Сообщения из темы Boeing 747 Lufthansa LH729 совершил экстренную посаду в Уфе
Ваня, хорошо, допустим, попутал, наверно.
Я тут приводил аргументы в защиту родного города от неуместного стеба, вместо контраргументов получил какие то глупости про ВЛЭК неподстать пилоту.
Тут разве можно нормально разговаривать? Лучше вот милости просим в гости в Уфу, пофоткаем и ваш самолет как диковинку, заодно и увидите что не все так плохо тут как кажется через интернет))
На этом свое участие в очередной бессмысленной теме авсима прекращаю.
Ваня (20 Апрель 2012 — 00:29) писал:
Зря вы так о нации отзываетесь. По одному человеку нельзя судить о всех. Ну воспринял человек в штыки? Бывает. ))
Для тех кто не знает. В Уфе по национальному составу преобладают русские (50,51 %),татары (28,05 %) и башкиры (14,76 %). Кроме того, многочисленными (более 1000 человек) являются украинцы (17772 чел.), чуваши (10586 чел.), марийцы (9616 чел.), белорусы (5556 чел), мордва (3975 чел.), армяне (2822 чел.), немцы (2213 чел.), евреи (2082 чел.), азербайджанцы (2075 чел). Как мы видим город и край многонациональный. Так же как и вся наша Россия. Соответственно и культура и обычаи многогранны и переплетены. Я родился и вырос в Башкирии. Сам я русский, несмотря на это я очень люблю свою родину. Люблю за то что здесь красивая природа, здесь живут хорошие добрые люди. Сейчас я живу на Дальнем востоке, и постоянно мы с женой приезжаем в Уфу. Ей очень нравиться. Она сама мне сказала » У вас тут люди другие, они добрее, более отзывчивые какие-то». Простой пример. Когда были в Уфе зашли с коляской с ребенком в автобус, люди которые просто стояли у окна, там куда ставится коляска в автобусе, просто молча все отошли в сторону. Они освободили место нам. Молча, мы их даже не просили. Причем за несколько метров до нас. Вот тут мы приятно удивились. Жена вообще прийти в себя не могла от такой доброжелательности. Так что кто не был в Уфе, милости просим. Люди здесь образованные, воспитанные и гостеприимные. Город очень современный и развивающийся. Когда приедете в гости сами все увидите. ))
Сообщение отредактировал GVS77: 20 Апрель 2012 — 08:02
Comrade, on 20 Апрель 2012 — 07:53, said:
А вот природа там действительно хорошая. Башкирский мёд даже в США есть.
Ну,грязью,семечками до 97-го года мог «похвастаться» каждый второй (если не первый!) город России. Национализм «прививался» и множился так же,как и везде,в любой республике и любом округе,где национальное меньшинство пыталось выжить таким образом.Чем это заканчивается…Вы верно подметили: 20 лет у руля.
А гопники,быдло..Так это наши с вами люди.И каждый ответственен за то,в какой среде он живет,кого воспитывает и для кого служит примером.
А вот природа там действительно хорошая. Башкирский мёд даже в США есть.
Comrade (20 Апрель 2012 — 07:53) писал:
Я извиняюсь за оффтоп, но все же отвечу человеку.
В это время по всей России так было. 90-е года самые сложные были. И Башкирия не была исключением, так как она уже 450 лет входит в состав России. В Москве в это время образовались самые мощные ОПГ, которые в дальнейшем еще долго давали о себе знать. Поэтому быдло, гопники, блат, грязь — это было везде уважаемый. А брать здесь какой-то регион и судить что в нем было все плохо, а везде хорошо — это не верно. Потому что везде было одинаково. Вы сейчас приезжайте и посмотрите как все преобразилось. И вообще речь не шла о каких-то начальниках, чиновниках и президенте. Речь шла о простых людях. И сейчас уже как 2 года новый президент, помоложе, активный, и назначенный кстати с Москвы. Очень пытается все развивать и вытягивать на новый уровень. Все уже давно изменилось в лучшую сторону. Уфа город миллионер, имеющий мощную инфраструктуру, множество заводов, которые производят все, начиная от двигателей для СУ-27 с изменяемым вектором тяги, и заканчивая плиткой и лекарственными средствами. И давайте уже не будем спорить по поводу цивилизованности данного региона. Этот регион и в частности город всегда входил в 10-ку сильнейших по России. А кому интересно узнать больше читайте здесь.-
http://ru.wikipedia….ia.org/wiki/Уфа
Сообщение отредактировал GVS77: 20 Апрель 2012 — 13:46
bora800 (20 Апрель 2012 — 08:47) писал:
Ну насчет полутора миллионов, это Вы друг мой, слегка погорячились, ну а вообще да население больше миллиона
Сообщение отредактировал mauser79: 20 Апрель 2012 — 14:33
mauser79, on 20 Апрель 2012 — 14:32, said:
Практически,не погорячился.1,086 тыс.-данные переписи населения вроде бы 1988 или 1989 годов.Без учета окрестностей)) Теперь гораздо больше с учетом появления и присоединения новых районов. А в википедии не всегда бывает информация точная.))
bora800 (20 Апрель 2012 — 16:33) писал:
Ну возможно, возможно. Не буду спорить.
В позапрошлом году был в Уфе. Недолго, всего неделю, но особо не видел ни гопников, ни быдла, ни грязи. Хотя не сидел в гостинице, жил в гостях, ходил по по городу, кафе/клубам.
Сам живу в Москве и по сравнению со столицей… в общем не буду разводить срач, но Уфа хороший, красивый город, с хорошими людьми.
А насчет запада… который все в сторону России плюется — мне их жалко. Они уже забыли, что такое нормальное человеческое общение. У них все основано на валютно-кредитных отношениях. Говорю по крайней мере за Францию и Великобританию, где бывал.
Smoky, on 20 Апрель 2012 — 14:55, said:
А мне Москвичей жалко. Они ведь не любят приезжих и чужих. Вот получается что и их не любят…
Повезло ему, что было только задымление, а не возгорание.
sobolufa, on 21 Апрель 2012 — 02:22, said:
Слушайте! Я тут всего такого хорошего про Уфу узнал и у меня закралось подозрение, что мы говорим совсем не об Уфе, а о Бобруйске! Вот сразу классику вспомнил:

Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Сообщение отредактировал Ваня: 21 Апрель 2012 — 03:13
Коммуняшка (20 Апрель 2012 — 17:55) писал:
Повезло ему, что было только задымление, а не возгорание.
Сестра туда к родственникам пару раз в год катается, ей потом реабилитация после всей этой грязи, хамства и дикости требуется. Нечиго там не изменилось. Только хуже стало.
Сообщение отредактировал sobolufa: 21 Апрель 2012 — 02:39
bora800, on 20 Апрель 2012 — 08:47, said:
А Башкирия..Башкирия-родина моя. Природою красива и людьми также,как Сибирь и сибиряки.К слову,в выходные с»ездил в Ишимбай за резиной,которую подарили мне незнакомые люди.А прежде предложили покушать и чаю.Отпуск в этом году,наверное,будет пополам поделен: Красноярский край и Башкирия.Мне эти Турции-Египты,Италия и Чехия уже «до фени».))
А высказывания типа «-Вы были в Уфе?-А где это?А-а,помню,где-то по дороге между Самарой и Челябинском» или «Че-то слышали,там вроде татары-башкиры кочуют,и интернета у них нет». Уфа,так,между прочим,город с полуторамиллионным населением.))
Одобряю. Люблю Уфу. И вообще люблю нашу страну. Пускай немцы всякие просто так прилетают, а не по нужде. За сувенирами, порыбачить, подышать чистым уральским воздухом…. Уфимцы! Всем горячий привет!
GVS77, on 20 Апрель 2012 — 13:40, said:
В это время по всей России так было. 90-е года самые сложные были. И Башкирия не была исключением, так как она уже 450 лет входит в состав России. В Москве в это время образовались самые мощные ОПГ, которые в дальнейшем еще долго давали о себе знать. Поэтому быдло, гопники, блат, грязь — это было везде уважаемый. А брать здесь какой-то регион и судить что в нем было все плохо, а везде хорошо — это не верно. Потому что везде было одинаково. Вы сейчас приезжайте и посмотрите как все преобразилось. И вообще речь не шла о каких-то начальниках, чиновниках и президенте. Речь шла о простых людях. И сейчас уже как 2 года новый президент, помоложе, активный, и назначенный кстати с Москвы. Очень пытается все развивать и вытягивать на новый уровень. Все уже давно изменилось в лучшую сторону. Уфа город миллионер, имеющий мощную инфраструктуру, множество заводов, которые производят все, начиная от двигателей для СУ-27 с изменяемым вектором тяги, и заканчивая плиткой и лекарственными средствами. И давайте уже не будем спорить по поводу цивилизованности данного региона. Этот регион и в частности город всегда входил в 10-ку сильнейших по России. А кому интересно узнать больше читайте здесь.-
http://ru.wikipedia….ia.org/wiki/Уфа
Уфа — прекрасный город! Как и вся наша страна. Бывал в Уфе неоднократно и с большой радостью вспоминаю. особенно мне нравилось болтать с уфимскими ребятами в Гостинном дворе за чашкой кофе. Вообще часто езжу по России, люблю вечером после рабочих дел посидеть в кафешке и поболтать с местной молодежью. Хорошие у нас ребятишки растут.
Comrade (20 Апрель 2012 — 07:53) писал:
полностью согласен.
Gelmut (21 Апрель 2012 — 12:43) писал:
Ну, председатель Курултая вроде как русский, по крайней мере Константин Толкачев это не башкирские ФИО.
Хотя исключения лишь подтверждают правило)
FireFly (21 Апрель 2012 — 12:20) писал:
Да это точно. Прикололись, посмеялись. Настроение поднялось.
А я бы не назвал это «классикой». Довольно немудрый поступок от интересного человека,который провоцирует людей,заведомо зная,чем это может закончиться.В православии,вроде бы,это называется «создать соблазн» )))
Mihail Stepanov (22 Апрель 2012 — 12:06) писал:
А в Перми?
Ваня (22 Апрель 2012 — 12:10) писал:
:-))) не могу сказать, не в курсе . Тоже «чувак сэмки есь а?» ?
Сообщение отредактировал Mihail Stepanov: 22 Апрель 2012 — 12:16
bora800 (22 Апрель 2012 — 11:48) писал:
Проэкспериментируй на альтернативе. например, Скажи Комраду что него в Оклахоме одни реднеки немытые. И потом ощути в чём будет разница в плане «чем закончится».
Видимо «провинциальные уездные» уфимцы таки не поняли твоего «искрометного» одесского юмора.
FireFly (22 Апрель 2012 — 12:39) писал:
Вот и я том же. То ли дело «одесские» состояние души и образ мыслей.
И это говорит человек с еще более провинциального и уездного города. Какой угарный хлопец. Чего хотим доказать то?
Здесь можно поспорить. Провинциальность такая вещь что она имеет много объяснений с разных подходов к этому. То есть такая плавающая вещь.
Данные общероссийского опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» осенью 2006 г. в 100 населенных пунктах 44 субъектов РФ (объем выборки — 1500 чел.) показали что в массовых представлениях о провинции доминирующими являются не лирико-романтические настроения, а территориально-ресурсный подход, основанный на противопоставлении центра и периферии.
Вот ссылочка, почитайте на досуге, повысьте свое образование: http://www.isras.ru/publ.html?id=1655
А так как Уфа — это Крупный промышленный, транспортный, научный и культурный центр России (читаем из Википедии). То этот город не может быть провинцией. Если же его считать провинцией, то ваша Одесса там на Украине провинция подавно. И только Москву и Санкт-Петербург можно назвать центрами, а все остальное провинцией, если следовать логике которая у вас. Если есть вопросы задавайте постараюсь ответить.
GVS77 (22 Апрель 2012 — 15:16) писал:
Не надо спорить. Зачем доказывать что белое — в действительности белое. А Одесса город красивый и достаточно гостепреимный. А то, что какой-то … пытается здесь троллить, ну так его это нисколько не красит.
А юмор и шутка-это когда люди смеются,и когда у людей хорошее настроение от услышанной шутки,а не обида. И,проживая в Одессе с 1988 по 1994 год,я научился понимать именно так.Да и старшие за это рассказывали))
Сообщение отредактировал bora800: 22 Апрель 2012 — 12:50
FireFly (22 Апрель 2012 — 16:56) писал:
Там плохо.
FireFly (22 Апрель 2012 — 16:41) писал:
Давай общаться дальше. Без проблем. Мне только интереснее становится. Помнишь как ХК ТОРОС уделал ваш ХК ДОНБАСС? Я тоже считаю что прикольно получилось
Ваня (22 Апрель 2012 — 16:49) писал:
Давай, удачи. Будете как два сапога пара вместе с FireFly. Троллить на старости лет вдвоем.
FireFly (22 Апрель 2012 — 17:24) писал:
Ой а что так грубо то? Занервничал чтоли? А че так? Ты представь что всю свою хоккейную команду которая из Донецка играет в ВХЛ, обозвал сейчас идиотами. И это уважаемый человек? Да уж. Не смешите. )) Как все запущено…
Сообщение отредактировал Roman74: 22 Апрель 2012 — 19:06
Ваня (22 Апрель 2012 — 17:07) писал:
Поверь, тут ничуть не хуже чем на планете «Железяка».
FireFly (22 Апрель 2012 — 17:30) писал:
Папаша, скажи-ка откуда в тебе столько злобы? Ты неудачник по жизни? Или в соседней ветке про политику тебя в очередной раз мокнули головой в эксременты? Ну даже если оно и так, то уфимцы то здесь при чем? Чем твоя язвительность мотивируется?
З.Ы. И кстати да, развею твои сомнения по поводу «предательства родины». Хоккеем тоже не увлекаюсь, и мне совершенно без разницы кто и у кого в каком матче выиграл. Но в «предательстве» меня пока еще никто не обвинил.
Сообщение отредактировал mauser79: 22 Апрель 2012 — 17:45
mauser79, on 22 Апрель 2012 — 17:31, said:
Но в Одессе то все равно лучше!
FireFly (22 Апрель 2012 — 17:44) писал:
А ты самокритичен. Уважаю.
Ваня (22 Апрель 2012 — 17:46) писал:
Ну может и так…. Если б не один злобный старпер, так и вообще — райский уголок просто.
FireFly (22 Апрель 2012 — 17:54) писал:
С чего это я тебе должен что-то обосновывать? Разве ты обосновал свой высер про «провинциальность и уездность» ?
GVS77 (22 Апрель 2012 — 17:29) писал:
FireFly (22 Апрель 2012 — 17:30) писал:
Да я вообще сейчас во Владивостоке живу, причем здесь Уфа? Вы вообще что-нибудь знаете тогда такой вопрос? Про хоккей мы не знаем, про город Уфа тоже нихрена не знаем. Так на какой хер, извиняюсь за выражение все было начинать? <…>? Считаешь себя выше других? А в чем твоя высота? Побалаболить в пустую? Причем не основываясь на фактах. А просто от своего не знания. Так ты не поднялся а упал дорогой. Ниже плинтуса причем. Вот я про Одессу твою не знаю, не бывал там, поэтому никогда не буду хихикать над людьми над городом. Но я был почти во всех городах России. И поэтому у меня есть что с чем сравнить. Есть личный опыт. Но я никогда никого и не из какого города не буду <…>, как ты. Мне просто это не нужно. И я считаю, это подло по отношению к другим. А ты позволяешь от своего имени очень много говорить о людях, и местах которые и в глаза не видел. И это тебя не красит. Дошло наконец? Уже прямым текстом объяснил.
Сообщение отредактировал UEMJ: 22 Апрель 2012 — 19:07
4.1.1 нецензурные слова или выражения, а также иные последовательности символов, вызывающие достаточно очевидные ассоциации с нецензурными словами или выражениями в том контексте, где употреблены эти последовательности символов;
mauser79, on 22 Апрель 2012 — 17:38, said:
А ну теперь все понятно, конечно там походу задавили, пришел сюда по остроумничать. Это к гадалке не ходи, точно.
FireFly (22 Апрель 2012 — 18:23) писал:
Отвечу тебе по-Одесски, вопросом на вопрос. Ты видимо тоже решил соскочить с темы про «провинциальность, уездность, состояние души и образ мыслей» ?
Сообщение отредактировал mauser79: 22 Апрель 2012 — 18:38
FireFly (22 Апрель 2012 — 18:23) писал:
Знаешь у меня нет желания общаться с недалекими людьми. Причем которые настрочили уже тут более 6 тыс. постов. И думают что они супер-пупер. Кто вы такой чтобы я на вас тратил время? Задание он мне еще хочет дать, сейчас лопну от смеха.
mauser79, on 22 Апрель 2012 — 18:32, said:
Задание нужно писать в столбик. Одно сообщение — строка. И так сверху вниз. Про то, что желательно прилагать контекст в виде того сообщения на которое последовла реплика даже не заикаюсь. Сойдёт и без контекста. Это трудно, уфимец?
Сообщение отредактировал GVS77: 22 Апрель 2012 — 16:32
Сообщение отредактировал FireFly: 22 Апрель 2012 — 17:26
Сообщение отредактировал FireFly: 22 Апрель 2012 — 17:35
Сообщение отредактировал GVS77: 22 Апрель 2012 — 18:38