Отказавшегося от взятки в 45 миллионов рублей сотрудника столичного управления ГИБДД поощрят благодарностью и 100 тысячами рублей, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе ГУМВД по Москве.Накануне стало известно, что полицейские задержали в Москве мужчину, который, по данным правоохранителей, предложил высокопоставленному сотруднику столичной Госавтоинспекции за 45 миллионов рублей незаконно легализовать крупную партию грузовиков. Полицейский доложил о заманчивом предложении начальству. В среду при попытке передать 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан.«Сотрудник столичного УГИБДД, отказавшийся от взятки в 45 миллионов рублей, будет поощрен благодарностью начальника главного управления МВД по Москве и премией в 100 тысяч рублей», — сказал сотрудник пресс-службы.

Вот привыкли мы не любить сотрудников ГИБДД: взятки вымогают, правила сами не соблюдают, стоят только на хлебных местах. А тут такой подвиг. Засим предлагаю опрос в шапке.
Тему можно считать пятничным вбросом.
Сообщение отредактировал Alex_buka: 29 March 2013 — 16:28
Вот эти 100 т.р и пойдут ему на премию.
Так эта их работа и з/п они при этом получают(причем не малую ).
Я езжу по правилам и не нарушаю …пусть и меня поощряют…
Гайцы действительно только стоят на хлебных местах, помахивая палочкой. Нарушители не нарушают только в этих местах.
В идеале гайцы должны не стоять на месте, а перемещаться по своему району. Куда проще стоять и вымогать бабло. Если бы ему предложили взяточку тысяч на 5-10 рублей — взял бы и не поморщился.
А так…отказался от большой суммы (которая НУ НИКАК бы ему не досталась, не верю я в такую простоту ситуации, хоть режьте), и ему премию дадут. Молодец, чо!
Интересная логика, по вашему ни на какой работе нельзя работника поощрять, всегда за хорошую добросовестную работу давали премии, и ГАИ не исключение
Сообщение отредактировал lockon: 29 March 2013 — 16:42
Все логично. И не надо считать его героем. Просто побоялся или почувствовал подвох, ну и т.д. и т.п. Ну и если замашки у того, кто давал были бы скромнее и взятка меньше, то может быть и прокатило бы все
Поощрять за свою работу? Бред! Ладно подвиг совершил какой.
Здесь еще многое зависит от конкретной работы конкретного человека. 100 000 рублей гаишнику — наверное, да, нормальная премия. Как-никак и жизнью рискуют иногда… Но лично эта премия больше смахивает на показуху. Я не удивлюсь, если вдруг выяснится, что эти 45 лямов ушли в карман «кому надо», а сам благородный отказ и последующая премия — для отвода глаз (мы и не такое слышали в нашей стране, правда?).
Другое дело — колоссальные премии-бонусы каким-нибудь топ-менеджерам нефгегазовых компаний. Парень бумажки с места на место перекладывал весь год, а тут ему бонус в конце года на сумму, в разу превышающую эту премию в 100 000; как будто этот герой телепередачи «давай поженимся» (там же женихи сплошь топ-менеджеры!) чьи-то жизни спасает или людей излечивает от рака.
Нефтяные компании-это как правило небюджетные организации. и они со своей прибылью поступают так как им нужно. Ну провернул топ-менеджер удачную сделку, ну молодец. Поработал хорошо на свою компанию, вот ему то как раз и есть за что премию дать! Потому что он грамотный в этой среде и талантливый. Вот за это и премия.
В России уже стали награждать за соблюдение правил…
Поощряют, если человек выделился или успешно выполнял свои обязанности. А тут повседневная работа. В нашей стране уже на столько привыкли к взяткам, что стали давай премии тем, кто от них отказывается.
Конечно молодец парень, что отказался от такой суммы. Вот наградили его, может и другие гаишники будут вспоминать об этом случае: «вот откажусь, поблагодарят». Глядишь и от взяток отучаться.
«мужчину, который, по данным правоохранителей, предложил высокопоставленному сотруднику столичной Госавтоинспекции«
А как зовут мужчину? А почему он не сел?
Обалдеть! Только в России наверное такое возможно, давать премию за несовершённое преступление…Можно аналогию провести — сидият у подъезда гопники с пивасом, а мимо «ботан» проходит, но они до него не докапываются, не «отжимают» мобилу и наличность! Так нужно премию им давать! Ящик пива и 5кг семечек!
А что? Ведь они же не совершили преступление, хотя был велик соблазн лёгкой и быстрой наживы!
НА КОЛЫМЕ…
Прикрепленные изображения
lockon
Статья 12. Обязанности полиции:
1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
2)….пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности…
4)…выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление
Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции
. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан:
2)…либо в случае выявления преступления, административного правонарушения, происшествия принять меры по спасению гражданина, предотвращению и (или) пресечению преступления, административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.
Просто добросовестно выполнил свои обязанности…молодец,заслуживает поощрения в виде премии на усмотрение руководства.
КОРЫЧ
В тему:
http://www.youtube.c…v=mjfGiOCmaO8#!
Сообщение отредактировал apatitysever: 29 March 2013 — 21:09
Так 45 лямов жэ.
Кто же этот, который хотел дать 45млн? А по факту: ну просто так ничего не дадут. Подвох скрытый!
Мне бы предложили 45 мильёнов, я бы взял и купил дом за 15 и квартиру за 13 и на оставшиеся бизнес.
«В стране героев и воров, награбленное грабят вновь…» (С)
Либо
идиотпорядочный человекНу да, ну да…
Да за взятку в 45 мил. можно вообще не боятся! На первые 10 купить следствие и все ! Ну в крайнем случаи, закопать деньги, отсидеть 5 лет, а потом жить и в потолок плевать . А так дадут ему премию 15 тыс вместо 100 обещанных и забудут… Ибо в свои 18 я постоянно сталкиваюсь с тем, что доброта и порядочность, в нашем обществе, не ценится, а зачастую даже боком выходит. Хотя может я,что то не понимаю в силу юности своей ….
Сообщение отредактировал Sidorovich_Fly: 30 March 2013 — 00:20
Не, гаец молодец, побоялся наверное попасть под раздачу в рамках проведения «Чистые руки», вот и не взял, думал наверное что «подставного» ему сунули. Теперь наверное локти кусает.
Сообщение отредактировал ATLON: 30 March 2013 — 00:27
А может и просто вранье очередное на тему: » Смотрите ! Мы победили коррупцию ! У нас теперь даже ГАИшники не берут ! «.
Да не — сумма слишком большая, даже для «честных» чиновников из департамента. Он таких цифр в школе милиции не учил…
Вяжут обычно, «не отходя от кассы»
Почитал камменты, и даже не удивлен. У нас очень интересный народ. Сначала люди орут, что кругом коррупция и надо «валить из этой страны», а потом пишут «а я бы взял и купил следствие». Все кругом плохие, одни они хорошие. А никому в голову не приходит, что сотрудник понимал, что это уголовное преступление, и не стал брать? Народ у нас этого не понимает, они бы взяли. А потом народ удивляется «А че-эт у нас все так плохо?»
Сообщение отредактировал bar: 30 March 2013 — 07:25
Вот тоже граждане нашей страны.
А вы значит ни когда не переходите дорогу на красный свет или не обгоняете через двойную сплошную? А ведь это тоже пусть административное, но правонарушение. Или вы никогда не проходите мимо толпы гопников, запинывающих одного, или лежащего на земле человека ? А по нашим законам бездействие повлекшее тяжкие последствия — тоже уголовное преступление
Ты вот это к чему написал? И чем обгон через две сплошные отличается от обгона через одну сплошную?
К тому, что вы говорите так, будто вы никогда не нарушаете правил, буд-то вы идеальный человек ну, а те, кто пишут: » я б взял» , ну просто
гов**плохие, и из-за них мы плохо живем. P.S в данном разговоре слова » двойная сплошная» были использованы, как художественно выразительное средство и не являются ключевыми словами в контексте.Сообщение отредактировал Sidorovich_Fly: 30 March 2013 — 09:42
Дорогой друг, я действительно почти никогда не нарушаю правил, это достаточно просто. И я НИКОГДА не нарушаю тех законов, за которые полагается уголовное наказание. Это сделать еще проще. Ты никогда не задумывался, что «я бы взял», «я бы ограбил», «я бы избил», это все замашки на уголовно наказуемые преступления? Человек, который говорит «А вот я бы ограбил» ничем не отличается от человека, который говорит «я бы взял взятку», он уже потенциальный преступник. А живем мы плохо (относительно плохо) именно из-за этого. Сначала человек говорит «а я бы взял», потом устраивается в органы, ну или в какой-нить чиновничий аппарат, и начинает брать, он же именно для этого в органы устраивался. А потом очень удивляется, почему его на нары посадили.
Сообщение отредактировал bar: 30 March 2013 — 09:54
Японцы наверное тоже правила и законы всякие нарушают. Однако Фукусима очень четко показала, что люди порядочные бывают. Но не у нас, к сожалению
Вспомните «Преступление и наказание» . У каждого свое понимание ,что такое хорошо , а что такое плохо . А система социальных ценностей и общественного порицания в нашей стране распалась ( говорят в СССР она была ), поэтому так теперь и живем, И одним примером того , что ГАИшник догадался, что 42 миллиона просто так ни кто не даст, не показатель того,что человек порядочный.
В ваших словах есть правда, но я , опираясь на свой жизненный опыт пусть и не столь богатый как ваш, могу сказать, что нет людей которые бы ни когда не нарушали правил. Пример с лежащим человеком я вам уже приводил . Я лично верю в то, что всегда может случится ситуация, которая потребует от меня нарушения закона, в разумных пределах естественно.
Что такое хорошо, а что такое плохо, четко расписано в УК РФ. Каждый взрослый человек должен понимать, что брать и давать взятки — это плохо.
Да ну ? А как же мелкие дела совести ? Например : списывать или не списывать на экзамене ? Да, списывать плохо и против правил, но! если есть возможность улучшить свой результат… почему бы и не пересупить грань ? Я не говорю сейчас о таких вещах, как почему бы не ограбить, если можно. Нет я говорю о мелких нарушениях правил.
Читеры ) Плох тот медик, который списывал на экзаменах.
Хотя согласен, он понимал, что 42 млн. руб. ему просто никто не даст.
Я никак не могу понять, почему серьезное уголовное преступление сравнивается с мелкими шалостями?
потому , что вы говорите, что ни когда не нарушаете правил. А психология у всего этого примерно одинаковая .
Т.е. ты считаешь, что у человека переходящего на красный, когда нет машин, и у уголовника, одинаковая психология?
Позволь полюбопытствовать, сколько тебе лет?
По моему я упоминал свой возраст… Я не говорю, что она абсолютно одинаковая, я говорю примерно … и ведь смотря, что за уголовник…. националист кричащий: » далой хачей ! » — тоже уголовник. Тут вы слишком сильно обобщаете в плане уголовников . P.S 18 мне
Уголовник, он и в Африке уголовник. Не надо путать кислое с длинным, и тогда картина мира станет ясной и понятной. Человек говорящий «я бы взял» — потенциальный уголовник. Как показал этот тред — таких людей хватает. Самое смешное то, что эти люди тащем-та против взяток, когда эту взятку получают другие. А вот если он сам получает взятку, то это вроде как нормально. Какая-то непоследовательность в мозгах.
Забавно, это клоун вобще редкостный, «авторитетный автомобильный блоггер»
человек который был неоднократно лишен вод. удостоверения, в т.ч. за превышение скорости ~300 км/ч на трассе СПБ-МСК, человек устраивающий шашки на дорогах Москвы на скоростях свыше 150 км/ч и выкладывающий это в интернет, даже на одном из частей этих видео этот упырь нарушает все возможные ПДД, человек который был пойман за руку на мошенничестве с страховыми компаниями, тут решил по изображать из себя честного гражданина РФ, вобще порядком зае все эти активисты, стоп
дрочерыхам, какой-то дорожный патруль, некоторые от безделья придумали что-то вроде «наркоспецназ» (люди покупают у малолеток в общ. местах) курительные смеси и потом зачем-то начинают избивать, и это все называют борьбой с наркотиками, при чем бОльшая, тупоголовая часть нашей страны эту забавную идею поддерживают.Коррупция это плохо дураку ясно, но с ней должны бороться соответствующие органы, это мое мнение, никогда вы не поймаете серьезного наркоторговца не зная специфики работы, максимум выловите 100500-ого посредника, как только сунете голову глубже, вам её разобьют к чертям и отправят на тот свет, у нас куча служб и ведомств, ГНК, УСБ, и то, что они якобы бездействуют, может сказать только очень глупый человек. Все сугубо личное ИМХО
Сообщение отредактировал uTorrent: 30 March 2013 — 18:12
Полностью поддерживаю!
Еще тут этот «парвдолюб «отметился:
Неистово плюсую. Забавно смотреть видео о «справедливости» от чела, который не далее как полгода назад выкладывал видео о том, как он стрелку на мкаде кладет, а теперь внезапно «небыдло» из себя строит.
Почему же никто вечную классику не вспомнил?
Всё возвращается на круги своя.
Он наверно отказался, потому что не поверил. Это тоже самое, что подоидёт к тебе человек и просто предложит 45 лямов, да ты его пошлешь куда подальше.
Для тех кто ещё не понял сути subj. Это начальство решило, что брать не стоит, а не чиновник. Плюс пиар, плюс распилили на шару 100тыс. на карманные расходы.
Че уж там, Путин решил. что брать не стоит, и начальству приказ отдал.
Да он за лет десять заработает эти же 45 млн.еще и повышений сколько получит+з.п+всякие льготы,+13-ая з.п+отпускные+кучу привилегий.А если будет сидеть,то вряд ли,ДА и с службы погонят.Может и не всю сумму заработает,но много.А эти 100 т р ему как пальцем об асфальт,они в месяц в разы больше получают. Правильно сделал,вдруг утка?Кто вот только дает такие взятки ГАИ-шникам,это вот интересно и за что такие суммы предлагают.
Вот за это премию давать :»В Приморье участковый инспектор в одиночку противостоял троим автоугонщикам. На кадрах с видеорегистратора похищенной машины видно, как угонщики накинулись на полицейского с топором и монтировкой, когда он попытался их задержать.
В ответ инспектор открыл огонь из табельного оружия и ранил одного из нападавших, передает телеканал «Россия 24″. В настоящее время преступники задержаны и находятся под арестом. За нападение им грозит до десяти лет лишения свободы.»
Как всегда, для чинуш от МВД, главный подвиг это — не взять взятку, а противостоять преступникам — просто работа…
Сообщение отредактировал ATLON: 02 April 2013 — 22:41
Май диар, из своего личного жизненного опыта могу сказать что совесть и честность перед собой дороже всего остального, просто это не сразу понимаешь. Впрочем, на вкус и на цвет все фломастеры разные.