Такое ощущение, что FMS неправильно расчитывает скорости, тяну штурвал на себя при Vr, самолет начинает отрываться с задержкой в несколько секунд. Веса и все прочее ввожу по мануалу. Что за ботва, баг у них?
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
BAe-146 (28 September 2009 — 11:23):
А мне здается, ребята, дело не в рассчете скоростей, а в задатчике установке стабилизатора. У меня та же проблема с PMDG 737-800: — как бы не тянул штурвал на себя, отрыв происходит на скорости где-то 160-170KT (это же ненормально для этого ВС) при любой загрузке и центровке! При этом FMC во всех случаях советует выставлять стабилизатор (также при любой загрузке и центровке!) на 4.90. А нормальную таблицу по установке стабилизатора для этого крафта не имею понятия где взять. Может кто просветит как решить эту проблему? Спасибо!
djPeter (28 September 2009 — 12:12):
Потом отпишись, пожалуйста! Правда… если это проканает, то придеться грузиться и забивать FMC два раза, что ли?
VRP (28 September 2009 — 12:06):
Со стабилизатором фишку я тоже раньше проходил 🙂 Но тут проблема именно в заниженной скорости. Тоесть, если пользоваться скоростями из Вилковской таблицы или теми, что считает программка, на которую я дал ссылку выше, все ОК.
BAe-146 (28 September 2009 — 13:02):
Попробуем с Wilcoвской…
djPeter (27 September 2009 — 16:44):
Да все нормально она считает поставь стабилизатор 5-6 юнитов и взлетишь без проблем :new_russian:
BAe-146 (01 October 2009 — 15:19):
От многих факторов зависит. Впринципе может.
KisaVorobjaninov (01 October 2009 — 17:02):
Ребята! Может и не открываю америку, но вот что откопал: —
http://www.b737.org….otnotes.htm#NGs
и собственно вот: —
http://www.b737.org….erf_takeoff.gif
По этим данным взлет — совсем другое дело!
Вообще всем рекомендую книгу David Beaty «The Naked Pilot — The Human Factor in Aircraft Accidents»
Сообщение отредактировано Gabidulla_Fattah: 31 Октябрь 2009 — 11:22
Взлет с закрылками 5, взлетный вес 45 тонн. Смотрим, что нам показывает табличка. Ага, скорости V1, VR, V2 равны 122, 122, 132. Но V1 обведена линией, что означает необходимость проверить не превышает ли Vmcg при данных уловиях нашу V1. Глянем чуть правее, там таблица Minimum Vmcg. Убедились, что Vmcg у нас равна 111 узлов, следовательно всё хорошо. Скорости посчитаны! (Коррекцию на уклон полосы с ветром сегодня делать не будем, всё равно там будет 0 :))