Привет знатокам B767-300 Level-D. Дело вот в чём:
Завожусь, рулю, взлетаю.. всё ОК. В наборе, где то после FL150 замечаю что вертикальная скорость падает, а затем и сама скорость падает. Делаю вывод что движки по какой то причине слабеют.. Чем забираюсь выше тем слабее мощность.. Тут я обращаю внимание на температуру ТАТ на дисплее… +50 градусов по Цельсию!!!! И это на высоте 20 тысяч футов! Я уже долго летаю на этом самолёте и такого никогда не замечал. Пришлось перезагрузить полёт, но эффект потери мощности в наборе не пропал. К сожалению не сделал ни одного скрина :(.. А теперь вопрос…. Кто знает что это за ерунда и чем лечится? И имеет ли значение ТАТ прямое отношение к мощности движков?
Спасибо.
Завожусь, рулю, взлетаю.. всё ОК. В наборе, где то после FL150 замечаю что вертикальная скорость падает, а затем и сама скорость падает. Делаю вывод что движки по какой то причине слабеют.. Чем забираюсь выше тем слабее мощность.. Тут я обращаю внимание на температуру ТАТ на дисплее… +50 градусов по Цельсию!!!! И это на высоте 20 тысяч футов! Я уже долго летаю на этом самолёте и такого никогда не замечал. Пришлось перезагрузить полёт, но эффект потери мощности в наборе не пропал. К сожалению не сделал ни одного скрина :(.. А теперь вопрос…. Кто знает что это за ерунда и чем лечится? И имеет ли значение ТАТ прямое отношение к мощности движков?
Спасибо.
Сообщение отредактировал andrianus: 16 August 2009 — 12:47
Верно, но как может быть +50 на высоте 20000ft? Может глюк какой то? Почему тяга слабеет когда движки на полную катушку?
Использовал АктивСкай. Но полёт был онлайн и погода настоящая. Летел из Heathrow в Frankfurt вчера. На метар не обратил внимания потому как мне кажется что даже над Сахарой на высоте 20000ft не будет +50 градусов. Там и +30 не будет. Вероятно я хотел что то написать диспетчеру и не переключился на FSinn a начал писать в симе… вот и нажал какую то клавишу которая что то отключает или включает. Но странно то, что я перезагрузил полёт, начал всё с начала, а не помогло.
andrianus (16 August 2009 — 14:16):
Читаем это, а после проделываем все действия в симе, вот только не юзая «актив скай», виновником такой температуры, ИМХО, наверное является АС. :umnik2:
>LeadeR< (16 August 2009 — 15:45):
Я сколько летаю на Левел-Д с Актив Скаем — никогда такого не было.
nik-dem (16 August 2009 — 15:56):
Симы бывают разные….:sarcastic:
Ваши версии?:)
>LeadeR<, on 16 August 2009 — 15:45, said:
У меня FSX. Level-D я поставил под FSX пол года назад. Тогда же и поставил АктивСкай. Никогда ничего подобного не случалось. Всё больше и больше мне кажется что там что то глюкануло и придётся сносить и ставить заново Level-D. Единственную прогу которую я поставил недавно это FSinn. До этого пользовался сквакой. Попробую переустановить когда приду домой.
andrianus (16 August 2009 — 14:16):
Если бы Вы еще подсказали в каком режиме Вы проводите набор высоты, то я был бы конечно более полезен. А так — гадание на кофейной гуще. Согласитесь, то что вы ищете ответы в User Manual, а лишь потом спрашиваете на форуме — ситуация для этого форума совершенно редкая.
Итак, в каком режиме Вы осуществляете набор высоты?
Сообщение отредактировал FireFly: 16 August 2009 — 19:12
Уважаемый Гуру FireFly. Я не думаю, а знаю что набор это не поставил газ и нос в небо,а дальше закуривай..я не курю. По этому я сначала ищу ответ в User Manual, потом на форуме и если не нахожу ответа то только тогда открываю новый топик. Целесообразней было бы промолчать либо закончить Ваш ответ в этой теме после первого предложения. В обоих случаях он мне равносильно не помог бы.
Кстати, проверьте в настройках реализма не стал ли случайно сим показывать True airspeed.
Сообщение отредактировал FireFly: 17 August 2009 — 00:25
FireFly, on 16 August 2009 — 22:17, said:
Кстати, проверьте в настройках реализма не стал ли случайно сим показывать True airspeed.
Докладываю.
Проверил настройки сима там Indicated airspeed.
Произвёл полёт в режине FL CH при 270KT. То же самое. Прилагаю скрин. Заметил следующее: сразу после загрузки, ТАТ была +15 как и показаывал АктивСкай. Через пару минут когда я взглянул на ТАТ уже было +27. Я ещё ВСУ не успел завести… Здаётся мне что это какой то глюк после установки FSinn. Со сквакой такого не наблюдалось.
Прикрепленные изображения
Tim24, on 18 August 2009 — 06:09, said:
Я раньше уже упоминал что летал в режиме VNAV , но самолёт начинает заваливаться. Не хватает тяги, задирает нос и входит в STALL. Если вы обратите внимание на скрине на скорость, вертикальную скорость и N2 двигателей, то заметите, что при такой нагрузке на двигатели самолёт должен подниматься не 1000 футов в минуту при скорости в 260 узлов. А на показатель ТАТ вы не обратили внимание?
andrianus (18 August 2009 — 09:09):
другие модели с датчиком есть? что показывают? тоже температура растет? уж хз прям… скрин настроек АС может, на всякий так сказать…
Tim24 (18 August 2009 — 09:11):
Перед тем как что-либо писать… надо почитать что выше написано…
Приду домой с работы проверю. У меня платник только Level-D. Попробую загрузить другой самолёт из дефолтных, B737 там или ещё что то .. по моему у него тоже есть датчик температуры.