Цитата
Согласно одобренному федеральной службой «Росалкогольрегулирование» (РАР) документу, с 1 января 2013 года минимальные цены на водку 0,5 л составят в рознице 170 рублей (отпускная цена от производителя будет 132 рубля, в опте — 138 рублей). При этом цена поллитровой бутыки коньяка в рознице не будет меньше 280 рублей (220 рублей — отпускная цена от производителя, 230 рублей — оптовая цена). А бренди — не ниже 250 рублей (цена производителя — 196 рублей, цена оптовика — 205 рублей)
Вот стало интересно, а как наши форумчане относятся к подобным нововведениям в России?
Ведь всегда крепкий алкоголь, табачные изделия и топлива были у нас не самыми дорогими в мире.
Я бы даже сказал — самыми дешевыми.
Кстати, топлива и сигареты тоже подорожают. Вчера заехал на заправку и 95 «Экто» уже по 32 рубля! Наверняка подорожает и авиационный керосин с бензином. Ну это ладно…
Так пить, или не пить, что и как пить в 2013 году?
Давайте обсудим.
Сообщение отредактировал Flyfruit: 16 November 2012 — 22:00
Flyfruit (16 November 2012 — 21:56) писал:
Видимо ягу, на неё цены, судя по всему, не поднимутся.
По опросу «Затрудняюсь с ответом». Лучше она точно не станет, пить меньше — тоже. С другой стороны должна быть борьба с алкоголизмом и курением, особенно юношеским. Но поднятием цен это уж точно не решить.
bar: +100500, тоже самое хотел написать эпилогом.
Сообщение отредактировал Alex_buka: 16 November 2012 — 22:08
Antoha154b1 (16 November 2012 — 22:03) писал:
А что с бренди? Я вообще не пью это. Лучше купить хорошего коньяка.
Alex_buka (16 November 2012 — 22:06) писал:
И я думаю, что не решить, но вроде от поднятия акцизов больше денег придёт в бюджет.
Alex_buka (16 November 2012 — 22:06) писал:
Не, не надо это пить!
ALZP, on 16 November 2012 — 22:22, said:
Тогда еще один стааарый анекдот:
Слесаря спрашивают:
— А если водка будет стоить 10 рублей, вы будете пить?
— Буду.
— А если 20?
— Буду.
— А если 50?
В этот момент слесарь достает из кармана подшипник.
— Вот видишь подшипник? Он как стоил бутылку, так и будет стоить.
Flyfruit (16 November 2012 — 21:56) писал:
Давайте обсудим.
Актуально в Якутии.
Государственное собрание (Ил Тумен) Республики Саха (Якутия) на следующей неделе приступает к обсуждению вопроса о введении в регионе закона «О трезвости». Согласно законопроекту, в случае его принятия, самый крупный по площади субъект Российской Федерации станет территорией, свободной от алкоголя. В законопроекте устанавливается полный запрет производства и розничной продажи любого алкоголя в Якутии.
http://baikal24.ru/p…=news&id=107519
Justsimmer (16 November 2012 — 22:43) писал:
Государственное собрание (Ил Тумен) Республики Саха (Якутия) на следующей неделе приступает к обсуждению вопроса о введении в регионе закона «О трезвости». Согласно законопроекту, в случае его принятия, самый крупный по площади субъект Российской Федерации станет территорией, свободной от алкоголя. В законопроекте устанавливается полный запрет производства и розничной продажи любого алкоголя в Якутии.
http://baikal24.ru/p…=news&id=107519
Для якутов это актуально ,так как на якутов алкоголь действует более губительно. Не помню точно ,с чем связано… отсутствием какого то фермента в печени или еще что то…но у них уже от стакана башку сносит ,когда у русского еще «не в одном глазу!
KIVLAR (16 November 2012 — 23:39) писал:
А то:
aswsx (16 November 2012 — 23:05) писал:
BudSvo (16 November 2012 — 23:25) писал:
Угу. А всем кроме якутов в Якутии что делать?
Snake2 (16 November 2012 — 23:26) писал:
Опять начнутся походы к бабкам за спиртом и самогонкой.
Опять начнутся массовые отравления какой нибудь бадягой.
Русский народ невозможно отучить пить, ни при каких обстаятельствах.
Валить надо отсюда
Snake2 (16 November 2012 — 23:26) писал:
В общем-то я не слышал, чтобы эмигранты отличались особым алкаголизмом. Или, например, финики хлещут при возможности не меньше. Венгры жрут ваще как кони.
Pinhas (16 November 2012 — 23:50) писал:
Не надо оправдывать..»они еще хуже».. Надо быть лучшими!
Pinhas (16 November 2012 — 23:46) писал:
Работать….
Pinhas (16 November 2012 — 23:50) писал:
Если на счет крепких напитков (Водка ,Палинка,Коньяк и тд ) то вы ошибаетесь. Венгры не очень «пользуют» данную продукцию. А вот по потреблению вина …да пьют вино в довольно больших количествах…предпочитают сухие вина.В почете и пиво. Однако пьяных на улицах Будапешта найдете не так много…..как вам кажется.
Сообщение отредактировал BudSvo: 16 November 2012 — 23:59
Pinhas (16 November 2012 — 23:13) писал:
В данном случае этот таинственный «кто-то» ,- Государственный бюджет РФ. Я не знаю сколько стоит сейчас шнапс, к примеру и сигареты в Германии, но думаю не так и дёшево. Остаётся надеяться, что эти дополнительные деньги дойдут до получателя и их нагло не разворуют в каких-нить пенсионных фондах, роскосмосах и оборонсервисах ручками милых барышень на инновационном аутсёрсинге…
foxtail (17 November 2012 — 00:03) писал:
Якобы 125 рублей….
Но я например видел водку и дешевле..в «Сельпо» продают «серую» водку. 95-100 рублей «из под полы». При этом водка с завода. и нормальная …просто конкуренция среди производителей сейчас довольно большая. Разных сортов очень много развелось и разброс цен не велик. Вот и демпингуют там ..где надзор на продажу не большой.
Flyfruit (17 November 2012 — 00:09) писал:
Не надейся…в «закромах родины» (Госбюджет) крыс всяких видимо не видимо….Жирных ,больших….
Сообщение отредактировал BudSvo: 17 November 2012 — 00:16
Flyfruit (17 November 2012 — 00:09) писал:
А нафига еще эти деньги нужны??? Именно для того самого!
BudSvo (16 November 2012 — 23:52) писал:
От работы кони дохнут. Для начала запретить пить в Кремле и Госдуме не помешало бы. Для примера всей стране.
Ваще, интересно, дискриминация жителей разных реионов по доступу к оружию — это невозможно, а по доступу к алкоголю — запросто!
Captain_Jaguar (16 November 2012 — 23:51) писал:
Я ине утверждал, что «они хуже». Я обратил внимание на ФАКТ, что масштабы пьянства в РФ сильно преувеличены.
Сообщение отредактировал Pinhas: 17 November 2012 — 00:22
Pinhas (17 November 2012 — 00:20) писал:
Ваще, интересно, дискриминация жителей разных реионов по доступу к оружию — это невозможно, а по доступу к алкоголю — запросто!
А что тебя так это беспокоит ? Ты же не в Якутии живешь…вроде
BudSvo (17 November 2012 — 00:22) писал:
Дурной пример заразителен.
— Нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше есть.
Нахренэтот повальный алкоголизм, пускай дорожает, да пусть хоть всю её из продажи изымут, пускай только дорогие и качественные продукты будут, на праздник самое оно, а так нефиг!А если по теме, то сколько стоит самая дешёвая водка — не знаю. Сейчас в Воркуте бутылка 0,5 «Беленькая» стоит 227 рублей
Помнится такое
Брежнев ,Косыгин и Подгорный…
Выпили вечерком » Отборной»
А на утро с пьяной рожей….
Водку сделали дороже…
PS С тех пор мало что изменилось…и теперь мало чего измениться.
Однако, предыдущие попытки сделать водку дорогой привели к смене общественного строя.
Сообщение отредактировал -АНДРЮХА-: 16 November 2012 — 23:06
Опять начнутся походы к бабкам за спиртом и самогонкой.
Опять начнутся массовые отравления какой нибудь бадягой.
Русский народ невозможно отучить пить, ни при каких обстаятельствах.