Отдых. Кто куда? — Дела житейские, философия

Господа, а так же те немногие дамы, что разбавляют наше суровое сообщество). Доброго времени суток!

Очень давно, еще с того года хотел провести подобный опрос — как нам нравится отдыхать? Объясню почему. В прошлом году, по дороге на работу слушал радио (Серебряный дождь-мск, если кому интересно) и там сказали, что 80% россиян отдыхает либо в Турции или Египте. Смотря на своих знакомых, на себя самого… Либо мы те самые 20%, либо информация неверна.

Да и просто интересно, как народ на авсиме проводит свое личное, потом и кровью выстраданное, оплачиваемое время =).1323768460_1263920859-kartinki-s-podpisj

Сообщение отредактировал Smuggler: 21 July 2013 — 11:20

Ответов: 39

В любимом мухосра….городе Архангельск! :preved:

Прикрепленные изображения

• PICT0159.JPG

Предпочитаю предпоследний пункт. Правда, у жены на сей счет почему- то другое мнение.
Этим летом летом с женой на Сицилию. Прошлым путешествовали по Балканам: гуляли в Стамбуле и в Боснии и Герцеговине, купались в Черногории.

Предпочитаю предпоследний пункт. Правда, у жены на сей счет почему- то другое мнение.

Может потому что любит? =)

Этим летом летом с женой на Сицилию. Прошлым путешествовали по Балканам: гуляли в Стамбуле и в Боснии и Герцеговине, купались в Черногории.

А по России катались? Я, в данный момент не продвигаю патриотизм. Просто был в Челябинске, Магнитогорске, был в Новосибирске и самое главное — был во Владивостоке и в Находке. Это самые лучшие курорты. Это места…. У меня нет слов просто). Как говорят местные: «Если побывал хоть раз, обязательно сюда вернешься». У меня плюется жена, назвая Владик и вообще, засранной рашкой. А я грущу потому что не побывал на Сахалине). У меня лично со 2 сентября отпуск, собираюсь в Новосибирск. Был проездом, видел Толмачево, хочу посмотреть город.

И кстати, как человека столичного, просто постоянно тянет в провинцию. Другой уровень общения, как-то…. проще, дружелюбней, спокойней. Отдыхаешь душой. А на пережравшее быдло я могу во дворе посмотреть, мне для этого в Турцию ехать не надо.

Кстати говоря, люди в Турциях реально меняются. Вроде нормальный мужик дома, выезжает…. быдло-быдлом…. В самолете от пониженного давления у них автомат что ли щелкает какой-то?

Может потому что любит? =)

А по России катались? Я, в данный момент не продвигаю патриотизм. Просто был в Челябинске, Магнитогорске, был в Новосибирске и самое главное — был во Владивостоке и в Находке. Это самые лучшие курорты. Это места…. У меня нет слов просто). Как говорят местные: «Если побывал хоть раз, обязательно сюда вернешься». У меня плюется жена, назвая Владик и вообще, засранной рашкой. А я грущу потому что не побывал на Сахалине). У меня лично со 2 сентября отпуск, собираюсь в Новосибирск. Был проездом, видел Толмачево, хочу посмотреть город.
И кстати, как человека столичного, просто постоянно тянет в провинцию. Другой уровень общения, как-то…. проще, дружелюбней, спокойней. Отдыхаешь душой. А на пережравшее быдло я могу во дворе посмотреть, мне для этого в Турцию ехать не надо.
Кстати говоря, люди в Турциях реально меняются. Вроде нормальный мужик дома, выезжает…. быдло-быдлом…. В самолете от пониженного давления у них автомат что ли щелкает какой-то?

За Урал пока не выбирались, но Великий Новгород, Псков, Соловецкие острова, Кижи, Вологодчину, Владимир и окрестности, Ростов-на-Дону в разное время повидать удалось.

Катаемся по курортам России, хотя есть идея в следующем году снять дом на 2-3 недели на Байкале и отдохнуть там. Не люблю пляжевалятельный отдых, мне надо где-то побродить, полазить по музеям. В восторге был, когда в Питер с отцом катались на 2 недели чисто облазить музеи. Не облазили и половины того, что хотели. 

За Урал пока не выбирались, но Великий Новгород, Псков, Соловецкие острова, Кижи, Вологодчину, Владимир и окрестности, Ростов-на-Дону в разное время повидать удалось.

Новгород очень красивый город. Я там зимой был…. Прям сказка просто, как в 19 век попал. А за Урал советую).

В любимом мухосра….городе Архангельск! :preved:

Зорг, вот помню в детстве была фраза — сказал, как в лужу пернул). Именно это ты и сделал. Знаешь сколько у каждого тут фоток с шашлыками?)))

Хотя не был в Архангельске и тоже хочу). У меня батя, счастливчик, был в командировке на Новой земле. Прошло уже лет…. ну, с начала 80-х, он вспоминает ее до сих пор. Хотя ежегодно ездит кататься в Италию на горных лыжах. Наш север — накше все =).

Катаемся по курортам России, хотя есть идея в следующем году снять дом на 2-3 недели на Байкале и отдохнуть там. Не люблю пляжевалятельный отдых, мне надо где-то побродить, полазить по музеям. В восторге был, когда в Питер с отцом катались на 2 недели чисто облазить музеи. Не облазили и половины того, что хотели. 

Стакан, не воруй идеи). Я тоже хочу на Байкал, но у меня семейный резонанс. Жена хочет в Турции, а я именно на Байкал. Даже есть знакомый, который почти на халяву в дет. лагерь устроит на проживание).

Да, а Питер люблю только за Аврору — красивая. А так…. Москва — вид сбоку.

Сообщение отредактировал Smuggler: 21 July 2013 — 12:42

Надо из этой темы сделать фотоаншлаг из фотографий по курортам! :preved: Интересно же будет глядеть, а не читать кто и где был!

Стакан, не воруй идеи). Я тоже хочу на Байкал, но у меня семейный резонанс. Жена хочет в Турции, а я именно на Байкал. Даже есть знакомый, который почти на халяву в дет. лагерь устроит на проживание).

Да, а Питер люблю только за Аврору — красивая. А так…. Москва — вид сбоку.

Железнодорожный музей в 2 штуки (один чисто с поездами), морской музей, Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи (мы его за полный рабочий день не обошли, там стоооооооолько всего интересного), куча интересных музеев в Петропавловке и уже по мелочи остальное. А вот кунсткамера унылая. 

А на Байкал у нас вся семья собирается, нам проще :)

На своей любимой даче. В этом году перебирал пыльные книги и нашел среди них интереснейшие мемуары авиаконструктора А.С.Яковлева! Прочитал с большим интересом :yes: :good:

51a26a1346b5.jpg     d698c5fa2e8d.jpg

Раз в год езжу к родне в Томск на недельку на две, остольное время люблю проводить на даче. :happy:

Железнодорожный музей в 2 штуки (один чисто с поездами), морской музей, Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи (мы его за полный рабочий день не обошли, там стоооооооолько всего интересного), куча интересных музеев в Петропавловке и уже по мелочи остальное. А вот кунсткамера унылая. 

А на Байкал у нас вся семья собирается, нам проще :)

Мне интересного обещали на Байкале — прокатить в контрабудке (или как она называется), в паровозе, который туристические поезда возит. И туда, кстати, тоже поездом. Ненавижу самолеты). Я ростом высок и любой перелет становится мучением)

На своей любимой даче. В этом году перебирал пыльные книги и нашел среди них интереснейшие мемуары авиаконструктора А.С.Яковлева! Прочитал с большим интересом :yes: :good:

51a26a1346b5.jpg     d698c5fa2e8d.jpg

Угадайте, что мы, по крайней мере я, сейчас попросим? Ни за что не догадаетесь))

По родственникам only :) От Астрахани до Калининграда. В планах — понаехать к сеструшенции в город, где всегда полночь :)

Этим летом я летал в Москву…

Пользуясь случаем…очень понравилось в Санкт-Петербурге…в районе Колпино!

Очень красиво в парках и вообще…запечатлел на память!

80% отпусков/каникул — Кубань (т.к. сам оттуда и много родственников там: Анапа, Крымск, Краснодар, Курганинский район). На поезде, а как получил права — на автомобиле по М4 (опыт на дальняк теперь уже ого-го!). В общем объездил все побережье от Анапы до Сочи (и дальше в Абхазию).

По одному разу был:

— летом в Крыму: та же Кубань со всеми минусами, однако меньше носорогов, но пункт компенсируется с лихвой крымскими татарами;

— весной в Приэльбрусье (катался с Эльбруса и Чегета, впечатлений море);

— летом в Лондоне и Эдинбурге (последний понравился больше своей природой и говором шотландского населения: твердая буква «Р» в английской речи);

— весной в Индии, Ю.Гоа. (Отправился за транс-пати севера и длинными пляжами юга с белоснежным песком, но был удивлен отсутствием первых, но таки нашел и оттопырился несмотря ни на что).

Так что я за последний пункт голосовалки.

P.S.

Вот в турции-египты ну вообще не тянет.

Каждый год езжу в г. Херсон (Украина) на дачу… Несколько лет назад до бабушки наконец дошло, что корячиться в сорняках и пропалывать грядки — это не отдых, и огород превратился в довольно неплохой сад с кучей деревьев (довольно взрослых и плодоносящих) и газончиком :) Ещё и Днепр и Каховская ГЭС рядом… красота :)

Весной 2000 года был в Германии (город Брауншвайг). Туда ехали из Москвы автобусом с пересадкой в Варшаве, обратно — поездом. Помню, что когда ехали поездом через Польшу, проводники указали нам закрыть окно плотной шторкой (все купе были оборудованы такими), хотя был ясный день. Как оказалось, не зря. В то время поляки насчёт чего-то бастовали против русских, и наш поезд закидывали камнями. В соседнем купе булыжник пробил-таки окно и ранил пассажира. По прибытии в Москву наше окно всё было в трещинах и дырах, уже было готово развалиться, корпусу вагона тоже нехило досталось. Весело, вообщем, было.

29 июля улетаю на любимую украинскую дачу :) Один день буду в Москве.

Сообщение отредактировал VP-BRG: 21 July 2013 — 14:00

Этим летом я летал в Москву…

И…? Молодой человек, учитесь выражать свои мысли. Ваш пост, особенно троеточие в конце можно понять двояко. Я не буду рвать попу за нерезиновую, но незаконченная фраза в данном случае как-то нехорошо выглядит. Я так же мог бы написать: «Этой зимой я летал в Челябинск…»

Пользуясь случаем…очень понравилось в Санкт-Петербурге…в районе Колпино!

Очень красиво в парках и вообще…запечатлел на память!

Вот хоть убей, но в Питере я люблю только Аврору). Не по мне город. Некрасивый (это имхо)

80% отпусков/каникул — Кубань (т.к. сам оттуда и много родственников там: Анапа, Крымск, Краснодар, Курганинский район). На поезде, а как получил права — на автомобиле по М4 (опыт на дальняк теперь уже ого-го!). В общем объездил все побережье от Анапы до Сочи (и дальше в Абхазию).

По одному разу был:

— летом в Крыму: та же Кубань со всеми минусами, однако меньше носорогов, но пункт компенсируется с лихвой крымскими татарами;

— весной в Приэльбрусье (катался с Эльбруса и Чегета, впечатлений море);

— летом в Лондоне и Эдинбурге (последний понравился больше своей природой и говором шотландского населения: твердая буква «Р» в английской речи);

— весной в Индии, Ю.Гоа. (Отправился за транс-пати севера и длинными пляжами юга с белоснежным песком, но был удивлен отсутствием первых, но таки нашел и оттопырился несмотря ни на что).

Так что я за последний пункт голосовалки.

P.S.

Вот в турции-египты ну вообще не тянет.

С Чегета и Эльбруса катался ежегодно с 2004 по 2008. На майские праздники, самое классное там =). Потом оженился и как-то времени не было. В этом феврале приятель съездил, говорит, совсем не торт. В Индии не был и не тянет, как и в прочие заграницы. Но, к стыду своему, ни разу не был ни в Сочи, ни в Крымске, ни в Геленджике… В общем на нашем побережье Черного моря, ровно как и на украинском — не был. Обязуюсь наверстать. Как-нибудь). На данный момент цель — Байкал и Иркутск, а затем (в след. году) Владивосток, Сахалин и Камчатка.

Дома на огороде   :music:  :sarcastic:

083175b8d2b5f6e2acfa8491f6e6fcde.jpg

e1be537868f2f662b0c08f299420ea50.jpg

Или но щас редко озеро Иссык-Куль :music:

Сообщение отредактировал AltynPilot: 21 July 2013 — 16:17

Египет и Турция в черном списке :)

Мине кажется напрасно. Мне в Стамбуле тащемта понравилось, плюс в планах Каппадокия — совершенно фантастический пейзажик. Тока не летом туда нада. )

А Египет, скока не говорил с разным народом — одно из лучших мест в мире поплавать с аквалангом или просто с маской, плюс таки пирамидки когда в революции наиграются.

Лёш, в мире 200+ стран. Исключив из списка всего две, всё равно остаётся дафига. И вообще я адепт ЮВА и АТР :)

Последний пункт! Всегда по-разному, как настроение, ну и что финансы позволяют!

Отдых.jpg

Ага, а я этой весной наконец-то исполнил свою давнюю мечту — проехаться с видеокамерой в электровозе по участку Запорожье — Никополь — Апостолово — Кривой Рог — чудесное место с чередованием одно- и двухпутных перегонов длиной в 2-3 блок-участка, петляющих по правому берегу Днепра между терриконами и холмами. Да ещё и ехал не абы в чём, а в ЧС7

В Апостолово точно нету электрифицированных жд, почти каждый год езжу поездом Москва — Николаев, он как раз проходит через эту маленькую станцию. В Кривом Роге электровоз меняют на тепловоз (обычно это старенький ЧМЭ3) и он ведёт состав по оставшейся части маршрута. Хотя фиг знает, может там не все пути электрифицированы. Через неделю поеду поездом Москва — Николаев, в Херсоне отпишусь, есть ли там электрифицированные жд ;)

Сообщение отредактировал VP-BRG: 21 July 2013 — 16:33

Лёш, в мире 200+ стран. Исключив из списка всего две, всё равно остаётся дафига. И вообще я адепт ЮВА и АТР :)

Хозяин — барин.

По азиатчине в ноябре думаю погулять, ужо ночлежки забронировал. Дубай, Синг, HK. В прошлый раз двух дней в HK абсолютно не хватило, думаю наверстать. )

Я в любимом ГК в октябре буду, целых три дня стоповер на обратном пути ))

только Байкал ;)

0_94046_96ff7d73_XL.jpg

0_94045_80409270_XL.jpg

0_94043_7acdc510_XL.jpg

Отпуска летом не предвидется)

Отдыхаю на работе. Благо работа позволяет иногда насладится процессом))

VljYR1wq.jpg

6ZxVV6TM.jpg

7nTSaSFx.jpg

В Апостолово точно нету электрифицированных жд

Там четыре направления, на Днепропетровск, Херсон (неэлектрифицированы), Кривой Рог, Никополь (электрифицированы).

В Кривом Роге электровоз меняют на тепловоз (обычно это старенький ЧМЭ3) и он ведёт состав по оставшейся части маршрута.

Э… Когда это там пассажирские возили чмухами? В Херсоне для этого есть пассажирские 2ТЭ10УТ, цепляются они в Апостолово.

Через неделю поеду поездом Москва — Николаев, в Херсоне отпишусь, есть ли там электрифицириванные жд

Это поезд №61? Не утруждайтесь, он идёт по маршруту Москва — Сухиничи (ЧС7) — Брянск — Бахмач (ЧС4/ЧС4Т/ЧС8) — Гребёнка (ТЭП70) — Шевченко (другой ТЭП70) — Знаменка — Долинская (обычно киевский ЧС4, сворованный опанасами под этот и ещё парочку подобных поездов) — Николаев (2ТЭ10УТ). В Херсоне с Николаевом провода нет, а вот по соседству — всюду.

А поезд Москва — Кривой Рог, которым я ехал на ЧС7, идёт Москва — Орёл — Белгород (ЧС2К ТЧ Орёл или ЧС7 ТЧ Москва-Курская) — Харьков — Запорожье (ЧС2 или ЧС7 ТЧ Харьков-Октябрь) — Кривой Рог (ЧС7 ТЧ Мелитополь), причём от Кривого Рога до Апостолово тошнит просто дико, всюду 30-40 км/ч, дальше последовательного соединения не вваливают (видимо, чтобы не тормозить на стрелки постов при смене 1/2-путности, хотя, используя профиль пути, можно просто затягиваться без использования тормозов, но у сегодняшних графистов на это мозгов не хватает при составлении графика), от Апостолово, где начинается полная двухпутка, уже бежит.

Вот, кстати, этот ЧС7. Едем резервом из Кривого Рога в Пятихатки, где бригада поутру берёт поезд 120/119 Львов — Запорожье:

20130620_423405-s.jpg

Лунатик, это Б-757?

Сообщение отредактировал Vivan755: 21 July 2013 — 16:55

а где пункт «не могу выбрать»? :)

Сочи! Поеду (полечу) в августе. Я люблю этот город

Там четыре направления, на Днепропетровск, Херсон (неэлектрифицированы), Кривой Рог, Никополь (электрифицированы).

Э… Когда это там пассажирские возили чмухами? В Херсоне для этого есть пассажирские 2ТЭ10УТ, цепляются они в Апостолово.

Это поезд №61? Не утруждайтесь, он идёт по маршруту Москва — Сухиничи (ЧС7) — Брянск — Бахмач (ЧС4/ЧС4Т/ЧС8) — Гребёнка (ТЭП70) — Шевченко (другой ТЭП70) — Знаменка — Долинская (обычно киевский ЧС4, сворованный опанасами под этот и ещё парочку подобных поездов) — Николаев (2ТЭ10УТ). В Херсоне с Николаевом провода нет, а вот по соседству — всюду.

Да, точно, спутал — на 2ТЭ меняют. Но меняют локомотив не в Апостолово, а в Кривом Роге. Хотя, как сейчас — не знаю. Последний раз до Херсона поездом я добирался в 2010 году, тогда ещё ходил скорый поезд №6566. Сейчас вместо него… не помню, надо будет номер в билете посмотреть, но не 6566 точно.

Аликанте форева))! Уже 5й год ездим) Отличный пляж, 4км чистого песка).

Spoiler

Дома на огороде   :music:  :sarcastic:

Или но щас редко озеро Иссык-Куль :music:

Вчера вернулся с Иссык Куля, ездил своим ходом на машине, отдохнули отлично!

Последний пункт! Всегда по-разному, как настроение, ну и что финансы позволяют!

attachicon.gifОтдых.jpg

О! КМВ  :yes:

Предпочитаю заграницу. И чем дальше, тем лучше. Категорически поддерживаю Петровича в том плане, что жизнь коротка, а мир большой. Уйма красивых и интересных мест. Союз в свое время объездил вдоль и поперек, естественно вопреки. Ведь как известно — никто никуда ездить не мог.

Есть маленький бзик — на «небольшом» расстоянии (3-4 часа лёту) чувствую себя так, как будто не уезжал с родных мест. Посему чтобы расслабиться и полностью погрузиться в отрешенность необходимо оказаться где-нибудь далеко-далеко. На тех же Карибах было в самый раз.

Через два месяца намечается свадьба. Вот думаю, куда двинуть. Хочется не особо напрягаться и полежать на чудных пляжах. Но познавательная сторона должна быть определенно. Есть где остановиться в Эквадоре. Но сильно масштабный регион, чтобы ехать туда на 11-14 дней. Мексика — Канкун и исторический Юкатан. Канары — пляж и природы. Итальянская Сардиния… Не знаю, что выбрать.

В Калифорнии летом самое то.

Вот думаю, куда двинуть. Хочется не особо напрягаться и полежать на чудных пляжах.

Я бы категорически рекомендовал Сен Мартин. И с пляжами всё в порядке, и заняться есть чем. Плюс соседние острова, которые тоже заслуживают внимания. В общем, Сен Мартин — одно из тех немногих мест, куда я обязательно ещё вернусь.

Да, человеку, который не возбуждается от самолетиков, там тоже понравится, моя супруга была в диком восторге, в том числе и от движухи на Махо Бич около Princess Juliana Airport :)