда взаимной любовью, но его плач пробирал до остей- такой жалобный и отчаянный. Облазил все скамейки и под скамейками, в тамбурах- не могу найти и все тут! Потом в голове мелькнуло- туалет! Я туда- оказывается какие-то живодеры засунули малыша в пакет черного цвета, завязали горлышко на два (!) узла и запихнули за унитаз. Помните туалеты в электричках лет 7-8 назад? Говно даже на вертикально стоящей печке. Достал, развязал, взял его на руки- чистенький, домашний. А холодно как в толчке!- окно-то открыто. Он так посмотрел на меня, у меня слезы реально на глазах и в груди комок чего-то- запомнил на всю жизнь это ощущение. Котенка положил за воротник, он обнял за шею лапками и молчал до дома. Принес домой- в коробку с теплой подстилкой и под батарею. Спал кентяра ТРОЕ суток- так был велик стресс. Поднимет мордочку, молока ему поднесем, полакает и снова в отруб. А когда спал, слезы текли из глазок, сам весь вздрагивал. Вообщем, вот так я кота спасал. Конечно, потом стал проявлять свой, как оказалось, непростой характер
, но это уже другая история.. Я это пишу не к тому, что-бы сказали, какой Vladimir_76 хороший, хочу сказать, даже прокричать- Люди, не выбрасывайте живую душу в никуда, блин, лучше утопите, не доставляйте мучений братьям нашим меньшим!
и чё теперь на середине дороги вставать? да и ездить на не уважаемой железке как-то…
Права убивать нет никакого, но нужно учитывать еще дорожную обстановку. В данном случае резкое торможение могло бы стать предпосылкой к ДТП. И если Вам пофигу железо, то другому наоборот. Не всегда виноват тот, кто в зад бьет. И представьте себе такое развитие событий: едет человек, видит котенка на обочине. По тормозам. Сзади в его машину причаливает новый крузак или кайен. Регистратор фиксирует резкое торможение без видимых на то причин. Разбивается дорогая машина. Допустим тысяч на 300 рублей ремонт. Страховая выплачивает максимум 160 тысяч, а остальной ремонт за счет виновника ДТП. После этого Вы скажете, что Вам железо пофигу? И если еще рассмотреть вариант без жертв и увечий. Не дорого ли может обойтись спасти жизнь котенку?
P.S. Прошу не обвинять меня только в жестокосердечности. У меня самого дома целый зоопарк зверей, но при всей любви к братьям нашим меньшим, я лично бы не рискнул.
У меня трое…
Такс породистый подарок…
И двое кошариков оба дворняги.
Кошку мелкой совсем подобрал на стоянке,а кота взял из помета в школе когда их выбросить хотели.
Кошаки милые души, отвечают благодарностью. (видимо понимают)
Что вы тут о безопасности развопились? Человек доброе дело сделал, а вы как контролеры из автобуса — лишь бы гадость хоть как-то обосновать. Гораздо хуже, когда едут и останавливаются у каждого торговца через каждые 100м, выбирая где что продают.
Я 17 лет за рулем и одно мелкое ДТП за все время.
Тебе-ли говорить мне как себя на дороге вести?
Модераторы,тему можно закрывать.
Просто сильное впечатление оставил маленький живой мокрый комочек среди четырех рядов авто((((
Повнимательнее читаем. Где доброе дело? Только сожаление о не сделанном.
Вот именно, это момент когда жалеешь что не совершил поступок((
Таких моментов в жизни мало.
Любой детеныш не понимает кто он почему появился на свет,кто его принес, и что он делает.
Тут нет сравнений человек ,собака ,кошка.и.т.д
Любое существо начинающее жизнь, оно невинно.
Это понять можно когда знаешь что мы в зародыше проходим те-же стадии что и все живые организмы на земле.
А бывает и так: …
Вы чё тут все совсем что-ли?
Как-то еду на озеро, вижу каймановая черепаха на дороге лежит. Кто с такой породой встречался — знает, ужасно свирепое создание. Остановился, руками такое чудовище трогать не советуется, мне какая-то баба алюминиевую лопату дала. Зачерпнул монстра и отнёс к пруду. Этот дракон ещё из лопаты куски навыкусовал.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Comrade: 01 August 2013 — 01:44
Ну люди, всегда можно перестроиться в крайний правый ряд или встать на обочину. Да хоть на траву, главное чтобы было хоть немного места для машины. И пройти назад пешком. Даже если там везде стены и нет места, то можно тупо остановиться в крайнем правом ряду и включить аварийку. Все кому надо объедут через соседние левые полосы. Ведь если не вы, то кто это сделает???..
Я бы остановился и потом связался бы с обществом защиты животных. Они есть в каждом городе. Пристроят любую зверюшку в хорошую семью и ещё спасибо скажут. К себе взять бы не смог… По договору с арендатором квартиры не имею права держать животных дома… При всей моей любви к ним. Поэтому и пишу что из любой даже самой безвыходной ситуации можно найти выход. Главное не паниковать и действовать быстро, но осторожно.
Сообщение отредактировал dreaman: 31 July 2013 — 23:36
Я считаю, что на дороге недопустимо принимать решения, руководствуясь эмоциями. Только ПДД, ДДД и трезвый расчет (прогноз не только маневра или действия, но и вероятных последствий). Сухая математика. А если жалко (котенка, иной организм или машину) — либо права порви, либо в подушку поплачь.
Была ситуация: 3 утра, зима, -30, Тверская область, узкая дорога. Я ехал с горы, за мной фура, навстречу — тоже дальнобойщик катит. И вот ведь выскочила откуда-то молодая овчарка. Выскочила наперерез и фары из темноты выхватили её метров за 10. И знаете, ни сожаления, ни удара по тормозам до юзов, ни дерзкого рывка на встречку — ничего этого не было. Я до сих пор помню то странное ощущение, когда возможные варианты и их последствия моментально просчитаны, решение принято, траектория немного скорректирована, а в голове проносится мысль: «Тяжелый пёсик, после удара машину начнет разворачивать вправо». И всё… Да, неприятно, с собачкой как-то неудобно вышло,бампер и крыло — в утиль, вся машина в замерзших на морозе крови и мозгах….Но это был лучший вариант.
А вот если бы добавил эмоций типа «птичку жалко», то либо тормозил бы до усрачки (хотя не помогло бы), пока позади идущая фура меня бы не догнала или не сложилась, или встречного бы обнял. Я считаю, что презрение собакофилов и разбитый бампер с крылом — просто мелочи, по сравнению с жизнью и здоровьем других участников движения. Да и про материальную сторону вопроса забывать тоже не стоит.
PS: Нет, я не призываю давить котят. Но если на дороге Вы вдруг резко решили спасти подобную няшку, то сначала подумайте, не срежете ли Вы своим маневром (в том числе и внезапной остановкой) другого водителя, который может просто не ожидать подобного внезапного проявления сострадания.
Сообщение отредактировал wervolf: 01 August 2013 — 00:54
wervolf, В такой ситуации естественно ничего уже нельзя поделать… Тут даже профессиональный пилот ралли ничего бы не сделал. Надо учитывать все обстоятельства. Погоду, ситуацию на дороге. К тому же если это -30, то есть все шансы не завести потом машину после спасения котёнка… Но если дело в городе, летом/весной/осенью где народ едет не спеша в магазин покуривая сигарету и поглаживая ножку сидящей рядом девушки, даже находясь в плотном траффике. То тут уже как говорится остановиться обязон! Никто не умрёт, если ты перестроишься в правый ряд и остановишься там. Народ едущий рядом тоже наверняка увидел что на обочине животное в опасности и тебе дадут перестроиться и завершить манёвр.
Будь я на месте автора топика, я бы наверное тоже бы проехал дальше и сейчас бы мучался. Но теперь уже поразмыслив знаю как можно поступать. Пусть и другим будет урок. На ошибках учатся, никто не совершенен…
Сообщение отредактировал dreaman: 01 August 2013 — 01:27