О воспитании детей — Дела житейские, философия

С подачи Игоря из Братска — свежачок:

Изображение

Ответов: 19

KIVLAR (07 December 2012 — 22:49) писал:

А воспитание — то тут при чем?

С подачи Игоря из Братска Антон сделал для себя открытие и решил поделиться.

KIVLAR (07 December 2012 — 22:49) писал:

И мне не казалось это опасным, пока я не упал. Мне правда и после того как упал это не казалось опасным. Мозг они либо есть, либо его нет совсем.

Это восхитительно.

Zigan (07 December 2012 — 22:52) писал:

Это восхитительно.

Мягко сказано

aswsx (07 December 2012 — 23:14) писал:

Мягко сказано

KIVLAR доводил мысль о том, что контролировать каждое движение чада невозможно.

Сообщение отредактировал Roman74: 08 December 2012 — 04:37

Михельсон (07 December 2012 — 23:36) писал:

А я завидую этому ребенку. Идет себе, руками машет, все ему интересно…

А если бы этот ребёнок лежал размазанным под колёсами КАМАЗа,ты бы ему завидовал?Горка-весч не очевидная,а вот КАМАЗ-однозначная.Надо объяснить ребёнку, а самое главное-показать своим примером, то при переходе через дорогу,ДАЖЕ НА НЕЙ НЕТ НИ ОДНОЙ МАШИНЫ: сначала посмотри налево,а перейдя половину дороги-направо.Ребята! ВОСПИТЫВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ.Слова-пустое.

Антон, ты в детстве через калитку не убегал никогда? Причём тут родители, молодцы фуроводы.

А воспитание — то тут при чем? Пытаться объяснить что — то ребенку — бесполезно. По себе знаю. Мне все детство талдычили что кататься с горы на велосипеде — опасно. А я кивал головой, и на следующий же день ехал опять на гору. И мне не казалось это опасным, пока я не упал. Мне правда и после того как упал это не казалось опасным. Мозг он либо есть, либо его нет совсем. Контролировать человека, и ребенка в том числе, все время — просто невозможно.

Родителям надо по заду дать.

Я и в автобусы камнями кидал, и машины останавливал. Пока водитель одной из них не отвел меня к родителям, и они не вставили мне хороших …

FireFly (08 December 2012 — 01:46) писал:

Вернёмся к теме воспитания детей, али как?

Ну конечно да. Лютое видео попалось на глаза.
Взял и выложил.

А всякое писать по поводу — это для срача, сам понимаешь.

Сообщение отредактировал Anton_G: 08 December 2012 — 01:58

Хорошо, что в твоё, а так же и моё время, снарядов в поле было немного  и соседке в печку летней кухни подложить нечего.

FireFly (08 December 2012 — 02:06) писал:

Лютое видео это когда так.
Если бы ты не написал, что видео с чьей-то подачи, да потом просто оснастил своими мыслями, тогда — по делу и не для срача. А по факту — нате вам заголовок, кино и какую-то надпись с рекламой гаранта. Вот это точно для срача.

Феликс,

Мяса я тебе и сам вагон могу такого дать.
Сам дурак. Я со счастливым концом такое выложил.
И там видно, что есть пробел у родителей.
Не так? А видео про сбили_девочек, что грязи.

Сообщение отредактировал Roman74: 08 December 2012 — 04:39

Ребенок еще мелкий. Тут еще не воспитание роль играет, а терпение и внимательность.

Воспитание начнется, когда ребенок начнет спрашивать :) Как говорила Фрекен Бок: «Ах, какая это мука — воспитывать!»

А я завидую этому ребенку. Идет себе, руками машет, все ему интересно…

Лютое видео это когда так.

Если бы ты не написал, что видео с чьей-то подачи, да потом просто оснастил своими мыслями, тогда — по делу и не для срача. А по факту — нате вам заголовок, кино и какую-то надпись с рекламой гаранта. Вот это точно для срача.

Всё, что ты хотел донести открытием темы, можно было написать словами, выражающими собственный взгляд на проблему. Но не длинным. А видео, как иллюстрация сказанного. Всё. А то, что ты называешь ядом, ядом может в Петербурге называется, а у нас это обычный нормальный способ вежливо попросить оратора раскрыть тему.

А причём тут родители? Играло чадо во дворе избы, (местность по видео гляди деревенская) мама/папа отвернулись, калитка распахнулась — чадо вон.
Мне мама рассказывала как я в 4 с детского сада умудрялся убегать хз куда, там все седые бегали (я не помню) Или по вашему надо сидеть над ребёнком 24/7 не отводя взор? Просто хорошо, что добрый дядя фуровод увидел.
Да и что там, меня пороли, а я всё равно терялся

По сравнению со всем  электрическим, что есть в современных домах, проблема выбегания на дорогу меркнет.

Основная причина убыли детей в результате несчастных случаев — все-таки взрослые идиоты. И в случае поражения электричеством тоже виноваты взрослые.

Сообщение отредактировал sobako: 08 December 2012 — 06:52