Не плачь родная мать, не смог твой сын понять… — Дела житейские, философия

Да вобщем не знаю, куда эту тему отнести… Ну пишу сейчас под действием разрывающих меня чуств. Была такая история был у меня друг, выросли вместе, вроде парень нормальный, я смог поступить и закончить КАИ, работаю по специальности, он тхникум народного хозяйства, тоже одно время работал, а потом начал пить. Года три назад с братом открыли несколько киосочков, бизнес для души… Ну так вот, этотому дружку как-то моя продавшица не продала водки вечером, так на следущую ночь произошла кража… Конечно, его почти сразу поймали. Его мамаша приезжала ко мне в слезах просила заявление забрать, но в тот момент я был так рассержен, что даже не думал об этом. Ладно, недавно был суд, дали 4 года исколько то месяцев, так теперь она чуть ли не каждый день проклянает меня и ревет, в общем противоречия раздирают меня. Стоило мне его прощать?  Теперь чую за собой вину…
Или …не плачь родная мать, не смог твой сын понять, совсем элементарного- не надо воровать…?

Ответов: 19

«Жизни вагончик пошел под уклончик…»

Какой он вам друг после того, как пытался вас обокрасть?
Не должно быть сожалений — нужно уметь нести ответственность за свои поступки.

Ну я и говорю что «был». Просто в тот момент я был крайне зол, а теперь чувствую себя виноватым перед его мамашей…

Просмотр сообщенияПоложенец (30 Май 2012 — 15:39) писал:

Ну я и говорю что «был». Просто в тот момент я был крайне зол, а теперь чувствую себя виноватым перед его мамашей…

А мамаша чувствует себя виноватой перед вами, что воспитала вора, укравшего вашу собственность?

Просмотр сообщенияПоложенец (30 Май 2012 — 15:39) писал:

Это нормально… на мой взгляд, вы все равно все правильно сделали. А мать надо понять — для каждой мамы ее сын — самый лучший, чтобы не случилось… Но понять, а не испытывать чувство вины.

В чем вы виноваты?В том что вор сидит в тюрьме?По моему вы себя накручиваете,уж тем более что ни чего не изменить.А мамаши это дело такое,каким бы сын плохим не был все ровно сын

Стоит ли ждать возмездия, когда он откинется??? Хотя я поговорил с мужиками, авторитетом ему вряд ли удастяся стать, это человек из той породы «..Сколько я зарезал, сколько перерезал…».

Все правильно сделали, и не о чем жалеть. Вор должен сидеть в тюрьме!!! Каждый раз, когда прощается преступление, это пораждает чувство безнаказанности и, как следствие, новое преступление. А мамаша себя, а не вас проклинать должна. Вы виноваты в том, что он в тюрьме? Виноват он сам и те, кто его воспитывал. Все терзания гоните прочь и спите спокойно, вы избавили (по меньшей мере на несколько лет) общество от преступника.

Вот Вы пишете: «был у меня друг», «потом начал пить», и так далее. Сразу вопрос: где были Вы, когда он пить начал? Почему не помогли, не сказали «бросай это дело, дружище, не стоит того»? Почему Вы говорите о нем «вроде был нормальный парень»? Так говорят люди которым наплевать. Значит и не было дружбы?
Кража — это плохо. И я не оправдываю этого парня. Но иногда нужно быть гибким и понимать ситуацию. Не сто кубометров леса он у Вас украл в конце концов.
И еще: это Ваше мамаша… Она — видимо пожилая женщина уже, и никакие поступки ее сына не дают Вам права говорить так уничижительно о человеке.

Просмотр сообщенияdwoirin (30 Май 2012 — 16:19) писал:

Вор должен сидеть в тюрьме!!!

Только не всякий сидит. За литр молока — это да: не только посадят, но и положат, как в данном случае.

Просмотр сообщенияXeon (30 Май 2012 — 16:28) писал:

Только не всякий сидит. За литр молока — это да: не только посадят, но и положат, как в данном случае.

Наказывать нужно за любую кражу!!! Сегодня прости ему мелкую кражу, он завтра украдет по-крупному! Кроме того, как вы изволили выразиться, за литр молока никто не посадит. Ничтожная сумма кражи, за это штрафом отделается. А раз дали четыре с лишним года, то там был явно не «литр молока»!!!

То, что подали в суд и не стали забирать заявление — правильно!
То, что суд назначил маразматический приговор — не правильно!

Вообще считаю, за экономическое преступление — экономическое и наказание… А вот если б он угрожал продавщице (ножом, пистолетом, да чем угодно), то 4 года самый раз!

Просмотр сообщенияXeon (30 Май 2012 — 16:26) писал:

Почему не помогли, не сказали «бросай это дело, дружище, не стоит того»?

Ага, а он так и послушался!!!

Просмотр сообщенияXeon (30 Май 2012 — 16:26) писал:

И я не оправдываю этого парня. Но иногда нужно быть гибким и понимать ситуацию. Не сто кубометров леса он у Вас украл в конце концов.

Вот благодаря таким псевдогуманистам ворьё, бандиты и прочая шваль разгуливает на свободе, и, может быть, завтра ограбят или изобьют в подворотне Вас, что тогда вы запоёте?

Не должны люди сидеть за мелкую кражу. Максимум штраф, пускай работает и отдает. А то получается водитель на большой скорости сбивает троих насмерть, на зебре и получает 3 года условно, а тут человек коробок спичек украл и 100 рублей кассы и получает 4 года тюрьмы. Кража это зло, а воровать у друзей еще большее зло, но все равно, можно было бы и снисхождение сделать, хотя бы как для старого или бывшего друга.

Тут двоякая ситуация…Ну забрали бы вы заявление, он бы в другом месте украл. Человек сам шел к этому «небу в клетку».

4 года много? Ну так неворуй!
Да, соглашусь за мелкие кражи сажать не нужно. Но принудительные работы обязательные 100% да такие после которых человек будет валиться с ног от усталости. Метет улицы, убирает снег, валит лес….

Просмотр сообщенияSeattle (30 Май 2012 — 16:50) писал:

… а тут человек коробок спичек украл и 100 рублей кассы и получает 4 года тюрьмы.

А кто сказал, что коробок спичек? Кстати, господин Положенец, а действительно, много украл?

Просмотр сообщенияNStK (30 Май 2012 — 16:42) писал:

Вообще считаю, за экономическое преступление — экономическое и наказание… А вот если б он угрожал продавщице (ножом, пистолетом, да чем угодно), то 4 года самый раз!

Судя по сроку, дали за разбой. Ограбление (и даже попытка) — и есть разбой. Где маразм?

Просмотр сообщенияFlightOff27 (30 Май 2012 — 16:55) писал:

Судя по сроку, дали за разбой. Ограбление (и даже попытка) — и есть разбой. Где маразм?

Не могу не согласиться!!!

Ну он не столько украл, сколько нанес урон. Кассу, то мы собираем, а вот то что внутри было, так пытался вынести две коробки, в которых были сигареты, да и все разгромил, её-богу после него было там как после сталинградской битвы…

Просмотр сообщенияFlightOff27 (30 Май 2012 — 16:55) писал:

Маразм давать столько за кражу… За разбой самое то!

Цитирую себя же:

Цитата

А вот если б он угрожал продавщице (ножом, пистолетом, да чем угодно), то 4 года самый раз!

Просмотр сообщенияПоложенец (30 Май 2012 — 17:00) писал:

Ну он не столько украл, сколько нанес урон. Кассу, то мы собираем, а вот то что внутри было, так пытался вынести две коробки, в которых были сигареты, да и все разгромил, её-богу после него было там как после сталинградской битвы…

Значит не за водкой шел, а отомстить, напакостить… получил свое!