1) призагрузке данных в FMC например полёта UUEE-ULLI при вводе в RTE1 после нажатия кнопки «co route» пишет — NOT IN DATA BASE? и так почти со всеми аэропортами, а запускал самолёт согласно русскому тутору PMDG747, уже и скачал с navdata файлы SIDSTARS росийских аэропортов но ни хрена ,таже надпись.
2) при взлёте не включается автопилот загорается кнопка warning и самолёт начинает вести себя не адекватно?
Народ помогите , а то самоль купил а летать так и не летал толком, и очень хочется посмотреть на автомотическую посадку, если есть другой способ забить FMC ( не как в туторе а подробнее) напишите если не сложно порядок забивания на примере 2 любых аэропортов. да и где должны лежать файлы SIDSTARS может они у меня не там лежат. Папки PMGD и FMCWP лежат в D:GamesMicrosoft gamesMicrosoft Flight Simulator 2004, а сам самолёт в D:GamesMicrosoft gamesMicrosoft Flight Simulator 2004Aircraft, сама папка SIDSTARS лежит в папке PMGD.Заранее благодарен.
вводи вручную.
на странице RTE кнопку NEXT и задавай слева трассы, справа пересечения
2. неадекватно это как?
StiGgY (4.02.2007 22:41) писал:
Ну, во-первых, FMC не является панацеей для правильного захода. Вот прямо сейчас смотрю видео Angle of Attack Level-D 767. Так там ясным языком сказано, что заход (STARR) в основном вводится вручную. То есть по любому под рукой надо иметь карты.
Допустим, у тебя по указанию рабочая ВПП в UUDD 14 правая. Смотрим карту. STARR для 14R крутится от Ledni, потом Картино, потом 2 фикса и вход в глиссаду. УВД (не дефолтный) должен дать ATIS и рабочую ВПП. После точки предшествующей LEDNI, уже на снижении, я вручную ввожу STARR для 14R. Вместо дефолтного АТС я юзаю FSatis — он на нормальном удалении сообщает рабочую ВПП аэропорта назначения и спокойно, (но сноровка все равно нужна) вручную, ввожу STARR для рабочей ВПП. Насколько я понял так делается и в реале.
Удачи.
так всё таки папка SIDSTARS у меня правильно лежит или нет , и вторая проблема с автопилотом из за того что не все данные введены????
про автопилот непонятно, сделай скриншот
потом добавь в сообщение — там справа внизу будет список с вложениями
вставится что-то типа [attachmentid:xxxxxx]
вот так выглядит кабина в момент когда я пытаюсь включить кнопку автопилота, кстати а зачем их 3
у тебя выстота на задатчике 10000, а ты на 15 с чем-то, потому и ALTITUDE WARNING. Возможно, потому и не включается.
кнопкой какой включаешь? одной из трёх?
попробуй включать всё по туториалу, и автопилот на 800 футах после взлёта.
еще автопилот может отключаться сразу из-за джойстика.
попробуй без джойстика (если есть).
в настройках сима, надеюсь, футы стоят для высоты?
слева вверху вводишь UUEE, справа вверху ULLI, потом next page и вставляешь все промежуточные точки
если их не использовать, то можно и не заполнять.
планы брать — была где-то ссылка с реальными планами по России.
посмотри в навигации
и посмотри топик по ПМДГ747
там и на другие вопросы ответы есть
Сообщение отредактировал Beer: 04 February 2007 — 22:40
alexms73 (4.02.2007 20:58) писал:
Ну, во-первых, FMC не является панацеей для правильного захода. Вот прямо сейчас смотрю видео Angle of Attack Level-D 767. Так там ясным языком сказано, что заход (STARR) в основном вводится вручную. То есть по любому под рукой надо иметь карты.
Допустим, у тебя по указанию рабочая ВПП в UUDD 14 правая. Смотрим карту. STARR для 14R крутится от Ledni, потом Картино, потом 2 фикса и вход в глиссаду. УВД (не дефолтный) должен дать ATIS и рабочую ВПП. После точки предшествующей LEDNI, уже на снижении, я вручную ввожу STARR для 14R. Вместо дефолтного АТС я юзаю FSatis — он на нормальном удалении сообщает рабочую ВПП аэропорта назначения и спокойно, (но сноровка все равно нужна) вручную, ввожу STARR для рабочей ВПП. Насколько я понял так делается и в реале.
Удачи.
Я так не пробовал работать со схемами.Просто интересно, и при всем при этом ты успеваешь контролировать скорость, выпускать закрылки и шасси,контролировать системы?Извини а для чего тогда страница в ФМС с этими схемами.Может в Левел-Д и ПМДГ придумали новую функцию для ФМС?А карты по любому должны быть под рукой, даже если у тебя они забиты в ФМС.Хотя-бы на случай отказа ФМС.
AFL124 (5.02.2007 13:25) писал:
alexms73 (4.02.2007 20:58) писал:
Удачи.
Я так не пробовал работать со схемами.Просто интересно, и при всем при этом ты успеваешь контролировать скорость, выпускать закрылки и шасси,контролировать системы?Извини а для чего тогда страница в ФМС с этими схемами.Может в Левел-Д и ПМДГ придумали новую функцию для ФМС?А карты по любому должны быть под рукой, даже если у тебя они забиты в ФМС.Хотя-бы на случай отказа ФМС.
Думаю, что реальная FMC и та, которая в симе, достаточно сильно различаются по функциональности. Да, для большинства крупных аэродромов Европы и США STARR есть в базе. Но например для UWGG (правда я больше летаю на 737 PIC) их нет. Поэтому вручную забиваю план, смотрю по схеме с какой стороны я должен подойти к аэродрому и на снижении забиваю схему захода с высотами и скоростями. Лично для меня так проще. Точно так же я делаю и для всех остальных портов, даже если в базе есть схема. Неоднократно обламывался со STARR доверив крутить схему FMC — он в такие дебри может завести. Holding тоже вручную ввожу кстати. Дело привычки.
А насчет контроля скорости, положения механизации и.т.д. — так Боинг не тушка, тут все проще контролируется. Опять же дело привычки.
А вообще, попробовав после ПМДГ PIC 737 пересел на него окончательно. ИМХО он себя как-то более адекватно ведет.
Удачи.
nod (5.02.2007 10:16) писал:
нет, глюков нет
всё работает, и не только у меня
на редкость неглючный крафт
nod (5.02.2007 12:24) писал:
если ты на настоящем самолёте будешь дёргать штурвал, то автопилот тоже отключится.
это называется «отключение пересиливанием»
ты без джойстика пробовал? скорее всего, что-то не то с настройками джойстика.
Отключи джойстик и попробуй без него.
Еще в настройках PMDG, по-моему. можно отключить пересиливание автопилота, попробуй.
panel.cfg и aircraft.cfg тут ни при чём
если ты сам там ничего не менял, то у тебя то же самое, что и у меня
Сообщение отредактировал nod: 05 February 2007 — 16:26