Напился сегодня с близкими друзьями текилы по случаю моего тридцатилетия. Меня задолбали вопросом о том, ощущаю ли я свой возраст. Не знаю, сегодня проснулся так же, как и вчера — ничего не поменялось.
Что скажете? Пошел четвертый десяток, хотя, чувствую себя всё так же, как и в 20 (ну ладно, в 25) лет.
В общем, захотелось пофлудить на эту тему. Что меняется в тридцать лет? У кого как прошел этот переходный момент в зрелой жизни?
П.С.: Я задавал тот же вопрос своему отцу, когда ему исполнялось пятьдесят. У него были те же чувства, что и в тридцать лет — жизнь только начинается.
Сообщение отредактировал Anton_G: 10 Август 2012 — 12:59
ekha (09 Август 2012 — 00:27) писал:
Граблю, бухаю, отдыхаю, играю в танки.
Dizzy81 (09 Август 2012 — 00:28) писал:
Все умеем, кроме танков. Можно поподробнее?
КОРЫЧ (09 Август 2012 — 00:31) писал:
Это факт. Даже ведущие Top Gear как-то рассуждали на эту тему. Хотя, казалось бы, у них есть в это жизни всё.
КОРЫЧ (09 Август 2012 — 00:31) писал:
Есть. Авиация меня привела к другому хобби — моделизму. Это разнообразит жизнь покруче симуляторов.
Gefestor (09 Август 2012 — 00:35) писал:
А потом ждать 50?
SilverSkin (09 Август 2012 — 00:49) писал:
Да, всё верно. В институте вплоть до пятого курса боялся, что пошлют. В итоге оказалось, что ко мне относились как к одному из лучших студентов.
Хотя, в институте главное — это не оценки, а знания.
afly52 (09 Август 2012 — 00:55) писал:
солобон ещёне готов осознать пока, судя по существу вопроса(Ну охота мне поговорить сейчас.
А вообще спасибо! Пойду насыплю себе песка и поиграюсь.
ekha (09 Август 2012 — 00:47) писал:
А что подробней-то? Ну, можно посыпать голову пеплом, дескать, не достиг к 30-ти того, чего хотел в 20-ть и чего достигают другие к этому возрасту. Только смысла в этом особого нет. В зеркале особых перемен в «точке перемены дат» не увидел, так что.. Жизнь идёт своим чередом. В 31 вообще никаких мыслей по этому поводу не возникло ))
Dizzy81 (09 Август 2012 — 01:01) писал:
Это всё понятно. Не зря же у многих людей возникает такой вопрос. Если бы меня не задолбали, то я бы не создавал эту тему и уже спал. Мне показалось это интересным.
И всё-таки где взять танк поиграться? Сталь нынче дорогая как-никак.
ekha (09 Август 2012 — 01:06) писал:
Я весьма обескуражен©
Вот оный йад. И не стоит благодарностей
Dizzy81 (09 Август 2012 — 01:10) писал:
Печалька! То есть не получится ездить на танке по улицам и давить различных даунов, кто ездит коряво или переходит дорогу не там, где надо? А ведь так хотелось…
П.С.: наслышан я об этой вашей наркоманской WoW, но уже в мире танков.
ekha (09 Август 2012 — 01:14) писал:
П.С.: наслышан я об этой вашей наркоманской WoW, но уже в мире танков.
Пробило
тридцать летполночь, кареты превращаются в тыквы, а танки в компьютерные игрушки.foxtail (09 Август 2012 — 01:20) писал:
тридцать летполночь, кареты превращаются в тыквы, а танки в компьютерные игрушки.… а утром начинает голова болеть после всего этого.
pogrom (09 Август 2012 — 01:25) писал:
Спасибо! Моя аватара так молодо выглядит?
ekha (09 Август 2012 — 01:28) писал:
Не стремайся,всё норм.Сам знаешь что дело не в аватарке.А в твоей излюбленной манере общения-толстом троллинге
ekha (09 Август 2012 — 00:47) писал:
«я валял дурака 45 лет, пока мне на пути не попался тип по имени Ричард Хаммонд». Дальше занимательная, как всегда, история об освоении ударной установки.
В общем, захотелось пофлудить на эту тему. Что меняется в тридцать лет? У кого как прошел этот переходный момент в зрелой жизни?
П.С.: Я задавал тот же вопрос своему отцу, когда ему исполнялось пятьдесят. У него были те же чувства, что и в тридцать лет — жизнь только начинается.
30 лет не так уж и часто в жизни бывает… Особенно 80. Мне тридцатник только через полтора. Мои вам поздравления!!!
Не важно, сколько тебе лет. Мне когда тридцатник стукнул… ну, да, 30 лет. Главное — успеть к этому времени нагуляться, напиться и вообще покуролесить. Мысли о кризисе срнднего возраста гнать подальше…иначе можно погнать на этой почве.
Если есть хорошее хобби (а оно у тебя есть, иначе что ты тут забыл) — отдаваться ему и продолжать жить, наживать и созидать
Сообщение отредактировал КОРЫЧ: 09 Август 2012 — 00:36
И анекдотец про женщин:
Сегодня исполнилось тридцать. Муж, сволочь, вчера трахал всю ночь, приговаривая «пока ты ещё молодая».
солобон ещёне готов осознать пока, судя по существу вопроса(З.Ы. Поздравляю и не обижайся… Просто у меня к тридцати всё (лётное) уже закончилось… Завидую и желаю!
Сообщение отредактировал afly52: 09 Август 2012 — 01:06
А мне 36-ой пошел-)
Ничего не поменялось. В голове. Все одно-секс, жена, самолеты. Сын прибавился. Уже 6 лет ему. Стало интересно с ним. Ну да, старем, есть такое. Ну а что? Мне как-то пофигу на это. Предпочитаю жить одним днем, одной неделей, ну месяцем. Не больше. Родные и любимые рядом, работа е, хобби любимое вон на столе кулерами шумит, летит в ENVA. Все ок, полетный нормальный. Не печалься -)). Здоровичко главное береги
п.с. Учась в инст на 1-2 курсах думал — ой ёёёё, 30 лет, это ТАК далеко. А ща 35 уже-). Где то слыщал байку- самое опасное — пережить возраст Христа, 33 года. Я в тот год в коммандировку на Кубу летел. Ой и страха натерпелся в самолете-). Трясся как лист. Типа 33 года, а я в самолете, ща кэээээк бах). Пережил 33 года-).
Не знаю, внешне мне никто 35 не дает, если брит. Только по сыну свой возраст чувствую. Очень хороший «манометр».
Сообщение отредактировал НЕБО: 09 Август 2012 — 01:47
Помню как гнал домой под сотню по Севастопольскому с работы, потому, что дома меня ждал штурвал СН с педалями. Сейчас новенький (второй) лежит в чулане. Купил, лётанул, зачехлил. Ну наверное «чтобы был». Удовольствие уже не такое яркое. Уже лень изучать новые самолеты. 737 от китайцев уже ТРИ раза начинал изучать. Бросил.
Много вещей перестают приносить удовольствие, которое испытывал ранее. Начинаешь искать другие способы вернуть «удовольствие», другие хобби и т.д. и т.п. Главное чтобы последствий не было потом.
)
Много дает семья, я про жену, детей. Но и много времени отнимает. Вопрос лишь в том, «от чего» отнимает.
) И не отнимает ли время симулятор от семьи.
Когда мне стало реально скучно — я устроил себе процесс иммиграции. Лет на 5 хватило )). Да и еще на 5 хватит. А дальше будет 40 и придумаем что-нить еще )))
Вот так и живем.
Сообщение отредактировал ___Yura: 09 Август 2012 — 09:55
Сообщение отредактировал Zorgair: 09 Август 2012 — 02:37
Тоже в июле перешагнул. Особого ничего не почувствовал, ибо суров с психологической точки зрения. Однако доволен обстановкой, открываются невиданные перспективы по основному виду деятельности, что грозит всяческими жизненными ништячками. А ведь на земле так много мест, где еще не был. Посему скучно в дальнейшем быть не должно. Вот как-то так.
НЕБО (09 Август 2012 — 01:43) писал:
А мне 36-ой пошел-)
Ничего не поменялось. В голове. Все одно-секс, жена, самолеты. Сын прибавился. Уже 6 лет ему. Стало интересно с ним. Ну да, старем, есть такое. Ну а что? Мне как-то пофигу на это. Предпочитаю жить одним днем, одной неделей, ну месяцем. Не больше. Родные и любимые рядом, работа е, хобби любимое вон на столе кулерами шумит, летит в ENVA. Все ок, полетный нормальный. Не печалься -)). Здоровичко главное береги
п.с. Учась в инст на 1-2 курсах думал — ой ёёёё, 30 лет, это ТАК далеко. А ща 35 уже-). Где то слыщал байку- самое опасное — пережить возраст Христа, 33 года. Я в тот год в коммандировку на Кубу летел. Ой и страха натерпелся в самолете-). Трясся как лист. Типа 33 года, а я в самолете, ща кэээээк бах). Пережил 33 года-).
Не знаю, внешне мне никто 35 не дает, если брит. Только по сыну свой возраст чувствую. Очень хороший «манометр».
Со мной совпало на 99%, только:
Но трясся меньше, ибо полет короче, толком испугаться не успел.
1. не институт а военно-морское училище.
2. в свой 33 ДР летел в Турцию
Жизнь только начинается, прожита (с учетом прогресса науки, техники и медицины) лишь треть!
Не забиваю голову всякими кризисами и прочими розово-сопливыми темами. Два раза начинал жизнь с нуля. Припрет — сделаю это снова.
При общении в сети мне дают лет 20-ть, поскольку у меня стиль общения добродушный (и маленько раздолбайский)
Работаю в фармацевтике, инженер-энергетик. Всё в жизни можно совмещать, и возраст, и серьёзную должность, и семью, и… оставаться мальчишкой. И не париться философскими вопросами «кто я, что я?».
pogrom (09 Август 2012 — 01:53) писал:
Ну что тут скажешь? Если возникла попоболь от толстого троллинга, то советую применять мазь.
Как обычно это материально быть подкованным (жильё, колёса, стабильный доход ну и конечно семья).
Время когда нужно сделать выводы из прожитых годов.
с днюхой! и успехов! в будущем что бы модельки авто, сталь настоящими колёсами у тебя!
Alex-RUS (09 Август 2012 — 13:41) писал:
Спорный совет, смотря для кого и какие успехи в жизни у человека к 30-ти, как раз уже стоит обеспечить себя и свою семью по полной в этом возрасте или начать предпринимать меры (если нет семьи то пора бы задумываться).
Ну а так если рассуждать то одинаково что 18, что 20, что 30 исполнится, лишь ухудшения в здоровье только будут ощущаться.
Да и по нынешним карьерным меркам сам чую, что отстаю, радует только то, что времени даром ни годика не потерял, просто так уж сложилось.
Кстати сим то же с моделизмом совмещаю!!!
Зимой СИМ, летом Р/У самоли)))
Правила железно стал соблюдать
. И мне это нравится, представляете 
Сообщение отредактировал НЕБО: 09 Август 2012 — 12:50
Я тоже ничего такого не вижу в этом возрасте. Да и вопроса не возникло бы, если бы мне его не задавали. А различные смены приоритетов, интересов и хобби — это, считаю, вполне естественные вещи для нормальных людей, т.к. мозг постоянно ищет пищу.
Сообщение отредактировал grey727: 09 Август 2012 — 12:49
31, Ваш к.о. =)
Я уже совершаю 32й виток на Земле вокруг Солнца. Отметил завершение 31го 26.07 без алкоголя, но в ресторане(чике)
Alexdeputat (09 Август 2012 — 15:54) писал:
ты сам тему открыл и ты и твои кореши минусят т.е не согласны.
а ты сам расскажи нам, как ты в 30-ть себя ощущаешь?
чего ты добился в этой жизни? что у тебя есть что бы жить дальше?
Ты наркоман чтоли? Т.е. если тебе в голову пришла какая-то бредовая мысль, то ты сам в нее веришь и воспринимаешь как факт?
Я в этой теме не поставил ни одного минуса. Может, тебе их влепили за то, что мысль коряво изложил?
Сообщение отредактировал ekha: 09 Август 2012 — 17:21
Что-то из задуманного удалось, что-то уже не нужно, появились новые цели, новые идеи. Вся жизнь — движение, и, похоже, она действительно только начинается.
Потому что у меня каждый день что-то меняется, не заметно, по-тихоньку. В сравнении с 29 годами и 364 днями в 30 лет практически никаких изменений.
Единственное что на вопрос в разных инстанциях «ваш возраст» первое время отвечал «двадца…., тридцать» 🙂
Alexdeputat (09 Август 2012 — 15:54) писал:
Один минус мой.
На форуме стоит иногда напрягать мозги и становиться несколько выше околоподъездных кортов с семками. Категорически рекомендую перичитывать написанное перед публикацией, дабы окружающие потом не ломали себе глаза и мозг.
По теме — мне 38, нет ничего о чем бы жалел, а это главное.
2 ekha — мои самые искренние и с юбилеем!
Мне вот недавно 30 тоже стукнуло но чуствую себя на полтинник. Но квартира не далеко от центра москвы и 2 машины говорит что жизнь живётся не зря!
Что скажете? Пошел четвертый десяток, хотя, чувствую себя всё так же, как и в 20 (ну ладно, в 25) лет.
ЕКХА-ДРУЖИЩЕ)))))С юбилеем тебя браток)))Самого тебе нужного в жизни желаю-ДРУЗЕЙ))) а остальное само догонит)))
я кда переваливал 30ку-тоже чето ждал)))фигня-30лет всего лишь еще одна ступенька друган)))
Сообщение отредактировал DED-CHEL: 09 Август 2012 — 22:49
Gloster (09 Август 2012 — 21:34) писал:
Спасибо!
DED-CHEL (09 Август 2012 — 22:46) писал:
я кда переваливал 30ку-тоже чето ждал)))фигня-30лет всего лишь еще одна ступенька друган)))
Спасибище большущее, земляк!
Собственно, я и не парюсь по поводу возраста. Просто стало интересно, почему многие задумываются над этим.
avdelmas (09 Август 2012 — 23:19) писал:
Спасибо!
avdelmas (09 Август 2012 — 23:19) писал:
Вот курить, пожалуй, стоит мне бросить. А то как-то поднадоело уже. А вот со спиртным проблем не было никогда.
grey727 (09 Август 2012 — 12:48) писал:
Ну-у, в душе то мы молодые, остальное, правда, всё старое.
ekha (09 Август 2012 — 23:24) писал:
Вот курить, пожалуй, стоит мне бросить. А то как-то поднадоело уже. А вот со спиртным проблем не было никогда.
Значит и с табаком справитесь характером, только не откладывая на потом.
grey727 (09 Август 2012 — 12:48) писал:
И это правильно!!!
Alex_kal (09 Август 2012 — 18:58) писал:
Мне вот недавно 30 тоже стукнуло но чуствую себя на полтинник. Но квартира не далеко от центра москвы и 2 машины говорит что жизнь живётся не зря!
А разве в машинах и квартирах цель и смысл жизни?
Обычно в мат.ценностях оценивают свою жизнь примерно так:
«Хм, ну вот и тридцать, блин жизнь-то летит… Проходит так сказать, скоро обратный отсчет начнется… Эх, жалко годы свои, они же были лучшими… Ну ничего, у меня же квартира и 2 машины есть, не зря значит почти пол-жизни потратил».
А как у Вас с оценкой? По этому же принципу?
Квартира может сгореть, здание быть взорваным террористами.
Машины сломаться, развалится после ДТП, не дай бог с травмами.
Что тогда? 30-40 лет коту под хвост?
Мат.ценности нельзя забрать с собой в конце
полетапути.Как тогда по ним проводить оценку и подбивать сухой остаток за прожитые годы?
Не ужели кроме них не было в жизни НИ-ЧЕ-ГО???