Ан-225 — 25 лет. — Даты, юбилеи, праздники и поздравления

Славную девушку Марусю Руслановну поздравляем с 25-летием. Мягких ей посадок и чистого неба!

:drinks:

ebb13.jpg

Ответов: 24

25 лет — а все в девках ходит!

Вот в наши-то годы у нее уже давно целая куча детишек была-бы! Да и родители в добавок новых братьев и сестричек настрогали!

Что за времена…

🙂

Сила ,мощь и завораживающая красота ! С прпраздником всех, кто любит наши самолёты !

C праздником, антоновцы! Юбилей, поди будут, всем заводом в грузовой кабине гулять.  :cheer1:  :friends:  

Вот в наши-то годы у нее уже давно целая куча детишек была-бы! Да и родители в добавок новых братьев и сестричек настрогали!

Что за времена…

🙂

Не было бы такого, такая машина нужна не каждый день, а на точечные заказы, по всему миру, нет необходимости в производстве Ан-225, именно по этой причине ни Боинг, ни Эйрбас, ни Антонов не разворачивают серийное производство таких машин.

Что за времена…

🙂

Отличные времена

Не было бы такого, такая машина нужна не каждый день, а на точечные заказы, по всему миру, нет необходимости в производстве Ан-225, именно по этой причине ни Боинг, ни Эйрбас, ни Антонов не разворачивают серийное производство таких машин.

Да ну?

Вы, правда, полагаете, что машины такой весовой категории не нужны? И Боинг которое десятилетие допиливает 747-й, впихивая в него все больше пассажиров и груза, и европеицы свой А340 соорудили просто так, из любви к искуству?

Отличные времена

Отличные от других… 🙂

post-68370-0-20978300-1387642846_thumb.jpg

Что за времена…

🙂

Сиротинушка она.

Да ну?

Вы, правда, полагаете, что машины такой весовой категории не нужны? И Боинг которое десятилетие допиливает 747-й, впихивая в него все больше пассажиров и груза, и европеицы свой А340 соорудили просто так, из любви к искуству?

Так у нее ведь не только весовая категория характерная. У нее и размах крыльев такой, что не каждый аэродром примет, и процедура погрузки/разгрузки специфичная, да и по агрегатам не самый ходовой тип. Вторая «Мрия» не так, чтобы кровь из носу нужна. Вот «Русланы» малость востребованее.

uTorrent,вы бы просто поитересовались этой машиной и прочитали, каким спросом она пользуется.Ну нельзя же так ,без всяких оснований заявлять,что нет необходимости в производстве Ан-225.Вы можете не верить, но сегодня очень даже актуально использование Ан-22.Вот только осталось их всего 8 едениц, из которых пять на крыле.А жаль.Замечательный самолёт.

Да ну?

Отличные от других… 🙂

Не ожидал от вас услышать такой глупости, вы серьезно собираетесь сравнивать грузовые и пассажирские ВС? Ну а Европа А380 построила, которому никто в подметки не годится, и че ? © 747 вы зря обидели, машина легенда, суперсовременный самолет, которых неимоверное кол-во по всему миру и хрен знает сколько висят в заказе, у нас таких самолетов нет, и не было никогда, конкуренты им это наши Ил-86, Ил-96, которые во все времена уступали и уступают зарубежным аналогам.

За весь период эксплуатации, начиная с 1992 года, на «Мрии» было перевезено около 20500 тонн грузов, из них более 2500 тонн — в 2013 году. Полезная нагрузка, кг: дo 250 000, даже если представить что каждый раз его забивали до упора, то получается 10 полётов в год, даже если 20, 30…  он по выставкам больше летает.

Поэтому и нет им аналогов, потому-что они не нужны, как сказали выше Ан-124, да, работают в поте лица, к примеру Волга-Днепровские, никому не нужно каждый раз перевозить по «Бурану», это повторюсь единичные заказы, гораздо проще заплатить Антоновцам, они на такие заказы кидаются как пчёлы на мёд.. А вот потребность в грузовиках с нагрузкой до 100т — это актуально и восстребовано всегда, поэтому опять же, в небе все эти 757F, 777F, MD-11F, 747F, Beluga и проч. проч.

Отличные от других… 🙂

Ну я понимаю что в «ваше время» главное больше производств и чтоб первые в мире, ну Союз наверное поэтому обнищал и развалился к чёртовой матери, что нельзя всю жизнь жить просто «ради престижа»

Вы можете не верить, но сегодня очень даже актуально использование Ан-22.Вот только осталось их всего 8 едениц, из которых пять на крыле.А жаль.Замечательный самолёт.

Ан-22? Очень актуально, в Африке где-нибудь, 8 единиц

Ан-22? Очень актуально, в Африке где-нибудь, 8 единиц

Причем здесь Африка ? Им и в России работы хватает.Да и разговор не о достоинствах  эйрбасов.Если вам не нравятся Аны- это вовсе не значит,что они плохие.Меня радует то,что есть  Ан-70 и Ан-74, что есть Ан-148 и скоро появится Ан-140 в грузовом варианте.Для меня все Аны являютя хорошими самолётами, от Ан-2 до Ан-225.

Потребность в грузовиках с нагрузкой до 100 тонн — это актуально и востребовано всегда, поэтому, опять же, кроме 757F,777F,747F, в небе все эти  Ан-12,Ил-76 ,Ан-124, Ан-225 и проч.проч. 

Не ожидал от вас услышать такой глупости, вы серьезно собираетесь сравнивать грузовые и пассажирские ВС? Ну а Европа А380 построила, которому никто в подметки не годится, и че ?

А что мне мешает сравнивать «Мрию» И 747 Фрейтер? Какие такие причины?

И да, я там в своем предыдущем сообщении опечатку допустил. Написал А340, хотя имел в виду именно А380. Который по полетному весу до «Мрии» не дотягивает. Думаете, потому, что такой полетный вес никому не нужен? 

© 747 вы зря обидели, машина легенда, суперсовременный самолет, которых неимоверное кол-во по всему миру и хрен знает сколько висят в заказе,

Где я хоть что-то плохое говорил про 747? Отличнейшая машина, которая мне очень нравится. Шедевр. Как и 737, DC-3, Ан-2.

Вот только… Первый полет сей шедевр совершил аж в 1969 году… 

Все-бы ничего, но мне сложно представить, чтобы в 1969-м году в эксплуатации и серийном производстве находились авиалайнеры, совершившие первый полет в 1925-м…

Так, к слову 🙂

Ну я понимаю что в «ваше время» главное больше производств и чтоб первые в мире, ну Союз наверное поэтому обнищал и развалился к чёртовой матери, что нельзя всю жизнь жить просто «ради престижа»

В наше время главным был прогресс и движение вперед. И мечты не сводились к зарабатыванию бабла. «Мрия» тому пример.

Как бы это пафосно не звучало, но это правда.

Мрию с праздником!:) Долгих лет жизни в небе 🙂

Сорри за оффтоп, но какой грузовой самолет был в 13 выпуске «Ну, погоди!»?

Сиротинушка она.

Да не сиротинушка она. Самолет, вот уж и вправду непревзойденное творение и как шедевр, он и существует в единственном экземпляре. Чего греха таить, не для коммерческих перевозок проектировался, как впрочем и Руслан. Но если летает, значит востребован, значит есть такие грузы, которые только ему по плечу. И это хорошо, что хоть так … а куда деваться?

А вся эта перевозка нестандартных и негабаритных грузов, очень геморная (прошу прощения за не литературное прилагательное) затея. И скорее всего, именно поэтому, в мире больше никто этим не занимается. А если возникнет желание, то А380F, поставит все Русланы на прикол в одну секунду.

А вся эта перевозка нестандартных и негабаритных грузов, очень геморная (прошу прощения за не литературное прилагательное) затея. И скорее всего, именно поэтому, в мире больше никто этим не занимается. А если возникнет желание, то А380F, поставит все Русланы на прикол в одну секунду.

А в спецификации на этот A380F возможность транспортировки чего-нибудь в духе пары Ми-8 или «Абрамсов» заложена?

Или рампа?

А в спецификации на этот A380F возможность транспортировки чего-нибудь в духе пары Ми-8 или «Абрамсов» заложена?

Или рампа?

Оборудование рампой А380 и заложить возможность транспортировки чего угодно (опять же, при малейшем желании), такая ничтожность, по сравнению с тем, что может предложить «Мотор Сич», хотя бы отдаленно похожее на Trent 900 или GP 7000 (при всем своем желании).

Оборудование рампой А380 и заложить возможность транспортировки чего угодно (опять же, при малейшем желании), такая ничтожность, по сравнению с тем, что может предложить «Мотор Сич», хотя бы отдаленно похожее на Trent 900 или GP 7000 (при всем своем желании).

Ну, из уникальных бонусов (если я правильно понимаю идеологию эксплуатации) — наличие рампы+БПК позволяет оперативно грузить всякие железные хреновины сложной формы без использования поддонов и массой под 20 т. одним куском. А если блокировки на свой страх и риск отключить, то, думаю, и 25 т. можно дернуть. Ну, и титановый пол тоже полезная фича при перевозке брони. Вопрос — будет ли Эйрбас этим заморачиваться (с прицелом на военные перевозки), или нет. Да и непопулярны на иномарках БПК.

Но «Моторсіч» — это отдельный случай, не могу не согласиться.

P.S. Хотя мне что-то в духе GE-90 на Руслане видится. 🙂

Мрию с праздником! 🙂 Долгих лет жизни в небе 🙂

Сорри за оффтоп, но какой грузовой самолет был в 13 выпуске «Ну, погоди!»?

Что-то «Ан-22образное» — оперение, форма носовой части, соосные винты, обтекатели шасси. Только входная дверь другая.

А еще мелькали Ту-154, Ми-8(?), Боинг-707. Вроде всё.

О чем речь?! A380F — это чистый контейнеровоз, ну не приспособлен он возить негабаритные грузы изначально, тем более с весом 250 тонн. Ему и до Руслана то далеко, не говоря уже о Мрии…  🙁

Меня тут знакомый спрашивал: «Мрии же две? Одну построили, летали, потом вроде как вывели из эксплуатации и разобрали, теперь летают на второй, которая и есть одна единственная сейчас.»  Я говорю не было второй, вторая всегда была не достроена, летала всегда одна, с незапамятных времён.

А вы что скажете? Он меня немного запутал, своими утверждениями. Я то точно знаю, что всегда была одна готовая мрия, которая и по сей день летает, а вторая на стадии полу фюзеляжа собранного так и стоит в закромах.

А что мне мешает сравнивать «Мрию» И 747 Фрейтер? Какие такие причины?

И да, я там в своем предыдущем сообщении опечатку допустил. Написал А340, хотя имел в виду именно А380. Который по полетному весу до «Мрии» не дотягивает. Думаете, потому, что такой полетный вес никому не нужен? 

Где я хоть что-то плохое говорил про 747? Отличнейшая машина, которая мне очень нравится. Шедевр. Как и 737, DC-3, Ан-2.

Вот только… Первый полет сей шедевр совершил аж в 1969 году… 

Все-бы ничего, но мне сложно представить, чтобы в 1969-м году в эксплуатации и серийном производстве находились авиалайнеры, совершившие первый полет в 1925-м…

Так, к слову 🙂

В наше время главным был прогресс и движение вперед. И мечты не сводились к зарабатыванию бабла. «Мрия» тому пример.

Как бы это пафосно не звучало, но это правда.

Так вот в том то и дело что Боинги и Аирбасы прогрессируют, развиваются и еще умудряются кормить тех кто на них работает, вкусно кормить! А где сейчас Мрия? Самолет Легенда не спорю…Давайте все же с этой позиции посмотрим на него.  В реалиях сегодняшнего дня он никому не нужен, даже для «бряцания оружием» на парадах, потому что просто понты и все. Он сам себя сожрал, как и Ту-144, (тоже уникальный был). Проще нанять Боинг и увезти тот же груз, но на порядок дешевле и быстрей если уж на то пошло (даже без специфик там разных разгрузки, нагрузки), одно время руления сожжет тонну ,если крыльями пол порта не снесет. А пафосно звучит, из-за пафоса и Страна в которой его создали развалилась. Пафосом и понтами сыт не будешь, нет у него будущего, как бы это не звучало грустно… (минусовщики вдумайтесь в смысл, потом уже предпринимайте свои действия)!  Только и красивый, да данные пыль в глаза, никому он не нужен, так и остался на уровне 70 годов…

Это все круто а когда последний раз летал АН 225?

Его же вроде убрали с полетов из за дефекта фюзеляжа,если мне не изменяет память.

Меня тут знакомый спрашивал: «Мрии же две? Одну построили, летали, потом вроде как вывели из эксплуатации и разобрали, теперь летают на второй, которая и есть одна единственная сейчас.»  Я говорю не было второй, вторая всегда была не достроена, летала всегда одна, с незапамятных времён.

А вы что скажете? Он меня немного запутал, своими утверждениями. Я то точно знаю, что всегда была одна готовая мрия, которая и по сей день летает, а вторая на стадии полу фюзеляжа собранного так и стоит в закромах.

Нет, летал и летает один борт — 01-01, хотя изначально он планировался на статиспытания. А 01-02 стоит на Святошине в состоянии фюзеляж+оперение+крыло (все это вместе не собрано).

Это все круто а когда последний раз летал АН 225?

Его же вроде убрали с полетов из за дефекта фюзеляжа,если мне не изменяет память.

Откуда дровишки, какой дефект?

Летала совсем недавно:

0000099171_small.jpeg

http://spotters.net.ua/file/?id=99171

Так вот в том то и дело что Боинги и Аирбасы прогрессируют, развиваются и еще умудряются кормить тех кто на них работает, вкусно кормить! А где сейчас Мрия? Самолет Легенда не спорю…Давайте все же с этой позиции посмотрим на него. В реалиях сегодняшнего дня он никому не нужен, даже для «бряцания оружием» на парадах, потому что просто понты и все. Он сам себя сожрал, как и Ту-144, (тоже уникальный был). Проще нанять Боинг и увезти тот же груз, но на порядок дешевле и быстрей если уж на то пошло (даже без специфик там разных разгрузки, нагрузки), одно время руления сожжет тонну ,если крыльями пол порта не снесет. А пафосно звучит, из-за пафоса и Страна в которой его создали развалилась. Пафосом и понтами сыт не будешь, нет у него будущего, как бы это не звучало грустно… (минусовщики вдумайтесь в смысл, потом уже предпринимайте свои действия)! Только и красивый, да данные пыль в глаза, никому он не нужен, так и остался на уровне 70 годов…

Парадокс, но движки для B777 возят только «Русланы». А «Дримлифтер», хотя и сравним по размерам (если не больше) но узкоспециализирован еще больше чем «Маруся».

Парадокс, но движки для B777 возят только «Русланы».

Откуда и куда?

Откуда и куда?

Из Северной Каролины в Вашингтон. Через всю страну, однако.

http://en.wikipedia.org/wiki/GE_Aviation

http://www.boeing.com/boeing/commercial/facilities/index.page

Вон, и Вики подтверждает:

As a result, GE90 engines can only be airfreighted in assembled form by outsize cargo aircraft such as the Antonov An-124 Condor, presenting unique problems if, due to emergency diversions, a 777 were stranded in a place without the proper spare parts. If the fan is removed from the core, then the engines may be shipped on a 747 Freighter.[8]

http://en.wikipedia.org/wiki/General_Electric_GE90

Но, кольцо воздухозаборника, если правильно понимаю, везти все равно «четырехсоткой» или Марусей.

Вот, для сравнения, GE-90-115 в грузовой кабине.

1558954.jpg

А, вот еще:

http://vokinburt.livejournal.com/596844.html