wilco 737-500 обороты двигателя

Добрый день! Вопрос знатокам боинга. На днях начал осваивать машину 737-500, и столкнулся с такой проблемой: На снижении по глиссаде полностью ручном режиме, выпускаю шасси, закрылки 30, снижаю скорость до 145 узлов, выставляю в ручную режим двигателей 53 (N1). Сначала всё идёт нормально, самолёт снижается с положительным углом тангажа 2.5 градуса. После прохождения ДПРМ начинает происходить непонятное, а именно число N1 начинает постепенно уменьшаться, соответственно уменьшается скорость, и если не увеличить режим то к моменту прохождения торца скорость падает до 130 узлов минимум. Раньше летал на ПТ, там всё понятно, если ставишь режим 83% он так и стоит пока не включишь малый газ. В чём может быть причина?

P.S. Заранее спасибо за ответы

Ответов: 19

А Vref выставил в FMC?

Evgen01, если идете в ручном то и работайте рудами.

А как это повлияет на работу двигателя? 🙂

Кстати, Vref + 5 на MCP тоже

Окей, поставить надо. Но у автора АТ отключен же. 🙂

Вариант 2 — а как подключен джой/газ? Может дублирующиеся записи в FSUIPC и fs для throttle?

Спасибо всем кто откликнулся. Речь идёт о посадке без автоматики, у меня штурвал сайтек, настройки осей FSUIPC для данной модели самолёта не использовал. Кстати на PMDG такого еффекта не наблюдал. Я думаю что это особенность модели, в принципе я уже привык, либо ставлю режм побольше изначально, с таким расчётом что к торцу скорость уменьшится до допустимой, либо добавляю режим постепенно.

P. S. Вопрос к тем кто юзал автоленд: попробовал сесть в режиме автоленд, получается довольно жестковато, касане ~ 1,5 мс как мне показалось не меньше и перегрузка 1,8 g, это нормально? а то в роликах из реальных кокпитов автоленд выглядит гораздо мягче (может я и ошибаюсь)

Сообщение отредактировано Evgen01: 22 Октябрь 2009 — 15:42

Может и особенность модели, хотя я у себя такого не наблюдал.
Autoland уж какой есть… 🙂 Но 1.8g всё равно не считается hard landing. И завязывайте с «м/c» если летаете на Боинге, у нас тут в футах всё. 🙂

Да и ещё заметил по поводу двигателей, ставлю РУД в среднее положение на земле показания приборов одни (уже не помню ну допустим 50 N1), а при руде установленном в томже положении на 1700 футах значение 60 N1, и вот как я понимаю в процессе снижения мощность постепенно теряется.

Ну, разница в 10% на полторы тысячи футов это многовато как-то…

djPeter (23 October 2009 — 10:46):

21

у меня также

Если не секрет у кого какое знаечение N1 на земле на малом газу?

Мне кажется что зависимость оборотов от высоты забита гдето в вилковском конфиге, так-как я обшарил весь aircraft.cfg и отклонений не нашёл, разве что pitotstatic 300 (обычно 0,75 — 3), но это значение насколько я знаю отвечает за скорость реакции вариометра.

Сообщение отредактировано Evgen01: 23 Октябрь 2009 — 09:46

21

Ну в общем вот кому интересно My link

вечером попробую, там надо копаться в эирфайле.

Mehanik (23 October 2009 — 18:55):

При посадке приходится отключать автопилот тумблером и после этого в малый газ руды.

Так и надо. Только не автопилот, а автомат тяги.

Ну вот в принципе и всё :sarcastic: вершина задротства достигнута — всё что хотел накрутил, теперь падения оборотов N1 при изменении высоты нет (точнее есть но, но не так активно как раньше) . Всем спасибо за внимание пойду тестировать. :pilotfly:

Сообщение отредактировано Evgen01: 23 Октябрь 2009 — 20:47

Можно ли при посадке отключать автопилот тяги переводом РУДов в малый газ. У меня это сделать не получается. Так ли это на самом деле или просто неправильно настроен джой? При посадке приходится отключать автопилот тумблером и после этого в малый газ руды.

Mehanik (23 Октябрь 2009 — 20:55):

Можно ли при посадке отключать автопилот тяги переводом РУДов в малый газ. У меня это сделать не получается. Так ли это на самом деле или просто неправильно настроен джой? При посадке приходится отключать автопилот тумблером и после этого в малый газ руды.

На 737 и аэробусе (А320) такого нету. Там АТ выключается на панели автопилота тумблером и кнопкой соответственно. А отключение АТ так, как вы сказали — это особенность ПТ (а может, и других советских самолетов)

Сообщение отредактировано Nonius: 24 Октябрь 2009 — 01:59

Nonius (23 October 2009 — 23:58):

Там АТ выключается на панели автопилота тумблером и кнопкой соответственно.

Не только.