Летаю с Radar Contact + FS pax + Active sky 6.5
Вобщем, обычный рейс из EGLL (Хитроу) в UUEE (Шарик). Cargolux 747-400F, CVC, номер рейса — CLX566
Грузовой рейс, паксов нет. Экипаж — 4 человека.
Весь полёт — прошел нормально — вплоть до снижения и захода на посадку 7левая в UUEE. Заход с прямой, через Ивановское. Очень удобен — тем более ветер встречный.
При проходе Ивановское — я уже был на высоте 3000 футов, закрылки 20 — и самое время выпускать шасси. Погода была не ахти, ветер боковой, видимость не очень — и решил отдать всё дело в руки 3х автопилотов.
И тут началось. Заорала сирена не посадочного положения. Gear config. Опа — шасси на замки не встали (в этот момент я уже вошёл в глиссаду). Сначало замешкался — потом понял, что лучше будет обьявить уход на второй круг. Набираю высоту, убираю закрылки. Запрашиваю зону ожидания у диспа, набираю высоту. В зоне — пытаюсь выкинуть колёса 🙂 Ничего не получается, щасси застряли в положении полу выпущеном, но не на замках.
Далее всё стало ясно — сработал отказ от Fs Pax. Тоесть средствами PMDG — колёса уже не выйдут. Обьявляю emergency в FSpax. Потом диспетчеру. Он принимает, потом спрашивает конкретную причину. В меню — я не нашёл опцию Gear failure или типа того, поэтому выбрал проблему с гидравликой. Топлива на 2 часа, 4 человека на борту. Запросил векторение на 25 левую. Снизился — захожу в автомате. Закрылки выпущены полностью — скорость 155 узлов. На удалении 2 миль — выключил автопилот и стал сажать вручную.
Касание — второй пилот (Fs pax) чтото проборматал по поводу шассии… Приземлился очень удачно, но самолёт был в перекошенном состоянии. Вобщем — получил море эмоций. 🙂
По поводу минусов которые мне дали.
Во первых ответчик — когда я поставил 7700 — заругался дисп Radar contact. Решил оставить присвоенный мне код.
Во вторых давление и эшелон перехода. Тут уже пироги Fs Pax — он ведь глупый не знает, что в UK — TA на высоте 6000 футов.
Поэтому — вина не моя 🙂 И ещё — мне кажется Fs Pax — не воспринимет кнопку STD — в кабине.
Вобщем — в чём суть? Да дело то нехитрое. Ну шасси не вышли… Я не пытаюсь тут выпендрится. Просто я хочу, чтобы вы обратили внимание, на то как эта связка — MSFS2004 + PMDG 747 + Radar Contact + Fs passangers = почти идеально сработала, и дала возможность сделать всё красиво. К примеру — не смотря на то, что шасси не до конца выпустились — у меня было подозрение, что не получится сесть — тоесть глюк сима (уход под землю). Или, факт того — что RC тем и хорош, что у него есть опция EMERGENCY со всеми вытекающими…
Также — очень приятно, когда отказа ты не ожидаешь.
Далее — отчёт.
Flight CLX566 End of flight report Date January 25 2009
Mode realistic — Flight already registered
Flight ID: CLX566
Pilot: Anton
Company: Cargolux
Aircraft: Cargolux LX-VCV 747-400F RR RB211 Engines
Flight Date: January 25 2009
Departure: 12h14 (12h14 GMT)
Arrival: 17h29 (15h29 GMT)
From: EGLL — Heathrow — United Kingdom
To: UUEE — Sheremetyevo — Russia
Nbr of Passengers: 0
Incident Report:
The gear didn’t lock down. There was an exceptional pilot on board and despite the dire situation he was able to land the aircraft safely. The Captain has also declared an emergency before landing.
Report:
Flight Distance: 1,354 Nm Landing Speed: 144.90 kt
Time Airborne: 02h57:29 Landing Touchdown: -133.8 ft/m (kiss)
Flight Time (block): 03h20:43 Landing Pitch: 4.70°
Time On Ground: 00h34:20 Landing Weight: 604919 lbs
Average Speed: 457.60 kt Total Fuel Used: 85280 lbs
Max. Altitude: FL 340 Fuel Not Used: 64831 lbs
Climb Time: 00h23:40 Climb Fuel Used: 22298 lbs
Cruise Time: 02h03:24 Cruise Fuel Used: 50637 lbs
Average Cruise Speed: 524.26 kt (M0.85) Cruise fuel/hour: 24621 lbs (calc)
Descent Time: 00h30:25 Descent Fuel Used: 12343 lbs
Passenger Opinion: No passengers aboard.
Financial Report:
Ticket Income: +$0 (1,354 Nm)
Cargo Income: +$534,608 (160353 lbs)
Services Income: +$0 (0 sandwich 0 hot food 0 drink)
Services Cost: -$0 (20% quality)
Emergency Bonus: +$120,746 (605 failure point)
Fuel Cost: -$44,543 (85280 lbs Jet-A1)
Airport Taxes: -$965 (Heavy Aircraft)
Insurance Costs: -$23,646 (4.32% rate)
Total Real Income: $586,200
Total Income: $29,310,000 (real x50)
Fleet Bonus: $0 (0 aircraft)
Total Sim Income: $29,310,000 (total income+fleet bonus)
Overall Flight Result: Perfect
Pilot Bonus points: 835 points
You made a very smooth landing. (+50)
There was a problem aboard and you declared an emergency. (+150)
You landed at the scheduled airport. (+30)
A serious problem occurred during flight but you landed safely, nice job. (+605)
Pilot’s Penalty points: -400 points
You declared an emergency but forgot to put your squawk on 7700 emergency code. (-300)
Altimeter must be set to a standard flight level pressure setting above transition altitude, you forgot it. (-100)
Вероятность отказа стоит 10% в каждом полёте.
Отредактировано Reactivator: 26 January 2009 — 05:42
AFL124 (26.01.2009 09:46) написал:
Советую ещё раз посмотреть отчёт Fs pax, или хотябы вот это:
Incident Report:
The gear didn’t lock down. There was an exceptional pilot on board and despite the dire situation he was able to land the aircraft safely. The Captain has also declared an emergency before landing.
Если бы, это было из за меня — там было бы написано.
Да и скорости я соблюдаю, летаю по всем правилам, PMDG знаю хорошо.
Отредактировано Reactivator: 26 January 2009 — 12:23
Rost (26.01.2009 06:52) написал:
За все время пользования FSP было 8-10 отказов по части шасси (то также на замки не встанут, то одно вообще не выходит). Первый раз ушел на второй и после аккуратненько припечатывал «как есть», а во второй попробовал помучить машину т.н. «выбиванием», раза 3 заходил на посадку, резкое снижение на полосу и в момент касания «на себя» и дальше уход, таким образом с 4-й попытки шасси «вставали на замок» и была мягкая посадка.
Так что варианты есть, если запас топлива позволяет, то советую попробовать, адреналину гораздо больше 🙂
Где то в конф. файле FSP можно принудительно задать такой вид отказа (с шасси) и тут же потренироваться.
Нифига себе. Спасибо. Я просто не думал, что в программе такое возможно. Думал — Fspax просто «замораживает» шасси — и хоть убейся они не выйдут.
Vana (26.01.2009 09:43) написал:
Это аналог дефолтному УВД, который многое умеет и знает. Хотя, примерно столько же НЕ умеет, по сравнению с дефолтным.
Reactivator (26.01.2009 17:25) написал:
Rost (26.01.2009 06:52) написал:
За все время пользования FSP было 8-10 отказов по части шасси (то также на замки не встанут, то одно вообще не выходит). Первый раз ушел на второй и после аккуратненько припечатывал «как есть», а во второй попробовал помучить машину т.н. «выбиванием», раза 3 заходил на посадку, резкое снижение на полосу и в момент касания «на себя» и дальше уход, таким образом с 4-й попытки шасси «вставали на замок» и была мягкая посадка.
Так что варианты есть, если запас топлива позволяет, то советую попробовать, адреналину гораздо больше 🙂
Где то в конф. файле FSP можно принудительно задать такой вид отказа (с шасси) и тут же потренироваться.
Нифига себе. Спасибо. Я просто не думал, что в программе такое возможно. Думал — Fspax просто «замораживает» шасси — и хоть убейся они не выйдут.
Оказывается возможно, я тоже считал, что отказ шасси это однозначно посадка на брюхо. В голову пришло случайно, при очередном отказе попробовать вариант с вытряхиванием, крайний раз проделал это с PMDG Beechcraft 1900C, получилось с 4 захода. Замечу, что за один заход 3-4 раза прикладывал его с «допустимыми» перегрузками о полосу выпущенными стойками (отказ был одной из основных). Также было с Cessna от Каренадо и Pilatus PC12 от Flight1. Врать не буду ни с 747, ни с LevelD 767 такого не проделывал…
P.S. Т.с. в подтверждение, для тех у кого русская озвучка FSP — прослушайте файл «cpl_geartouchok.wav» (находится «Ваш диск»:FS9FsPassengersSoundCrewPackRussian), именно эта фраза звучит при успешном вытряхивании шасси.
Отредактировано Rost: 26 January 2009 — 18:33
Reactivator (26.01.2009 14:40) написал:
Vana (26.01.2009 09:43) написал:
Это аналог дефолтному УВД, который многое умеет и знает. Хотя, примерно столько же НЕ умеет, по сравнению с дефолтным.
а где ее скачать можно?
Vana (28.01.2009 12:04) написал:
http://www.jdtllc.com/products.htm
Отредактировано ALEXDEPUTAT: 26 January 2009 — 07:43
Цитата
The pilot exceeded the max airspeed for gear extended and gear was damaged. There was an exceptional pilot on board and despite the dire situation he was able to make a successful belly landing. The Captain has also declared an emergency before landing.
Overall Flight Result: Horrible
Pilot Bonus points: 330 points
• You made a successful belly landing. (+250)
• There was a problem aboard and you declared an emergency. (+50 only you caused the problem)
• You landed at the scheduled airport. (+30)
Pilot’s Penalty points: -1439 points
• You made a serious pilot error that resulted in a critical problem. (-800)
• You have exceeded the gear speed limit by 63.98kts (-639)
Створки открылись на половину, но шасси не вышли. Вторая и третья попытки ни к чему не привели.
Первым делом 7700 и mayday в т.ч. на 122.8)). Кружить над портом и «вытряхивать» их я не стал.
После некоторых не удачных попыток выпуска, решил садиться без шасси, на брюхо.
По отчету FsPassengers получилось -230 ft/m. Все живы)) Обошлось без Penalty points.
После посадки пришлось отключиться, т.к. полоса была занята аварийно-спасательной техникой))
Самолет Wilco A320-200. В силу его особенной реализации, выполнение многих процедур при abnormal не представляется возможным.
Отредактировано snsk: 26 January 2009 — 15:51