Сносит с ВПП

Добрый вечер, уважаемые коллеги. B) Нужна помощь! :help:
Летаю на 737 Wilco. При посадке (F/D APPROACH), после касания и включения реверса самолет начинает резко тянуть влево (очень сильно, приходиться до упора выворачивать джос) :joystick: :ranting2: . Пытался самостоятельно найти причину но не нашел! :umnik2: Может кто знает как с этим бороться или почему возникает такой снос?!
Заранее спасибо! :clapping:

Ответов: 19

Elise (17 August 2009 — 21:12):

Ну тут 2 причины, либо ветер, либо если это систематически, проверьте не шумит ли джойстик

В том-то и дело что это происходит постоянно (даже если ветер незначительный или совсем отсутствует), а джой я проверил — не шумит!!! Что делать не знаю?!?!? ПОМОГИТЕЕЕЕеееееее… :help: :clapping:

Nikolay_Sukhikh (17 August 2009 — 21:27):

Правый двигатель не перекладывается на реверс.

Но тут надо проверить это дело.

Сейчас гляну и точно скажу!

Ну тут 2 причины, либо ветер, либо если это систематически, проверьте не шумит ли джойстик

Правый двигатель не перекладывается на реверс.

Но тут надо проверить это дело.

>LeadeR< (18 August 2009 — 00:46):

Полностью согласен с Nikolay_Sukhikh!
Выход таков — набор комбинации Е+1,2(«Е» держим, 1 и 2 поочередно.), только проделать все это до отключения А/Т.

Спасибо, попробую!!! :joystick:

Полностью согласен с Nikolay_Sukhikh!
Выход таков — набор комбинации Е+1,2(«Е» держим, 1 и 2 поочередно.), только проделать все это до отключения А/Т.

Я бы спросил про то, почему сносит на взлете влево? Ветра нету, джой настроен нормально. Причем сносит не только бобик, но и туполь, и арбуз

Georgian_Airways (02 November 2009 — 13:18):

Я бы спросил про то, почему сносит на взлете влево? Ветра нету, джой настроен нормально. Причем сносит не только бобик, но и туполь, и арбуз

Попробуй в настройках сима уменьшить параметр Torque Effect & P-Factor. Подробности о том, что это такое в Википедии.

Сообщение отредактировано BAe-146: 03 Ноябрь 2009 — 00:29

Cawka (02 November 2009 — 21:30):

На реактивных самолетах?

Саш, так этож СИМ. Его аэродинамика на все самолеты распространяется 🙂 Особенно эти эффекты влияют на управление вертолетами. На каком то форуме реальные пилоты вертушек много «лестного» про майкрософтовскую динамику написали.

Хотя, реальный Боинг тоже немного сносит в сторону на пробеге.

Сообщение отредактировано BAe-146: 03 Ноябрь 2009 — 00:37

Cawka (02 November 2009 — 21:38):

Да вот вроде даже в симе на динамику джетов эти настройки не влияют. Тут дело скорее всего в джойстике.

Мне, во всяком случае, помогло. Что Боинг, что Цессна при максимальных настройках одинаково в сторону уходили.

BAe-146 (02 Ноябрь 2009 — 22:24):

Попробуй в настройках сима уменьшить параметр Torque Effect & P-Factor. Подробности о том, что это такое в Википедии.

спасибо за инфу, попробую, надеюсь, сработает

На реактивных самолетах?

Да вот вроде даже в симе на динамику джетов эти настройки не влияют. Тут дело скорее всего в джойстике.

Такс у меня тоже такая проблема. Вот тут прочитал что нужно проверить джой на шумнось. Вот собственно вопрос как это сделать проверить на шумность? Заранее спасибо.

Стас (04 Ноябрь 2009 — 03:02):

первым делом вы это сможете увидеть при обычной калибровке (как девайс, стандартная опция в меню FS), кроме этого, через утилиту настройки и калиброки вашего джойстика, если таковая, конечно, прилагается (обычно все серьезные штурвалыджойстики имеют это в пакете с диском). Сводится к тому, что выполняя калибровку отклонениями осей ваши действия должны совпадать с теми, что показывает калибровка, оси не должны совмещаться, т.е. при проверки оси Z, например, параметры оси Y должны быть по нулям.

Спасибо. Проверил шумность не большая есть. Как ее убрать? Или это не возможно. И еще один вопрос покопался я в настройках сима не могу найти вот этот параметр Torque Effect & P-Factor. Где он находиться?

Сообщение отредактировано kvekeboom: 04 Ноябрь 2009 — 05:07

kvekeboom (04 Ноябрь 2009 — 01:55):

Спасибо. Проверил шумность не большая есть. Как ее убрать? Или это не возможно.

Заменой элементов или же, как сделал я, настройкой «мертвых» зон, ну это при том случае если шумность малая, иначе, при больших «мертвых» зонах, играбельность падает.

первым делом вы это сможете увидеть при обычной калибровке (как девайс, стандартная опция в меню FS), кроме этого, через утилиту настройки и калиброки вашего джойстика, если таковая, конечно, прилагается (обычно все серьезные штурвалыджойстики имеют это в пакете с диском). Сводится к тому, что выполняя калибровку отклонениями осей ваши действия должны совпадать с теми, что показывает калибровка, оси не должны совмещаться, т.е. при проверки оси Z, например, параметры оси Y должны быть по нулям.

Ну, первое, обновить драйвера устройства. Далее, какой девайс? Некоторые имеют регулировочные колеса для этого, выставляются истинные значения положения осей ими. В-третьих, просто-напросто поиграйте с нулевыми зонами и зонами чувствительности.

kvekeboom (04 November 2009 — 01:55):

… не могу найти вот этот параметр Torque Effect & P-Factor. Где он находиться?

Искать в настройках реализма.

П.С. Шумный раддер на Логитеке лечил разборкой джоя и смазкой резистора парой пшиков из баллончика wd40.