Pic737 Sid Star

При написании SId Star-ов столкнулся с проблемой: FMC срезает повороты. Как сделать пролет через точку? Пытался ставить еще одну точку дальше по курсу (через милю и больше). Не помогает.
Attached Image

Отредактировано DVS: 02 February 2009 — 17:48

Ответов: 12

DVS, on 2.02.2009 14:48, said:

При написании SId Star-ов столкнулся с проблемой: FMC срезает повороты. Как сделать пролет через точку? Пытался ставить еще одну точку дальше по курсу (через милю и больше). Не помогает.

А как Вы себе это представляете? Это же самолет, а не танк, чтобы на месте разворачиваться.

Ничего страшного в этом «срезании» нет. 🙂

Справедливости ради думаю стоит сказать (всё вычитано из FAQ!), что если уж обязателен пролёт через какую-то точку с последующим изменением курса, то необходимо создать и добавить в маршрут user waypoint на удалении ~1 мили за точкой обязательного пролёта. Естественно, по курсу до поворота.

В процедурах для FMC все эти flyover точки уже записаны. Если самолет сокращает путь, то значит пролетать над точкой не обязательно.

Ситуации же бывают разные, да и не все процедуры есть даже в крайнем билде нав. базы. Мало ли в какой мухосранск занести может 🙂

сайт Вилки, страница сапорта

There is a small problem between navaids and waypoints for AIRAC 0801 and above.
Download the file HERE (zip file — 2.2Mb), unzip it and place the files into your FS/feelThere/b737/ folder (FSX or 2004, XP or Vista)

попробуйте этот патч, я так и не понял зачем он

Не, патч явно не про это.

ну так же и должно быть…разве нет???…точка поворота же…ведь если пролететь через эту точку, то с поворотом можно мягко говоря опоздать…

Если вы хотите зайти таким способом на полосу, то переключение в режим HDG на курс меньший посадочного градусов на 30-40 будет самым лучшим вариантом!

В Airbus проще с этим, overfly ввести по точке можно.

Стас, смотрю к Вам возвращается память вместе с исчезновением строчки в подписи «Вопросы по Airbus не задавать — я всё забыл» 🙂

Скрытые резервы 🙂