С днём Военно Воздушных Сил! — Даты, юбилеи, праздники и поздравления

Ответов: 12

12 августа.

13988158_300218716998293_891929716073668

Сообщение отредактировано McGordon: 12 August 2016 — 20:17

Третье воскресенье августа —  день Военно Воздушных Сил СССР.
С наступающим ПРАЗДНИКОМ ВЕТЕРАНЫ!

А сегодня что за праздник, ВВС ведь нет? Переименовали, для пущей важности в ВКС. Скоро в ВГС переименуют — Воздушно Галактические Силы, чтобы все трепетали 🙂 
Кто в теме, с советских времён 18 августа отмечает.
И похрен современные переносы праздников. А сегодня, между прочим, 16 лет назад «Курск» погиб.

Сообщение отредактировано Lyafudre60: 12 August 2016 — 22:32

С праздником всех причастных! :)

Кто в теме, с советских времён 18 августа отмечает.

В теме.

«Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 апреля 1933 года № 859, в честь выдающихся достижений учёных, авиационных конструкторов, работников авиационной промышленности, лётного и технического состава ВВС РККА установлен праздник 18 августа — Всесоюзный день авиации (День Воздушного Флота СССРДень Авиации).«

Только про «Курск» — сейчас не к месту….

Сообщение отредактировано McGordon: 13 August 2016 — 02:48

Скромнее надо быть.

Третье воскресенье августа —  день Военно Воздушных Сил СССР.

И похрен современные переносы праздников.

День Воздушного Флота. Остальное верно.

Давайте не будем.. сам пришивал.

3298049.jpg

26.jpgptichka1.gif

Сообщение отредактировано McGordon: 13 August 2016 — 10:46

«День Воздушного Флота», официально считался праздником и гражданских и военных авиаторов. Мне приходилось раньше спрашивать у лётчиков про это. Вобщем нет жёсткой привязки к дате, по разному бывало, но не 12 числа точно. Парад обязательно проводился в воскресенье, а торжественное собрание, с праздничным концертом в Центральном театре Советской Армии, Колонном зале Дома союзов или в Концертном зале им. Чайковского по разному и 16-го бывало, как в 1991 году и 19-го. Я не «буквоед» и не пытаюсь придираться по мелочам, но McGordon напрягает слегка, своими, не совсем уместными(ИМХО) напоминаниями. Да тут ещё и годовщина гибели «Курска» добавила негатива. Я когда просыпаюсь утром, то вижу перед собой — на стене, лица многих людей и Геннадия Лячина, в том числе.

Скромнее надо быть.

Горыныч, если это адресовано мне, то подтверди пожалуйста. Если не прав, то хочу понять в чём. 

Давайте не будем.. сам пришивал.

«Не будем…» — что?

«День Воздушного Флота», официально считался праздником и гражданских и военных авиаторов. . 

А я о чём? 18 августа — День Воздушного Флота Страны, а не только ВВС. Про третье воскресенье августа — это ввели то ли в 1970-ых, то ли в 1980-ых, чтобы посреди недели не остаться на двое суток без всей авиации Страны.  Т.е., отмечали в 3-е вск авг. Но сам День так и остался 18августа. И не только ВВС. До псевдопраздника 9фев, введённого в угоду «Аэрофлоту» (не помню кто там был директором в тот момент), никто и подумать не мог, что 18авг не праздник для ГА.

«Не будем…» — что?

А я о чём? 18 августа — День Воздушного Флота Страны, а не только ВВС. Про третье воскресенье августа — это ввели то ли в 1970-ых, то ли в 1980-ых, чтобы посреди недели не остаться на двое суток без всей авиации Страны.  Т.е., отмечали в 3-е вск авг. Но сам День так и остался 18августа. И не только ВВС. До псевдопраздника 9фев, введённого в угоду «Аэрофлоту» (не помню кто там был директором в тот момент), никто и подумать не мог, что 18авг не праздник для ГА.

Короче, Склифосовский 

Короче, Склифосовский 

Понятно. У Вас проблемы с выражением своих мыслей.

Понятно. У Вас проблемы с выражением своих мыслей.

Я мысли не выражаю, я их мыслю.