Boeing 757 от CaptainSim — Captain Sim

САБЖ. Перечитал ни одну ветку форума и так для себя и не нашел ответа, в чем плох сей крафт от этой конторы? Какие недостатки в сравнении с ПСС? Что, наконец, реалистичнее? На каком вообще уровне реализация ситем в нем? Уступает по фиченапичканности детищу ПТ, например? Вообще, насколько реалистична эта модель? А то мнения разделились, как я понял. Задумываюсь о приобретении просто…

Ответов: 19

он не летает)) вот и весь ответ.
Если быть более объективным, то я с удовольствием бы на нем рулил, но во-первых, расход топлива считается некорректно, супермегаэкономный получается, раза так в четыре своего оригинала :pilotfly: и во-вторых на нем садиться нереально, сколько не пробовал, на посадке наглухо виснет с последующим вылетом сим. Читал на их форуме об этой проблеме, беспокоит очень многих, пока не пофиксина.

Не знаю, у меня нормально летает.

Купил издание от Just Flight. Версия 2.0, апдейт до 2.1, как написано на сайте издателя, будет после предоставления разработчиком материалов для создания патча.
Летает нормально. Единственное что не понятно, почему в 2Д кабине ФПС гораздо меньше чем на виде снаружи… Вроде всегда было наоборот :sarcastic:
позвольте мне, как человеку, много отлетавшему на обоих моделях, сказать, а уж автор сам выберет, что ему нужно:
1. CaptainSim для симмеров, любящих без напряга (при наличии мощного компьютера) полетать на интересной игрушке (тому способствует очень красивая, тяжелая, но не очень точная в плане геометрии визуалка, навороченный кокпит с максимум анимации и с минимумом реализации :sarcastic: , пассажирский салон, сартир и т.д. ). Такому симмеру абсолютно по барабану множественные косяки капсима в плане реализации систем, которые приведут в бешенство любителей нижеперечисленных продуктов
2. а собсно PSS, как и ПТ, СКС, ПМДГ — продукт для любителей симуляции

позвольте мне, как человеку, много отлетавшему на обоих моделях, сказать, а уж автор сам выберет, что ему нужно:
1. CaptainSim для симмеров, любящих без напряга (при наличии мощного компьютера) полетать на интересной игрушке (тому способствует очень красивая, тяжелая, но не очень точная в плане геометрии визуалка, навороченный кокпит с максимум анимации и с минимумом реализации :rolleyes: , пассажирский салон, сартир и т.д. ). Такому симмеру абсолютно по барабану множественные косяки капсима в плане реализации систем, которые приведут в бешенство любителей нижеперечисленных продуктов
2. а собсно PSS, как и ПТ, СКС, ПМДГ — продукт для любителей симуляции

Спасибо. Развернуто.

Я так и думал, в принципе. Я предположил, что ПСС превосходит Кэпа, когда увидел, что по нему в данном топике есть целая ветка. Но, прочитав одну фразу- насторожился. Было сказано, что у ПСС взлет в типичном стиле 757 получается ни о чем. Что у него с динамой вообще и исправлен ли баг с ВК?

Я так и думал, в принципе. Я предположил, что ПСС превосходит Кэпа, когда увидел, что по нему в данном топике есть целая ветка. Но, прочитав одну фразу- насторожился. Было сказано, что у ПСС взлет в типичном стиле 757 получается ни о чем. Что у него с динамой вообще и исправлен ли баг с ВК?

Летаю на версии 1.3 и не ведаю проблем, как в он-лайне так и в офф-лайне, не было траблов, динамика радует, ВК хороша.
Но при этом жду НавДату для Captain Sim-а.

А вот у меня стоит и 757 от Кап Сима и 747 от ПМДГ. Скажу следующее:

757 отличная моделька, в плане графики особенно. Есть небольшие недоработки в плане динамики (например, при посадке ФМС неправильно считает скорость захода). Но если посидеть, думаю можно приспособиться. У меня, например, еще есть проблема с отключением автопилота. Он не сразу отключается. Но и 747 от ПМДГ далеко не идеальный крафт! Проблем в нем тоже хватает!

Здесь все хвалят 747 от ПМДГ. Лично я его не считаю лучшей моделью! И в плане графики сильно проигрывает. Да и о какой «супер» динамике и реалистичности здесь все говорят, если этот крафт в автоленде вообще летит мимо полосы! :)

Так что, господа, проблем хватает в обеих моделях.

Здесь все хвалят 747 от ПМДГ. Лично я его не считаю лучшей моделью! И в плане графики сильно проигрывает.

Единственное к чему придерусь — это то, что 2Д жрет много ресурсов. Визуалка у самого самолета на 5+.

Да и о какой «супер» динамике и реалистичности здесь все говорят, если этот крафт в автоленде вообще летит мимо полосы! :)

Автоленд работает нормально. Вот тут. сказано как с этим разобраться.

По поводу ПМДГ не согласен с Вами. Я сам на нем летаю очень давно и считаю его одной из лучших моделей для сима. :)

Сообщение отредактировал nik-dem: 01 May 2009 — 02:28

Автоленд работает нормально. Вот тут. сказано как с этим разобраться.

Пробовал уже! Переустановка сима поверх (как там сказано) не решает проблемы! Все остается по-прежнему. Так что если кто подскажет другое решение проблемы, буду благодарен!

757 от Capsimа — у меня при включении автопилота — болтается по тангажу. Переустановил сим, переустановил крафт — включаю — начал болтаться по крену, разбалтывает сам себя до сваливания. Переустановил всё второй раз — то же самое. Джой отключён, всё лицензионное. вердикт -Лететь невозможно. Вот так-то.
И ещё один мелкий баг — невозможно установить режим автотормоза из VC. Не двигается переключатель.

Сообщение отредактировал Liosha: 01 May 2009 — 15:26

757 от Capsimа — у меня при включении автопилота — болтается по тангажу. Переустановил сим, переустановил крафт — включаю — начал болтаться по крену, разбалтывает сам себя до сваливания. Переустановил всё второй раз — то же самое. Джой отключён, всё лицензионное. вердикт -Лететь невозможно. Вот так-то.
И ещё один мелкий баг — невозможно установить режим автотормоза из VC. Не двигается переключатель.

Если вы пишите о версии для FSX, то проблема раскачивания по крену там связана с FSUIPC или его отсутствем. Крайняя версия FSUIPC (4.4…) не дружит с моделью. После установки модуля предыдущей версии 4.3 самолёт летит нормально.
Ряд переключателей ВК требуют инициализации при загрузке (в FSX надо загружаться в 2D, потом переключаться в VC).
В остальном крафт (крайнее обновление 4.2) совершенно летабелен, основная проблема FSX-версии — навдата.

Спасибо за информацию! FSUIPCа у меня нет. Попробую скачать и наладить.

Сообщение отредактировал Liosha: 02 May 2009 — 05:59

Мнения, как обычно, разделятся. Это очевидно. Потому что это связано со всем — от конфигурации компа до установленных аддонов.
Да, у меня тоже были проблемы с автопилотом, со звуками, с визуалкой и т.д. Лечил при помощи форума копсима. Но даже под 64 Вистой все со временем отладил. Нареканий нет. Слегка тяжеловат, это есть. И навдату ждем.

Нормальный самолёт. У меня версия для девятки.

Мнения, как обычно, разделятся. Это очевидно. Потому что это связано со всем — от конфигурации компа до установленных аддонов.
Да, у меня тоже были проблемы с автопилотом, со звуками, с визуалкой и т.д. Лечил при помощи форума копсима. Но даже под 64 Вистой все со временем отладил. Нареканий нет. Слегка тяжеловат, это есть. И навдату ждем.

А Вы случайно не сталкивались с проблемой отключения автопилота на 757 от КапСима? Т.е. автопилот отключается, а ручное управление не включается. А только через пару минут самолет начинает на штурвал реагировать. Может можно как-то вылечить?
И еще есть проблемка со светом в кабине. В сумерках в кабине темно! 🙂 Все тумблеры света включены, а света нет :-))) Только с наступлением темноты, свет включается.

А Вы случайно не сталкивались с проблемой отключения автопилота на 757 от КапСима? Т.е. автопилот отключается, а ручное управление не включается. А только через пару минут самолет начинает на штурвал реагировать. Может можно как-то вылечить?
И еще есть проблемка со светом в кабине. В сумерках в кабине темно! 🙂 Все тумблеры света включены, а света нет :-))) Только с наступлением темноты, свет включается.

1. Как уже упоминал выше, CS B752 версии 4.2 (FSX) работает корректно только с FSUIPC 4.3. Автопилот возвращает ручное управление только при наличии этой и более ранних (но не всех) версиях модуля.
2. Текстуры ночного освещения ВК активизируются сами, т.е. по внутренней команде симулятора. Дополнительных средств освещения CS в версии для десятки не организовал.

1. Как уже упоминал выше, CS B752 версии 4.2 (FSX) работает корректно только с FSUIPC 4.3. Автопилот возвращает ручное управление только при наличии этой и более ранних (но не всех) версиях модуля.

Понял. А где найти эту чудо 4.3 версию? На AVSIM вроде только 4.5 лежит, ну и совсем старые 3….

Тогда еще один вопрос. А то что ФМС не совсем правильно считает скорость захода (самолет слишком жестко садится, даже если прибавить положенные 5 узлов), это тоже исправляется FSUIPC 4.3?

Сообщение отредактировал kesha: 08 May 2009 — 02:20

Понял. А где найти эту чудо 4.3 версию? На AVSIM вроде только 4.5 лежит, ну и совсем старые 3….

Бросьте мне в личку ваш e-mail.

Тогда еще один вопрос. А то что ФМС не совсем правильно считает скорость захода (самолет слишком жестко садится, даже если прибавить положенные 5 узлов), это тоже исправляется FSUIPC 4.3?

Плохо считает. Не буду вдаваться в подробности глюка с рассчётом…
Совет: при полной загрузке и EFOB не более 10 перед финалом, садитесь с закрылками на 25 и со скоростью 135-137 узлов (+ 5 на ветер)