http://worldoftanks.ru/ru/news/pc-browser/1/independens_day_of_belarus_2015/
В последние дни июня 1944 года советские войска начали Минскую наступательную операцию. Обрушив оборону противника под Борисовом и разгромив 3-ю немецкую танковую дивизию в бою северо-западнее белорусской столицы, Красная армия вышла к Минску.
3 июля 1944 года ранним утром советские войска вошли в город. Всего за несколько часов Минск был освобождён от противника. С 1996 года 3 июля стало главным государственным праздником Республики Беларусь — Днём Независимости.
Ну, вообще-то, День Независимости (суверенитет) в Беларуси празднуют 26 декабря
Оно и понятно, достаточно просто посмотреть на источник новости в первом сообщении и все встанет на свои места. 😉 Я думаю, для большинства юных танкистов день освобождения от немецко-фашистских захватчиков мало чем отличается от дня независимости.
Достаточно посмотреть на топикстартера и дальше можно даже не читать.
Набежали знатоки) И сразу же обделались)
Учите историю!
3 июля является Днем Независимости РБ
https://ru.wikipedia.org/wiki/День_Независимости_Республики_Беларусь
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям!)
Да просто Батька перечеркнул историю.
26 декабря 1991-го года Беларусь получила суверенитет, став независимой от СССР. Соответственно, 28 декабря — День Независимости Беларуси. Точно так же в США празднуют День Независимости 4 июля, став независимыми от Британского королевства. Логично? Еще как логично!
Но в Беларуси решили праздновать независимость от фашистов. Что, Беларусь была в составе Германии до 3 июля 1944-го года? Бред какой-то.
И еще. Получается, что с 3 июля 1944-го года Беларусь была самостоятельным и независимым государством?! А как же СССР? 😀
А это уже личное дело белорусов, когда и какой праздник им праздновать. Вот когда на государственном уровне будет установлен праздник в другую дату, тогда и можно будет что-то говорить.
О, Макс еще и в танчики играет. Сочувствую его жене.
Признайся, ты же просто наглый альфонс, пользующийся доверием у одиноких женщин. Но она все равно когда-нибудь всё поймет и выкинет тебя на мороз.
Разве что альфонс-неудачник. Сколько раз я ни пытался сесть на шею женщинам, ни разу не получилось. Все время уходил обобранным разными Моррами до нитки, как Тофсла и Вифсла.
У тебя есть что отнять? Не ври. Они просто выкидывали тебя, как только понимали что к чему.
Логично, не спорю. Но Белоруссия сама вправе решать, когда им праздновать.
P.S. Я думаю за 3 года войны, когда Беларусь была под немцами, им отнюдь не очень хорошо было. А соответственно для них это наиболее знаковая дата, чем отделение от СССР.
Батька — это далеко не вся Беларусь 😉 Это всего лишь один человек. Который сам решает, что и как.
Мнение народа? Ага…
Все равно ни в какие ворота не лезет с исторической точки зрения. День НЕзависимости. То есть, до 3 июля 1944-го года Беларусь была в составе Германии и зависела от них?
Сделали бы просто праздник с выходными днями, как полагается. Действительно, великий и памятный день, никто не спорит. Но это вовсе не день независимости в его исконном понимании.
Кроме того. День независимости — это когда страна самостоятельно делает себе независимость. А Беларусь освобождали всем СССР. И Батька запросто перечеркнул эту историю. Мол, мы сами себе отстояли независимость, и далее, с 44-го года, были самостоятельным и независимым государством. Вам самому не смешно от такого?
Задал вопрос своей подруге из Минска:
— Скажи мне, дорогая, а почему у вас День Независимости отмечается в день освобождения Минска от немцев, а не в день, когда РБ получила независимость от СССР?
— этого я знать не могу, у нас много гос вещей, которые покрыты мраком. Может потому что мы всегда будем зависимы от СССР?
Вот, собственно, мнение части народа.
Заметьте, я высказал всего-лишь свое предположение!
Мы то с вами можем долго дискутировать на данную тему, только какой смысл от этого?
К сожалению в нашем мире много вещей, которые «бредовые и непонятные».
«3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая — три куртки.» © Вы из коллекторского агентства? Помнится, резюме Вы с меня уже спрашивали.
Особенно моя пропавшая без вести вторая жена. Не переживайте за меня. Эта жена меня не выкинет, что бы ни случилось. Когда-нибудь я расскажу нашу историю, достойную мыльной оперы. Был бы у меня писательский талант, я бы мог оную историю выгодно продать в качестве сценария.
PS. Вам не кажется, что мы от белорусской темы немного отклонились?
Видимо, проще/дешевле было пропасть без вести.