Да вобщем не знаю, куда эту тему отнести… Ну пишу сейчас под действием разрывающих меня чуств. Была такая история был у меня друг, выросли вместе, вроде парень нормальный, я смог поступить и закончить КАИ, работаю по специальности, он тхникум народного хозяйства, тоже одно время работал, а потом начал пить. Года три назад с братом открыли несколько киосочков, бизнес для души… Ну так вот, этотому дружку как-то моя продавшица не продала водки вечером, так на следущую ночь произошла кража… Конечно, его почти сразу поймали. Его мамаша приезжала ко мне в слезах просила заявление забрать, но в тот момент я был так рассержен, что даже не думал об этом. Ладно, недавно был суд, дали 4 года исколько то месяцев, так теперь она чуть ли не каждый день проклянает меня и ревет, в общем противоречия раздирают меня. Стоило мне его прощать? Теперь чую за собой вину…
Или …не плачь родная мать, не смог твой сын понять, совсем элементарного- не надо воровать…?
Или …не плачь родная мать, не смог твой сын понять, совсем элементарного- не надо воровать…?
Какой он вам друг после того, как пытался вас обокрасть?
Не должно быть сожалений — нужно уметь нести ответственность за свои поступки.
А мамаша чувствует себя виноватой перед вами, что воспитала вора, укравшего вашу собственность?
Это нормально… на мой взгляд, вы все равно все правильно сделали. А мать надо понять — для каждой мамы ее сын — самый лучший, чтобы не случилось… Но понять, а не испытывать чувство вины.
Кража — это плохо. И я не оправдываю этого парня. Но иногда нужно быть гибким и понимать ситуацию. Не сто кубометров леса он у Вас украл в конце концов.
И еще: это Ваше мамаша… Она — видимо пожилая женщина уже, и никакие поступки ее сына не дают Вам права говорить так уничижительно о человеке.
Только не всякий сидит. За литр молока — это да: не только посадят, но и положат, как в данном случае.
Наказывать нужно за любую кражу!!! Сегодня прости ему мелкую кражу, он завтра украдет по-крупному! Кроме того, как вы изволили выразиться, за литр молока никто не посадит. Ничтожная сумма кражи, за это штрафом отделается. А раз дали четыре с лишним года, то там был явно не «литр молока»!!!
То, что суд назначил маразматический приговор — не правильно!
Вообще считаю, за экономическое преступление — экономическое и наказание… А вот если б он угрожал продавщице (ножом, пистолетом, да чем угодно), то 4 года самый раз!
Ага, а он так и послушался!!!
Вот благодаря таким псевдогуманистам ворьё, бандиты и прочая шваль разгуливает на свободе, и, может быть, завтра ограбят или изобьют в подворотне Вас, что тогда вы запоёте?
4 года много? Ну так неворуй!
Да, соглашусь за мелкие кражи сажать не нужно. Но принудительные работы обязательные 100% да такие после которых человек будет валиться с ног от усталости. Метет улицы, убирает снег, валит лес….
А кто сказал, что коробок спичек? Кстати, господин Положенец, а действительно, много украл?
Судя по сроку, дали за разбой. Ограбление (и даже попытка) — и есть разбой. Где маразм?
Не могу не согласиться!!!
Маразм давать столько за кражу… За разбой самое то!
Цитирую себя же:
Цитата
Значит не за водкой шел, а отомстить, напакостить… получил свое!