Доброго времени суток! Хочу излить душу. Излить ее своим единомышленникам, коллегам по странному желанию летать. Летать я хотел с детства. Я не видел себя ни в одной другой профессии, кроме как профессия пилота. Время шло, мечта не менялась, постепенно она оформилась в четкий план по становлению пилота. Я занимался спортом, исправлял недостатки в своем здоровье ( а они были существенные, в восьмом классе я весил стольник с гаком, на рост 160), в итоге большую часть заболеваний поборол, осталось только небольшое «палево», след, который, иншАллах, затянется. Начал летать на планерах, прыгать с парашютом, успешно закончил программу первого года обучения — вылетел самостоятельно. Все шло как по маслу. Я успешно проходил все медкомиссии, хотя на планериста медкомиссия легкая, третья графа по нашим демоновым ВЛЭК. Кстати о ВЛЭК. Именно он грозной тенью всегда нависал над моей мечтой, над моим путем…
И вот подошел к концу 11-ый класс. Настало время определятся. В принципе, я знал, осознавал, что кроме пилотства я больше ничего особого и не хотел в плане работы. Много ли я хочу? Не знаю. Я всего лишь хочу, страстно хочу, быть пилотом, и жить-летать себе спокойно. В общем, стандартная мечта большинства здешних обитателей. Что-то я отклонился от курса.
Недавно я поехал на эту комиссию. Волновался жутко — пульс был такой, что ЭКГ сняли с третьего раза. Был везде годен. И остался кабинет хирурга. Зашел, хирург провел свои манипуляции с динамометром, линейкой и спирометром. Снял мои антропометрические параметры. Потом сказал наклонится и стал что-то выстукивать по моей спине. Сказал, что нужен рентген, т.к. у меня небольшой сколиоз. Я сделал рентген, сколиоз первой степени, это годен, однако на снимке имелись 2 грыжи Шморля. Хирург сказал:»Если бы ты был действующим пилотом, то я бы тебя пропустил, а так ты по первой графе идешь и попадаешь под статью». Что ж. Это было как топором по голове. Пошел сделать МРТ. Результат — 9 грыж Шморля+2 протрузии 0.2 и 0.3 см. Тут я вообще выпал в осадок — как?! Я занимался бегом, плаванием, прыгал с парашютом, качался, занимался тхэквондо. И вот так вот. Приехав домой стал шерстить по всем этим вашим интернетам, искал. что это, как это лечится. Вывел 2 морали. Это денегеративно-деструктивные изменения. Причем эти грыжи врожденные. Можно только остановить этот процесс активными занятиями плаванием и на турнике. Причем, это заболевание это и не заболевание. а так, особенность строения. Но она может выстрелить. И выстрелить не слабо. Что делать? Мне всего 18, и двери большой авиации закрываются из-за каких-то хрящей. Это пол-беды. Вторая часть, это моя семья. Точнее мама.она корит себя, что пропустила этот момент. Мне ее жалко. Она сама начинает страдать от моих «заболеваний». Что делать? У меня сейчас route discontinuty — я не знаю куда дальше лететь, что делать, как быть. Ведь я годен как пилот, но не годен как курсант всего из-за одной строчки, где даже и не называется конкретно грыжа Шморля, а указывается грыжа межпозвоночных дисков. А грыжа Шморля это лишь «втемяшивание» этого диска в позвонок. Итак, друзья, я не знаю, что делать и как мне быть, не знаю как лечить, не знаю как пройти этот ВЛЭК по первой, ненавистной графе. Помогите.
И вот подошел к концу 11-ый класс. Настало время определятся. В принципе, я знал, осознавал, что кроме пилотства я больше ничего особого и не хотел в плане работы. Много ли я хочу? Не знаю. Я всего лишь хочу, страстно хочу, быть пилотом, и жить-летать себе спокойно. В общем, стандартная мечта большинства здешних обитателей. Что-то я отклонился от курса.
Недавно я поехал на эту комиссию. Волновался жутко — пульс был такой, что ЭКГ сняли с третьего раза. Был везде годен. И остался кабинет хирурга. Зашел, хирург провел свои манипуляции с динамометром, линейкой и спирометром. Снял мои антропометрические параметры. Потом сказал наклонится и стал что-то выстукивать по моей спине. Сказал, что нужен рентген, т.к. у меня небольшой сколиоз. Я сделал рентген, сколиоз первой степени, это годен, однако на снимке имелись 2 грыжи Шморля. Хирург сказал:»Если бы ты был действующим пилотом, то я бы тебя пропустил, а так ты по первой графе идешь и попадаешь под статью». Что ж. Это было как топором по голове. Пошел сделать МРТ. Результат — 9 грыж Шморля+2 протрузии 0.2 и 0.3 см. Тут я вообще выпал в осадок — как?! Я занимался бегом, плаванием, прыгал с парашютом, качался, занимался тхэквондо. И вот так вот. Приехав домой стал шерстить по всем этим вашим интернетам, искал. что это, как это лечится. Вывел 2 морали. Это денегеративно-деструктивные изменения. Причем эти грыжи врожденные. Можно только остановить этот процесс активными занятиями плаванием и на турнике. Причем, это заболевание это и не заболевание. а так, особенность строения. Но она может выстрелить. И выстрелить не слабо. Что делать? Мне всего 18, и двери большой авиации закрываются из-за каких-то хрящей. Это пол-беды. Вторая часть, это моя семья. Точнее мама.она корит себя, что пропустила этот момент. Мне ее жалко. Она сама начинает страдать от моих «заболеваний». Что делать? У меня сейчас route discontinuty — я не знаю куда дальше лететь, что делать, как быть. Ведь я годен как пилот, но не годен как курсант всего из-за одной строчки, где даже и не называется конкретно грыжа Шморля, а указывается грыжа межпозвоночных дисков. А грыжа Шморля это лишь «втемяшивание» этого диска в позвонок. Итак, друзья, я не знаю, что делать и как мне быть, не знаю как лечить, не знаю как пройти этот ВЛЭК по первой, ненавистной графе. Помогите.
Прохожу медкомиссию в Канаде уже 7й год. Рентген не снимали ни разу. Если ты не слепоглухонемой, ты годен к летной работе. Если слепой, дадут очки. Если глухой, то слуховой аппарат. А если немой, будешь летать с генератором голоса. Если проблемы с сердцем, то одному летать не дадут, будешь летать в экипаже.
Как-то так.
Прохожу медкомиссию в Канаде уже 7й год. Рентген не снимали ни разу. Если ты не слепоглухонемой, ты годен к летной работе. Если слепой, дадут очки. Если глухой, то слуховой аппарат. А если немой, будешь летать с генератором голоса. Если проблемы с сердцем, то одному летать не дадут, будешь летать в экипаже.
Как-то так.
Спасибо, я прорабатываю этот вариант. А со спиной что делать?
П.С. Самое смешное, что у нас посылают учится в Пайлот Тренинг Колледж, но тут надо пройти наш, сталинский, ВЛЭК, чтобы потом там пройти Джаровский (абсурд).
Нужны деньги, а двери слишком часто плотно закрыты…
П.С. Самое смешное, что у нас посылают учится в Пайлот Тренинг Колледж, но тут надо пройти наш, сталинский, ВЛЭК, чтобы потом там пройти Джаровский (абсурд).
Со спиной делать то, что говорят врачи: активные занятия плаванием и занятиями на турнике. Я не врач, по этой теме ничего не скажу
Есть такое… Дорогу осилит идущий…
А толку? На полугодовой другой хирург найдет, на следующем ВЛЭКе другой, сидеть трястись спишут/не спишут.
Неправильный подход с моей стороны ко ВЛЭКу, или неправильный подход ВЛЭКа к моему здоровью?
Наш ВЛЭК… Чтоб они за хлебом так ходили! Изобрели себе какого-то сферического человека в вакууме и пытаются обнаружить его в реальных людях.
на полугодовой такое не проверяют. просто при первоначальном ВЛЭКе проверяют дофига и требования более жёсткие. А потом проще. Главное пройти первый раз
А как ты хотел? Думаешь все в 45 лет, ВЛЭКи беспроблемно проходят, во всех этих ютейрах, россиях, оренэйрах и проч. Договаривайся с врачом, ну или если совесть не позволяет и т.д. иди в сис. админы какие-нибудь, в офес, тут уж насколько сильная мечта
Как-то так.
Я думаю ваш пост будет многим людям бальзамом на душу.
Для меня в том числе.
Я не проходил ВЛЭК да и желания нет пробовать, потому что в моих планах на жизнь уехать отсюда. Я сам из Украины и работать в нашей авиации я бы не хотел… Всегда мечтал о лётной карьере в США, с детства хотелось туда.
Золотые слова.
Нужно быть оптимистом. Иногда сделаешь одну попытку и перегораешь. Потом рассказываешь друзьям и знакомым как это трудно и вообще это не для «простых смертных». Так рождаются мифы, в которые люди охотно верят, так как убедить себя в плохом (при том, что всегда и у всех есть сомнения) очень легко. Я знаю людей, которые не были богаты, не имели высшего образования, не знали английского языка. Это не помешало им уехать за границу (США и Канаду) и жить хорошо, учиться, работать. Всегда находятся пути решения проблем там, где никогда и не подумал бы их искать. Можно опустить руки и всю жизнь рассуждать как это трудно и «у меня точно небыло шансов»… Такими рассуждениями лишь успокаиваешь себя… Я не говорю что я такой уверенный в себе и мне все легко даётся… Просто главное осознавать, что если «передвигать ноги» всё обязательно получится. Не всегда легко верить и пытаться что-то делать после первой неудачи, но без этого никак.
Enterprise, я желаю вам не опускать руки. Думаю вы найдёте выход и ваша мечта будет реальностью
Согласен!
Удачи!