Семейный бюджет. Совместно или врозь? — Дела житейские, философия
Назар
01.09.2012 21:11
Совместно ли вы планируете свой семейный бюджет?
Сообщение отредактировал Anton_G: 01 September 2012 — 21:38
Ответов: 19
Пузырь
01.09.2012 в 22:05
Kuriloff (01 September 2012 — 22:03) писал:
Пузырь,значит получается,не совсем совместный…раз к жене на поклон
Вот я говорю. Западло к жене на поклон ходить
Kuriloff
01.09.2012 в 22:21
Пузырь (01 September 2012 — 22:17) писал:
Если у жены есть круглые суммы. И если жена не работает ( и ни когда не работала.) И ездит в 40 лет в универ учиться на мои деньги купленный Форд фокус 3. Я не могу иметь заначку?
..тогда я вообще ничего не понимаю…..зачем Вам заначка?
Пузырь
01.09.2012 в 22:46
audia8 (01 September 2012 — 22:35) писал:
Совмесно. Она ведь моя половинка. Если я готов горы свернуть ради жены, то деньги это пустяк. Надо жить в доверии, в материальном плане тоже.
Когда говоришь об суммах за ххх и как бы ты оплачивал свои косяки ввиде штрафов от гайцев? Жене звонил или заныкал личные деньги?
Kuriloff
01.09.2012 в 22:59
Пузырь (01 September 2012 — 22:46) писал:
Когда говоришь об суммах за ххх и как бы ты оплачивал свои косяки ввиде штрафов от гайцев? Жене звонил или заныкал личные деньги?
зачем тогда так нарушать?..если цыфры идут за xxxx…а твоя жизнь? а как же потом твоя семья?
ILAS
01.09.2012 в 23:40
ilyatim (01 September 2012 — 23:25) писал:
Да-да, я не пихаю стриптизершам в стринги бабки в кабаках находясь в командировках, что бы потом об этом тихариться, ну как то так …
Красиво сказано. Я вот думаю, что если бюджет раздельный, это уже не семья получается, а сожительство (и даже не гражданский брак). В семье всё должно быть вместе и никаких секретов и заначек друг от друга.
audia8
01.09.2012 в 23:41
Зарабатываю ровно в 3 раза больше чем жена, но бюджет совместный. Всегда обсуждаю серьезную покупку с женой.
А заначки всякие и тому подобное жалкое позорище забыл вместе с первым браком …. Это не семья, если вынужден прятать деньги и скрывать на что потратил … Да-да, я не пихаю стриптизершам в стринги бабки в кабаках находясь в коммандировках, что бы потом об этом тихариться, ну как то так …
Чистой души человек!
Smuggler
02.09.2012 в 00:02
ILAS (01 September 2012 — 23:40) писал:
Красиво сказано. Я вот думаю, что если бюджет раздельный, это уже не семья получается, а сожительство (и даже не гражданский брак). В семье всё должно быть вместе и никаких секретов и заначек друг от друга.
ИМХО, это получается коммуналка =))).
У меня тоже совместный. Кроме того — мы с женой работаем в одной и той же конторе, на одинаковых должностях (точнее я сейчас за двоих и для троих впахиваю, благоверная в декрете) и она прекрасно знает о том, сколько я зарабатываю. А если мне нужна какая-то крупная сумма, я иду к ней и говорю, что хочу купить то-то и то-то и по сути, просто ставлю в известность. Правда если она скажет, что денег у нас в обрез или она задумывалась о том, что надо купить что-то более полезное в семью, я уже задумаюсь. Она, естественно, перед тем, как тратиться, тоже приходит ко мне и ставит в известность. Как-то так =).
Точнее было — сейчас все покупки вообще на мне по большей части, а благоверная с дитём сидит =).
И кстати говоря, раздельный бюджет в семье — это ИМХО изначально недоверие. Про заначки я вообще промолчу. Потом ведь начнутся «шпионские страсти» — быстро поглядеть кто жене звонил и кому она, пока любимая в душе, она втихаря по карманам лазать будет… короче если такая пляска пошла, по мне, так лучше сразу и развестись.
Сообщение отредактировал Smuggler: 02 September 2012 — 00:06
Пузырь
01.09.2012 в 21:55
Всегда иметь заначку. Во первых я имею авто. Его надо заправлять. А штрафы? (бюджет не должен страдать за мой косяк).
И что? Мне каждый раз к жене на поклон приходить? Но Я же мужик в конце концов
Kuriloff
01.09.2012 в 22:03
Пузырь,значит получается,не совсем совместный…раз к жене на поклон
Kuriloff
01.09.2012 в 22:07
тогда однозначно-заначка!
Пузырь
01.09.2012 в 22:17
Если у жены есть круглые суммы. И если жена не работает ( и ни когда не работала.) И ездит в 40 лет в универ учиться на мои деньги купленный Форд фокус 3. Я не могу иметь заначку?
Пузырь
01.09.2012 в 22:27
А тайная жизнь? А личное пространство?
audia8
01.09.2012 в 22:35
Совмесно. Она ведь моя половинка. Если я готов горы свернуть ради жены, то деньги это пустяк. Надо жить в доверии, в материальном плане тоже.
Пузырь
01.09.2012 в 23:07
Я люблю свою семью. Люблю. А личное пространство и комфорт я сам себе обеспечиваю.
Или в бюджет заглянуть?
Сообщение отредактировал Anton_G: 01 September 2012 — 23:19
ilyatim
01.09.2012 в 23:25
Зарабатываю ровно в 3 раза больше чем жена, но бюджет совместный. Всегда обсуждаю серьезную покупку с женой.
А заначки всякие и тому подобное жалкое позорище забыл вместе с первым браком …. Это не семья, если вынужден прятать деньги и скрывать на что потратил … Да-да, я не пихаю стриптизершам в стринги бабки в кабаках находясь в коммандировках, что бы потом об этом тихариться, ну как то так …
audia8
01.09.2012 в 23:49
Кстати, америкаский стиль семьи это: у каждого своя зарплата и свои планы на заработанные деньги. Общие только расходы — оплата аренды или иппотеки, общий кредит на автомобиль и прочие жизненноважные расходы (телефон, мед. страх. и т. д.).
Aleks_Balagur
02.09.2012 в 00:14
Я думаю всё зависит от конкретной ситуации.
В ситуации, где работает один муж — общий бюджет под управлением главы семьи — абсолютная норма.
Smuggler
02.09.2012 в 00:21
Ну если муж работает, а жена — содержанка, то да. Она и пикнуть в его сторону не может (ну, так по логике вещей ), а если она его кормит, поит, убирается, стирает, одевает, гладит и т. д., то и она право голоса имеет.
Aleks_Balagur
02.09.2012 в 00:41
Почему сразу «содержанка»?) Именно: воспитывает ребенка, занимается хозяйством. И безусловно имеет право голоса, но управляется бюджет именно главой семьи. Моё ИМХО.
Kuriloff (01 September 2012 — 22:03) писал:
Вот я говорю. Западло к жене на поклон ходить
Пузырь (01 September 2012 — 22:17) писал:
..тогда я вообще ничего не понимаю…..зачем Вам заначка?
audia8 (01 September 2012 — 22:35) писал:
Пузырь (01 September 2012 — 22:46) писал:
зачем тогда так нарушать?..если цыфры идут за xxxx…а твоя жизнь? а как же потом твоя семья?
Чистой души человек!
ILAS (01 September 2012 — 23:40) писал:
ИМХО, это получается коммуналка =))).
У меня тоже совместный. Кроме того — мы с женой работаем в одной и той же конторе, на одинаковых должностях (точнее я сейчас за двоих и для троих впахиваю, благоверная в декрете) и она прекрасно знает о том, сколько я зарабатываю. А если мне нужна какая-то крупная сумма, я иду к ней и говорю, что хочу купить то-то и то-то и по сути, просто ставлю в известность. Правда если она скажет, что денег у нас в обрез или она задумывалась о том, что надо купить что-то более полезное в семью, я уже задумаюсь. Она, естественно, перед тем, как тратиться, тоже приходит ко мне и ставит в известность. Как-то так =).
Точнее было — сейчас все покупки вообще на мне по большей части, а благоверная с дитём сидит =).
И кстати говоря, раздельный бюджет в семье — это ИМХО изначально недоверие. Про заначки я вообще промолчу. Потом ведь начнутся «шпионские страсти» — быстро поглядеть кто жене звонил и кому она, пока любимая в душе, она втихаря по карманам лазать будет… короче если такая пляска пошла, по мне, так лучше сразу и развестись.
Сообщение отредактировал Smuggler: 02 September 2012 — 00:06
И что? Мне каждый раз к жене на поклон приходить? Но Я же мужик в конце концов
Или в бюджет заглянуть?
Сообщение отредактировал Anton_G: 01 September 2012 — 23:19
В ситуации, где работает один муж — общий бюджет под управлением главы семьи — абсолютная норма.