О том, какой вред здоровью наносит курение, написано и сказано уже столько, что…. ну думаю, сами понимаете. Ну да ладно, я сейчас не об этом. Итак, мне скоро 32, курил так сказать по серьезному, лет наверно с 17, т. е. мой стаж курения составляет примерно 15 лет. Курил много. Иногда в день уходило почти 2 пачки. День как обычно начинался не с плотного завтрака, а с чашки кофе (почти всегда черного) и конечно же сигареты. Дед по линии отца курил, умер в 72 года от рака легких. Отец дымит еще хлеще чем Ту-134 во время взлета. И до недавнего времени я дымил почти также. Иногда за раз мог выкурить и 2 и 3 сигареты подряд. Пытался бросать неоднократно — не получалось. Что самое интересное, мне частенько приходилось летать в командировки и находясь на борту самолета 1,5-2 часа (иногда и поболее) я чувствовал себя нормально и без курева и даже не вспоминал о нем, до тех пор, пока самолет не прибывал в аэропорт назначения. Ну и выйдя с аэровокзала для меня было святым делом — покурить. А вот сейчас… даже не знаю как это получилось, но я похоже бросил это поганое дело окончательно… Как? Не знаю… Встал, как обычно утром, заварил черного кофе и вышел на балкон. Кофе выпил,начал крутить в руках так и не прикуренную оставшуюся единственную сигарету, ну в итоге сломал ее и выбросил в ведро вместе с пустой пачкой. Может это все было неосознанно? Или наоборот — сознательно? К сожалению однозначно ответить не могу. Господа, поймите меня правильно, я ни кого не агитирую, и не собираюсь никому читать никаких лекций на эту тему, ведь я сам прекрасно знаю как тяжело бросить курить. Я просто хочу поделиться с своими ощущениями и сказать, что я безмерно счастлив что так оно случилось! Меньше стала болеть голова, я стал менее раздражительным, меня не мучает этот удушаюший кашель (ну во всяком случае не так как раньше). Моя дочка не отворачивается от меня с отвращением. Моя супруга счастлива (раньше говорила, что целоваться со мной — это все равно что облизывать пепельницу). Срок конечно пока еще небольшой — недавно только пошел 4-й месяц, но думаю, что я все-таки победил это зло, я держусь и буду держаться далее.
Сообщение отредактировал mauser79: 23 June 2011 — 09:35
mauser79 (22 June 2011 — 12:43) писал:
для закрепления эффекта рекомендую попить «ТАБЕКС» чтобы «не сорваться по пьяни»…
RAID (22 June 2011 — 13:13) писал:
Кстати я попытался после этого закурить по пьяни — даже и половину сигареты не осилил.
Так что надеюсь, что все уже — не сорвусь!
mauser79 (22 June 2011 — 12:43) писал:
Сколько времени уже не курите?У меня история похожая,стаж 17 лет,бросал и на 2 года и на 4,и на год.Сейчас курю
…и мой аватар тоже 
Сообщение отредактировал Kuriloff: 22 June 2011 — 13:20
Kuriloff (22 June 2011 — 13:18) писал:
Я ж говорю, что срок пока еще очень и очень маленький. Всего лишь четвертый месяц пошел. Ну если верить официальной статистике то большинство бросивших курить, если не начинает повторно курить в течение 6 месяцев, то потом уже очень мала вероятность того, что члеовек начнет курить снова. Хотя… из всех правил всегда бывают исключения. Но я очень надеюсь, что снова не закурю. Да и вообще мне, если так можно выразиться снова закуривать, «западлО». Просто я сам себе задаю вопрос — а зачем тогда я столько времени держался???
Сообщение отредактировал mauser79: 22 June 2011 — 13:26
Kuriloff (22 June 2011 — 13:25) писал:
я столько раз давал себе зарок, что… а тут… как-то само-собой получилось… вот как-то так
4месяца- не срок. Не дай бог конечно, но всяко в жизни бывает, закуришь ещё.
Сообщение отредактировал Kuriloff: 22 June 2011 — 13:26
Сообщение отредактировал serembon: 22 June 2011 — 13:44
Еще ни разу (ни по пьяни, ни в стрессовом состоянии) рука не тянулась к сигаретам.
Сообщение отредактировал mauser79: 22 June 2011 — 14:20
А я и не начинал. Но все равно автор красавчег.
Главное не сорваться…
НО при этом всё равно боится сорваться. Надо просто понять, что это тебе не нужно, а не смотреть на сигарету как на запретный плод.
ТС удачи в борьбе со своей привычкой 😉 Пока кросафчег
Сообщение отредактировал BazaraNET: 22 June 2011 — 17:01