После двухлетнего баловства с большими перерывами с полетами на дефолтных и фривеерных самолетах, после некоторого осваивания прекрасного Wilco 737 PIC и полетах на тренажере TFT, совершил первый полноценный полет на 737-400 PIC по маршруту Шереметьево-Анталья. Есть несколько вопросов, буду очень благодарен за помошь:
1. На бесплатниках делал на эшелоне ускорение времени до 16, и проблем не было. Здесь попробовал ускорить на 8, и в какой-то момент пошли разброд и шатания-резкое снижение эшелона и т.д. Вопрос: на платниках вообще нельзя использовать компрессию по времени, или можно, но как-то по-другому :pilotfly: ?
2. Установил Active Sky (у меня FSX), ресурсы ест очень сильно, все тормозит. Компьютер — ноутбук, Pentium 2 core duo 2,53 mhz, память 4 гига ddr3, видео Gforce 9600 M GT, по моему 1 гига. Есть ли способ не убивая графику и реалистичность снизить фпс настолько, чтобы с active sky летать без тормозов? Установлены где-то 10 сценариев, из них пара-тройка тяжелых из серии Mega airport Heathrow, при конкретном полете легкий сценарий Анталии, не очень тяжелый Шереметьева, трафика не мало, как WOAI, так и честно купленный Traffic X, который правда по качеству самолетов хуже WOAI. Помогите плиз
3. На финале полета, снижение, дисп дает полосу и заход по ILS, включаю app с введение частоты в нав и градусом полосы, захватывает отлично, но прямо перед посадкой (5-10 секунд) дал резкий крен влево. Как с этим бороться, что сделал не так? Высоту вроде не занижал
4. С PIC еще буду конечно разбираться, но уж очень нравится Level D 767, думаю купить, насколько с ним сложнее обращаться, чем с PIC? И еще — есть ли для него ливреи Трансаэро, Аэрофлота и МАУ и где их брать?
5. Для планирования полета использую дефолтный планировщик — есть ли более удобная альтернатива, но не такая сложная и громоздкая, как FSNavigator
6. Если какая-нибудь обучалка по использованию FMC? В принципе проблем с ним нет, научился по показательному полету Денокана (за что ему огромное спасибо)
Заранее огромное спасибо за ответы.
Чувствую, что стал на путь истинный, летать на нормальном платнике — ощущения совсем другие, хотя еще много надо изучать
С уважением
Андрей
1. Ускорение времени — нереалистичный процесс для самолета. Платник со сложной реализацией систем самолета вполне может неадекватно на него реагировать. С этим можно только смириться. Или летать без ускорения, как делают большинство фриков с этого сайта, включая меня :).
2. Можно с помощью настройки ЭктивСкай уменьшить видимость, количество слоев отрисовываемых облаков и т.д. Можно изменить сложность отрисовки погодных явлений в самом симе.
3. Для автопосадки нужно, чтобы в порту была ILS соответствующей категории, и системы навигации самолета были настроены соответствующим образом (подробнее в мануале к самолету, раздел AUTOLAND, в мануале PIC это есть). Иначе нужно отключать автопилот на высоте принятия решения и сажать руками.
4. Имхо, Боинг равно как и Эйрбас и др. — это идеология. Научившись летать на одном крафте — переучиться на другой того же производителя несложно. Ну за исключением, например с Боингами, 727, который более древний, там нет FMC и соответственно подход несколько иной. Ливреи для российских а/к — поиск по авсим.су вам в помощь.
5. Планы полетов за рубежом — http://www.vroute.net/, в России — http://intinfo.matfm…e/routes.htme?0
6. Обучалки у Вилко мне показались не очень. Я начинал знакомство с Боинговыми платниками с PMDG 737. Там мануал к ФМС исчерпывающий. Равно как и у Level-D.
1. Понял по ускорению, наверное это и правильно
2. Боюсь, что этот косметические способ систему сильно не разгрузит. Я скорее спрашивал об общих каких-либо рекомендациях, может ноу-хау какой :pilot:
3. Речь идет не об автопосадки. Мне нужно было бы выйти на полосу по ILS а ручками регулируя по высоте посадить самолет. Очень актуальный для меня вопрос — ясности пока что нет
4. Спасибо за Ваше мнение
5. Спасибо, а сам планировщик какой?
6. Спасибо, бдуду мануал по Левел-Д искать
Еще раз спасибо за ответ, буду ждать новых ответов и советов
Андрей
verinchuk (11 Октябрь 2009 — 06:49):
…делал на эшелоне ускорение времени до 16…
Это разве полноценный?
За время полета изучайте ФМС и готовьтесь к посадке.
Еще есть вопрос (2) — при автореверсе (полный) на самом двигателе его не было видно, при том, что 100% реверса поконтролировал в VС. Когда уже на стоянке попробовал сделать автореверс — все было видно, заслонки двинулись назад. Вопрос — что за глюк
И третий вопрос — неормально ли происходить автопосадка в РФ и СНГ — слышал, что на многих наших портах в симе не прописаны ILS правильно.
Надеюсь на ваши ответы
Спасибо
Спасибо
verinchuk (12 Октябрь 2009 — 09:41):
Еще есть вопрос (2) — при автореверсе (полный) на самом двигателе его не было видно, при том, что 100% реверса поконтролировал в VС. Когда уже на стоянке попробовал сделать автореверс — все было видно, заслонки двинулись назад. Вопрос — что за глюк
И третий вопрос — неормально ли происходить автопосадка в РФ и СНГ — слышал, что на многих наших портах в симе не прописаны ILS правильно.
Если включен автолэнд, то автоматика сама делает, для этого нужно включить оба автопилота CMD A и CMD B и настроить оба комплекта НАВ на частоту ИЛС и установить курс посадки у обоих пилотов. Если самому, то нужно отключить автопилот и автомат тяги (пишу всё по русски) и выполнять посадку вручную.
Про реверс не скажу, ибо я не маюсь такими вещами, как рассматривать самолет снаружи. Всё контролируется в кабине.
Если ИЛС прописан, то он прописан правильно. Просто далеко не во всех дефолтных портах он есть. Если скачиваешь сценарий, то там есть ИЛС, если он есть в реале.
Можно скачать сценарий недостающих ИЛС для РФ,
cis_ils04.zip (39,74К)
Количество загрузок:: 1 Это для дефолтных портов. Если ставишь сценарий, то надо удалить этот порт из этого сценария. Или же будет двойной ИЛС.
verinchuk (11 Октябрь 2009 — 14:37):
я например использую FS Builder + Gate Keeper к нему — очень неплохо получается 🙂
з/ы.. как то видел тут в форуме, но не запомнил, а найти не могу..
какой файл удалить надо чтобы звук автотриммера отсутствовал…? 🙂
Cawka (12 Октябрь 2009 — 13:36):
Но лучше на его место поставить звук с тишиной.
понял, спасибо.. думаю размер файла с тишиной не имеет значения + / — несколько байт от оригинала
verinchuk, on 12 October 2009 — 12:37, said:
Читайте «прикрепленный» FAQ по 737. В самом низу будут подробные объяснения про автоматический заход и посадку.
verinchuk (12 Октябрь 2009 — 11:37):
1. Замена винча на более быстрый
2. увеличение оперативки
3. замена видеокарты
4. отключение всех ненужных сервисов и программ на время игры (особенно антивирусов)
5. отказ от тяжелых сценариев и приложений, особенно от AES
verinchuk (11 Октябрь 2009 — 02:49):
djPeter (12 Октябрь 2009 — 13:42):
2. увеличение оперативки
3. замена видеокарты
4. отключение всех ненужных сервисов и программ на время игры (особенно антивирусов)
5. отказ от тяжелых сценариев и приложений, особенно от AES
как вы себе представляете рекомендации по п.п. 1 и 3?
вообще то 10-й сим на ноуте это мазо… 🙂 он на компе то не всегда хочет комфортно летать…
в вашем случае, вариант один — отказ от всех сторонних сценариев и украшалок. Т.е дефолтный сим + Active Sky (лучше версии Advanced). Трафик выставить не более чем на 20% — тогда шанс что более-менее летабельно будет увеличится
Ну или ставьте ФС 2004, у меня на ноуте он без проблем летает со всеми красивостями и аддонами. Тут важно еще понять для себя что вам важнее, красота или все-таки полет. Если первое.. то увы. Если второе, то решение я вам подсказал 🙂
Autoland всегда очень грубая и жесткая посадка.
Но лучше на его место поставить звук с тишиной.
To Pavluha — не понял фразу «Контроль выравнивания на FMA — FLARE» — что это такое и как это делать
Так и не знаю, как резко увеличить производительность системы, чтобы не тормозил сим. Эктив Скай вырубил, а тормоза все равно есть
С уважением
Андрей
Pavluha (12 Октябрь 2009 — 15:22):
В симляторе, а в реале вполне мягкая посадка.
Повторюсь, как сажать полностью ручками, или полностью автоматом согласен, хочу что-то среднее между ними.
Буду благодарен за помощь
Спасибо
Андрей
4.4 Запрещается многократное размещение одинаковых (схожих) по значению тем и (или) сообщений. 😉
Ответил в FAQe.