Синдром белого халата

Я работаю помощником машиниста электровоза. Последние где-то пол года, у меня стал проявляться этот проклятый синдром!!! :diablo: Часа за два до явки на работу, у меня начинается своеобразный мандраж. При прохождении Пред Рейсового Мед. Осмотра, мне намеряют давление до 160!. Дома меряю, все идеально. Сам понимаю, что это уже в сознании. Сам себя начинаю накручивать перед работой, что не пройду.
Медики орут на меня уже.В следующую поездку обещает в больницу отправить, и отстранить от поездки(((( Пил разные таблетки, ни чего не помогает. Может было у кого нибудь что то подобное? :blink:

Ответов: 19

KuZ9a (10 April 2011 — 16:55) писал:

может быть ,перед вами ,стоит проблема, уверенности в себе?

Имеете ввиду, что я не уверен в себе?
Раньше ведь такого не было.Даже в пункте оборота, перед поездкой комиссию нормально прохожу. А как из дома, то пипец((

Jeno (10 April 2011 — 18:20) писал:

У меня тоже такая штука. При кардиограмме, сердце начинает колотиться ударов 120 в минуту. Сам чуть ли не пятнами покрываюсь от волнения…меряю сам, дома — 80 ударов. Рисуют мне потом разные тахакардии и снижения способности миокардовой мышци. Не знаю что делать..

Согласен, точно такая же ситуация была. Сейчас правда наоборот все. Кардиограмму делал, пульс 57 был, дома мерю -80. В детстве мне приходилось часто бегать по врачам, даже операцию делали в 7 лет гайморит был. Вот с этого все и началось. Вопрос к ТС: а у вас в детсве были проблемы с врачами?

Ninja (10 April 2011 — 16:06) писал:

Я работаю помощником машиниста электровоза. Последние где-то пол года, у меня стал проявляться этот проклятый синдром!!! :diablo: Часа за два до явки на работу, у меня начинается своеобразный мандраж. При прохождении Пред Рейсового Мед. Осмотра, мне намеряют давление до 160!. Дома меряю, все идеально. Сам понимаю, что это уже в сознании. Сам себя начинаю накручивать перед работой, что не пройду.
Медики орут на меня уже.В следующую поездку обещает в больницу отправить, и отстранить от поездки(((( Пил разные таблетки, ни чего не помогает. Может было у кого нибудь что то подобное? :blink:

Здравствуйте коллега!) С такой проблемой периодически сталкивался. Особенно если знаешь что «рыльце в пушку»(ну Вы понимаете о чем я) :) Выход, для себя, нашел следующий. Перед ПРМО, часа за 1,5, не курю и из дома выхожу пораньше(чтобы пульс не нагнать). Сажусь к ней в кресло, закрываю глаза и не о чем не думаю. Мне помогает. А таблетками увлекаться не рекомендую.

Бродяга, on 10 April 2011 — 18:47, said:

freefrog только не к психиатрам, а к психологам. Это раньше психи всем занимались, а теперь такое дело устраняют модные ребята — психологи.

Да я человек рабоче-крестьянский, новомодностей не знаю ))

Андрэ (10 April 2011 — 19:46) писал:

Я работаю поммашиниста тепловоза. У меня наоборот, понижалось до 90/40. Стал больше отдыхать. Можнт и Вам поможет, коллега?

Так твой аватар и так обладает психо-терапевтичиским действием. :sarcastic:

может быть ,перед вами ,стоит проблема, уверенности в себе?

Может потому, что дома дольше отдыхаешь?

Заметил, что если спешить, быть в предрейсовых заботах и проблемах, то санчасть проходишь не задумываясь о пульсе и давлении. Тогда всё проходит нормально. Попробуйте перед медосмотром озадачиться какой-нибудь проблемой, не связанной с личными ощущениями.

freefrog (10 April 2011 — 18:43) писал:

Кроме шуток — сходите к психиатру. Там именно те ребята, которых учили, как с такими безобразиями бороться. И запомните: визит к психиатру — не есть клеймо «психушка» на всю оставшуюся жизнь. Это самые абнакновенные врачи, которые работают на благо нас с вами.

Не факт что вообще потом придется ездить

Была подобная тема не так давно только у пилота,посмотрите на форуме там много че советовали.

У меня тоже такая штука. При кардиограмме, сердце начинает колотиться ударов 120 в минуту. Сам чуть ли не пятнами покрываюсь от волнения…меряю сам, дома — 80 ударов. Рисуют мне потом разные тахакардии и снижения способности миокардовой мышци. Не знаю что делать..

Кроме шуток — сходите к психиатру. Там именно те ребята, которых учили, как с такими безобразиями бороться. И запомните: визит к психиатру — не есть клеймо «психушка» на всю оставшуюся жизнь. Это самые абнакновенные врачи, которые работают на благо нас с вами.

Сообщение отредактировал freefrog: 10 April 2011 — 18:43

freefrog только не к психиатрам, а к психологам. Это раньше психи всем занимались, а теперь такое дело устраняют модные ребята — психологи.

У меня такое на предрейсовом медосмотре бывает только как сказали выше если знаю что вчера перебрал и это может вскрыться :) Поэтому стараюсь за сутки ничего не пить крепче кваса, а на работу приходить пораньше — что бы успокоится

А я сразу говорю сколько пульс записать в журнал.

Я работаю поммашиниста тепловоза. У меня наоборот, понижалось до 90/40. Стал больше отдыхать. Можнт и Вам поможет, коллега?

Ты должен приходить на работу как будто тебе на всё и всех наплевать. Тогда стресс сам уйдёт. Представь что: если тебя уволят то ты пойдёшь работать лётчиком, тем более они тебя уже давно ждут и новый самалёт ожидает на стоянке. И поверь, что прежняя работа потеряет ценность, следственно и стресс при проходе комиссии. А пульс будет низкий и всё будут ок’.

К психиатру сразу я бы не шел. Могут не выпустить чуть что. Психолог, как правильно подметили.

У меня тоже так бывает. Два раза тоже снимали со старта из-за высокого давления. Потом как то озадачил себя, что это все на психологическом уровне и все нормализовалось. :)