С днём Военно Воздушных Сил! — Даты, юбилеи, праздники и поздравления
McGordon
12.08.2016 19:29
Ответов: 12
McGordon
12.08.2016 в 20:16
12 августа.
Сообщение отредактировано McGordon: 12 August 2016 — 20:17
Lyafudre60
12.08.2016 в 22:18
Третье воскресенье августа — день Военно Воздушных Сил СССР.
С наступающим ПРАЗДНИКОМ ВЕТЕРАНЫ!
А сегодня что за праздник, ВВС ведь нет? Переименовали, для пущей важности в ВКС. Скоро в ВГС переименуют — Воздушно Галактические Силы, чтобы все трепетали 🙂
Кто в теме, с советских времён 18 августа отмечает.
И похрен современные переносы праздников. А сегодня, между прочим, 16 лет назад «Курск» погиб.
Сообщение отредактировано Lyafudre60: 12 August 2016 — 22:32
ZorgsteinKilloo
13.08.2016 в 01:08
С праздником всех причастных!
McGordon
13.08.2016 в 02:47
Кто в теме, с советских времён 18 августа отмечает.
В теме.
«Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 апреля 1933 года № 859, в честь выдающихся достижений учёных, авиационных конструкторов, работников авиационной промышленности, лётного и технического состава ВВС РККА установлен праздник 18 августа — Всесоюзный день авиации (День Воздушного Флота СССР, День Авиации).«
Только про «Курск» — сейчас не к месту….
Сообщение отредактировано McGordon: 13 August 2016 — 02:48
GORYNYCH
13.08.2016 в 09:49
Скромнее надо быть.
Экзот
13.08.2016 в 10:11
Третье воскресенье августа — день Военно Воздушных Сил СССР.
И похрен современные переносы праздников.
День Воздушного Флота. Остальное верно.
McGordon
13.08.2016 в 10:43
Давайте не будем.. сам пришивал.
Сообщение отредактировано McGordon: 13 August 2016 — 10:46
Lyafudre60
13.08.2016 в 11:04
«День Воздушного Флота», официально считался праздником и гражданских и военных авиаторов. Мне приходилось раньше спрашивать у лётчиков про это. Вобщем нет жёсткой привязки к дате, по разному бывало, но не 12 числа точно. Парад обязательно проводился в воскресенье, а торжественное собрание, с праздничным концертом в Центральном театре Советской Армии, Колонном зале Дома союзов или в Концертном зале им. Чайковского по разному и 16-го бывало, как в 1991 году и 19-го. Я не «буквоед» и не пытаюсь придираться по мелочам, но McGordon напрягает слегка, своими, не совсем уместными(ИМХО) напоминаниями. Да тут ещё и годовщина гибели «Курска» добавила негатива. Я когда просыпаюсь утром, то вижу перед собой — на стене, лица многих людей и Геннадия Лячина, в том числе.
Скромнее надо быть.
Горыныч, если это адресовано мне, то подтверди пожалуйста. Если не прав, то хочу понять в чём.
Экзот
13.08.2016 в 11:12
«Не будем…» — что?
«День Воздушного Флота», официально считался праздником и гражданских и военных авиаторов. .
А я о чём? 18 августа — День Воздушного Флота Страны, а не только ВВС. Про третье воскресенье августа — это ввели то ли в 1970-ых, то ли в 1980-ых, чтобы посреди недели не остаться на двое суток без всей авиации Страны. Т.е., отмечали в 3-е вск авг. Но сам День так и остался 18августа. И не только ВВС. До псевдопраздника 9фев, введённого в угоду «Аэрофлоту» (не помню кто там был директором в тот момент), никто и подумать не мог, что 18авг не праздник для ГА.
McGordon
13.08.2016 в 11:18
«Не будем…» — что?
А я о чём? 18 августа — День Воздушного Флота Страны, а не только ВВС. Про третье воскресенье августа — это ввели то ли в 1970-ых, то ли в 1980-ых, чтобы посреди недели не остаться на двое суток без всей авиации Страны. Т.е., отмечали в 3-е вск авг. Но сам День так и остался 18августа. И не только ВВС. До псевдопраздника 9фев, введённого в угоду «Аэрофлоту» (не помню кто там был директором в тот момент), никто и подумать не мог, что 18авг не праздник для ГА.
Короче, Склифосовский
Экзот
13.08.2016 в 11:35
Короче, Склифосовский
Понятно. У Вас проблемы с выражением своих мыслей.
McGordon
13.08.2016 в 23:53
12 августа.
Сообщение отредактировано McGordon: 12 August 2016 — 20:17
Сообщение отредактировано Lyafudre60: 12 August 2016 — 22:32
С праздником всех причастных!
В теме.
«Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 апреля 1933 года № 859, в честь выдающихся достижений учёных, авиационных конструкторов, работников авиационной промышленности, лётного и технического состава ВВС РККА установлен праздник 18 августа — Всесоюзный день авиации (День Воздушного Флота СССР, День Авиации).«
Только про «Курск» — сейчас не к месту….
Сообщение отредактировано McGordon: 13 August 2016 — 02:48
Сообщение отредактировано McGordon: 13 August 2016 — 10:46
«День Воздушного Флота», официально считался праздником и гражданских и военных авиаторов. Мне приходилось раньше спрашивать у лётчиков про это. Вобщем нет жёсткой привязки к дате, по разному бывало, но не 12 числа точно. Парад обязательно проводился в воскресенье, а торжественное собрание, с праздничным концертом в Центральном театре Советской Армии, Колонном зале Дома союзов или в Концертном зале им. Чайковского по разному и 16-го бывало, как в 1991 году и 19-го. Я не «буквоед» и не пытаюсь придираться по мелочам, но McGordon напрягает слегка, своими, не совсем уместными(ИМХО) напоминаниями. Да тут ещё и годовщина гибели «Курска» добавила негатива. Я когда просыпаюсь утром, то вижу перед собой — на стене, лица многих людей и Геннадия Лячина, в том числе.
Горыныч, если это адресовано мне, то подтверди пожалуйста. Если не прав, то хочу понять в чём.
«Не будем…» — что?
Короче, Склифосовский
Я мысли не выражаю, я их мыслю.