Airac & Ifly 747

Купил новый AIRAC, летаю на Level-D 767…. туда все нормально прикрутилось….. Также у меня установлена модель 747-го от iFLY, в одной из тем прочитал, что на него можно прикрутить AIRAC для PMDG, но как это сделать не написано…. то, что в меню установки АИРАКа не предусмотрена установка на iFLY — это понятно…. Если выбрать установку для PMDG — ругаться не будет, что, мол, не установлена данная модель? Если нет, то сработает банальное перетаскивание файлов в нужную папку?

Не хочу пробовать, пока не увижу ваших советов, уважаемые симеры :rolleyes: А то мало ли что, вдруг сим затупит от всяких там манипуляций с файлами……

Ответов: 8

desmo (25.05.2009 10:02) написал:

Насколько я слышал — вроде как подходит база от 767 PIC PMDG 737NG. Попробуйте скачать и проинсталлировать во временную папку. Потом перенести папку NAVDATA в папку FS9iFLY

банальное копирование или перенос, к сожалению не решает проблему…… или только у меня не получается?

desmo (28.05.2009 03:33) написал:

Вобщем делаешь так:

• Ставишь свежий Айрак для Level-D 767-300
  • Копируешь папку Navdata из <FS directory>/Level-D Simulations/ в папку <FS directory>/iFly/747-400/. Если что-то спрашивает заменить — соглашаешься. Всё.
  • Заходишь в сим, выбираешь iFly B744, открываешь FMC, жмякаешь IDENT — на странице, вверху слева помоему, должно быть написано что-то типа NAVDATA 0904 (0904 — в данном случае дата, 4 месяц 2009 года)

Если делаешь всё правильно — то всё получится.

все сделал, как советовал…. да, показывает свежую дату…. но нифига — те точки, которые видны в левеловском FMC, в и-флаевском не видны…. что ж, значит не судьба :umnik2:

Korolev (1.06.2009 05:58) написал:

все сделал, как советовал…. да, показывает свежую дату…. но нифига — те точки, которые видны в левеловском FMC, в и-флаевском не видны…. что ж, значит не судьба :umnik2:

Может Ты имеешь в виду схемы СИД и СТАР? Их тоже нужно отдельно качать и ставить.

desmo (3.06.2009 07:17) написал:

Korolev (1.06.2009 05:58) написал:

Может Ты имеешь в виду схемы СИД и СТАР? Их тоже нужно отдельно качать и ставить.

да сиды и стары меня пока мало волнуют…. хотелось бы, чтобы обычные точки были, а то ни один маршрут нормально проложить не могу……

че, ни у кого нет мыслей?

Насколько я слышал — вроде как подходит база от 767 PIC PMDG 737NG. Попробуйте скачать и проинсталлировать во временную папку. Потом перенести папку NAVDATA в папку FS9iFLY

Вобщем делаешь так:

• Ставишь свежий Айрак для Level-D 767-300
  • Копируешь папку Navdata из <FS directory>/Level-D Simulations/ в папку <FS directory>/iFly/747-400/. Если что-то спрашивает заменить — соглашаешься. Всё.
  • Заходишь в сим, выбираешь iFly B744, открываешь FMC, жмякаешь IDENT — на странице, вверху слева помоему, должно быть написано что-то типа NAVDATA 0904 (0904 — в данном случае дата, 4 месяц 2009 года)

Если делаешь всё правильно — то всё получится.

Отредактировано desmo: 27 May 2009 — 20:33

спасибо, буду пробовать…..