О погоде. Ураган «Сэнди» — Дела житейские, философия

Всех устала политика.

Поговорим «о погоде».
Изображение

*Не без пухлогубой козочки, конечно:

В США уже побывала «Катрина», ждём «Сэнди».

Что вы думаете об этом?

Сообщение отредактировал Anton_G: 30 October 2012 — 10:52

Ответов: 53

Anton_G (30 October 2012 — 10:23) писал:

В США уже побывала «Катрина», ждём «Сэнди».
Что вы думаете об этом?

А что тут думать, валить надо! :russian_ru:

ATLON (30 October 2012 — 10:26) писал:

А что тут думать, валить надо! :russian_ru:

Вот и вопрос.
У нас есть форумчане, по которым «ударила стихия» и всё такое прочее?

Anton_G (30 October 2012 — 10:23) писал:

Что вы думаете об этом?

Прикольно. Надо будет съездить туда и посмотреть. Ни разу не видел ураган.

ekha (30 October 2012 — 11:06) писал:

Дешевле и быстрее будет съездить на Камчатку или Сахалин в феврале-марте. Впечатления будут незабываемые.

Сообщение отредактировал VP-BRG: 30 October 2012 — 11:11

ekha (30 October 2012 — 11:06) писал:

Мне вот он на снимках из космоса больше нравится, внутри  него мне кажется его плохо видно будет. :)
А так что говорить, природа буйствует, у нас на севере дождь идет когда раньше в это время уже мороз был -20 -30 :)

VP-BRG (30 October 2012 — 11:10) писал:

Дешевле и быстрее будет съездить на Камчатку или Сахалин в феврале-марте. Впечатления будут незабываемые.

Ну это понятно. :)

QuickBird (30 October 2012 — 11:10) писал:

Мне вот он на снимках из космоса больше нравится, внутри  него мне кажется его плохо видно будет. :)

Если серьезно ,то он мне тоже больше нравится, когда я здесь и могу зайти на тот же «ТыТруб». :)

Где-то в начале 2000-х наша студентота, по совместительству мои товарищи, проживали несколько месяцев в США. Как раз там, где бушуют ураганы. Говорят, было прикольно, когда они въезжали в город по пустой дороге, а в обратную сторону был огромный поток машин. И во время урагана они находились там, ходили на пляж, выпивали. Им понравилось. :) Правда, жрать было нечего, т.к. в холодильнике все продукты сгнили.

Anton_G (30 October 2012 — 10:33) писал:

Вот и вопрос.
У нас есть форумчане, по которым «ударила стихия» и всё такое прочее?

есть. Долго тряслись при рейсе во Флориду, пройдет ли ураган по ЛЗП или нет.

RAID (30 October 2012 — 11:32) писал:

нереально наши журналюги сегодня доставляют!
сижу смотрю эти камеры и слушаю новости по радио:
«Половина ньюйорка обесточена, улицы затоплены, люди в панике!»
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
:rofl:

Я тоже увидел 3 машины такси и группа пешеходов проползли в панике. :sarcastic:

Сообщение отредактировал QuickBird: 30 October 2012 — 11:54

QuickBird (30 October 2012 — 11:54) писал:

Я тоже увидел 3 машины такси и группа пешеходов проползли в панике. :sarcastic:

полчаса назад наблюдал как люди в панике подъехали на джипе на набережную, в панического цвета желтых плащах вышли на набережную и, трясясь от ужаса, начали фотографировать волны и Гудзонский залив…
Потом также в ужасе сели в джип и, паникуя,  поехали дальше!

RAID (30 October 2012 — 12:02) писал:

полчаса назад наблюдал как люди в панике подъехали на джипе на набережную, в панического цвета желтых плащах вышли на набережную и, трясясь от ужаса, начали фотографировать волны и Гудзонский залив…

Я в панике!!!Изображение

Rifleman (30 October 2012 — 11:21) писал:

Матерное слово! Ребят, у наших журналистов больше нет тем — вот и пишут. Это всё полная матерное слово. На Дальнем Востоке чуть ли не каждый год нечто подобное. И что? Куцый репортаж в новостях о том, как «топит», «сдувает», «Мчс наготове». Обсуждать нечего. Мне пофиг.

Так тут всё понятно — когда нам хорошо? — Когда соседу плохо.

Rifleman (30 October 2012 — 12:14) писал:

Вот когда самолёты ломает и заворачивает в аэродромное покрытие — это ураган.
А так….

Изображение

В топик «угадайте самолет»! МиГ-15, или -17?

Segelflieger (30 October 2012 — 12:32) писал:

У них это каждый год, обычное явление. :lazy:

да нифига! сказали что судя по размерам из космоса — это самый крупный ураган за всю историю Америки
поэтому все паникуют и в ужасе прячутся!

RAID (30 October 2012 — 12:42) писал:

да нифига! сказали что судя по размерам из космоса — это самый крупный ураган за всю историю Америки
поэтому все паникуют и в ужасе прячутся!

..а в следующем году будет еще бОльший. :shok:  И так далее. А, еще Хелловин на подходе, поэтому так страшно.
Мне вот интересно, как там раньше индейцы жили? Ураганы поди не с приходом белых начались. Они тоже паниковали и в ужасе в самодельные бункера прятались? :sarcastic:

Segelflieger (30 October 2012 — 12:47) писал:

Мне вот интересно, как там раньше индейцы жили? Ураганы поди не с приходом белых начались. Они тоже паниковали и в ужасе в самодельные бункера прятались? :sarcastic:

(медленно выпуская сигарный дым в потолок)  Сдувало их нафиг…

Samail (30 October 2012 — 12:19) писал:

Так тут всё понятно — когда нам хорошо? — Когда соседу плохо.

Нет. Всем по….эм…пофигу.
Помочь не можем (ну мы тут не МЧС), соболезновать — а смысл?. Обсудить? Ну ураган, ну что тут обсуждать?
Можно перенести тему в политику, написать, что ураган создала Россия и лично Путин — вот тогда да…

Кто-то в университете сегодня выразился: «Не иначе, как Обама заказал у ВВС США шторм, чтоб показать всем, как оперативно он предпринимает меры по подготовке к урагану и последующей ликвидации последствий. Типа, политический ход перед президентскими выборами. А что? Климатическое оружие есть же…»

Только вот ни одно климатическое оружие не способно создать такой ураган…

Что делать? Да, остаётся только эвакуироваться на Запад… Или спасаться в самодельных бункерах-ковчегах. По National Geographic иногда крутят программы, где показывают самодельные бункеры американцев с запасом провианта, способные выдержать и затопление, и смерч, и другие прелести природы. Сами конструкторы подобных убежищ на все 100% уверены в надёжности их строений. Что ж, настала пора проверить их…

Сообщение отредактировал VP-BRG: 30 October 2012 — 11:07

Mordor96 (30 October 2012 — 14:00) писал:

слетать какой-нибудь не очень длинный рейс в Нью-Йорк

точнее из нюйорга в нюйорг )

RAID (30 October 2012 — 14:16) писал:

Да не, лично я думаю полететь из Торонто)

Матерное слово! Ребят, у наших журналистов больше нет тем — вот и пишут. Это всё полная матерное слово. На Дальнем Востоке чуть ли не каждый год нечто подобное. И что? Куцый репортаж в новостях о том, как «топит», «сдувает», «Мчс наготове». Обсуждать нечего. Мне пофиг.

веб камеры онлайн:
times square http://aws1.earthcam.com/?c=tsrobo3
набережная Гудзона http://www.geocam.ru…dtv_webcam.html

нереально наши журналюги сегодня доставляют!
сижу смотрю эти камеры и слушаю новости по радио:
«Половина ньюйорка обесточена, улицы затоплены, люди в панике!»
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Вот когда самолёты ломает и заворачивает в аэродромное покрытие — это ураган.
А так….

Изображение

Кот_Бегемот (30 October 2012 — 15:23) писал:

Рен-ТВ, говорите? Ну-ну!
Я бы их переименовал. В Бред-ТВ!!!

Не,есть у них передачи нормальные! а судя вашей логике,так можно про все ТВ сказать.

Den Yu (30 October 2012 — 15:25) писал:

Не,есть у них передачи нормальные! а судя вашей логике,так можно про все ТВ сказать.

Ну, логики здесь никакой нет. Нормальные передачи у них — развлекательные. А все псевдонаучные, которые я смотрел и в сути которых хоть немного разбираюсь, такая чушь! Очень любят они мистификации разные.
Так что, мой Вам совет, не очень-то им доверяйте. Я так думаю!(с)

Блин! Все новостные каналы забиты этой Сэнди, будто в Америке на восточном побережье живем, еще и тут… :sarcastic:
У них это каждый год, обычное явление. :lazy:

Ramirezzz_x (30 October 2012 — 15:29) писал:

ну народ тут интересные фотки выкладывает — Изображение

Видео еще больше пугает! :=-))))

VP-BRG (30 October 2012 — 10:59) писал:

Что ж, настала пора проверить их…

И освежить неприкосновенные запасы. Закупить , соль, спички, воду, тушенку и кильку, бинты и таблетки…, ну всё что необходимо для встречи «конца света». А то закупки упали, а до рождественского гульбища еще далеко. А там надо скидки делать. А здесь очередь и дифсит. Куй железо пока горячо!

Сообщение отредактировал LiSiCin: 30 October 2012 — 15:33

RAID (30 October 2012 — 14:16) писал:

Ачто, ДжейЭфКей — ЛяГардия, массовый флай-ин во время урагана :sarcastic:

Надо пойти в симе там полетать :pilotfly:

Segelflieger (30 October 2012 — 15:38) писал:

Ачто, ДжейЭфКей — ЛяГардия, массовый флай-ин во время урагана :sarcastic:

Поздно. Там уже сейчас толком ловить нечего :)

fs9 2012-10-30 12-12-16-97.jpg

RAID (30 October 2012 — 12:02) писал:

:sarcastic: Тоже наблюдал такую картину :sarcastic:

SkunsDonetskiy (30 October 2012 — 15:57) писал:

Тю! похоже нет вообще никакого урагана, все это происки госдепортамента и СиНН.

Господа, есть предложение — вчером часиков в 7-8 по московскому времени собраться в VATSIM-е и слетать какой-нибудь не очень длинный рейс в Нью-Йорк=)Есть желающие?))

Смотрел недавно Рен-Тв,отдельная передача посвященная ураганам в США. Так вот, 50 минут рассакзывалось о том,что они испытывают свое климатическое оружие.
Забыл,как оно называется. Так вот,первый эксперимент прошел неудачно и в то время (ураган Катрина) стал неуправляемым и они типа поимели то,что имеют. Затем они испытывали
вновь,но уже на засуху,тогда им повезло больше: жара в России,пожары,потепление на Севере и т.д. Сейчас видимо у них опять что-то не получается и ураган превратился в неуправляемое чудо 21 века :-))))

Рен-ТВ, говорите? Ну-ну!
Я бы их переименовал. В Бред-ТВ!!!

ну народ тут интересные фотки выкладывает — Изображение
Даешь панику и ажиотаж на спички-соль!!! :shok: А-а-а-а!!! Мы все умрем!!! :wow1:

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 30 October 2012 — 15:37

От оно чё!… :sarcastic:

http://www.1news.az/…0120810305.html

Ну так ведь необязательно соваться в Ла Гуардию или JFK. В США куда не лети — везде в радиусе 30…50 NM будет аэропорт или небольшое лётное поле. Открываем Google Планета Земля, включаем отображение облачности, смотрим координаты глаза циклона, и вперде навстречу стихии!

Кстати, для отображения реальной погоды в симе ActiveSky не подойдёт, т.к. он берёт метеоданные 60-минутной давности. FSATIS загружает актуальные погодные данные.

Сообщение отредактировал VP-BRG: 30 October 2012 — 16:34

Posted Image
http://lenta.ru/news/2012/10/30/horse/
Posted Image
)))))))))))))) Sandy opa-gangam-stayl

Ураган! Не не видел. В Прошлом году все смылись с Нью Йорка, а зрелища не видел.

Сообщение отредактировал audia8: 30 October 2012 — 23:25

3753_10151149077531843_875237383_n.jpg

Ghostss, on 31 October 2012 — 09:40, said:

Та-да-да. Ваш самолет отплывает от десятого пути.

ну на фотке же видно, не от десятого пути, а от перрона С путь 34

а вот интересно, при какой максимальной толщине водного покрова самолёт может взлететь и приземлиться не боясь сломать стойки?

Самолет с гуманитарной помощью из Венесуэлы прибыл в город Сантьяго-де-Куба, наиболее пострадавший от урагана «Сэнди». На его борту 14 тонн продуктов питания, в том числе молоко, сахар, фасоль, рис, масло, рыба, макароны, чечевица. Об этом сообщает РИА Новости.
На Гаити и Кубу из Венесуэлы вышел сухогруз с 646 тоннами продовольствия и питьевой воды. МЧС России также направит на Остров свободы строительные материалы для ремонта поврежденных зданий.
Ураган «Сэнди» стал одним из самых разрушительных ураганов, обрушившихся на Кубу за последние годы. В Сантьяго-де-Куба разрушено около 130 тысяч домов. Стихия унесла жизни более 60 человек.

http://www.rg.ru/201…mosh-anons.html

Сообщение отредактировал Snake2: 31 October 2012 — 13:53

Та-да-да. Ваш самолет отплывает от десятого пути.

Это не наши сограждане там злорадствуют?

Posted Image

Posted Image

SkunsDonetskiy, on 30 October 2012 — 15:57, said:

Attachment fs9 2012-10-30 12-12-16-97.jpg

Близнецов восстановили уже?

Сообщение отредактировал camrad1983: 31 October 2012 — 18:37

А что тут думать по этому поводу? Надеюсь что Американский народ переживет этот природный гнев и семьи не потеряют друг друга, да хранит их бог…

ekha (31 October 2012 — 12:49) писал:

Это не наши сограждане там злорадствуют?

Изображение

Russo turisto — obliko morale!!! +100500!!! :rofl:

I lived in Seagate. Vragu takogo ne jelau. Thanks for support everybody. Sorry I lost russian keyboard

bylo strashno boys