Массовое паломничество верующих в Черновицкую область. Здесь в воскресный вечер на одной из стен сельского дома культуры появилось нечто, напоминающее икону с изображением Божьей Матери и Иисуса Христа. Уже несколько дней возле этой стены проходят богослужения. Репортаж Алены Цинтилы.
PS. Молится на обоссанную стену — это же как надо ….
Сообщение отредактировал Anton_G: 13 Июль 2012 — 16:14
Nebes787 (12 Июль 2012 — 13:44) писал:
Но блин, молиться на изображение сомнительно происхождения, правда, это уже клинка. И кто же всех созвал, интересно?
ПОПы подсуетились: поставили урну для денег. Теперь одному из них построят часовню — торговую лавку, где он будет рубить деньги на вере.
Pinhas (12 Июль 2012 — 13:59) писал:
Нравится мне бабулька в этом видео……говорит, прямо с неба сошла, в болоте искупалась и опять наверх, еще говорит видите, там ребенок……
Я конечно под кайфом никогда не был, но мне кажется, что вот такие образы видят люди с очень нарушенной психикой……а наши «служители» их хлебом не корми, дай только себе на выгоду сыграть, да народу мозг совокупить очередной хренью.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 12 Июль 2012 — 14:10
Slavick_od (12 Июль 2012 — 14:05) писал:
Кому что только не мерещится.

От нервов это всё, стресс.
Swifty (12 Июль 2012 — 14:20) писал:
Выпустил джиннов из амфор, а они давай безобразничать. истинно так!
Seattle (12 Июль 2012 — 14:52) писал:
Х/Креста на вас не хватает!
Сообщение отредактировал Stakan: 12 Июль 2012 — 14:58
SkunsDonetskiy (12 Июль 2012 — 15:03) писал:
Только поинтресуюсь у уважаемого коллеги Swifty , в чем причина размещения новости 2009 года именно сегодня и именно на авсиме?

У вас такой тормозной интернет, что она только сегодня до вас дошла?
Нет, уважаемый, мне просто сегодня Dizzy81 кинул ссылку на это видео. Я поглядел, почитал коменты, поугарал, вследствии чего продлил себе жизнь на несколько лет. Затем решил со всеми поделится этим. Разве это не весело смотреть на глупых фанатиков, которые молятся на ссаную стену и целуют ее?
Swifty (12 Июль 2012 — 15:07) писал:
А! А я уж было подумал, что вы решили, будто это действительно новость
Так надо было дату события указать.
Нет. Это грустно.
Что поделать, фанатизм и глупость всегда соседствуют друг с другом. Будь то религиозный фанатизм, будь то атеистический.
Хотите еще поржать, раз вам весело?
Это легко. Придите к любому храму после окончания службы. И у выходящих спросите первую заповедь. Не надо, что бы буквально отвечали, просто смысл.
Тем самым, может, Вы Церкви поможете. Заставите этих людей устыдиться и лишний раз в Библию посмотреть.
П.С. Православные! Вот честно, не подглядывая, назовете? А это основы, не говоря уж о богословских тонкостях.
andreis (12 Июль 2012 — 15:32) писал:
не убий?
Сообщение отредактировал zolotoyWW: 12 Июль 2012 — 15:38
zolotoyWW (12 Июль 2012 — 15:38) писал:
Типичный ответ.
andreis (12 Июль 2012 — 15:39) писал:
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Slavick_od (12 Июль 2012 — 15:47) писал:
Надеюсь рассказывать ненадо
Рассказывать можно. Но на словах. А вот писать безграмотно не надо.

А еще прикидываетесь умным человеком.
Не надо. Вам не идет.
SkunsDonetskiy (12 Июль 2012 — 16:10) писал:
А еще прикидываетесь умным человеком.
Не надо. Вам не идет.
Не надо прикидываться Гладковым, он тут у нас такой один уникум. Не идет это вам, уважаемый!
Сообщение отредактировал Slavick_od: 12 Июль 2012 — 16:45
Но блин, молиться на изображение сомнительно происхождения, правда, это уже клинка. И кто же всех созвал, интересно?
Сообщение отредактировал Nebes787: 12 Июль 2012 — 13:45
В библии же ясно написано, не сотвори себе кумира, вроде как 2 заповедь, если память не подводит, а у нас скоро будут компьютерам и планшетам молится на которых святейшие мира сего устанавливали прямую связь со всевышнем, так сказать конференция он-лайн
Сообщение отредактировал Slavick_od: 12 Июль 2012 — 13:57
Slavick_od (12 Июль 2012 — 16:43) писал:
А я и не прикидываюсь Гладковым. Я для этого слишком вежливый и воспитанный.
Я, так сказать, исполняю его обязанности, коль уж он на них забил.
Впрочем, я заметил, что Гладков пребывает в уверенности, что безграмотность непростительна только для сторонников СССР, патриотов России, антиглобалистов, верующих и прочих порядочных людей.
Для сторонника демократии, общечеловека или атеиста безграмотность, судя по поведению Гладкова, является простительной. Что как бы намекает, что к этой категории у него требования по интеллекту явно заниженные.
Сообщение отредактировал Pinhas: 12 Июль 2012 — 14:00
Сообщение отредактировал Swifty: 12 Июль 2012 — 14:00
Прикрепленные изображения
Slavick_od (12 Июль 2012 — 13:48) писал:
http://lleo.me/arhiv…mor/dao_msk.htm
Однажды к Учителю Ио пришел ученик и сказал, что больше всего на свете он любит книги в стиле фэнтези. — Не сотвори себе кумира ни из камня, ни из дерева, ни из желязны, — ответил ему Учитель.
Канонической комиссии, как я понимаю, по поводу этого бреда не проводили. Не знаю, применяли ли санкции к духовенству или нет.
«Чудом» это является для духовно безграмотных людей из серии «экстрасенсов». Про эти чудеса можно здесь почитать.
Только поинтресуюсь у уважаемого коллеги Swifty , в чем причина размещения новости 2009 года именно сегодня и именно на авсиме?

У вас такой тормозной интернет, что она только сегодня до вас дошла?
А иконы со старыми и новыми святыми, мумии, и еще хрень всякая, хранятся с одной целью, набрать побольше паствы, ибо от них идет такая милостливоя благодать в виде бабла.
Надеюсь рассказывать ненадо на каких машинах ездят и в каких скромных домах живут «служители божьи», а еще в каждом городе, «элитном поселке» сейчас есть своя элитная церковь, где работают элитные батюшки и молятся элитным богам, за бабло элитной паствы.
Слово Элитный можно еще заметинь на такие модные слова как ВИП и ЕВРО
Сообщение отредактировал Slavick_od: 12 Июль 2012 — 15:56
А Вы я смотрю, со своим мнением до сих пор не определились, все ссылаетесь на того, кого замещаете, ну что ж это и понятно, чувствуется воспитание совка! Так держать ТОВАРИСЧЬ!
Сообщение отредактировал Slavick_od: 12 Июль 2012 — 17:18
Ninja (13 Июль 2012 — 13:06) писал:
Она у него упала з рота
Це по украінські.
Что поделаешь, у нас большинство населения на самом деле разговаривает на русско-украинском суржике.
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 13 Июль 2012 — 13:19
SkunsDonetskiy (13 Июль 2012 — 13:18) писал:
На досуге почитал Шевчено. Его язык значительно отличается от официальной мовы. Как это обясняется в официальной идеологии РУ?
Pinhas (14 Июль 2012 — 21:29) писал:
Наверное тем, что Шевченко писал полтора века назад

А от действительно офиційної мови он не так уж и сильно отличается. Просто то, что звучит с телеэкранов, имеет еще меньше общего с украинским языком, чем тот самый суржик. А многочисленные попытки замены иностранных (в первую очередь — русских) слов на псевдоукраинские неологизмы, добавили в картину маленько психоделического бреда. Знаменитый анекдот про «гумовий нацюцюрник» — это таки не анекдот
А так, в быту, тут даже профессора филологии на суржике говорят.. Я тоже очень часто, разговаривая на русском языке, употребляю украинизмы.
Да что я! Тут на русскоязычной карте Донецка вместо «Городской пруд» было напечатано «Городской ставок». Просто потому, что его тут так называют все поголовно (а по украински оно вообще-то «міський ставок»).
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 14 Июль 2012 — 21:46
SkunsDonetskiy (14 Июль 2012 — 21:41) писал:
Поразительным образом 1,5 века назад украинский был гораздо ближе к русскому, чем современная (письменная — по инету сужу) мова?
SkunsDonetskiy (14 Июль 2012 — 21:41) писал:
Так вот и непонятно, если все говорят на суржике (думаю и пишут), то что есть «мова»? Типа «иврит»?
Сообщение отредактировал Pinhas: 14 Июль 2012 — 21:49
Pinhas (14 Июль 2012 — 21:49) писал:
Не совсем так. Во-первых, официальная мова — это во многом искусственный язык (точнее, сборная солянка
), а уж совсем современная, с варварскими попытками дерусификации — так и подавно. Во-вторых, при внимательном изучении заметно, что на самом деле, современный русский ушел дальше от исходного старославянского, чем украинский. У нас очень многие слова и обороты остались, а в русском — уже осовременились. Плюс, нехилое влияние польского и немецкого языков. В третьих — у Шевченко очень многие произведения написаны именно на суржике, а то и вообще по-русски, и в последствии были «переведены» на украинский. 
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 14 Июль 2012 — 22:05
Maxfactor (12 Июль 2012 — 17:35) писал:
Однажды к Учителю Ио пришел ученик и сказал, что больше всего на свете он любит книги в стиле фэнтези. — Не сотвори себе кумира ни из камня, ни из дерева, ни из желязны, — ответил ему Учитель.
Какая замечательная ссылка. Особенно вот это:
Однажды пожилой человек начал учить Учителя Ио жизни.
— Почему я должен поступать так, как ты мне говоришь? — спросил Ио.
— Потому что я тебя старше! — вскричал пожилой человек.
Тогда Учитель Ио сказал:
— Насыщает не время, проведенное в столовой, а количество съеденных беляшей.
Сообщение отредактировал bar: 14 Июль 2012 — 22:07
zolotoyWW (12 Июль 2012 — 15:14) писал:
Чтобы икону целовать- до этого еще дорасти надо. Вы хоть по субботам в церковь ходите, чтобы вообще рассуждать о чем-то.
isc (15 Июль 2012 — 20:55) писал:
Чтобы икону целовать- до этого еще дорасти надо. Вы хоть по субботам в церковь ходите, чтобы вообще рассуждать о чем-то.
Эм , простите , причем тут икона?
Dinozavrik (16 Июль 2012 — 02:44) писал:
Дино, ю ну ит беттер зэн эниуан элс хир )
isc (15 Июль 2012 — 20:55) писал:
Таки по субботам?