Тридцать лет. Что дальше? — Дела житейские, философия

Напился сегодня с близкими друзьями текилы по случаю моего тридцатилетия. Меня задолбали вопросом о том, ощущаю ли я свой возраст. Не знаю, сегодня проснулся так же, как и вчера — ничего не поменялось. :)

Что скажете? Пошел четвертый десяток, хотя, чувствую себя всё так же, как и в 20 (ну ладно, в 25) лет.

В общем, захотелось пофлудить на эту тему. Что меняется в тридцать лет? У кого как прошел этот переходный момент в зрелой жизни?

П.С.: Я задавал тот же вопрос своему отцу, когда ему исполнялось пятьдесят. У него были те же чувства, что и в тридцать лет — жизнь только начинается.

Сообщение отредактировал Anton_G: 10 Август 2012 — 12:59

Ответов: 59

ekha (09 Август 2012 — 00:27) писал:

В общем, захотелось пофлудить на эту тему. Что меняется в тридцать лет? У кого как прошел этот переходный момент в зрелой жизни?

Граблю, бухаю, отдыхаю, играю в танки.

Dizzy81 (09 Август 2012 — 00:28) писал:

Граблю, бухаю, отдыхаю, играю в танки.

Все умеем, кроме танков. Можно поподробнее?

КОРЫЧ (09 Август 2012 — 00:31) писал:

Мысли о кризисе срнднего возраста гнать подальше…иначе можно погнать на этой почве.

Это факт. Даже ведущие Top Gear как-то рассуждали на эту тему. Хотя, казалось бы, у них есть в это жизни  всё.

КОРЫЧ (09 Август 2012 — 00:31) писал:

Если есть хорошее хобби (а оно у тебя есть, иначе что ты тут забыл) — отдаваться ему и продолжать жить, наживать и созидать :)

Есть. Авиация меня привела к другому хобби — моделизму. Это разнообразит жизнь покруче симуляторов. :)

Gefestor (09 Август 2012 — 00:35) писал:

Жди 37-38. Вот там и задолбаешься осмысливать и менять жизнь.

А потом ждать 50? :)

SilverSkin (09 Август 2012 — 00:49) писал:

До 30 ещё не долго, но когда я в 24 женился, вот тогда жизнь изменилась. Видимо Вы почувствуете преобразования возраста лишь когда сделаете очередной шаг. В раннем возрасте же как: детский сад — ни каких забот, начальная школа — учимся писать и считать (ну или что там?), средняя школа — как бы прогулять урок, институт — Господи, лишь бы не выперли и не в армию, работа — трудись и зарабатывай… ну думаю не мне Вам говорить=)

Да, всё верно. В институте вплоть до пятого курса боялся, что пошлют. В итоге оказалось, что ко мне относились как к одному из лучших студентов.

Хотя, в институте главное — это не оценки, а знания.

afly52 (09 Август 2012 — 00:55) писал:

Тридцать? Не… солобон ещё не готов осознать пока, судя по существу вопроса(

Ну охота мне поговорить сейчас.

А вообще спасибо! Пойду насыплю себе песка и поиграюсь. :)

ekha (09 Август 2012 — 00:47) писал:

Все умеем, кроме танков. Можно поподробнее?

А что подробней-то? Ну, можно посыпать голову пеплом, дескать, не достиг к 30-ти того, чего хотел в 20-ть и чего достигают другие к этому возрасту. Только смысла в этом особого нет. В зеркале особых перемен в «точке перемены дат» не увидел, так что.. Жизнь идёт своим чередом. В 31 вообще никаких мыслей по этому поводу не возникло ))

Dizzy81 (09 Август 2012 — 01:01) писал:

А что подробней-то? Ну, можно посыпать голову пеплом, дескать, не достиг к 30-ти того, чего хотел в 20-ть и чего достигают другие к этому возрасту. Только смысла в этом особого нет. В зеркале особых перемен в «точке перемены дат» не увидел, так что.. Жизнь идёт своим чередом. В 31 вообще никаких мыслей по этому поводу не возникло ))

Это всё понятно. Не зря же у многих людей возникает такой вопрос. Если бы меня не задолбали, то я бы не создавал эту тему и уже спал. Мне показалось это интересным.

И всё-таки где взять танк поиграться? Сталь нынче дорогая как-никак. :)

ekha (09 Август 2012 — 01:06) писал:

И всё-таки где взять танк поиграться? Сталь нынче дорогая как-никак. :)

Я весьма обескуражен© :)

Вот оный йад. И не стоит благодарностей :)

Dizzy81 (09 Август 2012 — 01:10) писал:

Вот оный йад. И не стоит благодарностей :)

Печалька! То есть не получится ездить на танке по улицам и давить различных даунов, кто ездит коряво или переходит дорогу не там, где надо? А ведь так хотелось…

П.С.: наслышан я об этой вашей наркоманской WoW, но уже в мире танков. :)

ekha (09 Август 2012 — 01:14) писал:

Печалька! То есть не получится ездить на танке по улицам и давить различных даунов, кто ездит коряво или переходит дорогу не там, где надо? А ведь так хотелось…

П.С.: наслышан я об этой вашей наркоманской WoW, но уже в мире танков. :)

Пробило тридцать лет полночь, кареты превращаются в тыквы, а танки в компьютерные игрушки.

foxtail (09 Август 2012 — 01:20) писал:

Пробило тридцать лет полночь, кареты превращаются в тыквы, а танки в компьютерные игрушки.

… а утром начинает голова болеть после всего этого. :)

pogrom (09 Август 2012 — 01:25) писал:

Я думал тебе лет 18-20… :)А оказывается Вам уже 30:))Мои поздравления! :)

Спасибо! Моя аватара так молодо выглядит?

ekha (09 Август 2012 — 01:28) писал:

Спасибо! Моя аватара так молодо выглядит?

Не стремайся,всё норм.Сам знаешь что дело не в аватарке.А в твоей излюбленной манере общения-толстом троллинге

ekha (09 Август 2012 — 00:47) писал:

Даже ведущие Top Gear как-то рассуждали на эту тему. Хотя, казалось бы, у них есть в это жизни  всё.

«я валял дурака 45 лет, пока мне на пути не попался тип по имени Ричард Хаммонд». Дальше занимательная, как всегда, история об освоении ударной установки.

П.С.: Я задавал тот же вопрос своему отцу, когда ему исполнялось пятьдесят. У него были те же чувства, что и в тридцать лет — жизнь только начинается.

30 лет не так уж и часто в жизни бывает… Особенно 80. Мне тридцатник только через полтора.  Мои вам поздравления!!!

Поздравляю с датой!!!

Не важно, сколько тебе лет. Мне когда тридцатник стукнул… ну, да, 30 лет. Главное — успеть к этому времени нагуляться, напиться и вообще покуролесить. Мысли о кризисе срнднего возраста гнать подальше…иначе можно погнать на этой почве.

Если есть хорошее хобби (а оно у тебя есть, иначе что ты тут забыл) — отдаваться ему и продолжать жить, наживать и созидать :)

Сообщение отредактировал КОРЫЧ: 09 Август 2012 — 00:36

Ничё не поменялось.

Жди 37-38. Вот там и задолбаешься осмысливать и менять жизнь.

В пятницу стукнет 41.  Да, на многое смотришь по-другому, меняются приоритеты, отношение к каким-то вещам или событиям. Но в целом всё как и раньше.

И анекдотец про женщин:

Сегодня исполнилось тридцать. Муж, сволочь, вчера трахал всю ночь, приговаривая «пока ты ещё молодая».

До 30 ещё не долго, но когда я в 24 женился, вот тогда жизнь изменилась. Видимо Вы почувствуете преобразования возраста лишь когда сделаете очередной шаг. В раннем возрасте же как: детский сад — ни каких забот, начальная школа — учимся писать и считать (ну или что там?), средняя школа — как бы прогулять урок, институт — Господи, лишь бы не выперли и не в армию, работа — трудись и зарабатывай… ну думаю не мне Вам говорить=)

Тридцать? Не… солобон ещё не готов осознать пока, судя по существу вопроса(

З.Ы. Поздравляю и не обижайся… Просто у меня к тридцати всё (лётное) уже закончилось… Завидую и желаю!

Сообщение отредактировал afly52: 09 Август 2012 — 01:06

Я думал тебе лет 18-20…:)А оказывается Вам уже 30:))Мои поздравления!:)
Тоже несколько месяцев назад отметил своё 30-летие… И тоже ощущаю себя от силы на 20, даже не на 25… С одной стороны это уже 30, но с другой стороны это ещё 30… И впереди ещё куча десятилетий, если в этом году конечно не будет конца света)) Хотя честно говоря уже ощущается что прожил не 30, а 300 лет… Как представлю сколько ещё жить, сколько ещё лет каждый день вставать с утра на работу, то чувства смешанные… Вроде и старости совсем не хочется, но и эти серые одинаковые будни уже задолбали дальше некуда… Я честно говоря был бы только рад если вдруг случится конец света))))

С прошедшим :)
А мне 36-ой пошел-)
Ничего не поменялось. В голове. Все одно-секс, жена, самолеты. Сын прибавился. Уже 6 лет ему. Стало интересно с ним. Ну да, старем, есть такое. Ну а что? Мне как-то пофигу на это. Предпочитаю жить одним днем, одной неделей, ну месяцем. Не больше. Родные и любимые рядом, работа е, хобби любимое вон на столе кулерами шумит, летит в ENVA. Все ок, полетный нормальный. Не печалься -)). Здоровичко главное береги ;)
п.с. Учась в инст на 1-2 курсах думал — ой ёёёё, 30 лет, это ТАК далеко. А ща 35 уже-). Где то слыщал байку- самое опасное — пережить возраст Христа, 33 года. Я в тот год в коммандировку на Кубу летел. Ой и страха натерпелся в самолете-). Трясся как лист. Типа 33 года, а я в самолете, ща кэээээк бах). Пережил 33 года-).
Не знаю, внешне мне никто 35 не дает, если брит. Только по сыну свой возраст чувствую. Очень хороший «манометр».

Сообщение отредактировал НЕБО: 09 Август 2012 — 01:47

Да, верно. Меняются приоритеты.

Помню как гнал домой под сотню по Севастопольскому с работы, потому, что дома меня ждал штурвал СН с педалями. Сейчас новенький (второй) лежит в чулане. Купил, лётанул, зачехлил. Ну наверное «чтобы был». Удовольствие уже не такое яркое. Уже лень изучать новые самолеты. 737 от китайцев уже ТРИ раза начинал изучать. Бросил.

Много вещей перестают приносить удовольствие, которое испытывал ранее. Начинаешь искать другие способы вернуть «удовольствие», другие хобби и т.д. и т.п. Главное чтобы последствий не было потом. :))

Много дает семья, я про жену, детей. Но и много времени отнимает. Вопрос лишь в том, «от чего» отнимает. :)) И не отнимает ли время симулятор от семьи.

Когда мне стало реально скучно — я устроил себе процесс иммиграции. Лет на 5 хватило )). Да и еще на 5 хватит. А дальше будет 40 и придумаем что-нить еще )))

Вот так и живем.

Сообщение отредактировал ___Yura: 09 Август 2012 — 09:55

Мне 32 года в сентябре, а я всё галопом несусь и песенку ору: «Всё будет хорошо!» Трое детишек и любящая жена, остальное меня не интересует… Оттолкните эти мысли про возраст и живите душой! У меня она…18-ти летнего пацана! А по мере возрастания лет, набирайтесь уму-книжки читайте например или ещё чего! Удачи и примите поздравления! С юбилеем !!!

Сообщение отредактировал Zorgair: 09 Август 2012 — 02:37

Тоже стремаюсь время от времени, но «где мои семнадцать лет — на Большом Каретном». Не ссы лягуха — болото будет нашим! :)

Тоже в июле перешагнул. Особого ничего не почувствовал, ибо суров с психологической точки зрения. Однако доволен обстановкой, открываются невиданные перспективы по основному виду деятельности, что грозит всяческими жизненными ништячками. А ведь на земле так много мест, где еще не был. Посему скучно в дальнейшем быть не должно. Вот как-то так.

Самый лучший возраст — 35! Еще не совсем старый, но уже можешь многое себе позволить, то что не было доступно в 20, 25, 30 лет, уже  можешь хлопнуть дверью и начать все заново (и дома  и на работе), зная что ты уже состоялся на улице не останешься :)

НЕБО (09 Август 2012 — 01:43) писал:

С прошедшим :)
А мне 36-ой пошел-)
Ничего не поменялось. В голове. Все одно-секс, жена, самолеты. Сын прибавился. Уже 6 лет ему. Стало интересно с ним. Ну да, старем, есть такое. Ну а что? Мне как-то пофигу на это. Предпочитаю жить одним днем, одной неделей, ну месяцем. Не больше. Родные и любимые рядом, работа е, хобби любимое вон на столе кулерами шумит, летит в ENVA. Все ок, полетный нормальный. Не печалься -)). Здоровичко главное береги ;)
п.с. Учась в инст на 1-2 курсах думал — ой ёёёё, 30 лет, это ТАК далеко. А ща 35 уже-). Где то слыщал байку- самое опасное — пережить возраст Христа, 33 года. Я в тот год в коммандировку на Кубу летел. Ой и страха натерпелся в самолете-). Трясся как лист. Типа 33 года, а я в самолете, ща кэээээк бах). Пережил 33 года-).
Не знаю, внешне мне никто 35 не дает, если брит. Только по сыну свой возраст чувствую. Очень хороший «манометр».

Со мной совпало на 99%, только:
1. не институт а военно-морское училище.
2. в свой 33 ДР летел в Турцию :) Но трясся меньше, ибо полет короче, толком испугаться не успел.

Жизнь только начинается, прожита (с учетом прогресса науки, техники и медицины) лишь треть!

Мне 37. Ну и что?
Не забиваю голову всякими кризисами и прочими розово-сопливыми темами. Два раза начинал жизнь с нуля. Припрет — сделаю это снова.
При общении в сети мне дают лет 20-ть, поскольку у меня стиль общения добродушный (и маленько раздолбайский) :)
Работаю в фармацевтике, инженер-энергетик. Всё в жизни можно совмещать, и возраст, и серьёзную должность, и семью, и… оставаться мальчишкой. И не париться философскими вопросами «кто я, что я?».

pogrom (09 Август 2012 — 01:53) писал:

Не стремайся,всё норм.Сам знаешь что дело не в аватарке.А в твоей излюбленной манере общения-толстом троллинге

Ну что тут скажешь? Если возникла попоболь от толстого троллинга, то советую применять мазь.

мне тридцать лет через год будет, я считаю, если ты что то не успел сделать до 30-ти., то нужно поставить себе цель сделать это до 35-ти(а то и раньше) что-бы не жалеть после что не успел.
Как обычно это материально быть подкованным (жильё, колёса, стабильный доход ну и конечно семья).
Время когда нужно сделать выводы из прожитых годов.
с днюхой! и успехов! в будущем что бы модельки авто, сталь настоящими колёсами у тебя!

Тож недавно отпраздновал. Не знаю, как у кого, но сознание поменялась, интересы, приоритеты (процесс изменения шел месяцев так 9-10). Но нынешний возраст и ощущение себя мне нравятся гораздо больше, чем, например, в 25. :)

Alex-RUS (09 Август 2012 — 13:41) писал:

Надо не заморачиваться по поводу возраста

Спорный совет, смотря для кого и какие успехи в жизни у человека к 30-ти, как раз уже стоит обеспечить  себя и свою семью по полной в этом возрасте или начать предпринимать меры (если нет семьи то пора бы задумываться).
Ну а так если рассуждать то одинаково что 18, что 20, что 30 исполнится, лишь ухудшения в здоровье только будут ощущаться.

Веселая темка, меня пару дней назад кэп удивил, спросив сколько лет, на ответ 27 сказал: ну да, многовато конечно… :D
Да и по нынешним карьерным меркам сам чую, что отстаю, радует только то, что времени даром ни годика не потерял, просто так уж сложилось.

В марте стукнула тридцатка))) Ни че не почувствовал! Только ка кто жутко захотелось сменить сферу деятельности!!!))) Сменил!!! Доволен!!!

Кстати сим то же с моделизмом совмещаю!!!

Зимой СИМ, летом Р/У самоли)))

Мне 31, и думаю, главное не  возраст по паспорту, а то на сколько ты сам себя ощущаешь.Не стоит  этой темой заморачиваться. Что дальше? Дальше-жить!

Хочу добавить — с возрастом стал замечать за собой — стал более осторожным, аккуратным. Раньше тож, в инст годы и гонял, и куролесил, и прочие безрассудные поступки совершал. Сейчас не…на обгон иду-сто раз отмеряю. обдумаю. Не рискую. На дальняк оч люблю ездить на авто, так тож самое, с 200% запасом надежности. Что это? Трусость? Не, не трусость. Как сестра сказала — это у тебя ответственность появляется, разум. Ты не один, сын, семья, вот и стал беречь себя. Думаю, что это правильно. Степенность какая-то появилась. С 28 лет где-то перестал спешить. Никуда, никогда не тороплюсь. Но никогда и никуда еще не опаздывал-). Больше 120 не гоняю-не интересно как-то. Предпочитаю степенную, надежную, удобную езду.

Правила железно стал соблюдать :sarcastic: . И мне это нравится, представляете :yes:

Сообщение отредактировал НЕБО: 09 Август 2012 — 12:50

В общем, друзья, я понял. Позиция у всех практически одинаковая. Другого и не стоило ожидать от адекватных людей.
Я тоже ничего такого не вижу в этом возрасте. Да и вопроса не возникло бы, если бы мне его не задавали. А различные смены приоритетов, интересов и хобби — это, считаю, вполне естественные вещи для нормальных людей, т.к. мозг постоянно ищет пищу.

Хорошие вы парни! А мне уже 59-й  и я  старым себя  не чувствую. Всё тоже самое, что и в тридцать, но только уже осознанно и мудро. 🙂  Да-да. И секс, тоже. :-)))

Сообщение отредактировал grey727: 09 Август 2012 — 12:49

«Тридцать лет. Что дальше?«

31, Ваш к.о. =)

Я уже совершаю 32й виток на Земле вокруг Солнца. Отметил завершение 31го 26.07 без алкоголя, но в ресторане(чике)

По мне так ничего особого в жизни не произошло. Повзрослел я задолго до 30. Сыну уже 16. Надо не заморачиваться по поводу возраста, и наслаждаться жизнью. У нас у всех есть семьи, дети, какое-то хобби, кстати правду говорят, что мужчины теже дети, только с возрастом у них игрушки все дороже :). Да, меняются ценности, мы становимся мудрее, набираемся опыта всякого.  Поэтому живи как жил, общайся с людьми и радуйся тому что есть, ну и как говорится: главное ребята, перцем не стареть )))

Alexdeputat (09 Август 2012 — 15:54) писал:

ekha и его друзья вы поставили минусы, разве я не прав?
ты сам тему открыл и ты и твои кореши минусят т.е не согласны.
а ты сам расскажи нам, как ты в 30-ть себя ощущаешь?
чего ты добился в этой жизни? что у тебя есть что бы жить дальше?

Ты наркоман чтоли? Т.е. если тебе в голову пришла какая-то бредовая мысль, то ты сам в нее веришь и воспринимаешь как факт?

Я в этой теме не поставил ни одного минуса. Может, тебе их влепили за то, что мысль коряво изложил?

Сообщение отредактировал ekha: 09 Август 2012 — 17:21

33. Лет пятнадцать назад этот возраст казался где-то там, далеко впереди. Было интересно мечтать, строить планы, пока, наконец, он не наступил. :)
Что-то из задуманного удалось, что-то уже не нужно, появились новые цели, новые идеи. Вся жизнь — движение, и, похоже, она действительно только начинается.

У меня не поменялось ничего.
Потому что у меня каждый день что-то меняется, не заметно, по-тихоньку. В сравнении с 29 годами и 364 днями в 30 лет практически никаких изменений.
Единственное что на вопрос в разных инстанциях «ваш возраст» первое время отвечал «двадца…., тридцать» 🙂

Alexdeputat (09 Август 2012 — 15:54) писал:

Один минус мой.
На форуме стоит иногда напрягать мозги и становиться несколько выше околоподъездных кортов с семками. Категорически рекомендую перичитывать написанное перед публикацией, дабы окружающие потом не ломали себе глаза и мозг.
По теме — мне 38, нет ничего о чем бы жалел, а это главное.
2 ekha — мои самые искренние и с юбилеем!

Жизнь как коробка конфет… никогда не знаешь что внутри :)
Мне вот недавно 30 тоже стукнуло но чуствую себя на полтинник. Но квартира не далеко от центра москвы и 2 машины говорит что жизнь живётся не зря!

Надо же как народ переживает свое 30-летие  Мне уж 34 и ничего, живой пока тьфу*3

Напился сегодня с близкими друзьями текилы по случаю моего тридцатилетия. Меня задолбали вопросом о том, ощущаю ли я свой возраст. Не знаю, сегодня проснулся так же, как и вчера — ничего не поменялось. :)

Что скажете? Пошел четвертый десяток, хотя, чувствую себя всё так же, как и в 20 (ну ладно, в 25) лет.

ЕКХА-ДРУЖИЩЕ)))))С юбилеем тебя браток)))Самого тебе нужного в жизни желаю-ДРУЗЕЙ))) а остальное само догонит)))
я кда переваливал 30ку-тоже чето ждал)))фигня-30лет всего лишь еще одна ступенька друган)))

Сообщение отредактировал DED-CHEL: 09 Август 2012 — 22:49

Gloster (09 Август 2012 — 21:34) писал:

2 ekha — мои самые искренние и с юбилеем!

Спасибо! :)

DED-CHEL (09 Август 2012 — 22:46) писал:

ЕКХА-ДРУЖИЩЕ)))))С юбилеем тебя браток)))Самого тебе нужного в жизни желаю-ДРУЗЕЙ))) а остальное само догонит)))
я кда переваливал 30ку-тоже чето ждал)))фигня-30лет всего лишь еще одна ступенька друган)))

Спасибище большущее, земляк! :) Собственно, я и не парюсь по поводу возраста. Просто стало интересно, почему многие задумываются над этим.

avdelmas (09 Август 2012 — 23:19) писал:

C юбилеем Вас. Желаю здоровья и энергии.

Спасибо!

avdelmas (09 Август 2012 — 23:19) писал:

Я в 33 бросил курить(отличный пример для сыновей), а в 40 употреблять спиртное

Вот курить, пожалуй, стоит мне бросить. А то как-то поднадоело уже. А вот со спиртным проблем не было никогда. :)

grey727 (09 Август 2012 — 12:48) писал:

Хорошие вы парни! А мне уже 59-й  и я  старым себя  не чувствую. Всё тоже самое, что и в тридцать, но только уже осознанно и мудро. 🙂  Да-да. И секс, тоже. :-)))

Ну-у, в душе то мы молодые, остальное, правда, всё старое.

Инфантилизм шагает семимильными шагами…   («…а чувствую себя на 20…»)

ekha (09 Август 2012 — 23:24) писал:

Спасибо!

Вот курить, пожалуй, стоит мне бросить. А то как-то поднадоело уже. А вот со спиртным проблем не было никогда. :)

Значит и с табаком справитесь характером, только не откладывая на потом. :acute:

32 года. По образованию юрист, но работал менеджером, конечно же… В 25 лет вспомнил детскую мечту стать летчиком. В 26 купил симулятор. В 27 понял, что так дальше жить нельзя и поехал в аэроклуб. Пилот-любитель… Потом коммерческий пилот…Сейчас жду очереди на переучку. Что дальше будет, хрен его знает… Женат :)

grey727 (09 Август 2012 — 12:48) писал:

И это правильно!!!

C юбилеем Вас. Желаю здоровья и энергии. Что  дальше? И дальше продолжать содержать семью и заботиться о родителях. И не думать о цифрах 33 или 37(как пел В.Высоцкий), а думать о том, что можно сделать хорошего. Я в 33 бросил курить(отличный пример для сыновей), а в 40 употреблять спиртное (хотя впереди вековой юбилей ВВС, а я почти четверть века в этих силах :)) И никогда ни о чем не жалеть. Что сделано,то — уже в прошлом.  Ф.Раневская сказала как то : жизнь — это затяжной прыжок из утробы матери в могилу. Цените время и берегите все, что Вам дорого.

Alex_kal (09 Август 2012 — 18:58) писал:

Жизнь как коробка конфет… никогда не знаешь что внутри :)
Мне вот недавно 30 тоже стукнуло но чуствую себя на полтинник. Но квартира не далеко от центра москвы и 2 машины говорит что жизнь живётся не зря!

А разве в машинах и квартирах цель и смысл жизни?
Обычно в мат.ценностях оценивают свою жизнь примерно так:
«Хм, ну вот и тридцать, блин жизнь-то летит… Проходит так сказать, скоро обратный отсчет начнется… Эх, жалко годы свои, они же были лучшими… Ну ничего, у меня же квартира и 2 машины есть, не зря значит почти пол-жизни потратил».
А как у Вас с оценкой? По этому же принципу?

Квартира может сгореть, здание быть взорваным террористами.
Машины сломаться, развалится после ДТП, не дай бог с травмами.
Что тогда? 30-40 лет коту под хвост?
Мат.ценности нельзя забрать с собой в конце полета пути.
Как тогда по ним проводить оценку и подбивать сухой остаток за прожитые годы?
Не ужели кроме них не было в жизни НИ-ЧЕ-ГО???