Господа, а так же те немногие дамы, что разбавляют наше суровое сообщество). Доброго времени суток!
Очень давно, еще с того года хотел провести подобный опрос — как нам нравится отдыхать? Объясню почему. В прошлом году, по дороге на работу слушал радио (Серебряный дождь-мск, если кому интересно) и там сказали, что 80% россиян отдыхает либо в Турции или Египте. Смотря на своих знакомых, на себя самого… Либо мы те самые 20%, либо информация неверна.
Да и просто интересно, как народ на авсиме проводит свое личное, потом и кровью выстраданное, оплачиваемое время =).
Сообщение отредактировал Smuggler: 21 July 2013 — 11:20
В любимом мухосра….городе Архангельск!
Прикрепленные изображения
Может потому что любит? =)
А по России катались? Я, в данный момент не продвигаю патриотизм. Просто был в Челябинске, Магнитогорске, был в Новосибирске и самое главное — был во Владивостоке и в Находке. Это самые лучшие курорты. Это места…. У меня нет слов просто). Как говорят местные: «Если побывал хоть раз, обязательно сюда вернешься». У меня плюется жена, назвая Владик и вообще, засранной рашкой. А я грущу потому что не побывал на Сахалине). У меня лично со 2 сентября отпуск, собираюсь в Новосибирск. Был проездом, видел Толмачево, хочу посмотреть город.
И кстати, как человека столичного, просто постоянно тянет в провинцию. Другой уровень общения, как-то…. проще, дружелюбней, спокойней. Отдыхаешь душой. А на пережравшее быдло я могу во дворе посмотреть, мне для этого в Турцию ехать не надо.
Кстати говоря, люди в Турциях реально меняются. Вроде нормальный мужик дома, выезжает…. быдло-быдлом…. В самолете от пониженного давления у них автомат что ли щелкает какой-то?
За Урал пока не выбирались, но Великий Новгород, Псков, Соловецкие острова, Кижи, Вологодчину, Владимир и окрестности, Ростов-на-Дону в разное время повидать удалось.
Катаемся по курортам России, хотя есть идея в следующем году снять дом на 2-3 недели на Байкале и отдохнуть там. Не люблю пляжевалятельный отдых, мне надо где-то побродить, полазить по музеям. В восторге был, когда в Питер с отцом катались на 2 недели чисто облазить музеи. Не облазили и половины того, что хотели.
Новгород очень красивый город. Я там зимой был…. Прям сказка просто, как в 19 век попал. А за Урал советую).
Зорг, вот помню в детстве была фраза — сказал, как в лужу пернул). Именно это ты и сделал. Знаешь сколько у каждого тут фоток с шашлыками?)))
Хотя не был в Архангельске и тоже хочу). У меня батя, счастливчик, был в командировке на Новой земле. Прошло уже лет…. ну, с начала 80-х, он вспоминает ее до сих пор. Хотя ежегодно ездит кататься в Италию на горных лыжах. Наш север — накше все =).
Стакан, не воруй идеи). Я тоже хочу на Байкал, но у меня семейный резонанс. Жена хочет в Турции, а я именно на Байкал. Даже есть знакомый, который почти на халяву в дет. лагерь устроит на проживание).
Да, а Питер люблю только за Аврору — красивая. А так…. Москва — вид сбоку.
Сообщение отредактировал Smuggler: 21 July 2013 — 12:42
Надо из этой темы сделать фотоаншлаг из фотографий по курортам!
Интересно же будет глядеть, а не читать кто и где был!
Железнодорожный музей в 2 штуки (один чисто с поездами), морской музей, Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи (мы его за полный рабочий день не обошли, там стоооооооолько всего интересного), куча интересных музеев в Петропавловке и уже по мелочи остальное. А вот кунсткамера унылая.
А на Байкал у нас вся семья собирается, нам проще
На своей любимой даче. В этом году перебирал пыльные книги и нашел среди них интереснейшие мемуары авиаконструктора А.С.Яковлева! Прочитал с большим интересом

Раз в год езжу к родне в Томск на недельку на две, остольное время люблю проводить на даче.
Мне интересного обещали на Байкале — прокатить в контрабудке (или как она называется), в паровозе, который туристические поезда возит. И туда, кстати, тоже поездом. Ненавижу самолеты). Я ростом высок и любой перелет становится мучением)
Угадайте, что мы, по крайней мере я, сейчас попросим? Ни за что не догадаетесь))
По родственникам only
От Астрахани до Калининграда. В планах — понаехать к сеструшенции в город, где всегда полночь 
Этим летом я летал в Москву…
Пользуясь случаем…очень понравилось в Санкт-Петербурге…в районе Колпино!
Очень красиво в парках и вообще…запечатлел на память!
80% отпусков/каникул — Кубань (т.к. сам оттуда и много родственников там: Анапа, Крымск, Краснодар, Курганинский район). На поезде, а как получил права — на автомобиле по М4 (опыт на дальняк теперь уже ого-го!). В общем объездил все побережье от Анапы до Сочи (и дальше в Абхазию).
По одному разу был:
— летом в Крыму: та же Кубань со всеми минусами, однако меньше носорогов, но пункт компенсируется с лихвой крымскими татарами;
— весной в Приэльбрусье (катался с Эльбруса и Чегета, впечатлений море);
— летом в Лондоне и Эдинбурге (последний понравился больше своей природой и говором шотландского населения: твердая буква «Р» в английской речи);
— весной в Индии, Ю.Гоа. (Отправился за транс-пати севера и длинными пляжами юга с белоснежным песком, но был удивлен отсутствием первых, но таки нашел и оттопырился несмотря ни на что).
Так что я за последний пункт голосовалки.
P.S.
Вот в турции-египты ну вообще не тянет.
Каждый год езжу в г. Херсон (Украина) на дачу… Несколько лет назад до бабушки наконец дошло, что корячиться в сорняках и пропалывать грядки — это не отдых, и огород превратился в довольно неплохой сад с кучей деревьев (довольно взрослых и плодоносящих) и газончиком
Ещё и Днепр и Каховская ГЭС рядом… красота 
Весной 2000 года был в Германии (город Брауншвайг). Туда ехали из Москвы автобусом с пересадкой в Варшаве, обратно — поездом. Помню, что когда ехали поездом через Польшу, проводники указали нам закрыть окно плотной шторкой (все купе были оборудованы такими), хотя был ясный день. Как оказалось, не зря. В то время поляки насчёт чего-то бастовали против русских, и наш поезд закидывали камнями. В соседнем купе булыжник пробил-таки окно и ранил пассажира. По прибытии в Москву наше окно всё было в трещинах и дырах, уже было готово развалиться, корпусу вагона тоже нехило досталось. Весело, вообщем, было.
29 июля улетаю на любимую украинскую дачу
Один день буду в Москве.
Сообщение отредактировал VP-BRG: 21 July 2013 — 14:00
И…? Молодой человек, учитесь выражать свои мысли. Ваш пост, особенно троеточие в конце можно понять двояко. Я не буду рвать попу за нерезиновую, но незаконченная фраза в данном случае как-то нехорошо выглядит. Я так же мог бы написать: «Этой зимой я летал в Челябинск…»
Вот хоть убей, но в Питере я люблю только Аврору). Не по мне город. Некрасивый (это имхо)
С Чегета и Эльбруса катался ежегодно с 2004 по 2008. На майские праздники, самое классное там =). Потом оженился и как-то времени не было. В этом феврале приятель съездил, говорит, совсем не торт. В Индии не был и не тянет, как и в прочие заграницы. Но, к стыду своему, ни разу не был ни в Сочи, ни в Крымске, ни в Геленджике… В общем на нашем побережье Черного моря, ровно как и на украинском — не был. Обязуюсь наверстать. Как-нибудь). На данный момент цель — Байкал и Иркутск, а затем (в след. году) Владивосток, Сахалин и Камчатка.
Дома на огороде

Или но щас редко озеро Иссык-Куль
Сообщение отредактировал AltynPilot: 21 July 2013 — 16:17
Мине кажется напрасно. Мне в Стамбуле тащемта понравилось, плюс в планах Каппадокия — совершенно фантастический пейзажик. Тока не летом туда нада. )
А Египет, скока не говорил с разным народом — одно из лучших мест в мире поплавать с аквалангом или просто с маской, плюс таки пирамидки когда в революции наиграются.
Лёш, в мире 200+ стран. Исключив из списка всего две, всё равно остаётся дафига. И вообще я адепт ЮВА и АТР
Последний пункт! Всегда по-разному, как настроение, ну и что финансы позволяют!
В Апостолово точно нету электрифицированных жд, почти каждый год езжу поездом Москва — Николаев, он как раз проходит через эту маленькую станцию. В Кривом Роге электровоз меняют на тепловоз (обычно это старенький ЧМЭ3) и он ведёт состав по оставшейся части маршрута. Хотя фиг знает, может там не все пути электрифицированы. Через неделю поеду поездом Москва — Николаев, в Херсоне отпишусь, есть ли там электрифицированные жд
Сообщение отредактировал VP-BRG: 21 July 2013 — 16:33
Хозяин — барин.
По азиатчине в ноябре думаю погулять, ужо ночлежки забронировал. Дубай, Синг, HK. В прошлый раз двух дней в HK абсолютно не хватило, думаю наверстать. )
Я в любимом ГК в октябре буду, целых три дня стоповер на обратном пути ))
только Байкал
Отпуска летом не предвидется)
Отдыхаю на работе. Благо работа позволяет иногда насладится процессом))
Там четыре направления, на Днепропетровск, Херсон (неэлектрифицированы), Кривой Рог, Никополь (электрифицированы).
Э… Когда это там пассажирские возили чмухами? В Херсоне для этого есть пассажирские 2ТЭ10УТ, цепляются они в Апостолово.
Это поезд №61? Не утруждайтесь, он идёт по маршруту Москва — Сухиничи (ЧС7) — Брянск — Бахмач (ЧС4/ЧС4Т/ЧС8) — Гребёнка (ТЭП70) — Шевченко (другой ТЭП70) — Знаменка — Долинская (обычно киевский ЧС4, сворованный опанасами под этот и ещё парочку подобных поездов) — Николаев (2ТЭ10УТ). В Херсоне с Николаевом провода нет, а вот по соседству — всюду.
А поезд Москва — Кривой Рог, которым я ехал на ЧС7, идёт Москва — Орёл — Белгород (ЧС2К ТЧ Орёл или ЧС7 ТЧ Москва-Курская) — Харьков — Запорожье (ЧС2 или ЧС7 ТЧ Харьков-Октябрь) — Кривой Рог (ЧС7 ТЧ Мелитополь), причём от Кривого Рога до Апостолово тошнит просто дико, всюду 30-40 км/ч, дальше последовательного соединения не вваливают (видимо, чтобы не тормозить на стрелки постов при смене 1/2-путности, хотя, используя профиль пути, можно просто затягиваться без использования тормозов, но у сегодняшних графистов на это мозгов не хватает при составлении графика), от Апостолово, где начинается полная двухпутка, уже бежит.
Вот, кстати, этот ЧС7. Едем резервом из Кривого Рога в Пятихатки, где бригада поутру берёт поезд 120/119 Львов — Запорожье:
Лунатик, это Б-757?
Сообщение отредактировал Vivan755: 21 July 2013 — 16:55
а где пункт «не могу выбрать»?
Сочи! Поеду (полечу) в августе. Я люблю этот город
Да, точно, спутал — на 2ТЭ меняют. Но меняют локомотив не в Апостолово, а в Кривом Роге. Хотя, как сейчас — не знаю. Последний раз до Херсона поездом я добирался в 2010 году, тогда ещё ходил скорый поезд №6566. Сейчас вместо него… не помню, надо будет номер в билете посмотреть, но не 6566 точно.
Вчера вернулся с Иссык Куля, ездил своим ходом на машине, отдохнули отлично!
О! КМВ
Предпочитаю заграницу. И чем дальше, тем лучше. Категорически поддерживаю Петровича в том плане, что жизнь коротка, а мир большой. Уйма красивых и интересных мест. Союз в свое время объездил вдоль и поперек, естественно вопреки. Ведь как известно — никто никуда ездить не мог.
Есть маленький бзик — на «небольшом» расстоянии (3-4 часа лёту) чувствую себя так, как будто не уезжал с родных мест. Посему чтобы расслабиться и полностью погрузиться в отрешенность необходимо оказаться где-нибудь далеко-далеко. На тех же Карибах было в самый раз.
Через два месяца намечается свадьба. Вот думаю, куда двинуть. Хочется не особо напрягаться и полежать на чудных пляжах. Но познавательная сторона должна быть определенно. Есть где остановиться в Эквадоре. Но сильно масштабный регион, чтобы ехать туда на 11-14 дней. Мексика — Канкун и исторический Юкатан. Канары — пляж и природы. Итальянская Сардиния… Не знаю, что выбрать.
Я бы категорически рекомендовал Сен Мартин. И с пляжами всё в порядке, и заняться есть чем. Плюс соседние острова, которые тоже заслуживают внимания. В общем, Сен Мартин — одно из тех немногих мест, куда я обязательно ещё вернусь.
Да, человеку, который не возбуждается от самолетиков, там тоже понравится, моя супруга была в диком восторге, в том числе и от движухи на Махо Бич около Princess Juliana Airport