Приветствую всех. Начав всерьез осваивать интересный B737 Original от CaptainSim, столкнулся с некоторыми недоработками в модели, заслуживающими внимания и разбирательств. Что ж, думаю, раз есть проблемы, значит в первую очередь надо озадачить вопросами сообщество на официальном форуме. Специально для такого случая зарегистрировавшись там и зайдя в соответствующий раздел, сразу удивился:

Оказывается: будь добр, наклепай на форуме полсотни сообщений, а потом сам будешь волен открывать собственную тему 
Ну и ладно, оставлю-ка я тогда свою мессагу в близком по духу топике:

Тыкаю на «Post Message» и снова большая «дуля» от системы — эй, дружище, аккуратней со ссылками, если ты новичок:

Ну, ребята, как это назвать и как относиться к такому. Честно, я обескуражен. Тыкнуть носом разработчиков в их же собственные косяки, оказывается, не так просто.
Знаете ли, иногда лучше показать, чем рассказать. Особенно, когда с таким неродным английским не все гладко. С этим собственно и хотел внедрить в сообщение ссылки на ютуб-видео, раскрывающие суть проблем. Может и не столь важно, но меня это реально разозлило. Короче, плюю я тогда на их форум.
Надеюсь и уповаю теперь только на родной Авсим
Вот собственно текст со ссылками на мое (и не только мое) видео, который я им хотел оставить. Думаю, смысл понять нетрудно, особенно просмотрев первое видео:
Hello to all. I’m learning this very interesting plane but during the test flights was confronted by some model defects that I want to show in my video. The main thing that troubling me is the main landing gear bug in the moment of touchdown and rolling (also shown in my video):
I think something wrong in [Contact Points] section in aircraft.cfg file. This applied to all B737 packs: Base and Expansion. Apparently it’s not only my problem. In confirmation another (not my) youtube videos. Look attentively at the main gear during the touchdown:
Let’s clear up this important questions together. Thanks.
Добавлю теперь по-русски: по багу с основными шасси шаманства с [Contact Points] в aircraft.cfg успеха пока не приносят. На остальные траблы, похоже, и вовсе остается теперь только забить.
Жду помощи, товарищи. Может у кого есть более широкий доступ к возможностям форума CaptainSim и он бы перепостил мое сообщение со ссылками от своего имени. Был бы признателен. Модель действительно неплоха. Только ж до ума еще надо довести немного. Не стоит разработчикам закрывать глаза на их же очевидные промахи.
Сообщение отредактировано Predatorus: 05 December 2015 — 13:29
Наверно я поторопился с таким утверждением. Баг с шасси так и не знаю, как вылечить. А в ходе последующих многочисленных тестовых полетов выяснилась невозможность «прикручивания» к модели таких навсредств как, например, Delco Carousel CIVA INS от SimuFly, которая была бы куда уместней в классическом лайнере, чем дефолтная GPS. CIVA просто не работает в CaptainSim B737, в отличие от других моделей, на которых устанавливалась и отлично функционирует. Эта проблема широко обсуждается и на официальном форуме. Таким образом, на CaptainSim B737 навигацию можно осуществлять только с помощью упомянутой выше дефолтной GPS, либо в режиме VOR-to-VOR, пользоваться которым, впрочем, тоже проблематично: могу ответственно заявить, что вы никогда не получите корректный захват VOR-радиала в режиме автопилота VOR LOCK, самолет всегда опаздывает с захватом, делает неуверенные развороты, «играя в догонялки» с заданным радиалом, тем самым описывая нехилую «змейку» на протяжении многих десятков миль. Удручающая картина. Есть и другие изъяны, о которых можно было бы напомнить, да нет уже желания.
Обобщая вышесказанное и подводя некий итог, можно отметить, что CaptainSim Boeing 737-200 — сырая и недоработанная модель, от общения с которой искушенный и пытливый пользователь скорей всего получит много расстройств. Под красивой, но все таки помятой оберткой (здесь имею ввиду визуальную модель и баги при касании полосы) скрыты серьезные косяки, на которые, как кажется, разработчик не обращает особого внимания.
Все это заставляет меня надолго расстаться с CaptainSim B737 и выбрать в качестве альтернативы аналогичную модель от другого разработчика. Несмотря на также имеющиеся недостатки (к сожалению, нет ничего идеального), на аналогичной модели Boeing 737-200 летать куда приятней. Ну и поскольку я не вижу интереса к этой теме со стороны форум-сообщества, ее (тему) можно считать закрытой. Спасибо за внимание.
а какую альтернативу вы имели в виду?
Вот же я серый. Никогда не смотрел на шасси во время посадки и летал, проблем не знал. А там, оказывается, ТАКОЕ. Как теперь летать, даже и не представляю. Спасибо, открыли глаза. Придется с моделью надолго расстаться.
А если серьезно, то удивлен, что кто-то вообще решил «серьезно осваивать» модели от Капсим. Там же всегда был (да и есть) упор на визуалку. Ни в одной из опробованных моделей не помню и намека на «хардкор». Чего там серьезно осваивать? Одно отлавливание багов. О том, что чудес ждать не стоит, вполне дает представление уже имеющееся тема
https://www.avsim.su…sim-737-100200/
Касательно самих багов. Ничего смертельного, на мой взляд, все-таки нет. (Удивительно, что Вы еще про PDCS ничего не написали, там та еще «терра инкогнита» с болотами и западнями, лучше ее вообще не трогать). Если чудес не ждать, и понимать, что собой представляет Капсим, вполне терпимо. Временами стряхиваю пыль и летаю даже с удовольствием. После покупки не раз писал на их форуме относительно багов, каких-то ограничений не прочуствовал, на замечания реагировали вполне оперативно. Может потом порядки ужесточили?
Для тыкания разработчиков носом на сайте есть раздел поддержки. Там обозначен довольно большой список исправлений для следующего сервис пака. System annunciator panel там, во всяком случае присутствует. Да и куча всего другого.
http://www.captainsi….pl?p=x737&i=27
Попробуйте создать тикеты по тем позициям, которых нет в списке, на это-то ограничений быть не должно.
Сообщение отредактировано Artman: 07 January 2016 — 22:43
MilViz Boeing 737-200. И в ней хватает своих причуд, никуда от них, похоже, не деться, многие это отмечают. И, безусловно, справедливо. Но у этой модели я вижу ряд преимуществ перед В732 от CaptainSim:
— выбор панелей: автопилоты Sperry 77 и Sperry 177, с функциональной FMS или без таковой. Вариант с FMS, на мой взгляд, неплох, так как в реальности, на еще летающих экземплярах Boeing 737-200 установлена именно FMS. Не нравится FMS, модель можно легко подружить с Delco Carousel CIVA INS от SimuFly. CIVA прекрасно работает здесь.
— по-моему, звуки великолепно реализованны. Песню P&W JT8D в MilViz Boeing 732 можно слушать бесконечно. Только из-за звучания можно модели простить многое
Очень натурально, создается настоящий эффект присутствия.
-внешняя визуальная модель не хуже капсимовской (за виртуальный кокпит, промолчу, геометрия кабины вызывает конечно вопросы). Выбор между Pax, Cargo и Comby, а также возможность добавления Gravel Kit.
-нормальный конфигуратор, полноценная загрузка самолета и реализация состояния Cold&Dark, без лишних телодвижений, как у Капсим (через сохраненный полет).
А я, анализируя после рейса свою посадку, в повторе внимательно слежу за шасси в момент касания. И как любитель создания сим-видео ставлю акцент на том, что должен быть всегда удобный для зрителя ракурс, с которого можно судить о качестве посадки. А когда при касании, в центре экрана видно такое, как у Капсим, это, извините, для меня как серпом по одному месту, ни в какие ворота.
Элементы хардкора то присутствуют в некоторых их моделях, тот же L-1011, на мой взгляд, неплох, и я с удовольствием летаю на Tristar. Главное, по-моему, даже не 100%-ная реализация всех систем. Тут PMDG мало, кто переплюнет
Мне в первую очередь важен адекватно работающий автопилот с адекватными навсредствами и внятная динамика. И даже этим B732 от Капитанов, по-моему, не выделяется. Как на этом тогда можно летать, я не знаю.
Понятно. У каждого свои тараканы. Меня Милвиз «как серпом по одному месту» отвратил как раз визуальной частью. Внешка там, все-таки, далека от «не хуже капсимовской». Но не это главное, внешка просто нормальная. А вот кокпит… Мало того, что кривой (хотя текстуры хороши, особеннно, если на «чистый» комплект поменять). Бредово-лоскутная реализация освещения приборов и кокпита, которая нормально работает только глубокой ночью. А в пограничных, сумеречных состояниях — там просто ужас. А учитывая, что в симе пограничные между днем и ночью состояния отрабатываются не всегда корректно, особенно при полетах по северам, аляскам, норвегиям и т.п., то большую часть времени смотреть на модель противно. И почему-то ни при каких обновлениях, они кокпит так и не поправили, хотя как так можно оставлять — непонятно. Там же приборы кусками пропадают в темноте. Пробовал его ставить на препар — там то же самое.