Проблемы С Fmc На Pmdg747

Доброго времени суток всем, народ помогите кто чем может, второй день бьюсь над проблемой точнее над двумя, но есть подозрения что вторая получается из за первой, с английским у меня никак, так что от родного мануала толку нет:

1) призагрузке данных в FMC например полёта UUEE-ULLI при вводе в RTE1 после нажатия кнопки «co route» пишет — NOT IN DATA BASE? и так почти со всеми аэропортами, а запускал самолёт согласно русскому тутору PMDG747, уже и скачал с navdata файлы SIDSTARS росийских аэропортов но ни хрена ,таже надпись.

2) при взлёте не включается автопилот загорается кнопка warning и самолёт начинает вести себя не адекватно?

Народ помогите , а то самоль купил а летать так и не летал толком, и очень хочется посмотреть на автомотическую посадку, если есть другой способ забить FMC ( не как в туторе а подробнее) напишите если не сложно порядок забивания на примере 2 любых аэропортов. да и где должны лежать файлы SIDSTARS может они у меня не там лежат. Папки PMGD и FMCWP лежат в D:GamesMicrosoft gamesMicrosoft Flight Simulator 2004, а сам самолёт в D:GamesMicrosoft gamesMicrosoft Flight Simulator 2004Aircraft, сама папка SIDSTARS лежит в папке PMGD.Заранее благодарен.

Ответов: 19

1. coroute это те флайтпланы, которые записаны в памяти. Если плана UUEEULLI нету, то он и не появится
вводи вручную.

на странице RTE кнопку NEXT и задавай слева трассы, справа пересечения

2. неадекватно это как?

StiGgY (4.02.2007 22:41) писал:

Можно составить план в Fsnavigator и затем экспортировать в формат PMDG.

Ну, во-первых, FMC не является панацеей для правильного захода. Вот прямо сейчас смотрю видео Angle of Attack Level-D 767. Так там ясным языком сказано, что заход (STARR) в основном вводится вручную. То есть по любому под рукой надо иметь карты.
Допустим, у тебя по указанию рабочая ВПП в UUDD 14 правая. Смотрим карту. STARR для 14R крутится от Ledni, потом Картино, потом 2 фикса и вход в глиссаду. УВД (не дефолтный) должен дать ATIS и рабочую ВПП. После точки предшествующей LEDNI, уже на снижении, я вручную ввожу STARR для 14R. Вместо дефолтного АТС я юзаю FSatis — он на нормальном удалении сообщает рабочую ВПП аэропорта назначения и спокойно, (но сноровка все равно нужна) вручную, ввожу STARR для рабочей ВПП. Насколько я понял так делается и в реале.

Удачи.

Неадекватно — это то начинает резко набирать высоту, то резко поворачивает и т.д

так всё таки папка SIDSTARS у меня правильно лежит или нет , и вторая проблема с автопилотом из за того что не все данные введены????

да, сидстар лежит где положено

про автопилот непонятно, сделай скриншот

слушай а как добавлять скриншот, чтоб он сразу за текстом шёл , а то я пробовал , а он получается ка ссылка

делай в .jpg
потом добавь в сообщение — там справа внизу будет список с вложениями
вставится что-то типа [attachmentid:xxxxxx]

Прикрепленное изображение: Безымянный333.JPG

вот так выглядит кабина в момент когда я пытаюсь включить кнопку автопилота, кстати а зачем их 3

вместо перекрестия там «усы»
у тебя выстота на задатчике 10000, а ты на 15 с чем-то, потому и ALTITUDE WARNING. Возможно, потому и не включается.
кнопкой какой включаешь? одной из трёх?
попробуй включать всё по туториалу, и автопилот на 800 футах после взлёта.

еще автопилот может отключаться сразу из-за джойстика.
попробуй без джойстика (если есть).

в настройках сима, надеюсь, футы стоят для высоты?

А вот так выглядит FMC во время загрузки плана полётаПрикрепленное изображение: Безымянный1234.JPGПрикрепленное изображение: Безымянный11111.JPGPG]

ну нету готового плана

слева вверху вводишь UUEE, справа вверху ULLI, потом next page и вставляешь все промежуточные точки

Спасибо тебе , за помощь,кстати тут нашёл подробный тутор по FMC, там вроде как ты говоришь заполняется, щас буду читать и пробовать, да сразу вопрос я так понял готовый план это файлы которые лежат в папке FLIGHTPLANS, значит если всё ввести в ручную то должно получиться, и ты так и не ответил может ли зависить незаполненый FMC на включение(невключение) автопилота, и где можно поискать готовые планы (по России, я в основном по ней летаю)

заполненный FMC нужен для режимов LNAV/VNAV
если их не использовать, то можно и не заполнять.

планы брать — была где-то ссылка с реальными планами по России.
посмотри в навигации

и посмотри топик по ПМДГ747
там и на другие вопросы ответы есть

Сообщение отредактировал Beer: 04 February 2007 — 22:40

alexms73 (4.02.2007 20:58) писал:

Ну, во-первых, FMC не является панацеей для правильного захода. Вот прямо сейчас смотрю видео Angle of Attack Level-D 767. Так там ясным языком сказано, что заход (STARR) в основном вводится вручную. То есть по любому под рукой надо иметь карты.
Допустим, у тебя по указанию рабочая ВПП в UUDD 14 правая. Смотрим карту. STARR для 14R крутится от Ledni, потом Картино, потом 2 фикса и вход в глиссаду. УВД (не дефолтный) должен дать ATIS и рабочую ВПП. После точки предшествующей LEDNI, уже на снижении, я вручную ввожу STARR для 14R. Вместо дефолтного АТС я юзаю FSatis — он на нормальном удалении сообщает рабочую ВПП аэропорта назначения и спокойно, (но сноровка все равно нужна) вручную, ввожу STARR для рабочей ВПП. Насколько я понял так делается и в реале.

Удачи.

Я так не пробовал работать со схемами.Просто интересно, и при всем при этом ты успеваешь контролировать скорость, выпускать закрылки и шасси,контролировать системы?Извини а для чего тогда страница в ФМС с этими схемами.Может в Левел-Д и ПМДГ придумали новую функцию для ФМС?А карты по любому должны быть под рукой, даже если у тебя они забиты в ФМС.Хотя-бы на случай отказа ФМС.

AFL124 (5.02.2007 13:25) писал:

alexms73 (4.02.2007 20:58) писал:

Удачи.

Я так не пробовал работать со схемами.Просто интересно, и при всем при этом ты успеваешь контролировать скорость, выпускать закрылки и шасси,контролировать системы?Извини а для чего тогда страница в ФМС с этими схемами.Может в Левел-Д и ПМДГ придумали новую функцию для ФМС?А карты по любому должны быть под рукой, даже если у тебя они забиты в ФМС.Хотя-бы на случай отказа ФМС.

Думаю, что реальная FMC и та, которая в симе, достаточно сильно различаются по функциональности. Да, для большинства крупных аэродромов Европы и США STARR есть в базе. Но например для UWGG (правда я больше летаю на 737 PIC) их нет. Поэтому вручную забиваю план, смотрю по схеме с какой стороны я должен подойти к аэродрому и на снижении забиваю схему захода с высотами и скоростями. Лично для меня так проще. Точно так же я делаю и для всех остальных портов, даже если в базе есть схема. Неоднократно обламывался со STARR доверив крутить схему FMC — он в такие дебри может завести. Holding тоже вручную ввожу кстати. Дело привычки.
А насчет контроля скорости, положения механизации и.т.д. — так Боинг не тушка, тут все проще контролируется. Опять же дело привычки.
А вообще, попробовав после ПМДГ PIC 737 пересел на него окончательно. ИМХО он себя как-то более адекватно ведет.

Удачи.

nod (5.02.2007 10:16) писал:

А не кто не знает может с aircraft.cfg какие нибудь глюки или какой там файл за это отвечает( авто пилот , фмс)

нет, глюков нет
всё работает, и не только у меня
на редкость неглючный крафт

А не кто не знает может с aircraft.cfg какие нибудь глюки или какой там файл за это отвечает( авто пилот , фмс)

nod (5.02.2007 12:24) писал:

Вобщем пробовал заполнять фмс по тутору для него, план полёта создаётся без проблем и когда взлетаешь при наклонённом джойстике на себя или от себя автопилот некоторое время работает но только стоит чуть двинуть джоем, сразу начинает орать.

если ты на настоящем самолёте будешь дёргать штурвал, то автопилот тоже отключится.
это называется «отключение пересиливанием»

ты без джойстика пробовал? скорее всего, что-то не то с настройками джойстика.
Отключи джойстик и попробуй без него.

Еще в настройках PMDG, по-моему. можно отключить пересиливание автопилота, попробуй.

panel.cfg и aircraft.cfg тут ни при чём
если ты сам там ничего не менял, то у тебя то же самое, что и у меня

Вобщем пробовал заполнять фмс по тутору для него, план полёта создаётся без проблем и когда взлетаешь при наклонённом джойстике на себя или от себя автопилот некоторое время работает но только стоит чуть двинуть джоем, сразу начинает орать. Слушай Beer давай я тебе на мыло отправлю свой файл для реестра и файлы aircraft.cfg(со своим кодом) panel.cfg , а ты попробуешь у себя или сравнишь со своими, я так понял ты гуру по этому самолёту, может что ещё надо выслать, если тебе конечно не сложно и есть время. И если да то напиши своё мыло. :)

Сообщение отредактировал nod: 05 February 2007 — 16:26